Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2370368

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7334/1.jpg

Durarara!!

Жанр: приключения, мистика, повседневность

первый сезон - ТВ (24 эп., c 08.01.2010 по 25.06.2010), второй сезон - ТВ (c 10.01.2015)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Омори Такахиро

Сейю: Тоёнага Тосиюки, Мияно Мамору, Ханадзава Кана и другие

Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…... © Hollow, World Art

Отзыв на начало сериала и доп. материалы:

[sp]Большая часть команды, работавшей над Baccano! (и парочка сэйю) вернулась, чтобы подарить нам ещё одну историю от Ryohgo Narita - Durarara!!.

Итак, что мы имеем в этой "искажённой любовной истории"? Уличные головорезы, школьники, доктор из другого мира, молодой торговец информацией, мото-неко-шлем и безголовая ирландская фея.

Единственная вещь, которую я жду в новом сезоне и, судя по людям, задействованным в работе, она меня не разочарует.

Проект по переводу ранобэ [eng]

Промо+интервью.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_O9hRcIAza0[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

• Ответов 771
  • Просмотры 93 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот переведенные на русский тома с 1-7(3-его только две главы) http://demi-ry.diary.ru/ http://rusdrrr.diary...0.htm?oam#more3

• Приятно, конечно, что будет второй сезон. Но есть у меня смутные сомнения. Источник этих сомнений - просмотр первого сезона и чтение фансайта анни-фиеста( ага, было дело).   Про первое. Серии до 6-й

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Не, ну что они сделали с лицом Изаи? А так вроде всё каноничненько красивенько. Жду-жду-жду.   http://www.youtube.com/watch?v=5zDKTkFJv-4

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2431850

Аааааааааааааайзек-кун и Мирия!

Даа, не ожидал. Доволен и под столом.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2431905
Затянули сцену с собранием - просто банда слоупоков какая-то.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2432006
Угу. Раз 5 показали секьюрити (причем повторами тупо), потом ещё секунд 30-40 народ стоял и втыкал в звонящие(!) мобильники. Сделали бы всё это чуть быстрее - была бы хорошая сцена, а так явно затягивали под тайминг серии. И конечно Айзек и Мирия могли бы орать на 10 секунд поменьше - отсылки отсылками, но вот так посредине прервать эпизод... не камуфло.

Опубликовано
comment_2432010

вообще имхо зафейлили этот момент в аниме.

так он выглядит в новелле и, на мой взгляд, гораздо лучше:

Спойлер:

http://s46.radikal.ru/i112/1003/c8/a0a1df345364.jpg

хотя уже неоднократно замечали, что аниме сделали светлее, чем ранобэ, вероятно, не просто так.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2432013
Как то на картинке Микадо слишком зловеще выглядит, да и не идет его характеру такой пафос. Тоже считаю, что в аниме все было нормально сделано.
Опубликовано
comment_2432022
Как то на картинке Микадо слишком зловеще выглядит

Забавно то, что народу это, вроде бы, вполне нравится( см. фанарт) и странно, что Брейнс упустили такой очевидный фансервисный момент, рискуя навлечь на себя гнев поклонников.

В иллюстрации к ранобе сразу видно кто тут хозяин - школьная форма эффект усиливает многократно, в аниме без нее эффект пропал.

Ну или вот обложка 5-го тома.

Спойлер:
http://img641.imageshack.us/img641/7986/000hd.jpg

Возможно, авторы решили дать больше времени на раскрутку персонажей?

Или не хотят устроить кульминацию в середине сезона?

Кстати, сегодня у Микадо день рождения.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2432136
Народ, еще раз повторю вопрос: кто знает, где можно скачать сабж с разрешением поменьше чем 1280 х 720? А то комп мой старый их просто не тянет ;)
Опубликовано
comment_2432141
Народ, еще раз повторю вопрос: кто знает, где можно скачать сабж с разрешением поменьше чем 1280 х 720? А то комп мой старый их просто не тянет ;)

Пожатое для аЙфона пойдет?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2774072

Опубликовано
comment_2432157
Пожатое для аЙфона пойдет?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2774072

Спасибо  ;) Да, если есть еще какие-нибудь варианты, тоже буду признателен если кто-нибудь выложит.

Опубликовано
comment_2432163

Опубликовано
comment_2432513

Riff-Raff, Кстати, интересно что между ним и Сонохарой будет, и есть ли у нее паранормальные способности.

А то везде вижу фан-арт с ее краными глазами, и катаной.

Я аж пугаюсь :)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2432521
Кстати, интересно что между ним и Сонохарой будет

Спойлер:

насколько я помню по спойлерам, пока это безответная любовь Микадо

есть ли у нее паранормальные способности.

Спойлер:

есть, она наполовину Дуллахан, наполовину человек, к тому же у нее две личности

Опубликовано
comment_2432539
Забавно то, что народу это, вроде бы, вполне нравится( см. фанарт) и странно, что Брейнс упустили такой очевидный фансервисный момент, рискуя навлечь на себя гнев поклонников.

В иллюстрации к ранобе сразу видно кто тут хозяин - школьная форма эффект усиливает многократно, в аниме без нее эффект пропал.

Я так понимаю в иллюстрациях ранобе на первом месте пафос и там все герои изображены такими(в силу того что это не манга и каждая картинка как плакат). Но то, какой персонаж в истории и то, как он свирепо сверкает глазами на картинке - это разные вещи. Хотя, если он в тексте описывается в подобных позах и с такими выражениями на лице, то тогда другое дело.

Опубликовано
comment_2432542
Спойлер:

есть, она наполовину Дуллахан, наполовину человек, к тому же у нее две личности

Не совсем так:

Спойлер:
если я правильно понял у нее одна личность. Просто у в нее запихнут тот меч, которым отчекрыжили голову Селти и именно он играет роль второй личности. В смысле она его контролит, но есть срывы.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2432559
Но то, какой персонаж в истории и то, как он свирепо сверкает глазами на картинке - это разные вещи. Хотя, если он в тексте описывается в подобных позах и с такими выражениями на лице, то тогда другое дело.

Отдельный тег 'Микадо в режиме Императора'( примерно так) на пиксиве, думаю, неспроста.

Кое какие спойлеры подтверждают.

Другое дело, до них еще долго, тем более, что вторая часть сериала, скорее всего, будет сконцентрирована на Киде или Анри.

С другой стороны, все это домыслы, чтоб скоротать время до следующей серии.

Хочу следующую серию.

Опубликовано
comment_2432721

Аааааааааааргх..

Ведь говорили мне, не нажимай кнопочки спойлеров.

И сразу про голову.. Блин.. Пойду проветрю мысли, может уйдут)

Я так понимаю в иллюстрациях ранобе на первом месте пафос и там все герои изображены такими(в силу того что это не манга и каждая картинка как плакат). Но то, какой персонаж в истории и то, как он свирепо сверкает глазами на картинке - это разные вещи. Хотя, если он в тексте описывается в подобных позах и с такими выражениями на лице, то тогда другое дело.

Дааааааже если так, я против.

Слишком резко Микадо ошизел уж.

У Микадо еще и повода не было.

И власти не так много, он же непризнанный глава.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2432813
Он пока не глава и даже не создатель.
Спойлер:
Он один из создателей, владелец "домашней странички" и координатор сего "клуба взаимопомощи", пока не больше и не меньше. Другими создателями были Изайя (факт) и емнип Селти (но тут могу ошибаться). Учитывая что в чате про Долларов в самом начале беседовали именно они, то это такой ржаааааччч... Не меньший чем беседа двух пареньков про "кто самый опасный в районе" учитывая КТО они. Книги явно писались из расчета прочитать два раза и жутко поржать во второй.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2432846

А откуда вы ранобэ читаете, и на каком языке?

Только не японский, тогда линк хочу получить, очень.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2432881
Он один из создателей, владелец "домашней странички" и координатор сего "клуба взаимопомощи", пока не больше и не меньше. Другими создателями были Изайя (факт) и емнип Селти (но тут могу ошибаться).

Хм, лично мне показалось, что Изайя подключился несколько позже, когда о Долларах пошли всякие слухи, а оригинальные члены клуба уже смотались( о чем и было сказано в 11-й серии).

То есть, Микадо - единственный оставшийся создатель, да еще и админ, только вот он не лидер, потому, что вся идея Долларов в том, что у них нет лидера и правил.

Это все же не Бойцовский Клуб.

А откуда вы ранобэ читаете, и на каком языке?

Только не японский, тогда линк хочу получить, очень.

А кто читает?

Переводов нет, тот, что на Бака-Тсуки заглох.

Обсуждение идет, в основном, по спойлерам от читавших и переведенных отрывков с Anni Fiesta.

На японском доступно все, можно качнуть ради картинок, но их там вообще не особо много.

Тоскую по временам, когда все спойлеры шли с фочана и на 90 процентов были фейковыми. Fun times.

Опубликовано
comment_2432899
Спойлер:

Хм, лично мне показалось, что Изайя подключился несколько позже, когда о Долларах пошли всякие слухи, а оригинальные члены клуба уже смотались( о чем и было сказано в 11-й серии).

Вообще-то он получает фан именно что от организовывания всяческой фигни, а не от присоединения. Смотались =/= отошли от дел, что в принципе верно, да. Автор идеи конечно Микадо, но без напора Изайи у него ничего бы не вышло.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2432912
Вообще-то он получает фан именно что от организовывания всяческой фигни, а не от присоединения. Смотались =/= отошли от дел, что в принципе верно, да. Автор идеи конечно Микадо, но без напора Изайи у него ничего бы не вышло.

Естественно, он не рядовой участник.

Как я понимаю из спойлеров, Изайя подобрал идею Микадо и организовал в Долларах нечто вроде иерархии.

Рассылал пароль конкретным людям( Коухею и его банде, например) тоже он.

Опубликовано
comment_2432936
Как я понимаю из спойлеров, Изайя подобрал идею Микадо и организовал в Долларах нечто вроде иерархии.

Рассылал пароль конкретным людям( Коухею и его банде, например) тоже он.

в спойлер закатайте, пожалуйста...

чтобы тут не говорили, последние серии понравились. конечно, немного удивила наивность Микадо, а точнее эти его призывы обогревать мировое пространство, ожидала, что как создатель банды он будет более циничен. стирание граффити и прочие пионерские шалости - это да, перебор немного. в общем и целом сериал пока марку держит тем более, что интрига потихоньку закручивается во все более тугую спираль. жалко Селти, которая так долго искала свою голову, а у той уже "новая жизнь", если можно так сказать. тут еще и ослик Иа к чему-то вспомнился -_-

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2432989
Ну а кто стоит за "Долларами" было понятно уже в прошлой серии, зачем было все так подробно объяснять?

Я на Микадо вообще не думала.

Так что для меня это было довольно неожиданно.

Поэтому хорошо, что как раз объяснили все.

Аааааааааааргх..

Ведь говорили мне, не нажимай кнопочки спойлеров.

++++++ теперь сижу немного расстроеная T_T

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.