Antiaris toxicaria Posted November 14, 2009 Report Posted November 14, 2009 Что такое СМИ и с чем его едят? Кто, в каком количестве и что предпочтительнее выбирает? В особенности, предалагаю поговорить о печатных СМИ, чтобы не затрагивать параллельную тему. Какие проблемы, какие плюсы и минусы Вы видите в современных печатных изданиях? Что, на Ваш взгляд должно быть затронуто в такой прессе, а что неуместно? Каково Ваше отношение к такому виду подачи информации вообще? И почему? ;) Quote
RainReturns Posted November 14, 2009 Report Posted November 14, 2009 Печатные СМИ неудобны, неоправданные затраты на производство и распространение... Хочу видеть новости и аналитику на платных (подписка и баннеры для тех кто не хочет платить за подписку) интернет-ресурсах. Quote
IRROR Posted November 14, 2009 Report Posted November 14, 2009 Что такое СМИСМИ, сударыня, это Средства Массовой Информации. И ими могут быть и радостанции, и телевидение, и печатные издания, и даже некоторые интернет-порталы приравниваются к СМИ. Из журналов вкушаю лишь журналы по шитью и вышивке. Более - ничего. Раньше любопытно было посмотреть "Караван историй", но исключительно ради фотографий Екатерины Рождественской. Сейчас она углубилась в ню. И ... слишком уж гламурно и попсово, на мой взгляд. Quote
Antiaris toxicaria Posted November 14, 2009 Author Report Posted November 14, 2009 СМИ, сударыня, это Средства Массовой Информации. И ими могут быть и радостанции, и телевидение, и печатные издания, и даже некоторые интернет-порталы приравниваются к СМИ.Ну, лично я знаю, что такое СМИ и многие его проблемы. Но тему создавала для общественности, а не для собственного просвящения. Тут хотела сузить проблематику, и не смешивая с Интернетом, так как он и так фигурирует в многих других темах. ;) Quote
Кровавый Фантомас Posted November 14, 2009 Report Posted November 14, 2009 (edited) А, вот уже есть темка. Сейчас вся эта макулатура, дешёвенькие журнальчики на скользкой бумаге, к тому же не несущие ценной информации, покупаются и тут же выбрасываются. Потому-то народ и предпочитает лезть в сеть, что ни платить за журналы, ни сохранять их не надо и не надо писать в редакцию и ждать ответа в ближайшем номере, а можно тут же в комменте выразить своё ИМХО. Не то что в своё время, когда народ и вырезки подкалывал скрепочкой, и хранил журналы в чуланчике на даче. Тогда же одни только кроссворды чего стоили, сейчас нет таких. Edited November 14, 2009 by Ветреный Котён (see edit history) Quote
Миралисса Posted November 14, 2009 Report Posted November 14, 2009 Люблю листать кулинарные журналы... иногда.) Всё равно из тех рецептов ничего не пригтовлю.) Пару раз покупала журнал "Звезды" (там были небольшие биографии звезд кино, театра, спорта). В последнее время ничего такого не покупаю. Мне абсолютно всё равно, есть журналы/газет или нет их, они на мою жизнь не влияют.Проблем в современных печатных изданиях никаких не вижу... наверное, сравнивать нет с чем да и не интересовал меня этот вопрос особо. Quote
Antiaris toxicaria Posted November 14, 2009 Author Report Posted November 14, 2009 Тогда же одни только кроссворды чего стоили, сейчас нет таких.Конечно. Помню, было мне лет 8, я там разгадывала с горем-пополам процентов 20, не более. ;) Проблем в современных печатных изданиях никаких не вижу... наверное, сравнивать нет с чем да и не интересовал меня этот вопрос особо.Меня тоже. До тех пор, пока не наступило время исполнения плана зачетки по "международной информации". :) Quote
Attacker Posted November 14, 2009 Report Posted November 14, 2009 Газеты и журналы это уничтожение лесов, поэтому я поддерживаю Гринпис и не читаю макулатуру. Всё то же самое есть в интернете. Quote
Кровавый Фантомас Posted November 14, 2009 Report Posted November 14, 2009 Газеты и журналы это уничтожение лесов, поэтому я поддерживаю Гринпис и не читаю макулатуру. Всё то же самое есть в интернете.Это точно. А ещё всякие служебные брошюрки etc. То, что издаётся и переиздаётся постоянно, суммарные тиражи колоссальные. Даже был фантастический рассказ, где учёные додумались всё это закапывать в землю, и выросли из макулатуры деревья. Если издавать - то что-то фундаментальное, чтоб стояло на полке и можно было бы освежить в памяти. Скоро мониторы придумают такие, что будут утомлять зрение не больше, чем обычный текст на бумаге, любую прочитанную когда-либо книгу можно будет найти, в том числе и в виде файлов сканов, более совершенных, чем PDF, а на всякую галиматью, которую прочитаешь и назавтра не вспомнишь, вообще грех бумагу расходовать. У фантастов давно все читают новости с монитора, а газеты на бумаге издаются только на отсталых планетах с нищим населением, не могущим позволить себе компьютер. Quote
scorpion666 Posted November 16, 2009 Report Posted November 16, 2009 (edited) Раньше без интернета постоянно зачитывался АиФом, сейчас нет. У печатных изданий нет будущего, оно только за интернетом. Я даже телевизор перестал смотреть из-за последнего. Издание газет а уж тем более журналов становится невыгодным и держится только на олдскульщиках и гурманах. Скоро они вообще перестанут существовать.Другое дело книги. Электронный вариант лично меня не особо устраивает, я не могу читать книгу когда не чувствую бумагу. Хотя говорят уже появились специальные электронные мини буки, вот это можно было бы оценить. Edited November 16, 2009 by scorpion666 (see edit history) Quote
Akihito Konnichi Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Как ни развит Интернет и методы добычи халявной информации, а люблю копить макулатурку. Жене - Караван историй, себе - АвтоРевю + кое-что из анимешных масс-медиа. Было время - приобретал Вокруг света. Газет не читаю. Не из приниципа, а по нежелани, поскольку сам в этих газетах - по самые помидоры. То, что там Ветреный Котён про скользкую бумагу, миновало как-то. Никогда не имел обыкновения покупать пентхаузы да дешёвую муть с "паследними анигдотами и приколами слышь". Плюсы современной печатной прессы - её много, и она разная.Минусы - её много, и она, даже будучи разной, недалеко уходит друг от друга. К примеру, на знакомом если. Был журнал Караван историй. Он и остался. И вполне удовлетворяет ту публику, которая любит читать о современных медиа-персонах или о памятных именах из всех сфер искусства, науки и т.п. Легко, полухудожественно, ненапряжно. Так зачем в последние годы появилась куча подобных журналов, типа Story и иже с ними? Как зондируется ёмкость рынка в том или ином секторе? Ж***й кверху, не иначе. А вот автомобильных изданий, хоть и много, а одна хрень. Не было бы АР, начал бы покупать "Максим", ей-богу. Опять же, нет нормальных журналов о современном кино и просто о видеофильмах. Сплошной пафос с дополнительными рубриками: Творчество наших читателей, Фантастика оптом, Фотосессия задницы Моники Беллучи, Доктор Курпатов лечит понос и выправляет пенисы и т.п. И дорогие, сволочь. Мне не нужен диск с фильмом Blow Up и плакат фильма 1911 года. Я хочу читать о кино. Что, на Ваш взгляд должно быть затронуто в такой прессе, а что неуместно?Чувство меры, хороший вкус и владение языком и информацией о тех реалиях, о которых пишешь, немногословность и профессионализм. А что ещё надо?Каково Ваше отношение к такому виду подачи информации вообще? И почему?К какой подаче? Как у Марии Шараповой: "А-а-ах!"? Или я чего-то не понял. Quote
:-) Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Газеты и журналы это уничтожение лесов, поэтому я поддерживаю Гринпис и не читаю макулатуру.Защиту леса поддерживаю, Гринпис - нет. Кроме бесплатных рекламных газетёнок ничего в доме из периодике не накапливается, да и их читает только кот, когда ходит на горшок.У печатных изданий нет будущего, оно только за интернетом.Могу сказать у каких печатных изданий есть будущее, это Российская газета и Сборник росийского законодательства, а также местные газетёнки, обязанные публиковать решения местных органов власти для всупления их в законную силу. Какую бы муть в них не печатали - они будут всегда до изменения Конституции РФ. Quote
G.K. Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Поддержу некоторых вышеотписавшихся) Думаю, что век газет и журналов прошёл. Причина одна - интернет. Когда подрастут наши дети, интернетом будут оборудованы даже утюги и расчёски, и вряд ли многие будут читать газеты и журналы. Просто свежие новости будут подгружаться в какой-то навороченный ebook. А газеты и журналы превратятся в ретро-фишку для любителей. Примерно, как сейчас виниловый проигрыватель.Да, к чему это я... Печатные СМИ уже на пути к вымиранию, хоть этого пока и не видно. Газеты держатся, в основном, на пенсионерах, через какое-то время новостных газет уже не будет. Дешёвые журналы для домохозяек держатся на безграмотности этих самых домохозяек (не умеют пользоваться компьютером), а также из-за того, что цены на компьютеры ещё не упали настолько, что каждый может позволить себе комп. Да и с интернетом в глубинке могут быть проблемы. Но скоро домохозяйки тоже "пересядут" на компьютеры. Дорогие глянцевые журналы держатся исключительно на дорогой рекламе, благодаря которой листать какой-то крутой мужской журнал - престижно для образцового мэна, а дорогое дамское издание - чуть ли не атрибут светской леди. Сколько проживут ещё эти СМдИ (аббревиатуру расшифровывайте сами ;)), сказать не могу. ЗЫ. Кстати, обратите внимание - на прилавках сейчас намного реже можно встретить эротические журналы, а в ассортименте кабельных операторов - эротические каналы, чем 10 лет назад. Угадайте почему? Всё потому же. Quote
Кровавый Фантомас Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Защиту леса поддерживаю, Гринпис - нет. Кроме бесплатных рекламных газетёнок ничего в доме из периодике не накапливается, да и их читает только кот, когда ходит на горшок.Это для вашего кота они бесплатные - а для лесов каковы последствия?! Дорогие глянцевые журналы держатся исключительно на дорогой рекламе, благодаря которой листать какой-то крутой мужской журнал - престижно для образцового мэна, а дорогое дамское издание - чуть ли не атрибут светской леди. Сколько проживут ещё эти СМдИ (аббревиатуру расшифровывайте сами ;)), сказать не могу.Ну скоро атрибутом светской леди будет хороший (в плане престижности марки или отношения цена/качество) бук-ридер, и все дела. Quote
G.K. Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 ЗЫ.Хочу видеть новости и аналитику на платных (подписка и баннеры для тех кто не хочет платить за подписку) интернет-ресурсах.А я хочу видеть исключительно бесплатные интернет-ресурсы ;)Спойлер:http://ipicture.ru/upload/100513/S017uWAp0K.png Ну скоро атрибутом светской леди будет хороший (в плане престижности марки или отношения цена/качество) бук-ридер, и все дела.Естессственно. Quote
IRROR Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Но скоро домохозяйки тоже "пересядут" на компьютеры.Но это не гарантирует той самой глянцевости и тупости, о коей вы говорите. Журналы для блондинок и домохозяек (крупные журналы) - уже имеют свои сайты со своими же форумами. Так что будет просто перекидываться всё та же информация того же толка. Только уже на сайт, а не на бумагу. Да леса целее будут. Но уцелеют ли мозги? ;) Quote
G.K. Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Но это не гарантирует той самой глянцевости и тупости, о коей вы говорите. Журналы для блондинок и домохозяек (крупные журналы) - уже имеют свои сайты со своими же форумами. Так что будет просто перекидываться всё та же информация того же толка. Только уже на сайт, а не на бумагу. Да леса целее будут. Но уцелеют ли мозги? Не уцелеют, конечно. Но разве об этом речь? ;) Quote
Akihito Konnichi Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Угадайте почему?ebook делают ЭТО лучше и качественнее? Quote
GuroAvtor Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Ну скоро атрибутом светской леди будет хороший (в плане престижности марки или отношения цена/качество) бук-ридер, и все дела.Нет.а для лесов каковы последствия?!Защиту леса поддерживаю,Не люблю леса и животных. Побыстрее бы от них избавились, тогда люди смогли бы отдавать деньги для более хороших дел. А то ведь смешно, люди жертвуют миллионы на спасение обреченных видов, а множество сирот по всему миру умирает с голоду.*Саркастическое высказывание* Quote
Akihito Konnichi Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Ну скоро атрибутом светской леди будет хороший (в плане престижности марки или отношения цена/качество) бук-ридер, и все дела.Во даёт. Ага. А в ентом бук-ридере вся Британика закачана. И наманикюренным ноготком, отрываясь от минетов-банкетов, она смотрит, что означает слово "чресседельник". Не люблю леса и животных.Alarm. Дитя ebook'а и смс-голосования в теме. Но ведь, если подумать. Правы вы, молодцы бравые. Печатные издания агонизируют. Удивительно, что вместе с этим, при переводе печатного слово в электронное, умирает не только грамотность, но и само это слово. Quote
:-) Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 (edited) Это для вашего кота они бесплатные - а для лесов каковы последствия?!Когда решу порвать с окружающей действительностью напроч, то обязательно уничтожу все ближайшие типографии и редакции, а пока остаётся тупо забирать бесплатные газетёнки из почтового ящика, куда их ложат без спроса. Вот так. Газеты держатся, в основном, на пенсионерах, через какое-то время новостных газет уже не будет.Ну конечно. То-то каждый год редакции местных газет проводят льготные подписик и акции подпиши пенсионера - явно себе в убыток. А сколько газет на "просвящённом западе" выходит где уже в туалет через интенет ходить можно. Не всё так просто. Пока лес не кончится - будут газеты и всё остальное на бумаге. Edited May 13, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
Akihito Konnichi Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 А сколько газет на "просвящённом западе" выходитДа, на секундочку. Давайте вспомним ту же Японию, вокруг которой все мы здесь сегодня собрались. Все эти килотонны журналов обо всём, всю эту мангу... Quote
G.K. Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 То-то каждый год редакции местных газет проводят льготные подписик и акции подпиши пенсионера - явно себе в убыток.Потому что без этих акций газеты сдохнут. Никто их уже не хочет читать. Quote
Farankovsky Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Я СМИ не особо жалую и мало употребляю. Так только новости иногда по ТВ, да и то в основном "Дежурную часть" и "ЧП". Но к теме... Из печатных читаю только автомобильные издания. Постоянства нет - покупаю по настроению без предпочтения какому-либо определённому журналу, выбираю у киоска. Ну ещё бывает покупаю, если анонс следующего номера в уже прочитанном журнале привлёк какой-нибудь темой. Сканворды покупаю, к слову.Вообще, к СМИ любого рода отношусь недоверчиво... Можно было бы развести холивар на тему: в СМИ всё липа, факты искажены, правда сокрыта, но, боюсь, спорить об этом так же бесполезно, как о любимом цвете носок. Просто хочу сказать, что предпочитаю получать интересующую информацию другими путями, но это не интернет и не дворовые слухи. Не считаю, что будущее печатных СМИ целиком и полностью за интернетом. Думаю, они изживут себя когда-нибудь, но сомневаюсь, что хотя бы наши правнуки это увидят. Думаю, в интернет перекочуют всевозможные жёлтые издания, достоверность и надобность которых сомнительна. А остальные превратятся в аудио и видио информацию - таковая будет передаваться всегда, в этом я уверен. Конечно, со временем СМИ, основанные на распространении через интернет, получат развитие, это несомненно.Впрочем, лично я предпочитаю читать слова на бумаге, чем на мониторе или на ЖК мобильного девайса. Quote
:-) Posted May 13, 2010 Report Posted May 13, 2010 Да, на секундочку. Давайте вспомним ту же Японию, вокруг которой все мы здесь сегодня собрались. Все эти килотонны журналов обо всём, всю эту мангу...И они тоже плохие. Хотя это показывает, что на родине SONY не особо жалуют всякие электронные книжки, раз до сих пор на них всех японцев не пересадили.Потому что без этих акций газеты сдохнут. Никто их уже не хочет читать.Не сдохнут они. Кризисы, дефолты, смены власти, децельные тиражи и т.д. - не дохнут, проверено. Quote
Recommended Posts