Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой вы представляете смерть?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вы представляете смерть?

• Она красивая, там много цветов и деревьев.
      21
    • Страх божий! Извечные муки.
      1
    • Облака одни или огонь, всё зависит от человека.
      21
    • А хрен его знает!
      60
    • Никогда не думал(а) на эту тему.
      7
    • Нет никакой смерти, люди рождаются заного.
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы действительно видим жизнь перед глазами, но понимаем ли мы ее? По крайней мере, говоря о жизни, у нас хотя бы есть какой-то личный опыт, тогда как, обсуждая смерть мы руководствуемся лишь ничем не обоснованными догадками и предположениями. Такой разговор абсолютно ни к чему не приведет...

the_WalRus

Я понимаю что такой разговор ни к чему не приведёт, просто хотелось бы послушать мнения людей.

И все наши представления о смерти берутся как раз собственно из того что мы видим постоянно. Если бы небыло представлений о жизни, небыло бы и представлений о смерти.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если человечеству, окажется по силу раскрыть секрет бессмертия, то,  на мой взгляд, это будет самой большой катострофой для жизненной формы...Нельзя этот ящик Пандоры открывать, низзЯ и всё тут...

Ну почему? Просто основным видом смерти, как когда-то давно было, станет смерть насильственная... :(

Опубликовано

А представь себе полное бессмертие с молекулярной структурой изменяющейся в зависимости от обстоятельств

тогда самая страшная казнь будет отправка скажем на солнце ^_~

гипер гравитация не позволит оттуда смыться - вот и сиди пока с ума не сойдешь ~_^

Опубликовано

Понятия не имею что произойдет. Во всякие корридоры я не очень верю. Жизнь обравается и все. Наверно, как гаснет экран телевизора. Хотя может потом появится другое представление.

Я когда была маленькой никак не могла представить, что такое небытие. То есть как это так, когда меня не было. Ведь сейчас есть я, я чувствую, я ощущаю, а до моего рождения...

Опубликовано
Я лично считаю во что человек верит, в рай, ад, переселение душ, всякие олимпы, валгаллы и т.д....то с ним и произойдет, человек неповторим и естественно его мысли, жизнь так же неповторимы...мы сами себе судьи, мы прекрасно знаем заранее каков будет заключительный результат....для каждого человека как для единственного в своем роде существует такая же единственная правда....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ISKARIOT ты гений!

Я когда была маленькой никак не могла представить, что такое небытие. То есть как это так, когда меня не было. Ведь сейчас есть я, я чувствую, я ощущаю, а до моего рождения...

Угу. У меня в детстве была та же проблема.

Лично я считаю, что смерть - это не конец всего, а просто начало чего-то нового, неизвестного.

Опубликовано
Представляю(смерть) как некая пустота, ничего уже не нужно, витая над своим телом и всеми, как бы по привычке, все лишние мысли улетучились, осталось лишь самая главная мысль(и я ее думаю)))) о бренности всего сущего и что здесь мне уже не место... а потом ввверх к свету к бесконечности...
Опубликовано

Да смерт это всё фуфло полное ..... я никогда не задумывался на эту тему.....и я думаю многие тоже не думали на эту тему.......

Просто пока рано об этом думать, а когда умрёш просто не успеешь об этом подумать..........

:)

Опубликовано

Что есть смерть...не знаю...Все мы там будем...Но одно знаю точно:Любовь остается даже после смерти человека...Недавно у меня умер дедушка(в воскресенье будет 40 дней)...Когда это случилось,первое,что я почувствовала, - это страшная пустота внутри...а потом я почувствовала любовь...Что бы ни было ТАМ за гранью,я знаю,что дедушка по-прежнему нас любит...Эта любовь окутывает и согревает меня до сих пор...

Когда умирает близкий человек,очень трудно признаться себе в том,что ЗА ГРАНЬЮ ничего нет...Возможно я обманываю себя,но сейчас мне хочется верить,что ТАМ есть др.мир и ТАМ я встречу тех,кто ушел...

Опубликовано
Возможно я обманываю себя,но сейчас мне хочется верить,что ТАМ есть др.мир и ТАМ я встречу тех,кто ушел...

Очень хотелось бы переубедить тебя, но не буду. Позицию, которую ты занимаешь, разделяют миллионы людей, и от этого им всем легче смириться со смертью близкого человека. Самообман - да, но если он помогает и не вредит другим, то так лучше...

Опубликовано

2Golod:У меня была совсем другая позиция,пока я не столкнулась со смертью близких в реале...Я тоже не признавала всякие представления о ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ...но сейчас...Самообман?Пусть так...но с другой стороны никто не знает наверняка...

...Иногда я вижу вещие сны...За какое-то время до смерти дедушки(он уже был болен раком)я видела сон:как он на своей машине уехал по удивительно красивой дороге,а мы все остались...Так оно и случилось:он ушел,а мы остались...Но та дорога была очень красивой...Мне ХОЧЕТСЯ верить,что он едет по ней сейчас...хотя я понимаю,что это мои собственные фантазии...

Впрочем людям не дано заглянуть за эту грань т узнать есть там что или нет...

Опубликовано
Мне иногда кажется, что вот я умру - и ничего не измениться. Я даже не пойму, что умру, я просто никуда не денусь, вернее денусь в другое место, похожее на то, откуда я ушел. И буду смотреть на мир чьими-то глазами, принимая его за свой и не помня, что из своего я как раз-таки ушел. Я просто не замечу, что умер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация