Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сейчас в России появилось достаточное количество издательств манги, манхвы и т.д.. Хотелось бы узнать, какое Вам больше нравится издательство манги? Именно качество печати, а не наличие определённых тайтлов. Раньше для меня эталоном была "Фабрика комиксов", но сейчас печать у неё стала хуже всех. Идеальное качество у "Истари комикс", но у них достаточно редко выходит манга. А, что Вы думаете по этому поводу? Изменено пользователем Say-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Опрос бы какой-нибудь прикрутил...

Идеальное качество у "Истари комикс", но у них достаточно редко выходит манга.

О__О

Фига себе "редко":

Спойлер:

Кэт, том 1-й - 30.08.2008

Кэт, том 2 - 13.12.2008

Прованс, том 1 - 10.04.2009

Прованс, том 2 - 08.07.2009

Невеста речного бога, том 1 - 03.08.2009

Невеста речного бога, том 2 - 30.09.2009

И уже в ноябре обещают Волчицу. Чаще только у ФК выходит (через 6+ месяцев отправления в типографию, и фиг знает через сколько после покупки лицензии).

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Лучшее и худшее издательство" и "лучшее и худшее качество печати" - немного разные вещи. Худшее качество печати сейчас у Фабрики (что печально), худшее издательство - Пальма (или Си Джи Пресс). Изменено пользователем byratino (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я же написал, мы обсуждаем не тайтлы, а печать! Не понимаю почему все отмечают палму, по мне так у них на высоте печать, сегодня прочёл третий том "Поцелуй вампира", у всех была-бы такая печать.
Опубликовано

За лучшую печать выбрал - Истари. Второе место здесь отдам Фабрике Комиксов - самых последних книг у меня пока нет, но Драмакон 2, Таро 3 и Магазинчик 7 - хорошего качества.

За худшую не поставил, ибо не определился.

Из того что у меня есть, худшее - это Сакура-Пресс. Но понимание этого произошло после нажатия кнопочки голосования. Так-что можете за худшую печать добавлять в уме +1 Сакуре-Пресс.

Опубликовано (изменено)

Say-kun, собственно, а что я могу иметь в виду фразой "худшее качество печати сейчас у Фабрики (что печально)"? Не вижу никакого подтекста или глубинного смысла в своей фразе, последние книги Фабрики (One-2, Личинки, Воспоминания маски 1, 2 и Приют влюбленного психопата) плохо напечатаны. Что печально, потому что раньше было лучше, то же Шоу уродов сравнить с Приютом. В теме One, кстати, есть отзыв про печать. В ранних изданиях все ок, поэтому и пишу "сейчас". Как можно было из моей фразы сделать вывод, что мне не нравится манга Фабрики - мне не понятно :lol:

АПД.: Так, похоже мы друг друга просто не понимаем, потому что вот твоя цитата из первого поста и я подписываюсь под каждым словом.

Раньше для меня эталоном была "Фабрика комиксов", но сейчас печать у неё стала хуже всех.

АПД2.: Пальму я не покупаю. Мне даже не удалось осилить полглавы из Яростной мести в магазине - перевод топорный, читается с трудом. А печать хорошая, да, печать хорошая.

Изменено пользователем byratino (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из лучших - однозначно Истари... (из офф издательств они лучше всего печатают...)... А вот худшая печать - вопрос неоднозначный... Ибо Сакура печатает хорошие вещи на ******, но это соответствует традициям манги... Комикс арт печатает ***ню в ***овом качестве, и там все всему довольны - ведь нарута эта крута... Отдал голос за ФК... Но его достойны многие...

Спойлер:
Но лучше пиратов в России не печатает пока никто (хотя Истари на уровне)... Их печать имхо лучше в разы (не всегда правда)...
Опубликовано
GodSlayer, я имею ввиду за год. И всего вышло пять томов, у фабрики, комикс-арта и палмы больше выходит.

