Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще, хорошая модерация - это и есть такая модерация, которой не видно и не слышно, за исключением тех моментов, когда в ней действительно есть необходимость.

Угу, хорошая модерация вычленяет неугодных и надевает им кляп так что бы не делать из этого события. Тихо и быстро, а главное без шумно.

Хотя это такой оффтоп. *боится кары свыше*

А вот мой ник со мной всегда. Я его так люблю, тра-ля-ля...

Опубликовано

ну, тема-то (замечу на правах автора топика) вобщем-то о другом. Сколько времени вы живете на форумах? Вот о чем мы здесь. А обсуждение модерации - для этого была отдельная тема :(

Опубликовано (изменено)
То-то ты его поменял недавно, и проявляешь потуги на адекватные письмена, ну-ну
ну, тема-то (замечу на правах автора топика) вобщем-то о другом. Сколько времени вы живете на форумах? Вот о чем мы здесь.
Тогда вам, как автору топика, следовало бы понимать, что фраза "сколько "живет" ник?" вполне однозначна, с учётом того, что на АФ есть возможность ник сменить, раз в год. А пользователь никуда не денется, даже с новым именем. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда вам, как автору топика, следовало бы понимать, что фраза "сколько "живет" ник?" вполне однозначна, с учётом того, что на АФ есть возможность ник сменить, раз в год. А пользователь никуда не денется, даже с новым именем.

Ну, в начале по-моему объяснено, что к чему. :) Сколько конкретно "живет" пользователь (условно - ник) на форуме.

И не важно меняет он свой ник или не меняет - пользователь-то остается.

Опубликовано (изменено)

*

Масло масляное. Спасиба КЭП что разжевал. А теперь попробуй проглотить мою мысль.

Прикинь такую ситуацию.

Есть форум... да. А на нем НЕТ администрации или ей пофигу абсолютно на все что делают ее пользователи (кроме спама это относится к ботам). А ЛЮБАЯ модерация - это прежде всего субъективизм, разногласия, сорры, банны итд. Ненавижу это. Ты понимаешь меня брат?!! Администрация - это зло, которое само себе пожирает. В нем нет будущего.

как раз таки рая и не будет. встречала достаточное количество форумов, где в темах о совершенно другом, приглашали друг друга выпить, просто разговаривали на свободные темы... тогда смысл форума теряется - зачем темы и опросы создавать, если есть общая флудильня. так же, не тебе объяснять про хамство на форумах х)... так что без модераторов было бы тяжко) * - конец оффтопа

Цитата

74 сообщений (0 за день)

Даже стыдно стало) поживее чтоли надо быть как-то...

далеко не предел :) ...но мне вот нереально каждый день где-то отписываться)) да и не в этом прикол на форуме :3

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идеальный форум это там где минимум администраторского надзора. МИНИМУМ.

Это уже помойка будет а не форум, повсеместный срач и спам рулят, да?

Нику самому около 5 лет, на форуме около 2-х, правда появляюсь эпизодически, когда свободное время появляется...

Опубликовано
в январе 2010 года будет 5 лет как я зависаю на этом форуме. Последнее время практически здесь не появляюсь, так как уже отошел от аниме и давно ничего не смотрел. Иногда появляюсь в более нейтральных разделах, касающихся музыки, кино, книг и общения.
Опубликовано

Здесь зареген еще с мая 2005 года. Соответственно, более четырех с половиной лет. Много писать не люблю, в основном читаю, ибо редко когда считаю себя достаточно подкованным в рамках обсуждаемой темы, чтобы в нее встревать.

Сейчас активно просматриваю только два форума. На втором зарегистрирован около года.

Опубликовано (изменено)
Есть форум... да. А на нем НЕТ администрации или ей пофигу абсолютно на все что делают ее пользователи (кроме спама это относится к ботам). А ЛЮБАЯ модерация - это прежде всего субъективизм, разногласия, сорры, банны итд. Ненавижу это. Ты понимаешь меня брат?!! Администрация - это зло, которое само себе пожирает. В нем нет будущего.

Это ты светлый образ наиболее безбашенных имиджборд ресуешь? Ну-ну, тов. эльф-анархист. Помню, был такой двач. Помню, иной раз на тематическую доску идти смотреть было тяжело -- с одной стороны, и не /б/, и тема доски интересная, с другой -- ну и помойка же. Если тебя светлый образ помойки так влечёт -- медицина, вероятно, бессильна. :D

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если интерес к теме форума не угасает, так и живу на нём. Просто на все форумы времени не хватает, поэтому на некоторые захожу изредка. Вон, на этом форуме я зарегистрировалась аж в 2005 году, а сообщений кот наплакал. Но захожу периодически, пишу что-то, читаю... В последнее время чаще, - анимефилия прогрессирует. :) Уходить не собираюсь, - с чего бы? Пока я смотрю аниме, меня наверняка периодически будут интересовать какие-то обсуждения.

И уж конечно, если я ухожу с форума, то только потому что меня перестал интересовать предмет обсуждения. Например, если зарегистрировалась на форуме поклонников какого-нибудь писателя - пофанатела немного, высказала мнение, пообщалась с единомышленниками - и хватит, не всю жизнь же одну книгу перечитывать.

Никаких "непониманий, взаимных упрёков и оскорблений" ни разу не было. Может быть, потому что я двадцать раз думаю, прежде чем писать что-либо, никогда не перехожу на личности и не участвую в скандальных темах. Вероятно, тяжкая модераторская доля на паре форумов повлияла... Впрочем, мне и до того, как я первый раз стала модератором, никогда не приходило в голову делать ничего такого. Меня ни разу в жизни не банили ни на одном форуме и ни в одном чате. Если на форуме что-то запрещено, я не буду этого делать. Законопослушная такая. :)

Так что для меня уход с форума по причине каких-то конфликтов является абсурдом.

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Время жизни IRROR на форумах ... ммм.... Да, господа, примерно 2-3 года, точнее два с половиной года. Обычно потом начинаются непонимания, взаимные упрёки и оскорбления, да и банальная скука. И я ухожу с форума.

любопытная статистика... И это у тебя на ВСЕХ форумах происходит?

Я думаю, что срок пребывания отдельно взятого пользователя на форуме зависит от него самого.

Причины ухода могут быть разные - раз, форумы содержательность имеют разную - два. Так что какого-то общего коэффициента не вывести. Тема больше похожа на опрос: "А сколько вы живете на форуме".

Что касается меня, то на animeforum-е я с 2006 года. Раньше прибывание мое здесь обуславливалось наличием особых привязанностей к отдельным пользователям, отношения перешли на новый уровень и необходимость общения через форум отпала. Поэтому появляюсь с периодичностью раз в пол года. Сейчас задерживаюсь, ибо интерес появился)

Острой необходимости в каждодневном присутствии на форуме не ощущаю, поэтому при невозможности сюда попасть не страдаю (:

Касательно информативности форума скажу, что вполне устраивает. Хотя, пользуюсь не только этим ресурсом, скорее прибегаю к нему во вторую очередь, если не нахожу в других местах.

Я могу зарегистрироваться на форуме ради того чтобы скачать пару файлов, а ник будет всю оставшуюся жизнь форума там болтаться, это тоже считается?)

Опубликовано
любопытная статистика... И это у тебя на ВСЕХ форумах происходит?

Ага ^_^ Практически на всех ))) Год - два - и баста, карапузики. :)

Я могу зарегистрироваться на форуме ради того чтобы скачать пару файлов, а ник будет всю оставшуюся жизнь форума там болтаться, это тоже считается?)

Естественно, считается. Ник-то есть. Значит, какая никакая вялая жизнь, но есть :) Умираешь на форуме, когда удаляешь аккаунт.

Опубликовано (изменено)
Умираешь на форуме, когда удаляешь аккаунт.

хохо! Пойду создам новую секту вечно живущих!

Может под "жизнью" все-таки подразумевать какую-то регулярную активность?

кстати, а сам пользователь, по-моему не может свой аккаунт удалить...

Изменено пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Здесь я уже год с небольшим. Хотя регистрировался, чтобы задать один интересующий меня вопрос. Потом был период долгого молчания. Сейчас я появляюсь гораздо чаще, но, надо признать, не очень люблю форумы, есть еще два, на которых я зарегистрирован. Вследствие этого, не могу назвать себя форумным долгожителем. В основном являюсь читателем, пишу редко. Буду здесь, пока не пропадет интерес.
Опубликовано
хм... смотря что за форум... если стОящий типа АФ или Каге (ну или я сижу еще время от времени на ffforever, но довольно редко), то буду сидеть оооочень долго (не могу сказать "tsutto", но уходить в ближайшие пару лет точно не собираюсь :) ).
Опубликовано

Странная постановка вопроса, по моему опыту редкий пользователь сознательно и намеренно покидает какой-либо онлайновый комьюнити. Это как бы само собой происходит когда ослабевает интерес к предмету.

Так что мой ответ: понятия не имею! =)

• Администрация
Опубликовано (изменено)

Частенько я задумывался над вопросом: «Почему люди уходят с форума?».

И в конечном итоге пришёл к выводу, что это, по сути, не важно, а важно то, что это будет всегда. Все мы когда-нибудь покинем его, кто-то раньше, кто-то позже, кому-то наскучит общаться, кому-то просто надоест аниме. Причины разные настолько насколько разные сами люди.

Иногда читая старые темы, я находил интересных мне людей, с которыми хотелось бы пообщаться, но оказывалось, что многие из них уже здесь не пишут. И большинство из них уходило просто так, не сказав «прощай» и не закрыв за собой дверь. Возникало такое же ощущение, как будто человек умер, но если в случае смерти ты уже знаешь, что с человеком никогда не увидишься и не поговоришь, то в этом случае ничего неизвестно и ты гадаешь, ушёл этот человек на пару месяцев или же на всю жизнь.

Что до меня, то я на этом форуме год и десять месяцев, хотя до этого ещё полгода его просто читал. Как и некоторые, отписавшиеся в данной теме, больше люблю читать, чем писать.

Долго ли я буду на этом форуме? Не знаю, хотя думаю, что в ближайший год точно буду появляться. А потом - неизвестно, может аниме разонравиться, может буду слишком занят, а может ещё миллион причин.

Уход человека с форума - это конечно печально, но необходимо. Это как смерть. Она неприятна и страшна, но с другой стороны нужна, чтобы дать дорогу новой жизни.

Я уверен на места старых людей, придут новые. Они будут другие, но не менее интересные, и всё будет по-прежнему. Кто-то будет постоянно флудить и задавать глупые вопросы, а кто-то писать информативные ответы на каждый такой пост, кто-то будет пытаться развязать спор в каждой теме, а кто-то будет пытаться примирить всех друг с другом, даже если никто и не ссорился, кто-то будет вставлять свои едкие замечания по поводу и без, а кто-то будет бороться за добро и справедливость, не замечая ничего вокруг и т.д. и т.п.

Форум - это как маленькая жизнь, с одной стороны, не понятно надолго ли и что она тебе даст, но с другой, понимаешь, что если бы её не было, то было бы намного скучнее.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В последнее время стал реже писать, но это в основном из-за "Мафии", если посчитать все мои посты из маф-раздела то где-то под 1000 наберется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация