Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой вы представляете смерть?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вы представляете смерть?

• Она красивая, там много цветов и деревьев.
      21
    • Страх божий! Извечные муки.
      1
    • Облака одни или огонь, всё зависит от человека.
      21
    • А хрен его знает!
      60
    • Никогда не думал(а) на эту тему.
      7
    • Нет никакой смерти, люди рождаются заного.
      24

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
*о, вижу я отца своего! О, вижу я мать и сестер с братьями!

О, вижу я, как наяву, предков своих, всех, до единого! Они призывают меня! Зовут занять свое место рядом с ними! В чертогах вальгаллы!...*

Вообще-то в Вальгаллу попадают только люди погибшие в бою, а женьщины, дети и старики туда не попадают.

Опубликовано
Вообще-то в Вальгаллу попадают только люди погибшие в бою, а женьщины, дети и старики туда не попадают.

Ну, первое и второе мне не грозит, а до третьего еще далеко =)

Вперед! 8)

Опубликовано
"Тот, кто понимает смерть как полную смерть, и приняв смерть как полную смерть, думает, исходя из главенства смерти, думает о смерти, думает исключительно о смерти, думает "смерть - это моя последняя цель", и кто беспрестанно радуется смерти, тот ... никогда не познает смерти". © подпись Маоиста.
Опубликовано

mori

Много раз цитировались слова Сталина генералу Де Голлю в ответ на его поздравление с Победой - "В конечном итоге, побеждает Смерть".

Да, Смерть!

Что это за тезис, смутно напоминающий строем своим глубокую религиозную истину? Смерть - это реальность, кладущая предел раздельности индивидуального существования. На этом кончаются временные и пространственные трепыхания отдельного, атомарного существа. Как будто мы входим в торжественную, темную залу, где царит возвышенный покой, мягкий строй непоколебимого, вечного, триумфально застывшего бытия. Смерть - высшая стадия дифференцированной всеобщности.

Невротичные индивидуалисты еще при жизни пытаются загромоздить чистейшие просторы смерти обрывками сюжетов и перипетий, сверстанных по аналогии с посюсторонним миром, сделать и посмертные регионы ареной бессмысленной мышиной возни жалких, ленивых и неказистых человеческих душ в кампании со столь же "человеческими- слишком человеческими" ангелами или чертями. Но как самый правильный сон - это сон без сновидений, так есть и самая правильная смерть - смерть как темная тишина, как реальный и строгий, благородный покой.

То, что следует за смертью , не имеет ничего общего с тем, что ей предшествует. В синкопическом миге разрыва схватки агонии превращаются в готически успокоенное небытие.Отличие восточной интепритации от западной состоит именно в том,что на востоке истенная смерть,как начало иной,более высокой фазы существования-конечная цель,достигаемая по средствам многих жизней,а на западе она воспринимается как что-то ужасное и противоестественное. Смерть есть тайный двигатель жизни, именно она дает духовную насыщенность всему тому, что и в посюстороннем мире представляется достойным, благородным и интересным. Что может быть чище самурайского культа смерти, являющегося животворной основой верности и чести, кодекса благородного воина.

Dulce et decorum est pro Patria mori. "Сладко и благородно погибнуть за Отечество". Если внимательнее приглядимся к этой формуле, увидим, что акцент в ней ставится не столько на этической нагрузке поступка, сколько на факте смерти, который сам по себе и облагораживает все остальное. Вообще все вещи, за которые считается достойно умереть, уже сами в себе несут нечто от Смерти. Отечество, Родина - эта идея связана с умершими поколениями, с тихим миром тех, кто когда-то, жертвуя собой, создал из хаоса ландшафтов и территорий прекрасную стройную государственную конструкцию. Римляне считали империю сакральной (не контрактной), поэтому и умирали за нее с готовностью и радостью.

"Сладко и благородно погибнуть за Справедливость". "Сладко и благородно погибнуть за высокий идеал Целого". Все, что превышает индивидуальность, достойно того, чтобы отдать за это жизнь. Смерть побеждает не бытие, она побеждает лишь индивидуальность, индивидуальную иллюзию бытия. Все остальное остается. И по ту и по эту сторону. В тайной гармонии, связывающей между собой все, что ничего и не когда никуда не исчезает.

Иосиф Виссарионович Сталин, - с именем которого миллионы русских, советских людей шли на верную смерть, с именем которого поколения трудились в чудовищных условиях, преодолевая неподатливую, косную плоть упрямой материи, с именем которого смиренно и озлобленно тянули страшную лямку ГУЛАГа и правые и виноватые, с именем которого фанатики Великой Мечты всех наций и рас бились с унизительными энтропическими темными законами Капитала, - имел необъяснимую связь с последним таинством Истории - с таинством Смерти.

Многие восточные культы несут именно весть о Смерти, о ее загадочной, обволакивающей стихии, вести о Тишине, о странном достоинстве того, что покинуло сферу превращений.

Опубликовано

Хм... смерть, она для меня как возвращение домой, но дома долго сидеть скучно, так что все равно я опять уйду в путешествие...

Зю: смерть - не формат-ц, а перемещение файлов на другой носитель...

Я ведь говорил кто я...?

Опубликовано

Смерть - расставание с близкими.

Звучит эгоистично, но, когда уходит кто-то из знакомых, прежде всего думаешь о том, чего лишаешься сам.

О собственной смерти не думал даже оказавшись в реанимации: очень уж жить хотелось.

Опубликовано
Говорит о жизни не так интересно, как о смерти. Мы все живём и постоянно видим жизнь перед глазами, а смерть это нечто никому неизвестное.

Ookami

Мы действительно видим жизнь перед глазами, но понимаем ли мы ее? По крайней мере, говоря о жизни, у нас хотя бы есть какой-то личный опыт, тогда как, обсуждая смерть мы руководствуемся лишь ничем не обоснованными догадками и предположениями. Такой разговор абсолютно ни к чему не приведет...

Нейромант

Ещё к этой же ветке произведений Пратчетта (тех, в которых Смерть - главный герой) относятся "Музыка души" (или "Роковая музыка", ориг. "Soul Music") и "Hogfather" (последний до сих пор так и не переведен на русский язык).

Опубликовано
Сознание терял когда-нибудь?..

я терял!!! ошушения пустоты! и одна темнота!

если смерть что то похожее то загробная жизнь - миф ^_~

ну наконец то кто- то догодался!

нет возможно ,что человек после смерти перерождается в електрический импульс! но у него совсем другая логика мышления

вот откуда берутся всякие барабашки! но ето происходит в редких случае!

Не хочу думать на тему смерти. Чем позже я ее узнаю - тем лучше.

но все ровно ни кто не уйдет от не избежного. да все хотят прожить долгую жизнь! я лично надеюсь то что всетаки ученые изобретут средство ,как предотвратить смерть ,ну хотя бы замедлить ее , ведь ученые на пороге открытия!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
я лично надеюсь то что всетаки ученые изобретут средство ,как предотвратить смерть ,ну хотя бы замедлить ее , ведь ученые на пороге открытия!!!!!!!!!!!!!

Ученые на пороге этого открытия как минимум со времен средневековья стоят и топчутся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация