Skoegul Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Вот как раз вчера завалил их за 2 хода, правда одного я успел схватить в третьей драке и перетянул Токугаву на свою сторону :) Плюс Иккю пришлось использовать в последней драке, очень уж нужна мне эта победа побыстрей была. А на обычной сложности всегда без проблем сносил. У Кеншин способность такая, Сила богини войны: - 1 ход у противника. о_О 25 ходов по моему никак не выстоять без драк, вот мне потому и интересно, откуда )) Изменено 29 октября, 2009 пользователем Skoegul (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Но что-то не верится что только после 25-ти ходов, я явно столько не выжидалDD - рандомно падает в данженах. У меня тоже был, причём в самом начале. Кстати, кто-нибудь понимает, как в игре организовано хранение ресурсов (я имею в виду текст и графику)? Насколько я понял, там всё то ли хитро зашифровано, то ли запаковано. Цитата
Archmag Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) О пользе вассалитета:Спойлер:1. Экономит время для захвата территории2. Дает рандомно юнитов при начале боя3. Вроде бы блокирует врагов (я двумя вассалами отгородился от сектантов, я на них напасть могу, а они на меня и на вассалов за несколько ходов войны ни разу еще не напали) О вреде вассалитета:Спойлер:1. Эвенты плохие получаются (герои, которые могли присоединиться теряются окончательно, проверено только на трех странах)2. Не повышается кол-во поддерживаемых юнитов3. Когда появляются демоны, то все вассалы постепенно без битв ими захватываются. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Skoegul Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 А чего дает батл препарейшн? И вообще как им пользоваться? Цитата
Archmag Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Цитата(Archmag @ 29 October 2009, 10:20) У ассассинов есть похожая абилка (тоже с penetrate), но с небольшим преимуществом - если не убил дивайнера, то сбивает ему заклинание которое он пытается кастовать. Это вы про соник сюрикен?Оказалось это только у Suzume. Скилл называется Chun chun shuriken. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Не повышается кол-во поддерживаемых юнитовЕсли вы о соотношение National Power/Cost -- то вроде как повышается. А чего дает батл препарейшн? И вообще как им пользоваться? Battle Preparation (как и абилка ниндзь Battleground Construction) -- иногда бывает очень полезна. При некоторых битвах под показателем морали сверху (синее-красное), бывает висит циферка в процентах со стороны врага, как правило. Это чаще всего бывает при штурме замка (последней провинции в стране). Эта циферка даёт бонусы к параметрам -- то бишь защита и атака увеличиваются -- враги бьют сильнее, а по ним пробиваешь слабее. Как бы отражает эффекты местности (стены, окопы, укрепления). В некоторых сложных битвах лучше заранее потратить пару ходов на команду Battle Preparation -- будет 14% -- прежде чем атаковать (требует высокий construction). Вкупе с использование ниндзь это может дать в первые хода 20+% со своей стороны либо снизит влияние вражеских стен до нуля -- что может стать решающим в этой битве ) Цитата
Skoegul Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Гыы гыы, Кеншин роут жесть )))Кеншин может ходить спокойно и обращать в вассала любую семью, вообще без сопротивления, 100% эффект ))) Спойлер:Нужно выполнить спец ивент, Кеншин получит меч императора и начнется императорская гонка, нужно победить 12 человек из списка, быстрее других и набрать 100 очков. За драки дают 1 очко, за победу над боссами 20. После этого получает абилку Сила императора, ей никто сопротивляться не может, поэтому моментально покоряет любые страны. Если честно ни разу разведку не использовал и батл препарейшн тоже. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Skoegul (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Yamamoto Isoroku - вкачиваем ей атаку на 9, по максимуму войск и даем меч Urashimaru (+100 damage) - еще берем абилку Foot Soldier Snipe и про толстых фут солдеров можно забыть, спокойно сносит 3-4к солдат за один залп. Лучше Urashimaru дать Hara Shyouji -- у него есть абилка Volley (бьёт сразу по всем). Yuzuhara Yuzumi - есть шанс с одного выстрела уничтожить полностью любой отряд. Даже если не все войска в нем уничтожены. Тока часто не работает, плюс после этого выстрела она больше не ходит -- то бишь бесполезный груз до конца битвы, который чаще всего убивают -- т.е. выскоий шанс смерти. Если честно ни разу разведку не использовал и батл препарейшн тоже.если под разведкой понимается covert operation -- то бывает очень недурственный эффект -- Political Turmoil. Это когда противник на следующий ход 100% не атакует. Также иногда подсыпывают яд армии противника -- умираю скажем тысяч 10 солдат -- то бишь када атакуешь, все отряды уже покоцанные. Самый беполезный эффект был -- убийство какого нить вражеского офицера, которых у него как правило куры не клюют. Цитата
Skoegul Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Тока часто не работает, плюс после этого выстрела она больше не ходит -- то бишь бесполезный груз до конца битвы, который чаще всего убивают -- т.е. выскоий шанс смерти. Ну иногда очень сильно помогает, я так как-то раз вынес очень толстого фут солдера у ёкаев, не помню как зовут, у него всегда больше 5к солдат. А тут бам и нету. Еще ей можно дать имперское кольцо или книжку на +1 к ходу. Получится очень опасный юнит. А Воллей мне у Хары чето не понравился, слабый по моему. Цитата
Archmag Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Цитата(Archmag @ 29 October 2009, 14:25) Не повышается кол-во поддерживаемых юнитов Если вы о соотношение National Power/Cost -- то вроде как повышается.Точно - повышает на номинал, но проапгрейдить уже нельзя. Так и приходится с 3 NT сидеть. Ну иногда очень сильно помогает, я так как-то раз вынес очень толстого фут солдера у ёкаев, не помню как зовут, у него всегда больше 5к солдат.Moscow Fuyushoug его зовут. Если все остальные отряды у Масамуне имеют в названии какую-нибудь страну, то было очень странно увидеть самый крутой отряд с таким названием. Мне даже удалось его захватить, но так как кол-во солдат у него уменьшили до 1000, то нанимать его из тюрьмы не стал. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Оказалось это только у Suzume. Скилл называется Chun chun shurikenРазве соник у всех остальных не то же самое? 0.8 дамага и срывает подготовку Цитата
Archmag Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Разве соник у всех остальных не то же самое? 0.8 дамага и срывает подготовкуНет, не то же самое. Во-первых, у Suzume он заменяет обычную атаку, а у остальных - заменяет скилл assassin. Во-вторых, у Suzume пробивает два ряда, а Соник (судя по описанию) - нет. Ну и дамаг - у Suzume 2x0.9, а соник только 0.8. Однако соник (также, судя по описанию) должен быстрее ход возвращать. Себе его никогда не брал, так как предпочитаю assassin (очень удобно последний ход во время битвы на него потратить, иногда срабатывает и убивает дополнительного генерала). А подготовку к касту заклинания сбивают все виды атак с сюрикенами. Кстати в роуте Рин:Спойлер:Не обязательно сектантов побеждать перед битвой с Нобунагой. Я не успел у них последнюю территорию захватить, однако все равно все получилось. Кстати, как оказалось, если знать название роута, то не так сложно на него выйти. После того как Рин захватываешь, весь остальной путь в разговорах с ней открывается. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Себе его никогда не брал, так как предпочитаю assassin (очень удобно последний ход во время битвы на него потратить, иногда срабатывает и убивает дополнительного генерала). А подготовку к касту заклинания сбивают все виды атак с сюрикенами. :) Последний ход? А смысл? Лучше в первый ход кого то убить -- намного полезнее ) Цитата
Archmag Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Последний ход? А смысл? Лучше в первый ход кого то убить -- намного полезнее )Кажется ты сам писал, если в первый ход промахнется, то дальше в течении всей оставшейся битвы будет просто грузом. А так, можно потратить последний ход, когда битва уже решена, на то чтобы уничтожить дополнительного генерала. Конечно бывало что и в первый ход убивал ей, но по статистике чаще все таки пользовался последним ударом. Кстати, надпись у скилла assassin наводит на мысль, что если у врага кол-во войск меньше чем у нее, то вероятность успешного убийства растет. К сожалению, не представляю как это можно проверить. С одной стороны, после того как я Suzume прикупил войск, она стала лучше убивать этим скиллом, с другой стороны - возможно мне просто так показалось. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Кстати, надпись у скилла assassin наводит на мысль, что если у врага кол-во войск меньше чем у нее, то вероятность успешного убийства растет. К сожалению, не представляю как это можно проверить.По моему, так и написано во всплывающем описании, если в битве подержать мышку на скилле. И кстати скилл убийства доступен ещё у нескольких нинзей, только там его обычно ещё надо "заработать".п.с. "проверил" я на своей шкуре, когда против меня был какой-то из спецчаров-нинзей с полутора тысячами армии... один фраг с моей стороны был всегда, если раньше не везло сходить Ран и загардить всю компанию :blink: Изменено 30 октября, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Skoegul Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Кстати в роуте Рин Хмм, а ты демона уже завалил? Сейган сам чтоли пришел? Цитата
Archmag Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Хмм, а ты демона уже завалил? Сейган сам чтоли пришел?Спойлер:Когда направился к Ксавьеру на финальную разборку у ворот встретил Кентаро и Сейгана. Кентаро остался драться с апостолом. Я начал битву с Нобунагой, после пары раундов (я его даже победить не успел) пришел Сейган и запечатал Ксавьера в 16 колб. А через ход после битвы предложили заключить мир с сектантами, теперь и они стали моими вассалами. О, только заметил, что Usagi-san (чуть не набрал Uesugi-san) подправил первый пост в этой теме, теперь тема нормально начинается. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Skoegul Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Ахаха, Ранс оказывается русский знает. ^_^ Попробуйте сделать character clear Honda Tadakatsu ))))) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) А Воллей мне у Хары чето не понравился, слабый по моему. Слабый без Урасимары, с Урасимарой очень даже ничего (этот меч даёт +100 дамага -- то есть +100 трупов каждому отряду врага под воллей гарантирован плюс ещё собственный дамаг). А если ему ещё атаку вкачать, да скорость.. уууу.. ) Кажется ты сам писал, если в первый ход промахнется, то дальше в течении всей оставшейся битвы будет просто грузом. А так, можно потратить последний ход, когда битва уже решена, на то чтобы уничтожить дополнительного генерала. Конечно бывало что и в первый ход убивал ей, но по статистике чаще все таки пользовался последним ударом. Кстати, надпись у скилла assassin наводит на мысль, что если у врага кол-во войск меньше чем у нее, то вероятность успешного убийства растет. К сожалению, не представляю как это можно проверить. С одной стороны, после того как я Suzume прикупил войск, она стала лучше убивать этим скиллом, с другой стороны - возможно мне просто так показалось. А я очень часто пользовался абилкой Сузуме на убийство -- и вот что заметил: ..зависимость её от кол-ва войск -- полная брехня! На самом деле зависит от номера хода и фазы свой ход/ход врага.. как именно зависит -- чисто рандомно, НО! если в какой либо ход прописалось что её убийства будут работать -- то они будут работать независимо от кол ва войск (правда на специальных персонажей это не работает, а вот на всяких наёмных generic characters -- запросто), а если выпало что не можешь убить -- то и не сможешь убить даже 5 крестьян ) Причём от save/load'а тут ничего не зависит, можешь хоть 100 раз перезагружатся -- результат не изменится.. зависит тока от номера хода.Кстати Сузуме пока мой самый любимый персонаж -- такая кавайка )) А её клонированный секс -- это что то! Я угорал с этой сцены :lol: Ранс был в полном а%уе ) И да, по своим способностям, сдаётся она там вообще самая сильная -- если бы не она, Ранса бы давно убили бы сотней способов.. можно сказать что с ней ему конкретно повезло) И главное, чувствуется, что реально опытнй куноичи -- нифига не боится ) психика прокаченная будь здоров, ей все эти убийства как другим завтрак сьесть ) Изменено 30 октября, 2009 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Я угорал с этой сценыМне особенно понравилась "ничего не делающая Сузуме" :lol: Цитата
Andy_Scull Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 если в какой либо ход прописалось что её убийства будут работатьПоследовательность моих действий, опровергающих такую теорию - 1. Ломаю её армию, ставлю 3к.2. Атакую ёкаев, бью ассасинейтом того фут солдера с 5к+ армии.3. Имея 3к армии, она его убила.4. Загружаюсь, увольняю до 1к5. Имея 1к армии - не смогла убить.Факты, однако.Как вариант - может прописываться куда-нить в сейв %%-ное соотношение, при котором она в текущий ход убивает. Но точно не четкое да/нет. Цитата
Skoegul Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Не, Усаги прав. Ты поменял переменные боя, потому и не работает. "зависит от номера хода и фазы свой ход/ход врага.. как именно зависит -- чисто рандомно" - Точно так же 10 раз проверял, если долбить один и тот же отряд, который она сразу не убивает, то хоть сто раз загрузись - не убьет. Зато бывает совершенно неожиданно убивает любые другие отряды раз в 10 больше. Я не преувеличиваю, я даже ей не покупал войска в одном прохождении поэтому, давал только вышеупомянутую бумажку защитную, чтоб в первом ходе не сложили, если вдруг не она первая ходит. В Вики кстати еще про одного написано ассасина, который даже имея 4 человека в отряде способен ассасинейтнуть пару тысяч.А так, мне Сузуме тоже очень нравится, особенно своей верностью ) Всегда помогает и выполняет любые поручения. Взять хотя бы сценки боя с Инукаем или Бабой Шоненом из Кеншин роута, или опять таки про спальню Ран. Кеншин дерется с Бабой.Ранс: Когда они закончат драться, убей Бабу, независимо от исхода.Сузуме: АлрайтиКеншин побеждает, Сузуме кидает 3 кунаи в Бабу, Кеншин отражает их мечем.Ранс: Какого черта!?Сузуме: (убегая) Я так и знала!Ранс;)убегая за ней) А раньше ты сказать не могла???Нин нин :lol: Изменено 30 октября, 2009 пользователем Skoegul (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Не, Усаги прав. Ты поменял переменные боя, потому и не работает.Возможно, как раз эти "переменные" и вычисляются каким-нибудь извращенным способом исходя из размера армии.Как я теперь представляю себе внутреннюю логику игры в обсуждаемом случае - Скажем, есть псевдорандомная последовательность, исчисляемая от какого-то сида. И этот сид сохраняется в сейве вместе с остальными параметрами.И убийство вычисляется исходя из рандомного числа и размера армии - допустим, даже линейной функцией убойная сила=X+Армия*Y. Ну и еснно подразумевается что если в результате полученная У.С. превышает некое высчитываемое число - то враг убит.И представим, что в формуле выше Х - это наше случайной число, и оно влияет на результат сильнее чем размер армии.Так оно будет сильно зависеть от того, на какое рандомное число выпадет ход Сузуме. Эта псевдослучайная последовательность всегда при загрузке будет одной и той же (на то и "псевдо"), и вполне можно пробовать угадать счастливый момент. В этом случае я считаю, что "вероятность зависит от размера армии" значит, что с ростом армии просто будет больше таких удачных моментов. И загрузка и повторение действий ничего не дадут, если используется случайная последовательность от того же самого сида, и ходишь ты в тот же самый ход что и раньше.А от размера армии скорее всего точно так же вычисляется состав врагов - и получаем, что с изменением армии изменяются условия эксперимента... В общем, напоминает Jagged Alliance 2 - там было нечто похожее. В духе квиксейв - выстрел - не попалквиклоад - шаг вперед - выстрел - не попал -квиклоад - выстрел совершенно другим челом просто в дерево *3 раза - выстрел нужным челом в цель - попал... вот такие там можно было устраивать выкрутасы. Но скилл точности всё равно облегчал попадание, становилось меньше квиклоадов. В общем, препираться можно долго, благо психов, готовых отдебаггить игрушку и найти правду, нет :P Изменено 30 октября, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Archmag Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Прошел роут Ран. В конце зверски повезло. Замочил босса последним ударом, притом это был удар обычного копейщика. Если бы не смог последние хитпоинты снести, пришлось бы всю битву переигрывать, а так - с первого раза. Какие еще роуты кроме True, Ran и Kenshin есть? Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Прошел роут Ран. В конце зверски повезло. Замочил босса последним ударом, притом это был удар обычного копейщика. Если бы не смог последние хитпоинты снести, пришлось бы всю битву переигрывать, а так - с первого раза. Какие еще роуты кроме True, Ran и Kenshin есть? Роут Ямомото Исороку (лучница из Ашикаги) :) Просто хентаим её до пятого гоурда, а потом вместо поиска Коу выбираем события с Исороку ) Ну и Kill the Monkey Route и Demon King Routе (эт када Микки в демона превращается и уже махатся надо против неё). Как вариант - может прописываться куда-нить в сейв %%-ное соотношение, при котором она в текущий ход убивает. Но точно не четкое да/нет.неужто опять начал играть? :) а я думал игра тебе неинтересна.. -_- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.