У них тупо лицензий больше, особенно у ФК (многие из которых были куплены годы назад). И при их-то какчестве эдита/перевода (особенно касается фейспальмы), удивительно, что они выпускают так мало, медленно, и редко. ;)

Не понимаю почему все отмечают палму, по мне так у них на высоте печать, сегодня прочёл третий том "Поцелуй вампира", у всех была-бы такая печать.

Позолоченная обёртка со стразами мало что значит, если в неё завёрнуты "отходы жизнедеятельности". :rolleyes: Посему рассматривать только саму печать, в отрыве от качества перевода и эдита просто бессмысленно. А они у пальмы худшие из всех (не считая цэгэ-пресс, с их двумя томиками - у них всё то же самое, что и фейспальмы).

Опубликовано (изменено)
Позолоченная обёртка со стразами мало что значит, если в неё завёрнуты "отходы жизнедеятельности".

Да, но голосование делается именно по качеству ПЕЧАТИ. И судя по результатам опроса люди просто тупо не понимают что такое это такое, так как "Пальма" как раз печатает очень даже хорошо. Качество печати - это в первую очередь ровный и насыщенный черный цвет, чистый оттиск без залитых пятен на черном и грязи на бумаге, ровная и четкая растровая сетка скринтонов и градиентов (в последних должны быть видны переходы цвета, а не неудобоваримая каша), отсутствие муара. В качество печати не входит бумага и количество клея на корешке. Ровно, как эдит, перевод и иже с ними.

На самом деле голосование бессмысленно, так как голосующие люди явно не представляют за что голосуют, да и кандидат на самую плохую печать явный и неоспоримый - Фабрика. Из лучших - Истари, у них пока всего один плохой том первых "Кэтс" с муаром.

Изменено пользователем barrudas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, но голосование делается именно по качеству ПЕЧАТИ. И судя по результатам опроса люди просто тупо не понимают что такое это такое, так как "Пальма" как раз печатает очень даже хорошо. Качество печати - это в первую очередь ровный и насыщенный черный цвет, чистый оттиск без залитых пятен на черном и грязи на бумаге, ровная и четкая растровая сетка скринтонов и градиентов (в последних должны быть видны переходы цвета, а не неудобоваримая каша), отсутствие муара. В качество печати не входит бумага и количество клея на корешке. Ровно, как эдит, перевод и иже с ними.

Нет, ну а что вы хотели?.. Здесь не полиграфический форум, люди выражают своё мнение "в общем". Опять же, я, например, замечаю некоторые баги в предпечатной подготовке, но откуда посетителям знать, что вот здесь текстура убита в издательстве, а не плохо напечатана в типографии, например?

В общем, если у тебя была цель показать, что у продукции Пальмы есть хорошие стороны, она не была достигнута. Если цель была выяснить отношение к издательствам, то, в общем, распределение в основном это и показывает.

Я думаю о том, что тема в её нынешнем виде не очень оправдана, и склонен её закрыть. Я ещё подумаю некоторое время, но вряд ли что-то изменится...

Опубликовано
Нет, ну а что вы хотели?.. Здесь не полиграфический форум, люди выражают своё мнение "в общем".

Для того, чтобы такие вещи видеть, не обязательно обладать какими-либо полиграфическими познаниями, можно просто внимательно смотреть на отпечатанную мангу. К тому же большинство посетителей форума думаю прекрасно осведомлены о муаре и скринтонах.

В общем, если у тебя была цель показать, что у продукции Пальмы есть хорошие стороны, она не была достигнута.

Я, так сказать, за правду. ;) Пальма конечно это самое кошмарное, что может произойти и изданием манги в России (очень обидно когда за издание берутся малограмотные и малоответственные люди, причем еще и не понимающие что именно они плохо делают и не собирающиеся исправляться), но печатают они хорошо и их мангу приятно держать в руках (естественно, не пытаясь читать перевод и закрыв глаза на верстку и эдит). И у них замечательно решена проблема плотности бумаги и проклейки, а также градуса раскрытия книги при чтении (которыми очень сильно страдают, к примеру, все издания Истари, так как их книги без усилий более чем на 60-70 градусов не раскрыть). Можно, конечно, ненавидеть и презирать Пальму, но против этих фактов не попрешь.

Опубликовано
К тому же большинство посетителей форума думаю прекрасно осведомлены о муаре и скринтонах.

Это вам так кажется. Мой опыт говорит мне, что многие знать не знают что это такое, пока им не объяснят. А самим им неинтересно. Если бы все были такие подкованные, первый Redrum отозвали бы и пустили под нож весь тираж. А так ничё, продаётся.

Можно, конечно, ненавидеть и презирать Пальму, но против этих фактов не попрешь.

Да не, начиная с выпуская яоя они действительно неплохо печатают (не они, конечно, а типография, но не суть). Вот ранние их издания - это страх и ужас. Во многих смыслах. А вершина их полиграфии - Некроманки, которые нафиг, скажем честно, никому не сдались. И тут, надо сказать, работа типографии с предпечатной подготовкой связаны неразрывно.

И у них замечательно решена проблема плотности бумаги и проклейки, а также градуса раскрытия книги при чтении (которыми очень сильно страдают, к примеру, все издания Истари, так как их книги без усилий более чем на 60-70 градусов не раскрыть).

А вот тут и я бы ещё конкретизировал. Качество печати и качество сборки - разные вещи. Если вы мешаете клей и бумагу с оттиском, вы вводите в заблуждение людей, которые разбираются в вопросе лучше.

Опубликовано
Качество печати и качество сборки - разные вещи. Если вы мешаете клей и бумагу с оттиском, вы вводите в заблуждение людей, которые разбираются в вопросе лучше

Не мешаю, просто упомянул в довесок к плюсам Пальмы. Я же еще постом выше писал, что это отношения к печати не имеет.

Опубликовано (изменено)

Странные результаты. ;)

Отдал свой голос за Фабрику Комиксов. Удачи им и процветания.

Фёдор, так держать!

p.s. Про лидерство Пальмы Пресс - не согласен.

Изменено пользователем Богданов Дмитрий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Качество печати - это в первую очередь ровный и насыщенный черный цвет, чистый оттиск без залитых пятен на черном и грязи на бумаге, ровная и четкая растровая сетка скринтонов и градиентов (в последних должны быть видны переходы цвета, а не неудобоваримая каша), отсутствие муара.

С тем же успехом можно взять какие-нибудь ужасные сканы из инета, перевести текст промтом, запихать текст в сканы с помощью пейнта, сделав для каждой реплики свой шрифт из коллекции "1кк декоративных шрифтов в одном", и напечатать десяток экземпляров на самом лучшем в мире оборудовании. Печать, предположим, будет так же самая лучшая. Только до этой печати никому не будет дела. Так что опрос считаю бессмысленным. Он бы, может быть, прокатил на каком-нибудь полиграфическом форуме, а так все равно будут голосовать за издание в целом, а не только за работу сканировщика/типографии.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Голосование уже с треском провалилось, потому что многие, и я в том числе, проголосовали за Пальму, когда тема еще называлась "Худшее и лучшее издательство" и не заметили, что в самом опроснике написано про печать. Отсюда и лидерство Пальмы. Смысла в такой голосовалке мало)
Опубликовано
Шевченко Олег, просто люди судят по себе, если им не нравится, значит никому.

Ну, допустим, я действительно считаю "Некроманок" потерей времени (я их читал, если что). Но дело не в этом. Самым-самым бестселлером у Пальмы (и по их словам, и по рейтингам) является "Поцелуй вампира", который издан заметно беднее. Ну, яой ещё хорошо продаётся, судя по всему, но он напечатан, самое смешное, хуже Некроманок (хотя тут уже предпечатная подготовка в полный рост). На этом, собственно, я свои слова и основывал. Какая разница, что мне персонально не нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация