Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Akihito Konnichi, разница есть и агромадная. В интернете ты можешь найти какую-либо определённую информацию, по ящику же ты можешь найти только то, что показывают в данный момент телевизионщики. Тут такая же разница в эффективности получения информации как между книгами и наскальными рисунками. Вообще, хватит тут "обличать", судя по тону ваших постов у нас телевидение - рассадник добра, а все кто считает иначе идиоты и снобы.

Итак, судари и сударыни, что из телевизионного хоть иногда "хаваете" вы? И насколько вам нравится то, что смотрите? Или вы сумели вырватся из этого порочного замкнутого круга?
Смотрю новости, иногда аналитические программы, иногда про кулинарию, фильм если интересный показывают, на классическую музыку подсел - стал концерты по культуре смотреть. Ток шоу не нравятся, как и наши сериалы. Последние понравившиеся программы были "Познер" и "Гордон Кихот".
Опубликовано
А ведь это особый вид сплетен.

Сразу вспомнился рассказ Шукшина, где дед и внук ходят только в кино и обсуждают просмотренные фильмы, а насчёт телевизора дед высказывается, что " это как будто он в молодости в щёлку наблюдал, как его брат женился и жил с женой отдельно за занавеской" ( за точность цитаты не ручаюсь). :)

Опубликовано

Капитан Очевидность, ня.

Ну да, кормят они нас суррогатами сбацаными на скорую руку. Качество продукта прямо пропорционально амбициозности журналиста и желания главреда с поправкой на дедлайн.

Иными словами: Мы смотрим на экран, а они на процесс вставания рейтинга...

Опубликовано (изменено)
Вообще, хватит тут "обличать", судя по тону ваших постов у нас телевидение - рассадник добра, а все кто считает иначе идиоты и снобы.

Начнём с того, что хуже горькой редьки достали домыслы. Я не хуже вашего понимаю, что телевидение - просто рассадник. Поэтому я смотрю там любимые старые фильмы, фильмы о природе и т.п. Но не смотрю то, чего я НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ. И никто меня не заставит смотреть то, чего я не хочу. Есть, в конечном итоге, программа передач, по которой можно выбрать то, что мне интересно.

То же самое и с интернетом: для одного интернет - это возможность почитать интересные статьи, найти редкие стихи или просто узнать о мире побольше. Да мало ли что - вы и сами все прекрасно это понимаете. Но если человек ищет порнуху, пишет гнусные комментарии на форумах и в блогах, ищет секса или просто занимается спамированием всего и вся - он, конечно, делает то, что хочется ему, а не что ему навязывают, так? Но есть ли разница между таким "заинтересованным" в получении и распространении определённой информации и тем, кто смотрит всякую шнягу по ТВ, хоть его пинками никто не гонит?

Я просто хочу сказать, что нет разницы между телевидением и интернетом в том смысле, что и там и там одинаково можно найти и гадкое и хорошее. Всё дело в личности того, кто занимается поисками.

Вот вы сами о том, что смотрите концерты, программы аналитические и т.п. Значит, в интернете вы тоже ищете не сайты типа "Сплю с любым", а нечто иное, правильно?

А если мы хотим сказать, что телевидение негативно влияет на умы человеков, то если у человека есть ум, будет ли он охотно растлеваться под чернушные сериалы и реалити-шоу о жизни дебилов из соседних ПТУ? Не уверен. Посему говорить, что телевизор - это не айс, а вот интернет - друг, товарищ и брат - что это?

Даже если вы смотрите каналы Дискавери, Культура, редкие концерты любимых групп, мультики и что-нибудь ещё такое же вечное на мониторе компьютера, то, не включая телевизор, вы всё равно смотрите телевидение, но вы смотрите "своё" телевидение.

Замечательно, что все пишут: я не любитель желтухи, чернухи и других цветов из палитры гниения. Я просто хочу сказать, что в руках разных людей и пульт от телевизора и компьютерная мышка всегда будут нажимать на те кнопки, к которым их тянет. И плохие телевизионщики здесь - в стороне. Потому что они здесь вовсе ни при чём. Вся разница - в наших головах.

Вот такое моё снобское мнение.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ужинаю под 2х2, с тех пор как в кухне появился телевизор. Вообще же смотрю в основном новости, а так желания включать его не возникает - было время, когда я долго жил без телевизора (студентом на съемной квартире), зато был радиоприемник, из тех, что от радиорозетки работают. Так я подсел на "Радио России". Очень импонирует их подача новостей, все-таки по телевизору более агрессивно, на мой взгляд. Нравятся многие передачи, из любимых "Аэростат" с Гребенщиковым и беседы с М. Веллером. Правда сейчас попадаю на них реже.

P.S. Паранойей не страдаю, однако не очень доверяю СМИ - все же есть такое, как передачи "на заказ" и откровенная провокация. Приходится тщательно фильтровать информацию, брать ее из нескольких источников.

