Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой вы представляете смерть?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вы представляете смерть?

• Она красивая, там много цветов и деревьев.
      21
    • Страх божий! Извечные муки.
      1
    • Облака одни или огонь, всё зависит от человека.
      21
    • А хрен его знает!
      60
    • Никогда не думал(а) на эту тему.
      7
    • Нет никакой смерти, люди рождаются заного.
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считая, что человек - биологическая машина, смерть - исчезновения личности(информации в мозге.Трудно представить состояние несуществования, поэтому люди отталкивают эту теорию).

Хочется верить в существование бессмертной души, которую после смерти ждёт перерождение\другой мир\ад\рай\лайфстрим, но первое мне кажется более вероятным.

Домыслы о том, что после смерти считаю бесполезными, ибо все они чудовищно субъективны и даже самая безумная фантазия ничем не хуже древних философских теорий. Мы всё узнаем когда придёт время.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Домыслы о том, что после смерти считаю бесполезными, ибо все они чудовищно субъективны и даже самая безумная фантазия ничем не хуже древних философских теорий. Мы всё узнаем когда придёт время.

Все теории о том, что за чертой смерти древние, есть одна новая, современная: "а ничего, ибо существование души не доказано с точки зрения физики и биологии, ведь при смерти расслаблются мышцы и естество выходит из тела, вот вам и потеря 21 грамма веса..."

У шумеров, скандиновов - были ангелы или валькирии, типа Вознесение

У славян, римлям, греков - река Смородина, Калинов Мост и проводники Велес и Кощей (Dis Pater, Orcus; Аид, Гермес, Харон)...

У индусов и индейцев - переселение душ в животных...

и т.д.

Именно, мы все всё узнаем сами, просто некоторым нетерпиться узнать самую таинственную для человечества истину...

Опубликовано
Именно, мы все всё узнаем сами, просто некоторым нетерпиться узнать самую таинственную для человечества истину...

Узнать? Я предпочитаю формулировку "вспомнить".

А про страшный суд у христиан забыли??? Там где посредством Исуса бог будет судить живых и мертвых?

Есть над чем задуматься :)

Опубликовано
А про страшный суд у христиан забыли??? Там где посредством Исуса бог будет судить живых и мертвых?

Есть над чем задуматься

Shаytаn, уважаемый, Вы хоть понимаете, что Ваша фраза некорректна в корне.

Иисус это и есть Бог, и Иисус не может быть средством чего-либо, как и Дух Святой.

Опубликовано
А про страшный суд у христиан забыли???
Нет, не забыла. Ибо его нет. Чистилище есть только в Католичестве... А темную сторону придумали для поддержания порядка, чтобы законы соблюдали человеческие... А если ты говоришь об Армагеддоне, то там благо для всех людей, который хотят жить вечно, ибо "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них" (Откр. 9:6). Так сказать это воплощение слов Иоанна Крестителя о том, что придет Тот, кто будет крестить огнем, отделяя семена от плевел. Глагол "baptist" - погружать, омывать, крестить, в этом моменте очень важен, ибо омывание водой - лишь смывает грехи, а огонь истребляет грехи - это метафора, которая должна пониматься как придет Тот, который лишит человечество греховности и порочности, выделяя среди людей праведнико, которые избегнут этой участи, ибо это им без надобности и тех, кто пройдет это очищение. Как бы людей не пугали, Бог настолько любит человечество (по Новому Завету), что просто не может допустить их гибели или страшного суда. Дни Гнева - не более, чем метафора обряда общего очищения, чтобы люди были к этому готовы. И если верить одной из интерпритаций (Еловиков) расшифровки Откровений Иоанна Богослова, то встадники - лишь отрезки времени...

Я к ней не как не отношусь, я живу по принцепу: Пока ты жив, бояться смерти глупо, а когда ты помрешь, то тебе уже будет все пофиг!

Хорошая точка зрения, Лукреций говорил также.

Узнать? Я предпочитаю формулировку "вспомнить".

У меня бывает такое чувство, что я знаю все, только нужно это вспомнить. Но не всех же посещает подобное чувство... Поэтому им легче представить, что они узнают, нежели вспомнят, ведь под последним предполагается, что смерть - это состояние не только после жизни, но и до жизни. Это многие отрицают.

Опубликовано (изменено)
Нет, не забыла. Ибо его нет. Чистилище есть только в Католичестве... А темную сторону придумали для поддержания порядка, чтобы законы соблюдали человеческие... А если ты говоришь об Армагеддоне, то там благо для всех людей, который хотят жить вечно, ибо "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них" (Откр. 9:6). Так сказать это воплощение слов Иоанна Крестителя о том, что придет Тот, кто будет крестить огнем, отделяя семена от плевел. Глагол "baptist" - погружать, омывать, крестить, в этом моменте очень важен, ибо омывание водой - лишь смывает грехи, а огонь истребляет грехи - это метафора, которая должна пониматься как придет Тот, который лишит человечество греховности и порочности, выделяя среди людей праведнико, которые избегнут этой участи, ибо это им без надобности и тех, кто пройдет это очищение. Как бы людей не пугали, Бог настолько любит человечество (по Новому Завету), что просто не может допустить их гибели или страшного суда. Дни Гнева - не более, чем метафора обряда общего очищения, чтобы люди были к этому готовы. И если верить одной из интерпритаций (Еловиков) расшифровки Откровений Иоанна Богослова, то встадники - лишь отрезки времени...

Я говорю в втором пришествии и последнем суде.(СМ. пост ниже)

"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - воскресение первое"

"не блажен и не свят, участвующий во втором воскресении, потому что над таковыми вторая смерть проявит свою силу и власть".(Откр. 20, 4-5).

"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет".

Не помню дословно, но красиво описывалось про тлен, прах и могилы.

Вообщем тела физические там присутствуют. Дык, что как минимум ешо один раз "поживем" :)

Изменено пользователем Shаytаn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Shаytаn, уважаемый, Вы хоть понимаете, что Ваша фраза некорректна в корне.

Иисус это и есть Бог, и Иисус не может быть средством чего-либо, как и Дух Святой.

Ваша правда, визави:

Вкратце.....

Мк 10, 18: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог".

"Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?" (Евангелие от Матфея, Глава 27:46)

Матфея 20:23:

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Матфея 12:32:

...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

"О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец"(Евангелие от Марка, Глава 13,32)

Вот это совсем интересно.... ;)

Извиняюсь за небольшое отступление от темы :) обосновывыл свою позицию

Иоанна гл 5

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе

Понимаю - это софистика. Но все таки приятно знать, что ТАМ будет возможность наслаждаться "жизнью" хотя бы тышщу лет :P

Изменено пользователем Shаytаn (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Я к ней не как не отношусь, я живу по принцепу: Пока ты жив, бояться смерти глупо, а когда ты помрешь, то тебе уже будет все пофиг!

Воот... я тут ааабсолютно согласна

Жить нужно сегодня и сейчас,а завтра будет завтра и когда оно наступит тогда и будем думать что с ним делать :lol:

Опубликовано

раньше я боялась умереть,теперь я боюсь жить :o

но я не могу умереть,пока не перестану бояться жизни..

короче, для меня, смерть - это смысл жизни (т.е. итог)..что бы умереть,нужно жить %)

Опубликовано

Asuk@, а кто такой Лукреций?)

Воот... я тут ааабсолютно согласна

Жить нужно сегодня и сейчас,а завтра будет завтра и когда оно наступит тогда и будем думать что с ним делать ^_^

и это правильно, держи 5))

Опубликовано
Смерть.... понемногу замедляется дыхание, темнеет в глазах... приходит она, увы как она выглядит и на что похожа знают только покойники... и расказать уже не могут ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация