Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2368350

Фильм 1969 года режиссёра К. Ябуки выпущен СинемаПрестиж на DVD5.

Длится 80 минут, языки русский и японский (звук в обоих случаях 2.0), есть субтитры на русском. В "дополнениях" ролики 4-х аниме.

Мне трудно сейчас сравнить издание СинемаПрестиж с тем же фильмом на диске МСЕ 2004-го года. Тогда сразу после просмотра я его подарил, раздосадованный пресной русской озвучкой – слишком жив был в памяти сочный советский дубляж. Без него "Кот в сапогах" уже казался скучным котом без сапог.

Собственно, воспроизведение советского дубляжа на диске СинемаПрестиж и является его главным достоинством. Настоящий праздник для ностальгирующих:

"О несравненная принцесса Роза, неужели ты не хочешь за меня замуж?",

с пулемётной скоростью "СтойCтойCтойCтойCтой!" и "ОтдайчерепОтдайчерепОтдайчереп!",

вообще вся озвучка Люцифера…

Знакомых голосов хороших советских актёров здесь хватает (Кота озвучил Г.Вицин).

На этом DVD использованы разные переводы. Собравшись и послушать дубляж, и присмотреться к титрам, я почти сразу титры отключил. Голова отказывалась одновременно слышать одно, а читать другое. Сравните:

"– Перро, почему ты упустил мышей?

– А я их не смог увидеть – луна спряталась за тучи.

– Предатель! Предатель!"

А в титрах:

"– Перро, ты спас мышь!

– Конечно! Ведь без меня ей пришлось бы туго!

– Смерть ему, смерть!"

Мне ещё помнилось, что в советской версии над "полем битвы" летала ворона, выкрикивая "сенсационные" сообщения. Но этой вороны нет ни у МСЕ, ни у СинемаПрестиж. Может, я путаю, и ворона из другой оперы? Кто-нибудь её припоминает?

Картинка у этого старого фильма конечно не отличная. Но достаточно хорошая, чтобы не раздражать и не мешать просмотру.

В общем, я рад, что "Кот в сапогах" в советском дубляже наконец-то оказался у меня в коллекции.

Спойлер:
Это один из любимых мультфильмов моего брата. Он был огорчён "неправильной" озвучкой от МСЕ. Сейчас бы порадовался, но ему уже неинтересны "все наши глупости и мелкие злодейства". 18-го будет ровно 2 года, как он умер. И ни одного сигнала оттуда. А ведь знает, как мне это нужно. Нет никакого "оттуда"?
Ваше здоровье!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2390856
А вот о сюжете позвольте судить той аудитории на которую он действительно был рассчитан :P
Не летать на Луну, не переписываться с Шекспиром, не рассуждать о "Коте в сапогах"… Dora-chan, да вы чудовище! ^_^

Так получилось, что первым посмотрел «Возвращение Кота в сапогах». Причем несколько раз подряд. После него смотреть первый и особенно третий был скучновато.
Как вы неосторожны! За "первый" можно и на дуэль…

А вот начало "Возвращения" сразу после просмотра "Кругосветки" действительно тянуло на шедевр. Пожалуй, нужна повторная дегустация.

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2390899
Dora-chan, да вы чудовище! laugh.gif

Бва-ха-ха! Я злой и страшный серый...э...КОШК!!! :ph34r:

Как вы неосторожны! За "первый" можно и на дуэль…

Скажу вам по секрету. Мне тоже больше всего нравится "Возвращение...". :blush:

Но всех трёх Котов нежно люблю. Первый, пожалуй, самый романтишный :wub:

В исполнениии Синемы их пока не видела. Жду бокса.

Ибо дешевле и всё сразу, да и вообще боксы штука приятная. ^_^

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
Опубликовано
  • Автор
comment_2391255
Мне тоже больше всего нравится "Возвращение...". :ph34r: Но всех трёх Котов нежно люблю. Первый, пожалуй, самый романтишный :wub:
Во втором и третьем фильмах злодеи измельчали. Короля ада Люцифера, страстно влюблённого в принцессу Розу, сменил в "Возвращении" жалкий Босс, а в "Кругосветке" не менее жалкий Грумон. Оба влюблены в "самое святое, что у нас есть" – в деньги. Ну и градус конфликта соответствующий…

АсМ в соседней теме написал о расцветке обложек у других выпусков СинемаПрестиж. С "Котами" тоже получилась неувязочка. Первые два корешка розовые, а третий – сиреневый. Но иногда бывает, что обложки другого цвета только у части тиража. И если поискать…

Ваше здоровье!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2409033

Ну, все кто хотел наверное уже успели купить и посмотреть "Котов". Надо бы как-то подбить итоги, резюмировать, обобщить… да и захоронить с почестями. Имеется в виду, захоронить на полке среди других могил наших коллекций.

Изданию этой трилогии в исполнении МС я поставил бы тройку, а СинемаПрестиж заслужила (за дубляж) как минимум четвёрку.

Что касается оценки фильмов трилогии, то я остался при прежнем мнении: первый "Кот" – 5, второй – 4, третий – 3.

Если я правильно перевожу в цифру мнения Шевченко Олега и Dora-chan, то оценки ШО – 4, 5, 3, а D-c – 4, 5, 4.

Есть ещё желающие выступить с надгробным словом? :)

http://www.youtube.com/watch?v=O4-qMeOlPRM...feature=related

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_2409061
Есть ещё желающие выступить с надгробным словом? sad.gif
Есть,но купить и оценить ещё не успели :(

Я вот только в конце недели в лучшем случае обзаведусь творением СП. Так что, как только - так сразу! :)

а D-c – 4, 5, 4.

Примерно так))) Хотя первому я бы наверно 5 поставила, но ещё подумаю. Пересмотрю всю трилогию и скажу окончательно.

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.