IRROR Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Название: Частная жизнь насекомых / Minuscule - La Vie privee des insectes Жанр: Animation / FamilyСтудия: FuturiconРежиссер: Томас Жабо , Хелен Жиро В ролях: Крохотные насекомые Всего 5 частей "Частной жизни насекомых" (пять ДВД дисков) В каждой части - мини-фильмы о насекомых,жизнь которых безумно похожа на нашу. Это симпатичная анимация, кторая заставит посмеятся, пофилософствовать, посочувствовать насекомым и вместе с насекомыми. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Смотрел давно, а как же иначе. Очень занимательно и полезно для детей. Лично мне напомнило такие деские книжки как "Красная точки" и "Покажите мне их" (кто читал в детстве тот меня поймет). Графика мне очень нравится, в самих историях никаких штампов (сразу видно, что делали французы, а не Дисней). Сами насекомые такие кавайные :lol:. Тут и паучок-художник и божья коровка-байкер, реактивная улитка, тупые мухи. Совмещение фильма и мультипликации не является чем-то новым, но все сдалано очень органично. З.Ы. Совершенно не понятно, чего в нем больше мульта или фильма (и в какой раздела его помещать). Цитата
IRROR Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Очень занимательно и полезно для детей.Главное тут не перепутать, что это не поведение насекомых в природе, это некая метафора, в которой насекомые изображают нас с вами :)Мне кажется, что "Частная жизнь насекомых" предназначается в большей степени для взрослых, чем для детей. Или для семейного просмотра, чтобы мамы-папы могли объяснить детям, что к чему. Потому что в некоторых мини-фильмах философия настолька тонка и иронична, что дети могут понять ее по-своему. И не всегда верно. Цитата
lightness Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Мне кажется, что "Частная жизнь насекомых" предназначается в большей степени для взрослых, чем для детей. Или для семейного просмотра, чтобы мамы-папы могли объяснить детям, что к чему.А мне вот кажется наоборот. Именно для детей. Вспомните мульт про мышку и кошку. Вы же не собираетесь объяснять ребенку, что в реальной жизни мышка не кадает наковальню или рояль на котика. Это подразумевается как само собой разумеющееся. В этом плане "Частная жизнь насекомых" намного лучше, нравственнее и поучительнее. То что "насекомые" интересны не только детям но и взрослым - это еще один плюс.Потому что в некоторых мини-фильмах философия настолька тонка и иронична, что дети могут понять ее по-своему. И не всегда верно.По-своему не всегда означает плохо. Цитата
IRROR Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 А мне вот кажется наоборот. Именно для детей. Вспомните мульт про мышку и кошку. Вы же не собираетесь объяснять ребенку, что в реальной жизни мышка не кадает наковальню или рояль на котика. Это подразумевается как само собой разумеющееся.Увы, сударь! В жизни все бывает очень странно. неисповедимы пути Господни. И насмотревшись мультипликационнных фильмов, некоторые дети пытались выстирать кошку в стиральной машине, а дети моих довольно дальних знакомых исхитрились испечь черепаху в духовке, руководствуясь благими намериниями создать ей тепло, чтобы сия тварь живая не засыпала на зиму....Да и потом, с прискобием заметила, что создатели фильма в некоторых моментах далеки от науки. И если жужжание божьей коровки (как у мухи) перенести еще можно, то вот хоботок у стрекозы - это уже выше моего разумения. Ведь как известно, у этих крылатых насекомых хоботка нет, а есть только челюсти. А дети, они воспринимают окружающий мир также и смотря различные фильмы и мультфильмы. Поэтому тут я вынуждена согласится с руководителем моего дипломного проекта, что надо очень тщательно и внимательно относится к изображению животного и растительного мира. Цитата
lightness Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Поэтому тут я вынуждена согласится с руководителем моего дипломного проекта, что надо очень тщательно и внимательно относится к изображению животного и растительного мира.IRROR, Вы же сами себе и противоречите. Если бы Вы придерживались именно такого мнения, то никогда бы не создали подобную тему на форуме. Ибо все (абсолютно все) насекомые в данном фильме показаны не правдоподобно. Так зачем искать указанных Вами "блох"? Цитата
IRROR Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 IRROR, Вы же сами себе и противоречите. Если бы Вы придерживались именно такого мнения, то никогда бы не создали подобную тему на форуме. Ибо все (абсолютно все) насекомые в данном фильме показаны не правдоподобно. Так зачем искать указанных Вами "блох"?Отнюдь сударь, отнюдь. Я себе не противоречу. Я прекрасно осознаю, что сей фильм о нас с вами, но мы метафорически показаны насекомыми. В облике насекомых. То есть насекомым присущи человеческие черты - например, мечты, непоседливость, агрессия, смекалка и т.д. Но всё это можно показать и не отходя от строения насекомых. То есть не добавляя стрекозе хоботка, которого у нее в общем-то и нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.