Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2348160

Боевые Библиотекари: Книга Банторры

Tatakau Shisho - The Book of Bantorra 

戦う司書 The Book of Bantorra 

post-111517-1255151971_thumb.jpg

Жанр: приключения, фэнтези 

Тип: ТВ (>26 эп.), 25 мин. 

Трансляция: c 02.10.2009 

Выпуск в 22:00 [вечерний сеанс] на Animax

Режиссёр: Синохара Тосия 

Студия: David.

На основе серии ранобэ

Эпизоды:

Спойлер:

01. A Bomb, a Book and a Sinking Ship

02. Bombs, a Princess and a Gray Town

03. A Bomb, Humans, Death, and God's Sickness

04. An Evening, Shiron and Korio

05. A Betrayal, A Cup, and a Meandering Path

06. Thunder, a Monster, and a Girl's Punch

07. A Smile, a Mask, and a Man with a Death Wish

08. A Pond, Comrades, and a Seashell

09. A True Man, a Battlefield and My World

10. A Weird Guy, a Mother and the Nest of the Black Ants

Описание:

Cкрытый текст
В этом мире милостью Банторры – бога прошлого – все умершие люди превращаются в книги, прикоснувшись к которым любой может прочесть страницы жизни хозяина. Знание – сила, и книги собираются в Великой библиотеке, патроном которой является сам Банторра, а хранителями – каста Библиотекарей – могучих боевых магов, призванных поддерживать порядок и карать неразумных. Неразумные тут как тут – это Синдэки Кёдан или могущественная секта «Божественной Любви». Вот только лидеры секты, «истинные», любят, в основном, власть, а еще обожают руками «верных» готовить из простых людей «мясо», то есть бездушных солдат и убийц, в том числе живые бомбы для тех, кто достижению власти мешает. 

А мешают, разумеется, Боевые Библиотекари, которых возглавляет циничная, зато умная и хладнокровная Хамиюцу Мэсэта. Разумеется, враги раз за разом совершенствуют планы ее устранения, но Мэсэта рассматривает их скорее как тренировку своих неслабых боевых и магических способностей. Вместе с разношерстной бригадой подчиненных ей придется вести увлекательную агентурную игру, рушить козни сектантов, разбираться в тайнах прошлого, помогать людям и всячески поддерживать мир и спокойствие на вверенной территории. Ведь мир и спокойствие необходимы каждой библиотеке – что простой, что Великой! © Hollow, World Art http://world-art.ru/animation/animation.php?id=7345

Ссылки: ANN, WA, AniDB

Официальные сайты:

戦う司書 The Book of Bantorra @ ANIMAX

戦う司書 The Book of Bantorra

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• Ответов 219
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• На это и намекали :D ИМХО конечно, но драматических историй на любой вкус в этом сериале уж точно предостаточно. К сожалению Baccano! не смотрел, но Библиотекарей как-нибудь обязательно пересмотрю :D

• Как я понял библиотекарей (Нолоти, Волькена и др) вызвала именно Хами.

• Зря Вы так. Абсолютно все поступки связаны друг с другом и во времени и пространстве. Но понимаешь это лишь в конце сериала. Но и промежуточные связки тоже присутствуют.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2357999
Так вроде эта арка закончилась?

я знать этого никак не могу....

А книгу кончено не зря искали - лекарство и все живы.

не могли же они предугадать на счет болезни.... (если я, конечно, ничего не пропустила)

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358138
не могли же они предугадать на счет болезни.... (если я, конечно, ничего не пропустила)
Как раз таки могли и предсказали. Они просто обнаружили еще в первой серии на том корабле осколок книги Широн, а зная историю (о том, что ведьма распространяла болезнь) поняли, что у Церкви в руках рецепт болезни и лекарства. Потому им надо было найти рецепт лекарства, для чего надо найти книгу Широн.

Или же библиотекари решили, что Церковь еще не получила книгу и не знает рецепт болезни, но стремится к этому. В таком случае все равно надо было опередить их и первыми найти книгу.

Забавный мир - любой секрет прошлого можно раскрыть. Трудно там наверное с политикой и секретными службами. Понятно также, насколько велико влияние библиотекарей, способных узнать кучу секретов. На месте Волкина мало кто был бы таким идеалистом, прочтя жизнь стольких людей - это ж сколько грязи.

Опубликовано
  • Автор
comment_2358228

Большую часть уже озвучил Durmanstainer, я же добавлю, что директор и другие именно за ней (книгой) поехали в "шахтерский" городок. Но там их уже ждали.

я знать этого никак не могу....

Конец 4 серии однозначный, без вариантов.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2358265
Понятно также, насколько велико влияние библиотекарей, способных узнать кучу секретов.

"Читать" книги и контактировать через них с покойными могут не одни библиотекари - тот же Коля, или Иеа и её парень-торговец, которые помогли Широн, например. Но, видимо, не библиотекарю для этого нужна воля самой книги или какая-то связанность с "автором", типа Колиного предназначения.

Конец 4 серии однозначный, без вариантов.

А кошка+Широн и Коля-с-бомбой показаны в опенинге в качестве основных персонажей. Может это только опенинг для первых серий, и потом его сменят?

Вообще, что к чему в этих первых четырех сериях мне удалось более менее уяснить только при повторном пересмотре - или я медленно соображаю, или создатели этого аниме так быстро двинули события...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2358398
или я медленно соображаю, или создатели этого аниме так быстро двинули события...

Да пусть лучше будет так,так хоть динамично и интересно,а не медленно разжёвывать основной сюжет

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
  • Автор
comment_2358412
А кошка+Широн и Коля-с-бомбой показаны в опенинге в качестве основных персонажей. Может это только опенинг для первых серий, и потом его сменят?

Показаны то только силуэты, заменить не сложно. В эндинге кошки и Коли нет, так что их история точно закончилась. Возможно будут какие-то отсылки, но не более.

Вообще, что к чему в этих первых четырех сериях мне удалось более менее уяснить только при повторном пересмотре - или я медленно соображаю, или создатели этого аниме так быстро двинули события...

Дык это же хорошо что многое нужно додумывать. Лучше пусть так чем совершенно не развивающийся сюжет.

‿‿

Опубликовано
comment_2358991
Дык это же хорошо что многое нужно додумывать. Лучше пусть так чем совершенно не развивающийся сюжет.

То, что оно увлекательно - это несомненно. К динамизму просто привыкнуть надо, но ведь и в некоторых медленных сюжетах порой запутываешься...

А по рисунку чем-то чуть-чуть Speedgrapher'a напомнило, особ. когда персонажи отступают на задний план.

Опубликовано
comment_2361969

Опа, уже заставку опенинга поменяли, как и предполагалось ( там уже такой стриптиз)

А мне оно почему-то пафосным ( а что под пафосом понимать, вообще-то?) не кажется - нормальные трудовые будни некоего фэнтезийного коллектива сотрудников, всё новые мелькают и появляются. Народ довольно приятный, занятный...

ХМ - не Директор, оказывается, а и.о. Директора.

Опубликовано
comment_2362586
ХМ - не Директор, оказывается, а и.о. Директора.

Должность эта называется "дайко", то есть, скорее, "исполнительный директор", который управляет от имени учредителя и "президента корпорации" - бога Банторры, которому, согласитесь, не положено вникать в мелочи. Так что Месету вполне можно называть директором согласно бизнес-этикету, как и делают переводчики на русский.

Опубликовано
comment_2362900

ооо неееееет!!! только не любовь T_T

только бы не сделали из этой...эээ... Мирепок (или как ее там зовут?) и Волкена пару к концу сериала!

Волкену нужна другая девушка. а не эта... она не подходит ему совсем. она мне сразу не понравилась. правда по причине ее внешности и характера. до пятой серии я как-то думала, что они друзья и не обращала на это внимания... а тут T_T

вообще, надеялась, что темы любви в аниме касаться не будут или в совсем малых количествах... а уже целая серия T_T

Опубликовано
comment_2362918
Должность эта называется "дайко", то есть, скорее, "исполнительный директор", который управляет от имени учредителя и "президента корпорации" - бога Банторры, которому, согласитесь, не положено вникать в мелочи. Так что Месету вполне можно называть директором согласно бизнес-этикету, как и делают переводчики на русский

Переводчики на русский старательнее англоязычных сабберов - те пишут "acting director"- а это именно "в.р.и.о." , а не "executive director", что и вводит в заблуждение...