Опубликовано
Спойлер:
Цитата(IRROR @ 13 November 2009, 12:22)
Дом Высокой Культуры. Отработка 3-х 3дневных РО
Как-то "сударь/сударыня" в вашем исполнении больше походит не на вежливое обращение, а на речь в исполнении председателя деревенского комбеда, пинками загоняющего раскулаченную семью в вагон поезда. Классовая ненависть к "боХатым" так и кипит. butthurt, дес ка?
я, конечно, понимаю, что сама не без греха и не могу сказать, что мне свойственна абсолютная грамотность, однако, раз уж IRROR решила постебаться, то это надо делать до конца ;] Так как одних "сударей" и архаичного стиля изложения текста для "дома высокой культуры недостаточно", надо бы для начала разобраться с опечатками, пунктуацией и иногда орфографией.
Хотя, конечно, читать смешно, по крайней мере, в начале.

по теме:
телевизор не смотрю, если нужна чернуха - качаю фильмы про зомби :]
а так, в целом, все уже придумано до нас, еще римляне говорили про то, что народ хочет хлеба и зрелищ. Собственно, в этом плане с древних времен мало что изменилось: зрелища [именно в таком понимании] всегда будут из области чернухи или порнухи
Опубликовано
Посему говорить, что телевизор - это не айс, а в от интернет - друг, товарищ и брат - что это?

Естественно, что интернет и телевизор инструмент, и не является злом или добром.

А интернет я выбрал потому, что могу найти то, что мне нужно в любое удобное для меня время, а не ждать когда это покажут по телевизору, да и еще покажут ли. Да и удобней посмотреть фильм за монитором в высоком разрешении. Просто интернет по возможностям выгодно отличается от телевидиния.

Опубликовано (изменено)
И плохие телевизионщики здесь - в стороне. Потому что они здесь вовсе ни при чём. Вся разница - в наших головах.

Конечно, сударь, это так. НО! Долгое время у нас в стране не был выбора каналов. Только 2 - первый и второй :)

Потом появилось множество федеральных, кабелтных, спутниковых... Выбор возрос, а разборчивость осталась на прежнем уровне: хочется новенького, того, что ранее у нас не показывали. То есть чернуха, порнуха и желтуха. Этим-то и пользуются телевизионщики рейтингов ради. А рейтинг - это большое число рекламодателей, за счет которых кормятся и операторы, и монтажеры, и редакторы и прочая, прочая...

Конечно, странно бы было, если бы наше телевидение осталось на том же уровне, сея советское доброе и вечное, но ...

У меня дома всего 9 каналов, кабельного и спутникового тв нет. Смотрю то что есть, на стареньком "Витязе". Смотрю ради местных программ конкурентов (мне положено, я сама себе сие положила и назначила, ибо надо знать продукцию конкурентов), телепрограммы у меня нет, я давно ею не пользуюсь. Телевизор с федеральными каналами - лишь ради новостей. И то... в последнее время предпочитаю себя изолировать от информации - хватает местной выше крыши.

Приезжаю домой к родителям - 22 канала! Радость и счастье! Но лишь первый день. Потом, понимаю, что смотреть по ВСЕМ 22 каналам - НЕЧЕГО. Из любимых лишь Зоо тв, но там идут частые ежедневные повторы, что немного огорчает.

Итог печален: мне нечего смотреть. Так стоит ли расширять выбор каналов, когда везде одно и тоже и многие программы кочуют с канала на канал?

Спойлер:
Ах, простите, сударыня! :) Всё дел в моей старенькой клавиатуре и мысли, которая опережает руки. Ну, и, конечно, лени.
Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто интернет по возможностям выгодно отличается от телевидиния.

Но мы ведь не о возможностях говорим. Это - другая тема. Мы говорим о том, что именно мы, как изящно выразилась наша старательница в шахтах "высокого штиля", "хаваем".

Конечно, патефон и mp3-плеер по возможностям не сравнятся. Хотя оба-два гоняют музыку.

Долгое время у нас в стране не был выбора каналов. Только 2 - первый и второй

И то плохо жилось типа? Книжки читали, общались друг с другом, много слов умных знали, могли внятно излагать свои мысли и позиции.

Опубликовано
Но мы ведь не о возможностях говорим. Это - другая тема. Мы говорим о том, что именно мы, как изящно выразилась наша старательница в шахтах "высокого штиля", "хаваем".

Я так понимаю хаваем, смотрим, то что навязыват. Так интернет особо и не навязывает, а от спама и рекламы специальные программы ставим.

Опубликовано
И то плохо жилось типа? Книжки читали, общались друг с другом, много слов умных знали, могли внятно излагать свои мысли и позиции.

Милостивый сударь, я не говорю о том, плохо ли тогда жилось или хорошо. Я говорю - о появившемся выборе. Когда человека постоянно держат на хлебе и воде, а потом дают куриный бульон, угадайте, сударь, что поставит человек превыше всего? Да, тот самый простой (а он действительно простой) куриный бульон.

Опубликовано
а от спама и рекламы специальные программы ставим.

