Say-kun Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Сейчас в России появилось достаточное количество издательств манги, манхвы и т.д.. Хотелось бы узнать, какое Вам больше нравится издательство манги? Именно качество печати, а не наличие определённых тайтлов. Раньше для меня эталоном была "Фабрика комиксов", но сейчас печать у неё стала хуже всех. Идеальное качество у "Истари комикс", но у них достаточно редко выходит манга. А, что Вы думаете по этому поводу? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Say-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Опрос бы какой-нибудь прикрутил...Идеальное качество у "Истари комикс", но у них достаточно редко выходит манга.О__ОФига себе "редко":Спойлер:Кэт, том 1-й - 30.08.2008Кэт, том 2 - 13.12.2008Прованс, том 1 - 10.04.2009Прованс, том 2 - 08.07.2009Невеста речного бога, том 1 - 03.08.2009Невеста речного бога, том 2 - 30.09.2009И уже в ноябре обещают Волчицу. Чаще только у ФК выходит (через 6+ месяцев отправления в типографию, и фиг знает через сколько после покупки лицензии). Изменено 18 октября, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Нужно еще сделать голосование на худшее издательство Цитата
Say-kun Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 GodSlayer, я имею ввиду за год. И всего вышло пять томов, у фабрики, комикс-арта и палмы больше выходит. Цитата
Nameless One Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Удали опрос и заново создай, чтобы переголосовать можно было. Цитата
byratino Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) "Лучшее и худшее издательство" и "лучшее и худшее качество печати" - немного разные вещи. Худшее качество печати сейчас у Фабрики (что печально), худшее издательство - Пальма (или Си Джи Пресс). Изменено 18 октября, 2009 пользователем byratino (смотреть историю редактирования) Цитата
Say-kun Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Я же написал, мы обсуждаем не тайтлы, а печать! Не понимаю почему все отмечают палму, по мне так у них на высоте печать, сегодня прочёл третий том "Поцелуй вампира", у всех была-бы такая печать. Цитата
byratino Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Ну дык и надо так тему назвать: "Лучшее и худшее качество печати российских издательств". И при чем здесь тайтлы? О тайлах здесь вообще никто не говорит. Цитата
Say-kun Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 byratino, ну если ты не тайтлы имел ввиду, тогда в какой манге тебе так не понравилась печать? Лично я почти все их издания читал, и всё было хорошо. Цитата
:-) Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 За лучшую печать выбрал - Истари. Второе место здесь отдам Фабрике Комиксов - самых последних книг у меня пока нет, но Драмакон 2, Таро 3 и Магазинчик 7 - хорошего качества. За худшую не поставил, ибо не определился. Из того что у меня есть, худшее - это Сакура-Пресс. Но понимание этого произошло после нажатия кнопочки голосования. Так-что можете за худшую печать добавлять в уме +1 Сакуре-Пресс. Цитата
byratino Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Say-kun, собственно, а что я могу иметь в виду фразой "худшее качество печати сейчас у Фабрики (что печально)"? Не вижу никакого подтекста или глубинного смысла в своей фразе, последние книги Фабрики (One-2, Личинки, Воспоминания маски 1, 2 и Приют влюбленного психопата) плохо напечатаны. Что печально, потому что раньше было лучше, то же Шоу уродов сравнить с Приютом. В теме One, кстати, есть отзыв про печать. В ранних изданиях все ок, поэтому и пишу "сейчас". Как можно было из моей фразы сделать вывод, что мне не нравится манга Фабрики - мне не понятно :lol:АПД.: Так, похоже мы друг друга просто не понимаем, потому что вот твоя цитата из первого поста и я подписываюсь под каждым словом.Раньше для меня эталоном была "Фабрика комиксов", но сейчас печать у неё стала хуже всех.АПД2.: Пальму я не покупаю. Мне даже не удалось осилить полглавы из Яростной мести в магазине - перевод топорный, читается с трудом. А печать хорошая, да, печать хорошая. Изменено 18 октября, 2009 пользователем byratino (смотреть историю редактирования) Цитата
Antibot Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Из лучших - однозначно Истари... (из офф издательств они лучше всего печатают...)... А вот худшая печать - вопрос неоднозначный... Ибо Сакура печатает хорошие вещи на ******, но это соответствует традициям манги... Комикс арт печатает ***ню в ***овом качестве, и там все всему довольны - ведь нарута эта крута... Отдал голос за ФК... Но его достойны многие...Спойлер:Но лучше пиратов в России не печатает пока никто (хотя Истари на уровне)... Их печать имхо лучше в разы (не всегда правда)... Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 GodSlayer, я имею ввиду за год. И всего вышло пять томов, у фабрики, комикс-арта и палмы больше выходит.У них тупо лицензий больше, особенно у ФК (многие из которых были куплены годы назад). И при их-то какчестве эдита/перевода (особенно касается фейспальмы), удивительно, что они выпускают так мало, медленно, и редко. ;) Не понимаю почему все отмечают палму, по мне так у них на высоте печать, сегодня прочёл третий том "Поцелуй вампира", у всех была-бы такая печать.Позолоченная обёртка со стразами мало что значит, если в неё завёрнуты "отходы жизнедеятельности". :rolleyes: Посему рассматривать только саму печать, в отрыве от качества перевода и эдита просто бессмысленно. А они у пальмы худшие из всех (не считая цэгэ-пресс, с их двумя томиками - у них всё то же самое, что и фейспальмы). Цитата
barrudas Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Позолоченная обёртка со стразами мало что значит, если в неё завёрнуты "отходы жизнедеятельности".Да, но голосование делается именно по качеству ПЕЧАТИ. И судя по результатам опроса люди просто тупо не понимают что такое это такое, так как "Пальма" как раз печатает очень даже хорошо. Качество печати - это в первую очередь ровный и насыщенный черный цвет, чистый оттиск без залитых пятен на черном и грязи на бумаге, ровная и четкая растровая сетка скринтонов и градиентов (в последних должны быть видны переходы цвета, а не неудобоваримая каша), отсутствие муара. В качество печати не входит бумага и количество клея на корешке. Ровно, как эдит, перевод и иже с ними. На самом деле голосование бессмысленно, так как голосующие люди явно не представляют за что голосуют, да и кандидат на самую плохую печать явный и неоспоримый - Фабрика. Из лучших - Истари, у них пока всего один плохой том первых "Кэтс" с муаром. Изменено 19 октября, 2009 пользователем barrudas (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Да, но голосование делается именно по качеству ПЕЧАТИ. И судя по результатам опроса люди просто тупо не понимают что такое это такое, так как "Пальма" как раз печатает очень даже хорошо. Качество печати - это в первую очередь ровный и насыщенный черный цвет, чистый оттиск без залитых пятен на черном и грязи на бумаге, ровная и четкая растровая сетка скринтонов и градиентов (в последних должны быть видны переходы цвета, а не неудобоваримая каша), отсутствие муара. В качество печати не входит бумага и количество клея на корешке. Ровно, как эдит, перевод и иже с ними.Нет, ну а что вы хотели?.. Здесь не полиграфический форум, люди выражают своё мнение "в общем". Опять же, я, например, замечаю некоторые баги в предпечатной подготовке, но откуда посетителям знать, что вот здесь текстура убита в издательстве, а не плохо напечатана в типографии, например?В общем, если у тебя была цель показать, что у продукции Пальмы есть хорошие стороны, она не была достигнута. Если цель была выяснить отношение к издательствам, то, в общем, распределение в основном это и показывает.Я думаю о том, что тема в её нынешнем виде не очень оправдана, и склонен её закрыть. Я ещё подумаю некоторое время, но вряд ли что-то изменится... Цитата
barrudas Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Нет, ну а что вы хотели?.. Здесь не полиграфический форум, люди выражают своё мнение "в общем".Для того, чтобы такие вещи видеть, не обязательно обладать какими-либо полиграфическими познаниями, можно просто внимательно смотреть на отпечатанную мангу. К тому же большинство посетителей форума думаю прекрасно осведомлены о муаре и скринтонах. В общем, если у тебя была цель показать, что у продукции Пальмы есть хорошие стороны, она не была достигнута.Я, так сказать, за правду. ;) Пальма конечно это самое кошмарное, что может произойти и изданием манги в России (очень обидно когда за издание берутся малограмотные и малоответственные люди, причем еще и не понимающие что именно они плохо делают и не собирающиеся исправляться), но печатают они хорошо и их мангу приятно держать в руках (естественно, не пытаясь читать перевод и закрыв глаза на верстку и эдит). И у них замечательно решена проблема плотности бумаги и проклейки, а также градуса раскрытия книги при чтении (которыми очень сильно страдают, к примеру, все издания Истари, так как их книги без усилий более чем на 60-70 градусов не раскрыть). Можно, конечно, ненавидеть и презирать Пальму, но против этих фактов не попрешь. Цитата
Eruialath Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 К тому же большинство посетителей форума думаю прекрасно осведомлены о муаре и скринтонах.Это вам так кажется. Мой опыт говорит мне, что многие знать не знают что это такое, пока им не объяснят. А самим им неинтересно. Если бы все были такие подкованные, первый Redrum отозвали бы и пустили под нож весь тираж. А так ничё, продаётся.Можно, конечно, ненавидеть и презирать Пальму, но против этих фактов не попрешь.Да не, начиная с выпуская яоя они действительно неплохо печатают (не они, конечно, а типография, но не суть). Вот ранние их издания - это страх и ужас. Во многих смыслах. А вершина их полиграфии - Некроманки, которые нафиг, скажем честно, никому не сдались. И тут, надо сказать, работа типографии с предпечатной подготовкой связаны неразрывно. И у них замечательно решена проблема плотности бумаги и проклейки, а также градуса раскрытия книги при чтении (которыми очень сильно страдают, к примеру, все издания Истари, так как их книги без усилий более чем на 60-70 градусов не раскрыть).А вот тут и я бы ещё конкретизировал. Качество печати и качество сборки - разные вещи. Если вы мешаете клей и бумагу с оттиском, вы вводите в заблуждение людей, которые разбираются в вопросе лучше. Цитата
Шевченко Олег Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 А вершина их полиграфии - Некроманки, которые нафиг, скажем честно, никому не сдались.Справедливости ради замечу, что в нашем магазине их берут хорошо. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 За - Фабрику и Истари. Против - CA. Цитата
Say-kun Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Шевченко Олег, просто люди судят по себе, если им не нравится, значит никому. Цитата
barrudas Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Качество печати и качество сборки - разные вещи. Если вы мешаете клей и бумагу с оттиском, вы вводите в заблуждение людей, которые разбираются в вопросе лучшеНе мешаю, просто упомянул в довесок к плюсам Пальмы. Я же еще постом выше писал, что это отношения к печати не имеет. Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Странные результаты. ;) Отдал свой голос за Фабрику Комиксов. Удачи им и процветания. Фёдор, так держать! p.s. Про лидерство Пальмы Пресс - не согласен. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Богданов Дмитрий (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Качество печати - это в первую очередь ровный и насыщенный черный цвет, чистый оттиск без залитых пятен на черном и грязи на бумаге, ровная и четкая растровая сетка скринтонов и градиентов (в последних должны быть видны переходы цвета, а не неудобоваримая каша), отсутствие муара.С тем же успехом можно взять какие-нибудь ужасные сканы из инета, перевести текст промтом, запихать текст в сканы с помощью пейнта, сделав для каждой реплики свой шрифт из коллекции "1кк декоративных шрифтов в одном", и напечатать десяток экземпляров на самом лучшем в мире оборудовании. Печать, предположим, будет так же самая лучшая. Только до этой печати никому не будет дела. Так что опрос считаю бессмысленным. Он бы, может быть, прокатил на каком-нибудь полиграфическом форуме, а так все равно будут голосовать за издание в целом, а не только за работу сканировщика/типографии. Изменено 19 октября, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
byratino Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Голосование уже с треском провалилось, потому что многие, и я в том числе, проголосовали за Пальму, когда тема еще называлась "Худшее и лучшее издательство" и не заметили, что в самом опроснике написано про печать. Отсюда и лидерство Пальмы. Смысла в такой голосовалке мало) Цитата
Eruialath Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Шевченко Олег, просто люди судят по себе, если им не нравится, значит никому.Ну, допустим, я действительно считаю "Некроманок" потерей времени (я их читал, если что). Но дело не в этом. Самым-самым бестселлером у Пальмы (и по их словам, и по рейтингам) является "Поцелуй вампира", который издан заметно беднее. Ну, яой ещё хорошо продаётся, судя по всему, но он напечатан, самое смешное, хуже Некроманок (хотя тут уже предпечатная подготовка в полный рост). На этом, собственно, я свои слова и основывал. Какая разница, что мне персонально не нравится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.