Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот если эта юкла-кукла, или как её, придет в действие, наверно никому мало не покажется.

В какой-то серии говорилось, что это слабейшая из машин прошлого. Хотя потом же говорилось, что все зависит от правильного использования. В свете 18 серии похоже на то, что только Оливия знает как ее заюзать по-полной

Другое дело, мозгов и цинизма не хватит, тут на Оливию вся надежда.

Ну на счет цинизма я соглашусь - но на счет мозгов-то что? Волькен явно не глуп. По силе ему конечно с Хамюцу не тягаться и он как раз, понимая это, ищет другие варианты, а главное - истину. На Оливию надежда как на источник тайных знаний, в первую очередь.

Значит таки вода из аргакса не такая уж и эффективная....

Опубликовано
Волькен явно не глуп.

Глуп от того,что слишком наивный и доверчивый.

На Оливию надежда как на источник тайных знаний, в первую очередь.

Да и походу только она их спасёт,ведь Волкен ИМХО слабак.

Опубликовано (изменено)
Вода даёт эффект, но многое зависит от человека, который ей воспользовался. Из слов Мэтта это было понятно...

Это радует. Значит Мирепок ценится авторами выше среднего. Очень хороший знак, лично для меня.

Волькен силен духом. Не побоялся же пойти против Хамюцу фактически в одиночку (первоначально) да еще плюс понимая, в какое положение его поставит такой шаг в глазах остальных библиотекарей. Да и последние события показали что не так он уж и слаб и в бою. Может его и позиционируют как неопытного юношу, но в настоящей битве - он не отступит. Решимость и чувство справедливости решают. Это дорогого стоит.

Изменено пользователем Forgotten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На самом деле уже успела расстроиться в аниме и даже не смотрела последние серии, но все же взялась - и да, наконец что-то интересное. И Волкен вернулся!

Глуп от того,что слишком наивный и доверчивый.

Он поверил людям, которых знает хорошо и уважает. Отсюда и эта доверчивость. Да, слегка наивен, но с каких пор это показатель ума? Т.е. если бы он был хмурым одиночкой, то несомненно был бы очень умен?

Ну... мое имхо - Волкен далеко не слабак)) Другое дело сражаться с Хамюцу... в силе которой мы уже сто раз успели убедиться.

Опубликовано
Спойлер:
Эх, Волкен, Волкен!

Зачем, интересно, Ласколл всю эту интригу затеял? Явно идёт поперёк церкви.
Из-за скуки, что ли? Он же, наверное, вечный?
Кто выиграет, кто проиграет - ему всё равно, а развлекаться как-то надо.
Опубликовано

Волкен честно сполнил свою "предательскую" роль, а после Хамюцыных "откровений навылет" жизни для него точно уже не было. Как его книгу вынули , да Ласколу не отдали...

"Рядовые" библиотекари и сектанты явно не в курсе действительной ситуации и для чего она такая.

Райский начальник, оказывается, назначенец Библиотеки. Видимо, Хамюц не без его содействия выдвинулась в Директора, и при этом они, возможно, как-то "ушли" Фотону, который с "прозрачным" не ладил и планировал его сменить .

Опубликовано (изменено)

Сказать, что я расстроен - равносильно ничего не сказать... Как же теперь Мирепок? Ее ждет незавидная судьба.

Зачем, интересно, Ласколл всю эту интригу затеял?

Мотивация Ласколла ваще непонятна. Если только он не пытался раскрыть правду для всех. Может он заложник своей "работы" и высших чинов.

Волкен честно сполнил свою "предательскую" роль, а после Хамюцыных "откровений навылет" жизни для него точно уже не было. Как его книгу вынули , да Ласколу не отдали...

"Рядовые" библиотекари и сектанты явно не в курсе действительной ситуации и для чего она такая.

Без Волькена мир стал уже не тот. Надежды на справедливость фактически не осталось. Если бы Ласкол забрал книгу - это стало бы приговором для Мирепок. И одновременно для сериала в моих глазах. Хамюцу конечно не из благородных побуждений забрала книгу. Хотя в конце концов Мирепок должна будет ее прочитать. Хотя бы один, последний разок....

Похоже об истинном положении вещей в библиотеке знают только 3 человека.

Изменено пользователем Forgotten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как убило сами знаете кого, задумался.

Глянул спойлеры.

Так и есть - все мрут пачками.

Как-то даже дропнуть захотелось.

Народ тут мрет прямо как в Soukou No Strain, послед двух секунд эфирного времени, наполуслове, бестолково и на следующий день о них все забывают.

Такое чувство, отрубают целые сюжетные линии первоисточника, лишь бы уложиться в сезон( а второго-то, скорее всего, не будет).

Жаль, что так получается, на середине начало нравиться.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как убило сами знаете кого, задумался.

Глянул спойлеры.

Так и есть - все мрут пачками.

У них же весь мир, которым заведует Библиотека Банторры, завязан на прошлом, вот они в прошлое и отправляются.

Забывать, по-моему, зрителю почти никого не дают, большинство сгинувших так или иначе мелькает в следующих сериях ( хотя бы в воспоминаниях), причём влияя на ход событий.

Опубликовано
У них же весь мир, которым заведует Библиотека Банторры, завязан на прошлом, вот они в прошлое и отправляются.

Прекрасно, но у нас тут чуть ли не экшн, а из прошлого они в нем особо не поучаствуют.

Забывать, по-моему, зрителю почти никого не дают

Странно, а мне вот так не кажется.

Возможно, в первоисточнике так и есть, но в аниме реализовано очень уж антикризисно.

Вообще, персонажей-то много, а эфирного времени на них кот наплакал - сразу пошел сюжет, на остальное толком не хватило.

Вот, например, те двое из серии со флешбеком о 'мексиканце'( хоть убейте не вспомню имени) со шрамом - кто они вообще были?

В штабе библиотекарей сидят три-четыре персонажа, получающие крохи эфирного времени( паренек, девушка в ковбойском прикиде, громила, бабуля).

И еще минимум трое покойников( мужичек с ружьем из первой серии, ныряльщик в бетон съеденый тараканами, наставник Волкена).

Это я к тому, что сказывается большой объем первоисточника и, в итоге, получается комкано.

Опубликовано
а из прошлого они в нем особо не поучаствуют.

Зато их действия из прошлого на экшен очень аукаются. Часто в маленьких флешбеках, но важных. Только замечай...

Это я к тому, что сказывается большой объем первоисточника и, в итоге, получается комкано.

А из перечисления видно, что всех запомнил ;)

Те двое аристократиков - какие-то внештатные или выездные сотрудники, обязательно ещё где-нибудь вылезут, раз их в опенинге специально засветили.

Считается, что книг 5 из серии в аниме уже впихнули.

Опубликовано (изменено)
вот чем больше смотрю тем больше верю,что это аниме прям плевок всем сёненам,но блин ладно Волкен,но блин её то зачем

Ну да, лучше б, когда снимают аниме, то спрашивали бы у зрителей - как надо, чтобы было правильно!

Добра с кулаками жалко, зато интересно заворачивают события...

Кукла , при всей своей слабости, хорошо аукнулась всем. Так и до осады Библиотеки недолго!

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так и до осады Библиотеки недолго!

Будет осада, камрады, будет и полная засада! ;)

А пока надо молиться Орнторре (богу грядущего), чтобы в оставшиеся 6 серий упаковали самые вкусные моменты из 7-10 книг и сделали ударную концовку, так как продолжения (нового сезона) мы уже не дождемся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Будет осада, камрады, будет и полная засада! biggrin.gif

Она уже есть! в 21 серии и какая.

Творится реальный беспредел и ужас.

А всему виной

Спойлер:
Нолоти

Надеюсь, что последняя арка не разочарует.

Те двое аристократиков - какие-то внештатные или выездные сотрудники, обязательно ещё где-нибудь вылезут, раз их в опенинге специально засветили.

уже всплыли ;) и как засветились

Опубликовано

Не, ну я про эту синюшную заразу слышала, конечно, краем уха, но что она такая - даже и не представлялось.

Спойлер:
Во как Райский Начальник круто замесил добро со злом , а иначе б не рвануло!

Бешеный мальчик со Шламуффеном, Мирепок-командующая... и прочие против окончательно зомбированного населения мира.

Бабка Ирея тоже развернулась напоследок - но ответа на свои вопросы так и не получила...

Х.М. теперь совсем не до смеху. Попахивает концом света.

И прикрылись библиотекари юклой-как-её-там, только вот что предпримет Энрике и что с ним будет?

Опубликовано
Не, ну я про эту синюшную заразу слышала, конечно, краем уха, но что она такая - даже и не представлялось.

Спойлер:
Дело не только в заразе, а вот в чем пока неизвестно. Понятно, что это связано с пацаном и смертью Нолоти, но как?

А мальчик со шламуфеном это действительно круто было. Не концом света, а концом библиотеки, хотя если верить Х.М., то церковь и библиотека заодно, зачем уничтожать?

Опубликовано
Согласен,Но еслиб рядом была гора,то Хамю бы зажгла в 10 раз взрывоопасней))))))

А так она метала шлюпку :lol:

На первой стадии битвы рулили аристократы (русские они что-ли, наряд девушки намекает ;) ), парень с шламуфеном и бабуля.

Опубликовано (изменено)
русские они что-ли, наряд девушки намекает

В т.ч. облегчённый вариант наряда из одной предыдущей серии с их участием - прям русская модница в заграницах :D :)

Кстати, её крутой братан внешне, а также наличием убойной силы, несколько смахивает на Мокканию - может, они родня?

то церковь и библиотека заодно, зачем уничтожать?

Видимо, конец света, завязанного на: Библиотека+Церковь=Прошлое Рулит. Тем более, при таком разладе.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В т.ч. облегчённый вариант наряда из одной предыдущей серии с их участием - прям русская модница в заграницах

Отлично подмечено (прямо начало 90-х).

Кстати, её крутой братан внешне, а также наличием убойной силы, несколько смахивает на Мокканию - может, они родня?

Нет не похожи. Но про Мокканию я тоже вспоминал, не хватает его в этой битве, ох как не хватает.

Видимо, конец света

Я пока затрудняюсь, мне лично пока еще ничего не ясно в концовке (что очень хорошо).

Опубликовано (изменено)
Но про Мокканию я тоже вспоминал, не хватает его в этой битве, ох как не хватает.

Чем?Ведь пока бы враги не высадились его муравьи на море бесполезны.

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация