Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой вы представляете смерть?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вы представляете смерть?

• Она красивая, там много цветов и деревьев.
      21
    • Страх божий! Извечные муки.
      1
    • Облака одни или огонь, всё зависит от человека.
      21
    • А хрен его знает!
      60
    • Никогда не думал(а) на эту тему.
      7
    • Нет никакой смерти, люди рождаются заного.
      24

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Blind, "чтобы познать жизнь, надо узнать для начала, что такое смерть" © не помню откуда

"А потом придет она

Собирайся, скажет, пошли,

Отдай земле тело...

Ну а тело не допело чуть-чуть,

Ну а телу не додали тепла.

Странное дело.."

© Витя

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не голосовала , т.к. подходящего варианта нету .

Сон - это маленькая смерть .

Мне кажется , что состояние сна ( без сновидений ) оч напоминает смерть . Засыпаешь, проваливаешься в темноту и пустоту , все мысли отрубаюся , время теряет свое значение , а потом просыпаешься и все . А как-то описать состояние сна и не получается , будто ту часть жизни вырезали , вроде ее и не было. вот и со смертью так же- погружаешься в такое же состояние , только уже никогда не просыпаешься...

Опубликовано (изменено)

Смерть - это новая жизнь.

Можно понимать двояко и как продолжение твоего "путешествия", так как все в этом мире циклично и никогда ты не найдешь природного "тупика".

А можно и, как то что твоя смерть..., нет, точнее твоя жизнь, и смерть, как кульминация, как итог всего того что сделанно, позади, в жизни, является не пустым времяпрепровождением на нашем бренном шаре, но наполненном смыслом, вещами/материей/идеями/мыслями, которые ты создал. Это твое наследие и через неё, ты жив. Ты обретаешь новую жизнь через то что созданно тобой, пусть это будет хотя бы ЖЖ дневник, который ты вел, но он повлиял на мысли других людей, один из которых стал в последствии гениальным архитектором и в этих зданиях которые он строил, была мальнькая частица тебя.

Подведу итог:

Смерть - это жизнь, через возрождение (реинкарнацию, если вам это слово ближе) не важно в каком качестве и как.

Смерть - это жизнь, потому что все мы что-либо оставляем после себя. Пусть даже это и будет труп, но он послужит пищей для червей.

Вывод: (ради которого я все и расписывал, что бы легче донести свою мысль)

Смерть - это миг между прошлым и будущим.

P.S. Хотел написать между концом и началом, но вспомнил эти слова песни, которые оказались тут более уместны.

Изменено пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

берег, пусть будет ветрено и прохладно, море должно оставаться спокойным и тёмным в преддверии шторма, песок же влажным и холодным.

смерть будет милой девушкой в лёгком белом платье, я положу голову ей на коленки и услышу шёпот - "добро пожаловать домой", после чего усну.

она ещё долго будет гладить мои волосы и смотреть на надвигающуюся бурю, где то далеко в море, там куда не доплыть даже ей.

а потом, воспоминания связанные со мной начнут стираться в сердцах людей, я исчезну, и даже следы на песке смоет волна.

как будто меня никогда и не было...

Опубликовано
Смерть это всего-лишь переходящая стадия жизни. Умирает только телесная оболочка, но человек остаётся жить.

В этом я полностью согласна.А что потом,ну может быть новый мир,где каждый может выбрать свой путь и исправить свои ошибки.(Бред)

Опубликовано

Смерть благая, хорошая, и ничего плохого никто о ней не может сказать, ведь болезни убивают человека, животные и насекомые убивают человека, Природа убивает человека, человек убивает человека, но мне неизвестно ни одного случая, когда бы убивала смерть... :) А поэтому она или он может считать другом.

Кстати о внешности и половой принадлежности.

Мы, славяне, привыкли, что смерть - женщина. Это пошло от богини смерти и зимы - Мары Марены - Нави Царевны(Мора)

Культуры, перенявшые римскую культуру ститают что смерть - мужчина. от древнеримкого бога смерти Dis Pater, который был наравне с Орком. Сокращенное название Dit (Дит) очень схоже с англ Death... швердским Doeden, датск Deod и нем Tod... однако в тех языках, который произошли напрямую от латинского Испанский, Французский, Португальский, итальянский - смерть пришется через корень mort' - что с латинского смерть (как физиологичекая данность).

Такая вот я умная и просвещенная...

Опубликовано
Смерть - не более, чем состояние души. Это как и голод, чем скорее - тем быстрее хочется. Каждый в праве решать, когда жить, когда умереть... Смерти ( по крайне мере, я) боюсь не более, чем январских морозов... Ну пришла... ну есть... ну ушла... и???? А кто знает? Вот и я не знаю, но (как и морозы)))), стараюсь пережить :lol:
Опубликовано
Я не хочу умирать, т.к. люблю жизнь, но всё-равно смерть — это нечто внезапное. Главное, что после неё нет ничего, только пустота. рай и ад — ыдумки тех, кто бодрился, ощущая страх неизбежного.
Опубликовано

Да никак я её не представляю! А как по вашему себе это можно представить? Как мне казалось - невозможно судить о том, что лежит за пределами человеческого разума, тем более о смерти!

Я смерти особо не боюсь - боюсь предшествующих болевых ощущених (мало ли от чего смерть может наступить). Не хотелось бы умереть, находясь в глупом положении - хотя после смерти душу уже не сильно волнует, что станет с её телом и с именем, которым это тело называли!

Опубликовано (изменено)
Смерти нет. Умереть может лишь Бессмертное; то, что смертно, не может ни родиться, ни погибнуть. Само представление собственного начала и конца служит доказательством его бесконечности. Изменено пользователем Asoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В моем понимании это бесконечность...темные просторы звездного неба и вселенной...эдакая "законсервированная" бездонная труба. Изменено пользователем Suiginto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фантазии о смерти заставляют верить в то что жизнь имеет какой-то смысл? Никто не может знать что "Там" и есть ли вообще это самое "Там", но если и есть, то мои руки чисты и я был честен по крайней мере с самим собой. А думаю я наиболее практично - холодное тело, разложение, трупные черви, кости на радость палеонтологам, и больше ничего... Занавес.
Опубликовано
Ни могу сказать, чем для меня представляется смерть, ни когда не задумывалась, но вот в книжке одно описание вычитала, вполне ни чего: ..........был чёрным, атласно-чёрным, как отшлифованный чёрный жемчуг. Он казался изваянным из этой глубокой черноты, создавшей его высокую и стройную фигуру. Зато его волосы были длинные, белые, как слоновая кость, и одежды были цвета слоновой кости. Белые волосы и белый плащ колыхались и мерцали посреди темноты, и казалось, что это дым тёмного пламени пересекает поле. Его лицо было редкой, необъяснимой красоты, но выражение глаз цвета отражённой пустоты было отрешённым.
Опубликовано
Смерти нет. Умереть может лишь Бессмертное
Смерть есть, ибо она очевидна, как состояние. О мертвых "Бессмертных" - фраза красивая, но вы случаем не поясните? Или в самом деле считате, что физическое тело, допустим, человека бессмертно? Только мельчайщие частицы остаются низменными, все остальное меняется (закон сохранения веществ). Душа - это вопрос эзотерики, если племена, где думают, что душа, как и человек, тоже смертна...
смерть - это мир без меня

Уточню: "мир живых"... а еще лучше "жизнь", а не "мир"

Если пропадет смерть - придется жить вечно (с)

Опубликовано
Уточню: "мир живых"... а еще лучше "жизнь", а не "мир"

смерть - это мир без меня,

звучит лучше :rolleyes:

когда человек умирает

он покидает мир, НО

его оставляет жизнь.

Т.е. жизнь улетает в небесные дали!

нельзя оставить жизнь!

скорее она тебя совсем позабудет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация