Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Название: Частная жизнь насекомых / Minuscule - La Vie privee des insectes 

Жанр: Animation / Family

Студия: Futuricon

Режиссер: Томас Жабо , Хелен Жиро

В ролях: Крохотные насекомые

Всего 5 частей "Частной жизни насекомых" (пять ДВД дисков) В каждой части - мини-фильмы о насекомых,жизнь которых безумно похожа на нашу. Это симпатичная анимация, кторая заставит посмеятся, пофилософствовать, посочувствовать насекомым и вместе с насекомыми. 

post-115250-1257324202_thumb.jpg

post-115250-1257324222_thumb.jpeg

post-115250-1257324231_thumb.jpg

post-115250-1257324244_thumb.jpg

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрел давно, а как же иначе. Очень занимательно и полезно для детей. Лично мне напомнило такие деские книжки как "Красная точки" и "Покажите мне их" (кто читал в детстве тот меня поймет).

Графика мне очень нравится, в самих историях никаких штампов (сразу видно, что делали французы, а не Дисней). Сами насекомые такие кавайные :lol:. Тут и паучок-художник и божья коровка-байкер, реактивная улитка, тупые мухи. Совмещение фильма и мультипликации не является чем-то новым, но все сдалано очень органично.

З.Ы. Совершенно не понятно, чего в нем больше мульта или фильма (и в какой раздела его помещать).

Опубликовано
Очень занимательно и полезно для детей.

Главное тут не перепутать, что это не поведение насекомых в природе, это некая метафора, в которой насекомые изображают нас с вами :)

Мне кажется, что "Частная жизнь насекомых" предназначается в большей степени для взрослых, чем для детей. Или для семейного просмотра, чтобы мамы-папы могли объяснить детям, что к чему. Потому что в некоторых мини-фильмах философия настолька тонка и иронична, что дети могут понять ее по-своему. И не всегда верно.

Опубликовано
Мне кажется, что "Частная жизнь насекомых" предназначается в большей степени для взрослых, чем для детей. Или для семейного просмотра, чтобы мамы-папы могли объяснить детям, что к чему.

А мне вот кажется наоборот. Именно для детей. Вспомните мульт про мышку и кошку. Вы же не собираетесь объяснять ребенку, что в реальной жизни мышка не кадает наковальню или рояль на котика. Это подразумевается как само собой разумеющееся. В этом плане "Частная жизнь насекомых" намного лучше, нравственнее и поучительнее. То что "насекомые" интересны не только детям но и взрослым - это еще один плюс.

Потому что в некоторых мини-фильмах философия настолька тонка и иронична, что дети могут понять ее по-своему. И не всегда верно.

По-своему не всегда означает плохо.

Опубликовано
А мне вот кажется наоборот. Именно для детей. Вспомните мульт про мышку и кошку. Вы же не собираетесь объяснять ребенку, что в реальной жизни мышка не кадает наковальню или рояль на котика. Это подразумевается как само собой разумеющееся.

Увы, сударь! В жизни все бывает очень странно. неисповедимы пути Господни. И насмотревшись мультипликационнных фильмов, некоторые дети пытались выстирать кошку в стиральной машине, а дети моих довольно дальних знакомых исхитрились испечь черепаху в духовке, руководствуясь благими намериниями создать ей тепло, чтобы сия тварь живая не засыпала на зиму....

Да и потом, с прискобием заметила, что создатели фильма в некоторых моментах далеки от науки. И если жужжание божьей коровки (как у мухи) перенести еще можно, то вот хоботок у стрекозы - это уже выше моего разумения. Ведь как известно, у этих крылатых насекомых хоботка нет, а есть только челюсти. А дети, они воспринимают окружающий мир также и смотря различные фильмы и мультфильмы. Поэтому тут я вынуждена согласится с руководителем моего дипломного проекта, что надо очень тщательно и внимательно относится к изображению животного и растительного мира.

Опубликовано
Поэтому тут я вынуждена согласится с руководителем моего дипломного проекта, что надо очень тщательно и внимательно относится к изображению животного и растительного мира.

IRROR, Вы же сами себе и противоречите. Если бы Вы придерживались именно такого мнения, то никогда бы не создали подобную тему на форуме. Ибо все (абсолютно все) насекомые в данном фильме показаны не правдоподобно. Так зачем искать указанных Вами "блох"?

Опубликовано
IRROR, Вы же сами себе и противоречите. Если бы Вы придерживались именно такого мнения, то никогда бы не создали подобную тему на форуме. Ибо все (абсолютно все) насекомые в данном фильме показаны не правдоподобно. Так зачем искать указанных Вами "блох"?

Отнюдь сударь, отнюдь. Я себе не противоречу. Я прекрасно осознаю, что сей фильм о нас с вами, но мы метафорически показаны насекомыми. В облике насекомых. То есть насекомым присущи человеческие черты - например, мечты, непоседливость, агрессия, смекалка и т.д. Но всё это можно показать и не отходя от строения насекомых. То есть не добавляя стрекозе хоботка, которого у нее в общем-то и нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация