Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2370368

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7334/1.jpg

Durarara!!

Жанр: приключения, мистика, повседневность

первый сезон - ТВ (24 эп., c 08.01.2010 по 25.06.2010), второй сезон - ТВ (c 10.01.2015)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Омори Такахиро

Сейю: Тоёнага Тосиюки, Мияно Мамору, Ханадзава Кана и другие

Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…... © Hollow, World Art

Отзыв на начало сериала и доп. материалы:

[sp]Большая часть команды, работавшей над Baccano! (и парочка сэйю) вернулась, чтобы подарить нам ещё одну историю от Ryohgo Narita - Durarara!!.

Итак, что мы имеем в этой "искажённой любовной истории"? Уличные головорезы, школьники, доктор из другого мира, молодой торговец информацией, мото-неко-шлем и безголовая ирландская фея.

Единственная вещь, которую я жду в новом сезоне и, судя по людям, задействованным в работе, она меня не разочарует.

Проект по переводу ранобэ [eng]

Промо+интервью.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_O9hRcIAza0[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

• Ответов 771
  • Просмотры 93,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот переведенные на русский тома с 1-7(3-его только две главы) http://demi-ry.diary.ru/ http://rusdrrr.diary...0.htm?oam#more3

• Приятно, конечно, что будет второй сезон. Но есть у меня смутные сомнения. Источник этих сомнений - просмотр первого сезона и чтение фансайта анни-фиеста( ага, было дело).   Про первое. Серии до 6-й

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Не, ну что они сделали с лицом Изаи? А так вроде всё каноничненько красивенько. Жду-жду-жду.   http://www.youtube.com/watch?v=5zDKTkFJv-4

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2397346
все таки она?
Конечно, она.
Спойлер:
Келти Стурлусон, уроженка Ирландии, которая приехала в Японию в поисках своей украденной головы. Раскатывает на вороном коне, принявшем обличье черного байка. Непонятно только, зачем ирландке исландско-норвежская фамилия, ну да ладно.

Не ее ли рыжие патлы мелькают в опенинге?

http://www.photoshare.ru/data/39/39346/3/4cnu0w-iq3.jpg

Первая серия отличная, на мой вкус.

Изменено пользователем ghounds (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2397412
Отличная серия, да. И ГГ, если он, конечно, ГГ, не так уж раздражает. Ну, после Ookami Kakushi, по крайней мере. А так - приятный скромный деревенский парень. И много много героев. И русский негр. Что ещё надо для счастья? Ну, разве что шлем с ушками.
Опубликовано
comment_2398437
Интересно, первая серия интригует. Думаю, получится как минимум крепкий вышесреднячок. В любом случае приятно, когда много болтовни и приходится ставить на паузу, чтобы успеть всё прочитать. Из героев порадовал здоровяк Семён. Ч0рный ушастый м0т0циклист(ка) без головы тоже сойдёт.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2399479

обещала себе, но как всегда не удержалась и скачала первую серию. <_<

пока очень даже. конечно, по обычаю намудрили с именами заграничных товарищей, но ничего, уже привычные :blink:

думаю, низкий старт вызван тем, что заявлено ажно 24 серии, это не Баккано, где было 13 эпизодов, около 20 действующих персонажей и до кучи сто и одна история, которые надо было рассказать. если там метод "мелко нарезать и хорошо перемешать" прекрасно сработал, тут, как мне кажется будет по-спокойнее в повествовательном плане. надеюсь, на анимации экономить не будут...

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2399585

Первая серия ожидания оправдала хотя бы тем, что интересно посмотреть вторую. Нарисовано стильно и мало что понятно.

думаю, низкий старт вызван тем, что заявлено ажно 24 серии, это не Баккано, где было 13 эпизодов, <....> тут, как мне кажется будет по-спокойнее в повествовательном плане.

Тоже так подумала, возможно, это даже можно будет смотреть в онгоинге %)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2399589
Да, первая серия вполне себе, отсмотрелась нормально. Правда появилось жёсткое чувство Дежа-вю, но на что похоже чётко сформулировать пока не могу, только ощущение такое. Ну что же, паренька можно поздравить - будет другом, знакомым, подручным всадницы без головы и возможно будет нести вместе с ней возмездие во имя Луны. Похоже придётся смотреть, хотя зарекался насчёт просмотра кучи онгоингов.

Опубликовано
comment_2400356

Вторая серия показала, что всё далеко не так линейно, как казалось. Думаю, они и впредь будут "отпочковывать" новые серии от предыдущих, и это хорошо.

На ютубе, между тем, уже есть полный клип эндинга. Увы, об опенинге пока ни слуху.

http://www.youtube.com/watch?v=fGeROqa3R7U

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2400537
На ютубе, между тем, уже есть полный клип эндинга. Увы, об опенинге пока ни слуху.

как всегда: слушать можно, смотреть невозможно >__<

эндинг в плане музыки, кстати, довольно уныл. вот опенинг - другое дело. с удовольствием бы утянула композицию себе на плеер :blink:

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2400696
Посмотрел 2 серию,да это не baccono,похоже тут будут по очерёдно рассказывать про всех,но сюжет заинтерисовал,буду смотреть онгоингом,

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2400717
Н-да, первый онгоинг за полгода который я буду качать. Но очень уж мне напоминает GTA 4 и Пауэр Рейнджеров. Первое атмосферой иностранного мегаполиса где говорят на русском, второе шлемом этого мотоциклиста. Впринципе интересно и интригует. От второй серии двойственное впечатление. С одной стороны 15 минут повторов предыдущей серии, с другой, раскрываются интересные персонажи и все эти философские разговоры.

Изменено пользователем Kibaveк (смотреть историю редактирования)

И всё выше сказанное, всего лишь моё ИМХО.
Опубликовано
comment_2400730

Пока - единственный стоящий сериал сезона. Если все остальное по уровню от гэ до посмотреть можно/нормально, но не хотеть, то Дурарара - хотеть смотреть быстрее.

Жаль, что нет той закрученности и путанности сюжета, что в Баккано, но сюдя по опенингу, да и вообще, вещь будет относительно близкая по впечатлениям. Героев много, кто главный и есть ли он - не понятно. Повествование хоть и линейное, но рваное. Короче, качать смотреть :(

Опубликовано
comment_2400731
С одной стороны 15 минут повторов предыдущей серии, с

Там всё же не повторы(повторы это endless eight), а показ событий первой серии с другого ракурса.

Опубликовано
comment_2400738
повторы это endless eight

Мне это как раз восьмёрку и напомнило. Но да, конечно с другого ракурска, но в целом не очень то это заметно.

Опубликовано
comment_2400758
Мне это как раз восьмёрку и напомнило. Но да, конечно с другого ракурска, но в целом не очень то это заметно.

ээ не очень заметно, что с друго ракурса?

Это ничего что там:

1. Полностью рассказали историю Мазенды

2. Объяснили почему мотоцеклистка её спасла.

3. Показали ещё нескольких героев.

4. Практически не было(во время повторов) Киды и Микато.

Опубликовано
comment_2400842
ээ не очень заметно, что с друго ракурса?

Ну я не отрицаю, что с другого ракурса. Но уж очень неявно это выраженно. Целые куски просто копировали из предыдущей серии. ИМХО было бы лучше если бы всё просто показали другими глазами

Опубликовано
comment_2400937
Чё - то не заметил такого

Кое какие сцены, типа похищения и последующей драки были действительно взяты из первой серии, только чуть по-другому нарезаны.

Не особо много и совершенно нормально, но слегка неприятно.

Опубликовано
comment_2403668

"Horoschou, horoschou!" ©

Сериал за одну серию быстренько показал нам всё, на что способен, и даже больше. Экшон, какой-никакой юмор, новые интриги и взаимодействия сильнейших авторитетов района - чего ещё желать?

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2403749
Поразительно, но Durarara!! уже на 9 месте на ВА!

....что было весьма предсказуемо =)

Уж больно много факторов на это влияет.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2404511

3я серия хороша. Немного раскрыли персонажей, вроде как, начался сюжет, экшен, немного юмора, нормальный русский язык - короче Дурарара пока лучшее аниме сезона, имхо. И, при этом, нет ломки в ожидание следующей серии, что интересно.

Кстати, в героях чувствуется дух Баккано. Не то, что бы на этом можно сделать упор, но углядеть некую схожесть бармена с Ладом, а Изайи с Жеоезнодорожникм можно. Хотя герои Баккано, конечно, более жестокие. В общем, интересное аниме.

Опубликовано
comment_2406927

Келти няшка. У меня всё.

А, нет, не всё. Похоже, невероятным приключениям Билла и Теда Микадо и Киды будет посвящена каждая нечётная серия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.