только бы не сделали из этой...эээ... Мирепок (или как ее там зовут?) и Волкена пару к концу сериала!

Да кака така любовь - по-моему получилась скорей насмешка над обычными любовными коллизиями в аниме. И стирание вроде прошло успешно - если чего ещё не выдумают далее. А вообщето пусть лучше библиотекари занимаются своими прямыми обязанностями - всё интереснее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2367668
А вообщето пусть лучше библиотекари занимаются своими прямыми обязанностями - всё интереснее.

Да вроде бы как раз таки и занимаются. 6 серия. Опять трупы и новое мясо, которое хочет убить сами знаете кого.

Лично меня добавление таких комедийных моментов как мундир Мирепок и наивность Нолоти очень даже радует.

Волкену нужна другая девушка

Если не затруднит в спойлер Ваш вариант.

ИМХО не доживут.

‿‿

Опубликовано
comment_2369473

Тренировочный лагерь маго-дзено-террористов...

И симпатичная спасалка для чудовища ( от которого в свою очередь, надо спасаться).

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2369942

Про Нолоти, которая так старательно окучивает седого-с-луимоновой-книжкой.

Они такими резкими слоями воспоминания прокручивают, что не сразу и сообразишь, кто был кто и кто что про кого видел...

Опубликовано
comment_2369965

Может, он где-то залег на дно и выполняет секретную миссию под видом перебежчика... В заставках Волкен продолжает оставться в составе библиотечной команды,значит ещё увидимся.

Про заставки, кстати - в опенинге не только стриптиз, а прямо садо-мазо-инквизиция какая-то.

Опубликовано
  • Автор
comment_2370024
Про заставки, кстати - в опенинге не только стриптиз, а прямо садо-мазо-инквизиция какая-то.

Да обычный опенинг, самая брутальная сцена когда директор размазывает кровь по своему телу. Вот это действительно круто.

А про Волкена вообще ничего... (((

Дык почти с самого начала арки было понятно, что его не будет. (Как только Мирепок стерла все воспоминания о Волькене).

Про Нолоти, которая так старательно окучивает седого-с-луимоновой-книжкой.

Меня мучает тольок один вопрос - Нолоти переживет эту арку или нет.

‿‿

Опубликовано
comment_2370044
Да обычный опенинг, .

Ага, силуэт свой раскрашивает. Имелись ввиду девахи, двусмысленно висящие там же на цепях , хотя, после "Дочерей Мнемозины " и пр. это, наверное, совсем обычное зрелище.

Да там и без Нолоти коллектив большой, есть за кем понаблюдать. Один ушел, другой пришёл...

Опубликовано
  • Автор
comment_2370057
Да там и без Нолоти коллектив большой, есть за кем понаблюдать. Один ушел, другой пришёл...

Да как-то жалко ее, такой хороший персонаж. Как я понял у всех есть уникальная способность У Нолоти действительно ничего необычного. Могут ее и разменять.

‿‿

Опубликовано
comment_2370330
Может, он где-то залег на дно и выполняет секретную миссию под видом перебежчика... В заставках Волкен продолжает оставться в составе библиотечной команды,значит ещё увидимся.

да)) только как долго он будет прятаться....

Дык почти с самого начала арки было понятно, что его не будет. (Как только Мирепок стерла все воспоминания о Волькене).

тебе понятно, а мне не понятно. я считаю, что он еще покажет себя.

если по твойму, это все было задуманно только для того, что бы его слить, то зачем было вообще его показывать в аниме? от этого аниме только проигрывало бы.

Опубликовано
  • Автор
comment_2370533
да)) только как долго он будет прятаться....

Думаю в 9 серии снова покажется и следующая арка будет про него.

тебе понятно, а мне не понятно. я считаю, что он еще покажет себя.

Согласен, Волькен будет ключевым персом.

‿‿

Опубликовано
comment_2372747

Да , не везет сектантам с "расходным материалом" - такие сознательные да живучие оказываются... Строили -строили многоэтажную "мясорубку с монстрюками",и опять облом ( но ещё не вечер). ХМ - хииитрая!

Ловко вывернули наизнанку "книгожора" (а книги, оказывается, можно не только читать, но и глотать, правда переедать бывает вредно). И спасалок оказалось 2 - живая и мертвая.

Становится довольно интересно, и картинка уже привычная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.