Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Название: Частная жизнь насекомых / Minuscule - La Vie privee des insectes 

Жанр: Animation / Family

Студия: Futuricon

Режиссер: Томас Жабо , Хелен Жиро

В ролях: Крохотные насекомые

Всего 5 частей "Частной жизни насекомых" (пять ДВД дисков) В каждой части - мини-фильмы о насекомых,жизнь которых безумно похожа на нашу. Это симпатичная анимация, кторая заставит посмеятся, пофилософствовать, посочувствовать насекомым и вместе с насекомыми. 

post-115250-1257324202_thumb.jpg

post-115250-1257324222_thumb.jpeg

post-115250-1257324231_thumb.jpg

post-115250-1257324244_thumb.jpg

Edited by IRROR (see edit history)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Featured Replies

Смотрел давно, а как же иначе. Очень занимательно и полезно для детей. Лично мне напомнило такие деские книжки как "Красная точки" и "Покажите мне их" (кто читал в детстве тот меня поймет).

Графика мне очень нравится, в самих историях никаких штампов (сразу видно, что делали французы, а не Дисней). Сами насекомые такие кавайные :lol:. Тут и паучок-художник и божья коровка-байкер, реактивная улитка, тупые мухи. Совмещение фильма и мультипликации не является чем-то новым, но все сдалано очень органично.

З.Ы. Совершенно не понятно, чего в нем больше мульта или фильма (и в какой раздела его помещать).

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• Author
Очень занимательно и полезно для детей.

Главное тут не перепутать, что это не поведение насекомых в природе, это некая метафора, в которой насекомые изображают нас с вами :)

Мне кажется, что "Частная жизнь насекомых" предназначается в большей степени для взрослых, чем для детей. Или для семейного просмотра, чтобы мамы-папы могли объяснить детям, что к чему. Потому что в некоторых мини-фильмах философия настолька тонка и иронична, что дети могут понять ее по-своему. И не всегда верно.

Мне кажется, что "Частная жизнь насекомых" предназначается в большей степени для взрослых, чем для детей. Или для семейного просмотра, чтобы мамы-папы могли объяснить детям, что к чему.

А мне вот кажется наоборот. Именно для детей. Вспомните мульт про мышку и кошку. Вы же не собираетесь объяснять ребенку, что в реальной жизни мышка не кадает наковальню или рояль на котика. Это подразумевается как само собой разумеющееся. В этом плане "Частная жизнь насекомых" намного лучше, нравственнее и поучительнее. То что "насекомые" интересны не только детям но и взрослым - это еще один плюс.

Потому что в некоторых мини-фильмах философия настолька тонка и иронична, что дети могут понять ее по-своему. И не всегда верно.

По-своему не всегда означает плохо.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

• Author
А мне вот кажется наоборот. Именно для детей. Вспомните мульт про мышку и кошку. Вы же не собираетесь объяснять ребенку, что в реальной жизни мышка не кадает наковальню или рояль на котика. Это подразумевается как само собой разумеющееся.

Увы, сударь! В жизни все бывает очень странно. неисповедимы пути Господни. И насмотревшись мультипликационнных фильмов, некоторые дети пытались выстирать кошку в стиральной машине, а дети моих довольно дальних знакомых исхитрились испечь черепаху в духовке, руководствуясь благими намериниями создать ей тепло, чтобы сия тварь живая не засыпала на зиму....

Да и потом, с прискобием заметила, что создатели фильма в некоторых моментах далеки от науки. И если жужжание божьей коровки (как у мухи) перенести еще можно, то вот хоботок у стрекозы - это уже выше моего разумения. Ведь как известно, у этих крылатых насекомых хоботка нет, а есть только челюсти. А дети, они воспринимают окружающий мир также и смотря различные фильмы и мультфильмы. Поэтому тут я вынуждена согласится с руководителем моего дипломного проекта, что надо очень тщательно и внимательно относится к изображению животного и растительного мира.

Поэтому тут я вынуждена согласится с руководителем моего дипломного проекта, что надо очень тщательно и внимательно относится к изображению животного и растительного мира.

IRROR, Вы же сами себе и противоречите. Если бы Вы придерживались именно такого мнения, то никогда бы не создали подобную тему на форуме. Ибо все (абсолютно все) насекомые в данном фильме показаны не правдоподобно. Так зачем искать указанных Вами "блох"?

‿‿

• Author
IRROR, Вы же сами себе и противоречите. Если бы Вы придерживались именно такого мнения, то никогда бы не создали подобную тему на форуме. Ибо все (абсолютно все) насекомые в данном фильме показаны не правдоподобно. Так зачем искать указанных Вами "блох"?

Отнюдь сударь, отнюдь. Я себе не противоречу. Я прекрасно осознаю, что сей фильм о нас с вами, но мы метафорически показаны насекомыми. В облике насекомых. То есть насекомым присущи человеческие черты - например, мечты, непоседливость, агрессия, смекалка и т.д. Но всё это можно показать и не отходя от строения насекомых. То есть не добавляя стрекозе хоботка, которого у нее в общем-то и нет.