Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А зачем воображение?

При чем тут воображение?

Мне, как бы, хочется узнать что в действительности с ними стало.

А придумать я могу что угодно, вплоть до оживления Волкена.

О_О где, когда???

Там в конце показывали фотографии, на который она с каким-то мужчиной.

Опубликовано
А придумать я могу что угодно, вплоть до оживления Волкена.

Даже после его слов в 27 серии? Ну и фантазия у вас.

Там в конце показывали фотографии, на который она с каким-то мужчиной.

Пойду ка я еще раз пересмотрю, но думаю это просто один из ББ. Часом не за Руруту вышла замуж? :)

Опубликовано

Эх, Рурута Козанкуна - вот уж кто мужик женовидный и дуб с ветвями, а бабы его, а заодно и весь мир, погубили и спасли...

Очень компанейское аниме, особенно финальный апофеоз всея библиотечной команды, все кто чем может заодно, в одном и вне его. И жизнь продолжается, хоть и несколько по-другому.

Напоследок из Матталаста сделали козла отпущения, зато с широким полем действия и неким смыслом в ранее бессмысленном мире. А что не подержался за ХМ напоследок - жаль, конечно, но это ж было бы как прыгнуть выше крыши, либо помереть.

А вот книга Волькена наверняка осталась у Мирепок - получается, как бы подарок Ласкола Отелло наоборот...

Опубликовано (изменено)
Даже после его слов в 27 серии? Ну и фантазия у вас.

Э? Фантазия? Вы, видимо, меня не совсем правильно поняли.

Это было первое, что пришло в голову. Исключительно для примера.

А так... конечно мне жалко, что он умер, но оживлять... хорошо, что такого не было. Это бы загубило все окончательно.

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот книги из мнимого пространства Руруты не возвращаются вообще-то.

Т.е. все, кто пришёл по вызову Хамюц на подмогу были прежде скормлены Руруте? А разве не его книгу нашла Мирепок на на столе у ХМ?

Опубликовано
Т.е. все, кто пришёл по вызову Хамюц на подмогу были прежде скормлены Руруте? А разве не его книгу нашла Мирепок на на столе у ХМ?

Спойлер:

Dialogue: 0,0:00:29.47,0:00:32.40,Default,Hamyuts,0000,0000,0000,,Да. Это и есть моя способность.

Dialogue: 0,0:00:33.25,0:00:38.68,Default,Hamyuts,0000,0000,0000,,Я могу призывать любые Книги в миры их Пожирателей.

Dialogue: 0,0:00:39.28,0:00:42.28,Default,Hamyuts,0000,0000,0000,,Войти в мнимое пространство Руруты...

Dialogue: 0,0:00:43.02,0:00:45.27,Default,Hamyuts,0000,0000,0000,,...я смогла именно поэтому.

Dialogue: 0,0:00:46.98,0:00:51.48,Default,Noloty,0000,0000,0000,,Значит, это не мой мир, а мир какого-то Руруты?

Dialogue: 0,0:00:51.68,0:00:52.73,Default,Noloty,0000,0000,0000,,Ясно!

Dialogue: 0,0:00:52.82,0:00:55.67,Default,Noloty,0000,0000,0000,,Тогда здесь можно развернуться!

Dialogue: 0,0:01:09.03,0:01:10.06,Default,Noloty,0000,0000,0000,,Наставник Визак!

Dialogue: 0,0:01:10.28,0:01:12.10,Default,Vizac,0000,0000,0000,,Долго же ты меня звала, Хамюцу!

Dialogue: 0,0:01:13.23,0:01:17.41,Default,Hamyuts,0000,0000,0000,,Призванные мной Книги прекращают существование.

Dialogue: 0,0:01:17.99,0:01:19.01,Default,Vizac,0000,0000,0000,,И что?

Dialogue: 0,0:01:19.11,0:01:21.60,Default,Vizac,0000,0000,0000,,Кому охота века валяться в пыли?!

Dialogue: 0,0:01:21.60,0:01:23.78,Default,Vizac,0000,0000,0000,,Лучше уж так, хоть на миг!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Пока 6 серий посмотрела. Неоднозначное аниме, заставляет включать мозг. Интересная идея с этими "книгами". А принцип просмотра записи воспоминаний сразу создает ассоциации с Tegami Bachi. По персонажам пока сложно сказать, к кому лежат симпатии. Директриса явно непроста и крута, но жутко раздражает своими огромедными обвислыми буферищами. Вообще же, рисовка немного раритетная, но не плохая. Буду смотреть дальше.
Опубликовано
Что-то у меня бантора эта со скрипом идет. Не хватает этому аниме некой целостности, что ли. Вроде и задумка неплохая, и потенциал есть, но сюжет часто вязнет, мотивации и цели персонажей какие-то мутные. Более 1-2 серий за раз не влезает. Не цепляет. Пока что на 16-ой серии.
Опубликовано
Не хватает этому аниме некой целостности, что ли.

Зря Вы так. Абсолютно все поступки связаны друг с другом и во времени и пространстве. Но понимаешь это лишь в конце сериала. Но и промежуточные связки тоже присутствуют.

Опубликовано
Абсолютно все поступки связаны друг с другом и во времени и пространстве. Но понимаешь это лишь в конце сериала.

Либо сериал для достаточно внимательного зрителя, либо надо пересматривать (если захочется).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Досмотрела сериал. Как-то все ж не затронул он меня совсем, хотя мир интересный и несколько сцен были весьма хороши. Никто из персонажей особо не понравился, поэтому и сопереживать было некому. Сюжет в конце, действительно, лихо разрулили, и почти все непонятки объяснили. Но если, например, Baccano! тянет пересмотреть еще разик, чтобы понять сериал глубже, то в случае с Библиотекарями такого желания не возникает.
Опубликовано
Сюжет в конце, действительно, лихо разрулили, и почти все непонятки объяснили.

На это и намекали :D

Как-то все ж не затронул он меня совсем, хотя мир интересный и несколько сцен были весьма хороши. Никто из персонажей особо не понравился, поэтому и сопереживать было некому.

ИМХО конечно, но драматических историй на любой вкус в этом сериале уж точно предостаточно.

Но если, например, Baccano! тянет пересмотреть еще разик, чтобы понять сериал глубже, то в случае с Библиотекарями такого желания не возникает.

К сожалению Baccano! не смотрел, но Библиотекарей как-нибудь обязательно пересмотрю :D

Чтобы еще раз окунуться во все перипетии сложной и трагической борьбы нескольких гениев.

Опубликовано
ИМХО конечно, но драматических историй на любой вкус в этом сериале уж точно предостаточно.

Может, и предостаточно. Но когда персонажи не симпатичны, то и на все их драматизирования, соответственно, так же пофиг. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел, добротное такое аниме. Фантастический сеттинг - один из лучших, однозначно. Порадовали рациональность и некоторая зрелость в персонажах, но тем худшее впечатление произвели последние серии с их непомерным пафосом.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Внезапно - уникальный сериал! -_-

Не ну - где еще призывающие к справедливости идеалисты и пацифисты, причем не мелкая сошка, бодро и последовательно зарабатывают дырку промеж ребер а циники наоборот рулят? Финал вернул сериал на скучные обыденные рельсы - но он не смог испортить отличное первое впечатление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация