Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Боевые Библиотекари: Книга Банторры

Tatakau Shisho - The Book of Bantorra 

戦う司書 The Book of Bantorra 

post-111517-1255151971_thumb.jpg

Жанр: приключения, фэнтези 

Тип: ТВ (>26 эп.), 25 мин. 

Трансляция: c 02.10.2009 

Выпуск в 22:00 [вечерний сеанс] на Animax

Режиссёр: Синохара Тосия 

Студия: David.

На основе серии ранобэ

Эпизоды:

Спойлер:

01. A Bomb, a Book and a Sinking Ship

02. Bombs, a Princess and a Gray Town

03. A Bomb, Humans, Death, and God's Sickness

04. An Evening, Shiron and Korio

05. A Betrayal, A Cup, and a Meandering Path

06. Thunder, a Monster, and a Girl's Punch

07. A Smile, a Mask, and a Man with a Death Wish

08. A Pond, Comrades, and a Seashell

09. A True Man, a Battlefield and My World

10. A Weird Guy, a Mother and the Nest of the Black Ants

Описание:

Cкрытый текст
В этом мире милостью Банторры – бога прошлого – все умершие люди превращаются в книги, прикоснувшись к которым любой может прочесть страницы жизни хозяина. Знание – сила, и книги собираются в Великой библиотеке, патроном которой является сам Банторра, а хранителями – каста Библиотекарей – могучих боевых магов, призванных поддерживать порядок и карать неразумных. Неразумные тут как тут – это Синдэки Кёдан или могущественная секта «Божественной Любви». Вот только лидеры секты, «истинные», любят, в основном, власть, а еще обожают руками «верных» готовить из простых людей «мясо», то есть бездушных солдат и убийц, в том числе живые бомбы для тех, кто достижению власти мешает. 

А мешают, разумеется, Боевые Библиотекари, которых возглавляет циничная, зато умная и хладнокровная Хамиюцу Мэсэта. Разумеется, враги раз за разом совершенствуют планы ее устранения, но Мэсэта рассматривает их скорее как тренировку своих неслабых боевых и магических способностей. Вместе с разношерстной бригадой подчиненных ей придется вести увлекательную агентурную игру, рушить козни сектантов, разбираться в тайнах прошлого, помогать людям и всячески поддерживать мир и спокойствие на вверенной территории. Ведь мир и спокойствие необходимы каждой библиотеке – что простой, что Великой! © Hollow, World Art http://world-art.ru/animation/animation.php?id=7345

Ссылки: ANN, WA, AniDB

Официальные сайты:

戦う司書 The Book of Bantorra @ ANIMAX

戦う司書 The Book of Bantorra

Edited by lightness (see edit history)
  • Downvote 2
Posted

Респект за правильное описание сюжета - а то грустно видеть, как в обзорах раз за разом повторяют ошибочное описание с ANN (где говорится, что парнишка-"бомба" влюбится в Хамьютс.

Смотрю по мере перевода (жаль, что за него какие-то странные фансабберские группы взялись). Пока что выглядит интересно и интригующе. Персонажам не хватает некоторой "живости", но надеюсь, в дальнейшем это исправится)

Графика (дизайны персонажей) красивая - точнее, в моём вкусе =) Понравился видеоряд опенинга, оригинально.

Posted
Смотрю по мере перевода (жаль, что за него какие-то странные фансабберские группы взялись).

У меня и равка непонятно от какой команды ^_^.

Пока что выглядит интересно и интригующе.

Как я понял мы имеем мир в котором выполняются не только привычные нам законы физики, но и эмоции и чувства могут влиять на них, а также есть магия и прочие прибамбасы.

Персонажам не хватает некоторой "живости", но надеюсь, в дальнейшем это исправится)

Дизайн персов очень даже ничего. Что касается характеров, то может оно и лучше если их раскрытие затянется надолго.

• Downvote 1
Posted
Респект за правильное описание сюжета

Во-первых, там, где топикстартер взял описание, четко написано - указывать источник.

Респект уходит на WA и лично автору - камраду Hollow :D

Топикстартеру - незачет, надо вести себя корректно, чужое себе не приписывать.

жаль, что за него какие-то странные фансабберские группы взялись

Это аниме, как и десяток других в этом сезоне, транслируют на веб-канале Crunchyroll. Субтитры с него исправно размещают в Сети не фансабберы, а простые перекладыватели. Все английские субтитры в их релизах одинаковы. Они сильно адаптированы под англоязычную аудиторию и часто изменяют оригинал в угоду упрощению. Но это бич официального ансаба.

Аниме само по себе хорошее, но неровное. Сюжет на пять, графика на троечку, музыка на четыре.

Posted
Аниме само по себе хорошее, но неровное. Сюжет на пять, графика на троечку, музыка на четыре.

Насчёт сюжета пока как раз больше всего неясно. В графике самая слабая часть - 3d, остальное прилично нарисовано. Фоновая музыка понравилась, а вот опенинг средний.

Posted
Во-первых, там, где топикстартер взял описание, четко написано - указывать источник.

Респект уходит на WA и лично автору - камраду Hollow

Топикстартеру - незачет, надо вести себя корректно, чужое себе не приписывать.

Во-первых, описание взято здесь: http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=348400. Никаких авторских заморочек там не отражено. Кто его написал меня совершенно не волнует. Себе я его никогда не приписывал. На WA я не зарегистрирован. Мое мнение на первую серию отражено в сообщении №3. Так что советую Saga-kun'у вести себя корректно.

Насчёт сюжета пока как раз больше всего неясно.

Судя по второй серии нас ожидает много крови. Сама глава библиотеки в действии. И уже первые боевые потери среди библиотекарей. Фоновая музыка мне очень нравится. Опенинг какой-то нуарный.

• Downvote 1
Posted
Во-первых, описание взято здесь: http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=348400. Никаких авторских заморочек там не отражено. Кто его написал меня совершенно не волнует. Себе я его никогда не приписывал. На WA я не зарегистрирован... Так что советую Saga-kun'у вести себя корректно.

Во-первых, я нашел книжку под забором, у нее еще обложка была оторвана. Но что внутри, мне понравилось, потому я переписал и опубликовал это в Сети, а рядом подписался. Но я же нигде не говорил, что сам это сочинил? Потому ведите себя корректно - в чем вы смеете меня обвинять?

Сколько лет, камрад? :)

Больше вопросов не имею.

Posted

И вновь желание смотреть новые серии вызвано тем, что в первой серии мало чего понятно. Но, конечно, надеешься что-то понять в дальнейшем.

Опенинг стандартный Ali Project'овский, эндинг не запомнился. А жаль.

Posted
раз за разом повторяют ошибочное описание с ANN (где говорится, что парнишка-"бомба" влюбится в Хамьютс.

Это как так могли неправильно перевести? Любовь и убить,как бы 2 разных слова...хотя если ты знаком с оригиналом,тогда извиняюсь за притензию.

Posted
а мне понравилась вторая серия. больше чем первая. стало гораздо интересней :)))

Дык, экшен попер. Первая серия была знакомство с персонажами и немного экшена. Во второй все завертелось. Теперь главное не сбавлять темп и тогда в третьей нас будет ждать много крови.

Posted (edited)
Директор жжёт,так выпрыгнуть из самолёта любой десантник обзавидовался бы, да люблю серьёзных персонажей,не то что те которые всю анимешку сопли пускают Edited by Hiper (see edit history)
Posted

Первая серия ну вот просто никак не заинтересовала. Наоборот все непонятно, зрителя просто бросают сразу в мир без знакомства с персонажами, да и про мир толком ничего не сказали. Будто сел сериал не сначала смотреть. Из персонажей ну никто не приглянулся. Директриса даже не понравилась, из-за того что она такая крутая, никто её убить не могет, а она все ждет, кто же её удивит и победит вот и весь её интерес.

Сюжет не ясен совсем, не будь парня, который периодически видит флешбеки с ведьмой Пестрой кошечкой, можно было предположить, что дальше все будет развиваться тока на противостоянии библиотекарей и сектантов с их попыткой убить директрису.

Думал брошу смотреть после второй серии, но она меня переубедила не делать этого. Прием на том что "все непонятно, блин расскажите че-как" сработал. Так что пока смотрим, наблюдаем.

Еще не понравилось мне как один из библиотекарей

Спойлер:
погиб во второй серии, библиотекари вроде как боевая элита, а мужик так глупо слил в этой драке.
Posted
Спойлер:
погиб во второй серии, библиотекари вроде как боевая элита, а мужик так глупо слил в этой драке.

Cкрытый текст
Действтельно довольно противоречивая смерть. Возможно пытались показать насколько крут главный злодей. У него же клинок Пестрой кошечки, вот и вынес библиотекаря в пол оборота.
Posted
Спойлер:
Возможно пытались показать насколько крут главный злодей. У него же клинок Пестрой кошечки, вот и вынес библиотекаря в пол оборота.

Спойлер:
Беда то в том, что главзлодей тока застал мужика этого врасплох и отвлек, ну а нефиг было спиной поворачиваться остальным и допрашивать парня. А потом парень с легкостью подбежал, да и взорвался не сразу, сто раз можно было отскочить, учитывая что мужик знал, что в парне бомба.
Posted (edited)
Спойлер:

Беда то в том, что главзлодей тока застал мужика этого врасплох и отвлек, ну а нефиг было спиной поворачиваться остальным и допрашивать парня. А потом парень с легкостью подбежал, да и взорвался не сразу, сто раз можно было отскочить, учитывая что мужик знал, что в парне бомба.

Спойлер:
Легко сказать отскочил бы. Его же до этого изрядно порезали. Он стоял согнувшись. Даже кровь пошла из рта. Тут не попрыгаешь. В любом случае, если бы не бомба, то главный злодей его бы все равно нашинковал в капусту.
Posted
Вот и третья серия. Ее добрая половина отведена очередному флешбеку о Пестрой кошечке. Теперь хоть с одним персонажем все более менее понятно. События стали развиваться довольно стремительно и серия опять закончилась большим числом трупов и на самом интересном месте. Принцип "что же там дальше" - работает.
Posted

Пока что ( по 4-ем первым сериям) довольно непонятственные побоища во тьме, грязи и индустриальных развалинах, по контрасту с Библиотечным комплексом. Нарисовано не то чтобы очень. Неясно также - будет ли дальше рассказываться про террориста поневоле, пеструю ведьму и волосатого сектанта, которого завалили , или это уже законченная история из жизни библиотекарей и их начальницы , а потом будут другие боевые задания и случаи...

Из Библиотекарей - только рыжий в котелке вроде бы нормальный дядька. Маталаст по имени.

Posted
Из Библиотекарей - только рыжий в котелке вроде бы нормальный дядька. Маталаст по имени.

ну не знаю мне директор нравится,нечасто таких увидишь

Posted
Неясно также - будет ли дальше рассказываться про террориста поневоле, пеструю ведьму и волосатого сектанта, которого завалили , или это уже законченная история из жизни библиотекарей и их начальницы , а потом будут другие боевые задания и случаи...

да... но я бы хотела, что бы все же нам рассказали о них побольше. и в конце концов, не просто же так искали книгу Широн.

я вообще сначала думала, что парень, из которого бомбу ХМ вытащила, будет один из главных действующих лиц....

А мне Волкен нравится )) Последними действиями он меня еще больше заинтерисовал.

Posted (edited)
Последними действиями он меня еще больше заинтерисовал.

С ним явно что-то не то. Вроде конфликта с начальством или какого-то уклона в диссидентство...

Имечко напомнило Гангрейв и отчасти, недавние Хроники Валькирии. :) А, ещё в "Эскафлоне" Фолкен был.

А "котелок" не супер-пупер, а просто адекватный боевой сотрудник. Хотя кто его знает, что там и с кем будет далее...

Edited by Spinster (see edit history)
Posted (edited)
да... но я бы хотела, что бы все же нам рассказали о них побольше. и в конце концов, не просто же так искали книгу Широн.

я вообще сначала думала, что парень, из которого бомбу ХМ вытащила, будет один из главных действующих лиц....

Так вроде эта арка закончилась? Мне например понравилась задумка автора так связать двух молодых людей. А книгу кончено не зря искали - лекарство и все живы.

С ним явно что-то не то. Вроде конфликта с начальством или какого-то уклона в диссидентство...

Следующая арка точно будет про него. Думаю уже знаю что с ним будет в ее конце.

А "котелок" не супер-пупер, а просто адекватный боевой сотрудник. Хотя кто его знает, что там и с кем будет далее...

Да он рулит, кроме того способность у него весьма интересная.

Posted
А книгу кончено не зря искали

А книга ШБ ещё и сама искала этого "Колю", все 3 раза выходя прямо на него. В итоге убийца=спаситель ( для Хамюцы) и предсказанное воссоединение душ.

В Библиотеке ещё замечательно рулит сотрудниками бабулька.