Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я конечно не детский психолог, но по-моему дети не способны обижаться надолго (что за зависимость у него от сникерсов!?, если он из-за него аж прям обиду затаил?)

Дети не способны обижаться надолго, да. Но у детей подобные случаи не просто быстро забываются, а уходят в подсознание, и могут вылезти через 20 лет самым непредсказуемым образом. И фрейды потом будут ломать голову и устраивать человеку сеанс регрессивного гипноза, чтобы выяснить, что виной всему какой-то поганый сникерс.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
lightness, про гематоген в общем-то неплохо ;) Думаю, простейшая химия вкупе с биологией - хорошая вещь для объяснения ребенку. Ведь проще всего объяснить чем конкретно вреден Сникерс. Провести простейший эксперимент. Хотя, с Колой это лучше. Ибо такие напитки, как Кола, Спрайт, Пепси очень хорошо чистят посуду, удаляют накипь с чайника, растворяют гвозди. Достаточно прокипятить чайник с колой - и дать посмотреть ребенку. если кола так действует на накипь, то что она делает с желудком? Если в ней растворяются гвозди (опыт смоленских таможенников - говорят, не врут, надо однако попробовать) - то что будет с организмом?

Со Сникерсом - тут стоит рассказать о шоколаде, его истории и какао-бобах. В чем их польза. И почитать с дитёнком этикетку - а сколько процентов какао-бобов в Сникерсе. Сравнить с настоящим шоколадом...

Конечно, тут надо уметь заинтересовать ребенка этой занимательной химией. Без этого вряд ли что-то получится.

Вообще, всегда довольно спокойно доказать ребенку, что это вредно. А не истерить вместе с ним. Но доказательство должно быть в массе своей наглядным. нет наглядности - значит, логично-математичным. Типо подсчета зарплаты (разумеется, если ребенок владеет представлениями о числах и операциях с ними). Иногда еще проще переключить ребенка на другое дело, которое ему нравится. Тут может быть, что угодно: считать вместе с ним ворон, красные машины, желтые шапки.

Все эти методы мы разбирали в институте :) На педагогике :D

Вообще, самый простой способ - всегда интересоватся его делами в детском садике, в школе, общаться одним словом. И тогда ребенку будет точно не до сникерсов.

Я ожидал какого то откровения :D А тут ) Есть один минус. Короче говоря когда я под стол ходил мне батёк показал как мясо на следующие сутки отлежав в коле превратилось в нечто непонятное... Замечу что колу я до этого почти не пил, но этой штукой я был так захвачен что копил деньги на эту чёртову колу чтоб попробовать чтож со мной случится :D Так ещё и всех друзей подсадил когда им тоже самое показал. Ох и не стоит быть таким уверенным в этих психологических методах. А со мной кстати так ничего и не случилось : ( Пил пил, потом надоело, всё вернулось на круги своя... А ещё про шоколад был случай тоже из совсм раннего возроста. Помойму не со сникерсом. Короче говоря я смотрел телевизор и из какой то передачи узнал что на этих самых бобах живут тараканы. Отделить их очень сложно потому перемалывается всё это дело вместе с тараканами, и готовый продукт - эдакий коктэйль... Так я после этой передачи думал что тараканы вкусные, и пытался хоть одного найти и съесть. Благо ненашёл ^_^

Опубликовано

Ну конечно, если вы можете хоть как-то объяснить ребенку, почему сникерс есть бэд, то лучше будет это сделать. Кто спорит. Я исходил из того, что дан вконец избалованный ребенок, который ничего не желает слушать :D.

Дети не способны обижаться надолго, да. Но у детей подобные случаи не просто быстро забываются, а уходят в подсознание, и могут вылезти через 20 лет самым непредсказуемым образом

А вот кстати верно. Что-то я не подумал об этом. Насчет подсознания не знаю, но лет этак с пяти я четко помню все приятные и неприятные моменты своей жизни. Ну, а к пяти годам неплохо бы научить ребенка воспринимать аргументы, насколько это возможно.

Я полностью придерживаюсь косвенных методов воспитания, так что двумя руками за.

Опубликовано
Я ожидал какого то откровения

а никакого откровения нет. :) все просто и банально.:) И даже избалованный ребенок, если он еще уважает родителей и они для него авторитет, послушается и занинтересуется.

Короче говоря я смотрел телевизор и из какой то передачи узнал что на этих самых бобах живут тараканы. Отделить их очень сложно потому перемалывается всё это дело вместе с тараканами, и готовый продукт - эдакий коктэйль... Так я после этой передачи думал что тараканы вкусные, и пытался хоть одного найти и съесть. Благо ненашёл

Никогда не слышашала. странно... Ну, мое мнение - от одного таракана ничего не будет :) Сама в детстве ела мокриц ))) Лишний хитин еще никому не вредил. )

Опубликовано

IRROR, а у Вас какое образование, если не секрет? :)

В принципе, вот то же, что и г-н anrkaid написал, могу повторить и я, но не буду) Разве что про фрейдов всяких подтвержу.

В итоге, что у нас есть.

Доходчиво объяснить ребёнку, почему не стоит ему сникерсы кушать.

Попробовать перенести его интерес на что-нибудь другое.

Всем известный кнутопряник, хорошенько перекликающийся с пунктом 1 (упор на пряник).

В крайнем (и вообще в любом) случае — не поддаваться на детский троллинг.

И никогда не держать ребёнка в неведении.

Пожалуй, последние два пункта вообще стоит родителям в рамочку повесить :)

Опубликовано
IRROR, а у Вас какое образование, если не секрет?

у меня их два <_< экономическое (банковское дело) и педагогическое (учитель нач. классов и учитель биологии)

В крайнем (и вообще в любом) случае — не поддаваться на детский троллинг.

И никогда не держать ребёнка в неведении.

Пожалуй, последние два пункта вообще стоит родителям в рамочку повесить

К сожалению, не все родители в курсе.

Опубликовано
К сожалению, не все родители в курсе.

Вот для того и курсы! Говорю же, идея здравая. Талончики на детей, детские категории. Сдал экзамен на категорию D — можешь пятерых рожать! Там многодетным семьям или семьям с приёмными/неполноценными детьми премии выдавать, медали за мужество, если растят нормально. И чтобы хоть ночью разбуди, рапортовали по первому требованию: "Не сюсюкайся, не ведись, не пугай, не плоди заблуждений!" ^^

Спойлер:
*Мозг протягивает руку своему суперсобрату: в будущем быть ему педагогом-психологом* <_<
Опубликовано
Вот для того и курсы!

В Смоленске такие курсы пока только для родителей, которые берут детей на усыновление. Для обычных родителей - увы... только психологи детские, к которым они предпочитают не обращатся.

Спойлер:
К сожалению, я не работаю педагогом, хотя и хотела :) Жизнь распорядилась иначе :)
Опубликовано
Никогда не слышашала. странно... Ну, мое мнение - от одного таракана ничего не будет :) Сама в детстве ела мокриц ))) Лишний хитин еще никому не вредил. )

Конечно страшного ничего нет. Просто там их не один. : ) Это так, к слову... Сори лень в гугле было копаться но первую ссылку выложу что там была )) http://polina-delia.livejournal.com/tag/%D...%BB%D0%B0%D0%B4

Эти случаи я вобще к отому рассказал. Что не нужно быть таким уверенным в этих психологических методах : ) Ибо наобобор такие вещи привлекают нежели отталкивают. :)

Опубликовано
Эти случаи я вобще к отому рассказал. Что не нужно быть таким уверенным в этих психологических методах : ) Ибо наобобор такие вещи привлекают нежели отталкивают.

Так стоит наверное объяснить, что наш таракан рыжий и тараканы тропические - разные виды :)

Я тоже, пока не начала учить ботанику считала, что наши каштаны едят. А оказывается конский каштаны и есть-то нельзя ))) Это не психологический прием - это нормальное, научное (адаптированное под возраст, естественно) объяснение.

Опубликовано (изменено)
Со Сникерсом - тут стоит рассказать о шоколаде, его истории и какао-бобах. В чем их польза. И почитать с дитёнком этикетку - а сколько процентов какао-бобов в Сникерсе. Сравнить с настоящим шоколадом...

IRROR, уж извините, но не совсем в кассу. Ситуация на самом деле такая. Вы с ребенком в магазине. Дите требует купить ему сникерс, а Вы предлагаете ему в это время начать рассказывать историю о какао-бобах и разглядывать этикетку. Это вполне прокатит если ребенок с ярко выраженной флегматичностью, но холерик никогда Вас слушать в такой ситуации не станет. Он просто устроит истереку: "Хочу и все!". Ему бесполезно доказывать что настоящий шоколад гораздо лучше. Даже в этом случае Вы идете по моему пути, а именно предлагаете альтернативу. Имхо гематоген как альтернатива гораздо полезнее для ребенка, чем шоколад (хотя в разумных дозах и его можно вкушать).

а никакого откровения нет. все просто и банально. И даже избалованный ребенок, если он еще уважает родителей и они для него авторитет, послушается и занинтересуется.

Это имеет место быть опять же в домашней обстановке, но не во время состояния близкого к аффективному "Хочу и все тут".

Так что Вам еще читать и читать книжки. :)

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

lightness, наверное, я не договорила. не сказала кое-чего :) Купить Сникерс вам всё равно придется :) в этом весь фокус. Надо же вам на чём-то опыт дома проводить :D

Но если вы правильно проведете опыт, то в результате вряд ли вам придется покупать сникерс так часто. Или не придется покупать вовсе.

ЗЫ Кстати, холерика успокоить легче. Они вспыльчивы, но довольно отходчивы, истерить долго не будут. Их легче переключить, чем того же меланхолика или флегматика.

Так что Вам еще читать и читать книжки.

учится никогда не вредно. не подкололи ;) и даже не достали )))

ЗЫЫ Кстати, чистые типы темпераментов встречаются весьма редко ;)

Опубликовано
lightness, наверное, я не договорила. не сказала кое-чего Купить Сникерс вам всё равно придется в этом весь фокус. Надо же вам на чём-то опыт дома проводить

Но если вы правильно проведете опыт, то в результате вряд ли вам придется покупать сникерс так часто. Или не придется покупать вовсе.

Ничего себе не договорили. Это же коренным образом меняет дело. Но все же шоколад то тоже придется купить :), ведь сникерс уйдет на опыты и есть его ведь уже не должно хотеться.

учится никогда не вредно. не подкололи и даже не достали )))

Да даже в мыслях не было такого :).

ЗЫЫ Кстати, чистые типы темпераментов встречаются весьма редко

Верно, но есть доминирующие. За пример опять возьму себя любимого. 50% - флегматик, 30% - сангвиник, остальное делят холерик и меланхолик. Следовательно я веду себя, как правило, как флегматик.

Опубликовано
Но все же шоколад то тоже придется купить

Придется купить и колы, если опыт с нею ;) Если, конечно, твой папа не ведуший программы Разрушители мифов. Кстати, весьма неплохая программа. Но к их чисто биологическим опытам (с растениями) я отношусь скептически весьма. Ибо есть кой-какие просчеты. Но это уже другая история :)

Верно, но есть доминирующие. За пример опять возьму себя любимого. 50% - флегматик, 30% - сангвиник

Однако не так серьезен процентный разрыв между флегматиком и сангвиником. Вот если бы он был 70 к 20, или хотя бы 60 к 30, 80 к 15 - уже что-то. А так... 50 и 30... Разрыва нет даже наполовину.

Опубликовано
Спойлер:
К сожалению, я не работаю педагогом, хотя и хотела

Нас уже обнадёжили анекдотом на тему: "если жить станет совсем плохо, то пойду по специальности работать". Увы, правдиво. Но лишним такое образование никогда не будет — тем более такое.
Кстати, холерика успокоить легче. Они вспыльчивы, но довольно отходчивы, истерить долго не будут. Их легче переключить, чем того же меланхолика или флегматика.

Проблема в том, что дети ну очень легко могут стать истериками-невротиками… По крайней мере, если точно следовать заголовку сабжа.
ведь сникерс уйдет на опыты и есть его ведь уже не должно хотеться.

Тем лучше, что не будет хотеться, пожалуй. Тогда уж наверняка совсем расхочется всякую гадость в рот тянуть.

И, да, ещё. Следуя правилу о неведении: главное — никогда не перегибать палку и не запугивать ребёнка. А то реально начнёт думать ещё, что от любой газировки желудок может разъесть, дитя впечатлится и получит гадость какую-нибудь пожизненно.
Опубликовано
Проблема в том, что дети ну очень легко могут стать истериками-невротиками…

всё в руках родителей :) точнее в их голове :)

Следуя правилу о неведении: главное — никогда не перегибать палку и не запугивать ребёнка. А то реально начнёт думать ещё, что от любой газировки желудок может разъесть, дитя впечатлится и получит гадость какую-нибудь пожизненно.

Увы... статистика печальна - газировка в больших лошадиных дозах, любая газировка не есть хорошо. Разве что минералочка с газиками.

ЗЫ на правах оффтопа: однажды выпив с подругой на двоих полторалитра Колокольчика, мы почувствовали странное, непередаваемое ощущение алкогольного опьянения. То ли газики шарахнули в голову, то ли Колокольчик был паленый - но мы чувствовали себя так, словно выпили по 3-4 фужера шампанского. Вот вам и газировочка!

Опубликовано
ЗЫ на правах оффтопа: однажды выпив с подругой на двоих полторалитра Колокольчика, мы почувствовали странное, непередаваемое ощущение алкогольного опьянения. То ли газики шарахнули в голову, то ли Колокольчик был паленый - но мы чувствовали себя так, словно выпили по 3-4 фужера шампанского. Вот вам и газировочка!

На правах оффтопа: что же с вами бы случилось еслиб вы шампанского 3-4 фужерчика попили ^_^

ЗЫ на правах НЕоффтопа ) Так всёже... Вы не боитесь рассказывая о вредности продуктов и показывая эксперименты с колой наоборот ещё больше заинтересовать ребёнка?

Опубликовано
Вы не боитесь рассказывая о вредности продуктов и показывая эксперименты с колой наоборот ещё больше заинтересовать ребёнка?

Отнюдь ;) Не боюсь. Я же не буду при это говорить, что вредно - не ешь. оставлю вывод на его совести. Обычно это работает лучше, чем опыт и тут же запрет ;)

На правах оффтопа: что же с вами бы случилось еслиб вы шампанского 3-4 фужерчика попили

на правах оффтопа - веселюся ))) И съемки поулчаются веселыыыяяяяя )))

Опубликовано
Так всёже... Вы не боитесь рассказывая о вредности продуктов и показывая эксперименты с колой наоборот ещё больше заинтересовать ребёнка?

Боятся этого не стоит, т.к. если Вы вообще не будете об этом говорить, то с вероятностью 120% ребенок это попробует.

Опубликовано (изменено)

Нет, вот я считаю, что дети должны получать всё самое лучшее.

В советское время взрослые хоть иногда себя баловали, детей же держали в ежовых рукавицах. Себе позволяли оттянуться, детей же постоянно дёргали сзади за штаны, тыкали в спину и шипели, что они их позорят. Детская одежда в основном повторяла взрослую, за исключением того, что шилась под детские размеры и имела более убогий покрой. Или вообще представляла собой куцее рубище из дешёвого быстро линяющего ситца. Все предметы, которыми пользовались дети, делались из дешёвой ломкой аляповато-яркой пластмассы. При том, что дети хотят быть во всём похожими на взрослых, игрушки представляют собой карикатурные подобия, в которых практически не угадываются прообразы - автомобили, строительная техника etc, детям не разрешают не то что включать бытовую технику, а даже нажимать кнопку в лифте. У нас в детсаду, помню, самая заветная радость была нажать на кнопку, в которой после этого засветится лампочка. Мы сокровенно делились друг с другом, если нам в действительности удавалось разок самим нажать такую кнопку.

Я где-то читал, что дети, которые от рождения до совершеннолетия получают всё, что пожелают, потом всю последующую жизнь живут, не зная забот, потому что изначально настроены на успех и получение всего, и ожидают от жизни исключительно приятных вещей. Поэтому и ведут себя так уверенно, даже нагло и нахраписто, что никто не посмеет их осадить, и если им чего-то захочется, требуют этого таким тоном, что никто и не думает отказать, а на автомате исполняет. А человек изначально бедный может заработать миллионы, миллиарды, но всё равно на нём останется эта печать, на него будут коситься, в кварталах бутиков и ресторанов с лобстерсами и устерсами его не признают за своего, не примут ни в один клуб, швейцар может даже сначала отшить его, как бродягу. Миллионеры, живущие в скромных квартирах и ездящие на таких же скромных машинах или вовсе на общественном транспорте, просто не привыкли к другому.

Вот моя семья принадлежала хоть и к мелкой, но номенклатуре, и всё равно всем нам постоянно хамили. А в детском саду, санаториях, больницах, хотя всё это были ведомственные, элитные учреждения, персонал обходился с нами как с воспитанниками интерната для малолетних правонарушителей. Хотя мы были не уголовники, а, как я сказал, дети номенклатуры, всяких начальников и сотрудников ЦК и прочих правительственных органов. Рядом с нами находились дети всяких кооператоров - эти были просто приблатнённые, грозили даже убить, и дети более крупных начальников, дипломатов и прочих избранных категорий, которые в нашу сторону даже не смотрели, не то что играть или вообще общаться с нами. И дома, если мы отходили немного от своего квартала, то попадали в квартал, заселённый исключительно рабочими завода имени Хруничева, и там нам в любой момент могли пачек накидать так, что мало не покажется. В такой среде ребёнок растёт забитым и остаётся забитым на всю оставшуюся жизнь.

Ребёнок в 3 года уже абсолютно уверен, что он может всё, что он добьётся всего, чего захочет, и что он круче любого супермена и Гэндальфа с Арагорном вместе взятых. Но ему с того же самого времени постоянно говорят, что он глупый, он неумелый, он бестолочь и дурачок, лодырь, хулиган, вредитель, что всё чушь, что думает и мечтает он об одних глупостях, что ничего этого никогда не будет, что он умрёт в канаве...

Вот я в детстве мечтал, как сяду в машину, не в какие-нибудь Жигули, а в красивое старинное авто, и обязательно с откидным верхом, непременно за руль, посажу всю свою семью или своих близких друзей, и мы поедем не по делам, и даже не на дачу, не на Рузское водохранилище и не в Ялту или Анапу, а поедем куда глаза глядят, хоть на край света, искать приключений, драконов, которых надо порубить, и принцесс, которые очень хотят, чтобы мы и именно мы их спасли. Этого так и не произошло, но я считаю, что обязан костьми лечь и трупом пасть, только чтобы в жизни моих детей это было, и желательно до того, как им исполнится хотя бы 12.

Вот ребёнок всё ждёт, пока станет взрослым и не будет получать тычки от старших, никто не будет стоять над ним с ремнём, заставлять учить уроки и ложиться рано спать, не будет запрещать лопать вкусности, сладости и солёности, а потом видит, что взрослым быть ещё хреновее. Ради чего мы растим детей? Индусы говорили, что ребёнка должно любить и уважать, но нельзя повелевать им, потому что в доме он гость и принадлежит не родителям, а самому себе и будущей жизни. Или родители думают, что он будет всю жизнь таскаться за ними на поводке как собачонка, а потом, сам уже немолодой и не очень здоровый, выносить за ними горшки? Некоторые родители вообще упираются рогом, как мифический великан Испаладен, чтобы ребёнок никогда не ушёл от них и не создал собственную семью.

Вот пишут, что в Америке в одном городе компания по перевозке детей в школьных автобусах стала ломить такие цены, что родители плюнули и договорились с компанией по прокату лимузинов, благо это оказалось куда экономнее. При этом детям страшно понравилось ездить каждый день в лимузине в школу и из школы. Там и музЫка, и бар с соками и газировкой, и потолок со "звёздным небом", и кожа с деревом. Одна девочка сказала журналистам, что ощущает себя прямо-таки кинозвездой. А кем ощущаем себя мы, когда на нас дома орут, в школе орут? Дворняжками в собачьем ящике, вот кем.

Где-то уже отгрохали специяльный хатэль для детского отдыха, где устроены специальные номера для детей с роскошными постелями, как у андерсеновских принцесс, отдельные комнаты, заваленные и заставленные роскошными игрушками, всё, что может обрадовать ребёнка. Ребёнок может целый день звонить в колокольчик, как та принцесса, звать слуг, горничных, личного дровецкого, и сам решает, пускать к себе родителей или не пускать.

Нас возили в своё время на летнюю дачу в душном тряском автобусе, нас укачивало до тошноты, а сзади сидели нянька с медсестрой и поварихой, всю дорогу болтали и оскорбляли нас такими словами, что их и сейчас не пропускает никакая цензура. А сейчас для детей стали разрабатывать автобусы примерно такого типа, как описывал в своих сказках Носов. Там и игровые автоматы, и буфет с газировкой, и огромные плазменные панели, на которых всю дорогу крутят мультики. А я за всё детство вообще ни разу не ездил на настоящем туристическом автобусе, да и вообще за всю жизнь. У меня просто мечта, идея фикус проехаться хоть раз на старом двухэтажном Рутмастере, или на сверкающем гофрированным алюминием Грэйхаунде. Вот так мне этого хочется, что счас схватил бы кого угодно, кто под руку подвернётся, и открутил бы ему голову.

Детей надо возить на этаких сверкающих сигарах с иллюминатороми в боках и стеклянным фонарём наверху, с самолётными хвостами сзади. И одежда для них должна разрабатываться самыми крутыми модельерами и дизайнерами. Взрослым положено быть серьёзными, а детям это ещё успется, так что пусть себе одеваются персонажами любимых книг, фильмов, мультиков и комиксов, пусть ходят в школу с котячьими и заячьими ушами. И ребёнок должен сам выбирать обстановку своей комнаты и вообще всё. А за детей почему-то выбирают родители. Если почитать журнальные статьи о детской одежде и прочем, то всюду написано "Родители могут выбрать..." А если это не нравится ребёнку? Мне покупали одежду, в которой я просто тонул и при этом она жутко жала под мышками, от тесной обуви врастали ногти, а когда я говорил, что не могу шевелить пальцами, то мне давали подзатыльник и кричали: "Что это за глупости? Всё разносится!" Вот сцена из фильма "Приключения Электроника". Мать купила сыну дрянное уценённое пальто и сама себя успокаивает словами, что модно и красиво, а главное не сильно разорилась. Хотя известно, что любой ребёнок в курсе всех современных модных тенденций, в отличие от любого родителя.

Вот родители решают, как ребёнку одеваться и чем увлекаться, какую музыку слушать. Однако подростки уже ходят в одежде разных субкультур и слушают любимую музыку. Все эти диски, атрибутику, сувениры они естественно покупают на свои деньги и даже иногда прячут от родителей. Так как мои родители продолжали меня контролировать и в возрасте за 20 и всё лето я безвылазно на даче компал грядки, то у меня не было юности как таковой и даже сейчас я кажусь окружающим и воспринимаю себя сам как достаточно серого и мало осведомлённого в жизни человека. Родители выбирают ребёнку будущую профессию, жену, хотят сделать его счастливым, а вместо этого ломают ему всю жизнь, потому что счастлив только тот, кто выбрал всё себе сам.

Изменено пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ветреный Котён, я могу вам только посочувствовать. У меня было советское детство. И самое лучшее, что дали мне родители - это книги )) У меня были и ситцевые платья и непонятные, поддельные джинсики-бананы, но не это было для меня главное. Я считаю, что родители должны дать лучшее - тягу к знаниям, тягу к развитию, к самосовершенствованию, осознанию своих способностей (к математике, рисованию, литературе и прочее, прочее).

То что описываете вы не что иное, как вещизм в запущенной стадии. Всё что вы хотите - это вещи, вещи и статус, статус, приобретаемый ценой вещей. К сожалению вас не научили, что статус - это то, как вы подаете себя в обществе. Статус вещами не зарабатывается. Он зарабатывается поведением человека и поступками.

Сочувствую, что у вас было такое детство.

Мое детство было бедным по вещам, но насыщенным и ярким по событиям и друзьям. :D

Не вещи главное, не вещи! Моя мама шила мне из того же ситца шикарные юбки платья. А когда я одевала ее старенькие туфли - я понимала, что я королевна :) И зависть к шмоткам одноклассниц быстро сходила на нет, когда я видела, как они ругаются с моими подругами. Мне уже не хотелось ни джинсовой юбки, ни белых китайских кроссовочек. Я завидовала больше другому - умениям и талантам. Тем, кто мог делать что-то лучше, чем я. Например, рисовать. Кто-то рисовал лучше, чем я, и я ему завидовала. Но увидев, что - да он/она хорошо рисует, но без фантазии, понимала, что завидовать не надо. Каждому - своё :)

Опубликовано
Дети всё равно вырастают какими они хотят, или какими им суждено стать.

Характер ребёнка закладывается генами, до рождения и в первые годы после. Остальное далеко не всегда существенно, особенно если уже взрослый человек так воспитан, что даже не задумывается над тем, что способен себя поменять. Но даже самый смелый и решительынй человек не сможет изменить себя полностью, где-нибудь так наполовину человек останется собой, как бы ни хотел он другого. Поэтому от родителей может зависеть очень и очень многое. А доказывается это просто: статистикой психических отклонений среди людей, росших в полных и неполных семьях.

Я считаю, что родители должны дать лучшее - тягу к знаниям, тягу к развитию, к самосовершенствованию, осознанию своих способностей (к математике, рисованию, литературе и прочее, прочее).
С этим согласен всецело, но
статус - это то, как вы подаете себя в обществе. Статус вещами не зарабатывается. Он зарабатывается поведением человека и поступками.
с этим полностью согласиться не могу. Всё же не всегда всё зависит от человека, но иногда и от среды. Если в кружок снобов можно попасть только если у тебя родня в десятом колене аристократы, тогда хоть что ты делай, в кружок этот никогда не впишешься. Другой вопрос — надо ли это и т.п.
Опубликовано
Всё же не всегда всё зависит от человека, но иногда и от среды. Если в кружок снобов можно попасть только если у тебя родня в десятом колене аристократы, тогда хоть что ты делай, в кружок этот никогда не впишешься. Другой вопрос — надо ли это и т.п.

В том-то и дело, что вопрос "надо ли?" тут главный. :D Хотя примеры вписывания в кружок аристократов были ))) Ломоносов-сан был особой приблеженной к такому "кружку". Но за вещи ли? За знания, однако его уважали при дворе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация