Кровавый Фантомас Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Что-что... Каждый старается добиться того, чего он хочет. Но если старшие это без проблем себе обеспечивают, то младшим запросто это самое могут обрубить. Вон как Малышу стапятидесятикилограммовая фрекен Бок разъяснила о вреде мучного, и он подумал, что мучное, наверно, вредно только детям. Да вообще сравним хотя бы детские и взрослые больницы - во взрослых посетители заявляются, не особо считаясь с расписанием, притаскивают в передачах чуть ли не водку, не согласуясь ни с какими перечнями разрешённых продуктов, да и в целом условия более человеческие. В детских больницах же постоянно перетряхивают вещи, условия такие, что как бы всё время стоишь на одной ноге, жесть полная... А всё потому, что ребёнку гайки закрутить проще простого - цыкнул, замахнулся и всё, взрослый же не позволит так с собой обращаться. Цитата
Sovent Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Старость - она располагает, прямо скажем, к большей степенности. Не подобает вообще старикам колесом носиться. И не в одних артритах и остеопорозах дело.А это случайно не навязанный совком стереотип? Или может в конституции написано, что пенсионеры должны быть скромны? Это конечно плохо, если твои дети и внуки живут хуже тебя, но если они отдыхают с тобой на том же курорте - то в чём проблема? Моё мнение по данному вопросу врядли кому-то интересно, ибо я представляю собой тех самых детей, которых вы обсуждаете. Но кое-что скажу: жертвовать собой ради своих детей нельзя - дети должны жить в тех же условиях, что и родители, и если они захотят большего, то должно сами добиться этого, а не сосать деньги у родителей. Естественно, я имею в виду моих ровесников, а не недееспособных младенцев. Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Вон, в "Arakawa under the Bridge" папа-глава-корпорации наследничка забавно воспитывал: "Получил - верни." У сынка аж астма на этой почве разыгралась - как только задолжает кому, сразу задыхается. Ответственность надо в детях воспитывать, а жить в семье все должны одинаково - по средствам. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Если не лучше - то и по крайней мере не хуже! А то что получается - родители едят-пьют и ни в чём себе не отказывают, а дети стоят в углу коленями на горохе. Сумерки сгущались. Несчастливый день заканчивался. Земля поворачиваласьспиной к Солнцу, и мир тоже повернулся к нам самой обидной стороной. Изсвоего позорного угла мы обозревали несправедливый мир. Мир был очень велик,как учила география, но места для детей в нем не было уделено. Всеми пятьючастями света владели взрослые. Они распоряжались историей, скакали верхом,охотились, командовали кораблями, курили, мастерили настоящие вещи, воевали,любили, спасали, похищали, играли в шахматы... А дети стояли в углах./Кассиль "Кондуит и Швамбрания"/ Детей легче оттереть в сторону, потому что они дети? Они, значит, глупее или не могут обладать дееспособностью? А может, просто физически менее сильны и наделены меньшими правами, что прописано в законах? Ребёнок принадлежит родителям какие-нибудь первые 18 лет своей жизни. А они его с младенчества ориентируют на подчинение. Он так вовсе может не научиться быть независимым. Вот читаешь книжки о викторианских временах - учащихся младших классов секут, к учащимся старших классов эти наказания уже не применяются. Хотя старшеклассники зачастую по ночам сбегают в кабак, а то и в бардак. А что такого может натворить младшеклассник? Школу поджечь? В любом случае он делает это без конкретных дурных намерений. Понятно, почему секут только мелких. – Скажите, пожалуйста, – спросил я очень серьезно, – а бывают говорящие обезьяны? Кирен засмеялась. – Не слыхал, – недоверчиво возразил Гаер. Он не мог понять, смеюсь я или говорю серьезно. – Мне рассказывали об одной обезьяне, которая служила на пароходной пристани, – продолжал я, – а потом ее выгнали, и она занялась воспитанием детей. Гаер снисходительно улыбнулся. – Каких детей? – Чужих. Она била их подставкой для сапог, – продолжал я, чувствуя, что у меня сердце застучало от этих воспоминаний, – особенно девочку, потому что мальчик, чего доброго, мог бы дать и сдачи. Я говорил все громче. Гаер слушал, открыв рот. Вдруг он испуганно захлопнул рот и заморгал, заморгал. – После обеда нужно было благодарить ее… – я отмахнулся от Киры, которая испуганно схватила меня за локоть. – Хотя эта подлая обезьяна не работала, а жила на чужой счет и только с утра до вечера чистила свои проклятые сапожищи. Впрочем, потом она поступила в батальон смерти и получила за это двести рублей и новую форму. Она говорила речи! – Кажется, я заскрежетал зубами. – А когда этот батальон разгромили, она удрала из города и унесла все, что было в доме./Каверин "Два капитана"/ Цитата
Sovent Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Детей легче оттереть в сторону, потому что они дети? Они, значит, глупее или не могут обладать дееспособностью? А может, просто физически менее сильны и наделены меньшими правами, что прописано в законах? Ребёнок принадлежит родителям какие-нибудь первые 18 лет своей жизни. А они его с младенчества ориентируют на подчинение. Он так вовсе может не научиться быть независимым.Мне кажется, не об этом идёт речь, хотя отчасти вы правы. Но ребёнок научится быть независимым, причём, чем больше его притесняли до переходного возраста, тем большим бунтарём он будет после (в современном обществ без розг и плетей).Если не лучше - то и по крайней мере не хуже! А то что получается - родители едят-пьют и ни в чём себе не отказывают, а дети стоят в углу коленями на горохе.Тогда почему вы обобщаете всех пенсионеров, ведущих отнюдь не монашеский образ жизни? Уверены ли вы, что у тех немецких пенсионеров дети отдыхают не на Ибице, а внуки не на Кипре? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Конечно, подростки потому и пускаются во все тяжкие, что пытаются доказать своё право на выбор. Кто сказал, что человек до 18 лет не может выбирать сам, а должен зависеть от мнения двоих вовсе не обязательно самых лучших и самых умных в мире людей? У каждого есть своё представление о благе, но вот например какой-нибудь лавочник не может представить себе ничего лучше, кроме как то, что сын продолжит и расширит его дело. А тот, может, в художники или учёные рвётся. Потом, для человека практически с рождения общество не менее важно, чем семья. Сначала он по полдня проводит в детском саду, в школе. Потом пропадает в институте, на работе. А даже для дошкольника считается позором не знать героев популярных фильмов. Подростки - у них свои всякие субкультуры, они одеваются в каком-то определённом стиле. Значит, какие-то копейки выкраивают, что покупать себе эти шмотки. Подростка если взять "на слабо" - он даже на серьёзное преступление пойти готов. Я в одной книжке читал, как уличная шайка одного мальчишку подвергала всяким испытаниям, а потом требовала, чтоб он рассказал, что делал накануне. А он матери по дому помогал, что противоречило уставу этой шайки. Но если подросток рвётся в эту самую шайку - значит, ему дома чего-то важного недостаёт. Родители не дали ему возможности осознать свою самоценность. Молодёжный протест - давняя и всегда стоящая ребром тема. Вон в рассказе Юрия Сотника "Как я был самостоятельным" мальчика, маменькиного сынка, девочка, которая ему нравится, берёт "на слабо" - и в итоге он соглашается, чтоб к нему в квартиру привели живого козла. А если бы он сам ощущал свою самостоятельность - разве бы он это позволил? Цитата
polinisc Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Мальчик-Звезда, извиняюсь за дерзость, но впечатление, что это у вас детская травма.. и при это рвёте на себе рубаху, когда пишите очередной отзыв. Не согласна с вашей точкой зрения, а точнее с тем, как вы её "доказываете", обилие ссылок наводит на ..ээ... в общем выбиваетесь из темы, на мой взгляд.Вспомним хотя бы старого графа из книжки "Маленький лорд Фаунтлерой" или Ипполита Матвеевича Воробьянинова ...Вон как Малышу стапятидесятикилограммовая фрекен Бок разъяснила о вреде мучного, и он подумал ...Я в одной книжке читал ...Вон в рассказе Юрия Сотника "Как я был самостоятельным" ...и это только на этой странице. Не, конеш, примеры приводить это правильно, но вы перегибаете. Как-то всё плохо по вашим отзывам.. ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Уверены ли вы, что у тех немецких пенсионеров дети отдыхают не на Ибице, а внуки не на Кипре?Скорее так и есть. Бабки-дедки в Турцию, Египет, внуки - на Ибицу дыбиться ;)Немецкие пенсионеры заслужили мир посмотреть. И кто сказал, что в старости надо вести тихий и скромный образ жизни? Что надеть вязаную кофту и сидеть на лавке возле подъезда молодежь обсуждать, лузгая семки? Простите, но бред. Сусаку верно сказал, что дети не должны сидеть на шее родителей. Хотят добиться большего - пусть добиваются сами. Не хотят, пусть живут на том уровне, что и родители. А то получается, захотела деточка в институт - родители все карманы вытрясли, обучая деточк, себе отказывали, экономили даже на здоровье, ходили в обносках. А деточка выучилась и сидит без работы. И искать не хочет. Или, что еще хуже, привела вторую половинку в дом и заявила, что будет жить с ней здесь. Изменено 4 июля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Кто сказал, что человек до 18 лет не может выбирать сам, а должен зависеть от мнения двоих вовсе не обязательно самых лучших и самых умных в мире людейА к чему вы ведёте? Тема конечно проблемная, достойная отдельного срача обсуждения, но к сабжу отношение имеет небольшое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.