А от безграмотности и прочих прелестей неадекватной передачи действительности программы можно поставить? Так что проблема решается, как ни крути, на уровне человека, а не предмета и источника получения информации.

Опубликовано
Я просто хочу сказать, что в руках разных людей и пульт от телевизора и компьютерная мышка всегда будут нажимать на те кнопки, к которым их тянет. И плохие телевизионщики здесь - в стороне. Потому что они здесь вовсе ни при чём. Вся разница - в наших головах.

Выбрать-то можно. Но в телевизоре развлекухи-бытовухи-агрессии всё же поболее будет. Это интересные, умные передачи надо выбирать, искать, потому что их меньше, канал " Культура" - всего один, время показа неглупых фильмов и передач по другим программам - или слишком позднее, или слишком раннее .

А большинство хочет раслабиться и чего попроще, но не обязательно чего-то кровожадного и агрессивного (а хотя бы даже и тупое - сойдет). Вот и смотрят, да ещё и в прайм-тайм.

А в интернете. действительно, выбирать легче.

Опубликовано
Я говорю - о появившемся выборе.

А я говорю о том, что если есть желание оставаться человеком даже среди этих появившихся желаний, то останешься. А нет, так тебя и с хлеба пучить будет, и с бульона тоже. Но - это уже высокие материи, которые вовсе никакого отношения не имеют к тому, что мы или "хаваем" или нет.

А в интернете. действительно, выбирать легче.

С этим никогда не спорил, ибо для меня давно и надёжно Интернет - это энциклопедия юных сурков. Найдём всё, было бы желание и умение.

А на самом деле, сдаётся мне, будущее за спутниковым интерактивным телевидением. Человек сам формирует себе пакет тех каналов, которые он хотел бы видеть - и всё. Он сразу отсекает себя от ненужного ему. Ведь, если так подумать, уже сейчас есть каналы для всех: для охотников и рыболовов, для экстремалов, для любителей ужастиков, для работников кредитной сферы, для любителей голливудских классических фильмов.... любые. Плати и получай.

Опубликовано
Было бы интересно взглянуть на рейтинги, если бы вместо чернухи в то же время и по тем же каналам показывали какие-нибудь познавательные передачи. Думается, они бы ничем не отличались.
Опубликовано (изменено)
Было бы интересно взглянуть на рейтинги, если бы вместо чернухи в то же время и по тем же каналам показывали какие-нибудь познавательные передачи. Думается, они бы ничем не отличались.

Имхо сомневаюсь. Телевизор отключаем и идем за желтой прессой (далее идет перечисление длинного списка бульварных газет). Пипл хочет хавать!

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Телевизор смотрю очень и очень редко.

«Удобоваримы» для меня пока что новости, «КВН», «Прожекторперисхилтон», раньше «Comedy Club» (и производные на ТНТ) смотрел иногда, но сейчас его как-то сливают понемногу. Интересно бывает посмотреть какие-нибудь расследования по НТВ, названий передач не помню. Не брезгаю про животных что-нибудь глянуть, путешествия, но это совсем редко. На этом заканчивается моё общение с ящиком.

В плане фильмов мне намного удобнее за пару десятков минут скачать нужный и посмотреть его на том же телевизоре, в лучшем качестве и без рекламы.

О спутнике думал, конечно, но как-то не доходят руки, да и особой нужды не испытываю.

Опубликовано
Было бы интересно взглянуть на рейтинги, если бы вместо чернухи в то же время и по тем же каналам показывали какие-нибудь познавательные передачи.

Да, хотелось бы взглянуть. И мне кажется в ваших словах есть доля правды. Из вещания канала ТНТ убрали ДОМ 2 в 21.00. Вместо этого поставили Комедии на ТНТ. Рейтинг возрос! Тем более, что руководство ТНТ стало более качественнее подходить к выбору комедий. Уже мало таких, которые вызывают отвращение (например, комедии с Перис Хилтон или какая-нибудь молодежно-озабоченная чушь).

Опубликовано
Имхо сомневаюсь. Телевизор отключаем и идем за желтой прессой (далее идет перечисление длинного списка бульварных газет). Пипл хочет хавать!

Вы такой же "пипл". Много "хаваете", особенно газет?

Опубликовано

Если по телевизеру показывают какоенть раритетное кино, то я смотрю, если у меня нет его записи. А ничего другого от телевидения мне и моим девочкам не надо.

Хотя не так давно любил посмотреть что-то по типу "33 квадратных метра" или "Осторожно, Задов!", а сейчас уже совсем не охота что-либо смотреть.

Опубликовано
Вы такой же "пипл". Много "хаваете", особенно газет?

Да я вообще не "хаваю", в том смысле, что всякие звездные скандалы и прочую желтизну, о которой говорит автор темы, я не смотрю и не читаю. Но газеты (обычные) я конечно же читаю.

Я собственно к тому клоню, что если пипл хочет "клубнички" или скандалов, то он это обязательно найдет. Неважно где в телевизоре, в газете, в сети.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация