G.K. Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Собственно, сабж. Интересен такой вопрос - участвуете ли вы в редактировании материала таких сайтов, как Википедия, Луркмор и т.д., и т.п.? Или, быть может, пишете туда целые статьи? А, быть может, вы участвуете в других подобных крупных вики-проектах? Много ли на форуме представителей всесоюзного коллективного разума?:lol: О себе. Несколько правок в Википедии (статья она, маленькая), с недавних пор кой-чего на Лурке (правда, кое-с кем там уже успел поругаться, а спорить с анонимусами - это себе жизнь укорачивать, так что, наверно, буду завязывать)). О других серьёзных вики-проектах знаю, в общем, немного (знаю только, что они есть), и на подобные сайты захожу крайне редко. Отписываемся, голосуем. :lol: Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 1) Так, пару правок, ничего серьёзного2) Так, пару правок, ничего серьёзного3) Нет, не участвую и практически не читаю. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Вносил пару незначительных правок в статьи Википедии, о Луркморе слышу впервые, о других подобных ресурсах вообще понятия не имею.Как-то хотелось внести в Википедию пару-тройку статей, но, почитав требования к статьям плюс заморочки со ссылками и прочей атрибутикой, задвинул это гиблое дело. Да и выхлопа особо никакого нет от этого, так, потешить собственное самолюбие да друзьям похвастаться... Цитата
Soulis Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Я просто постоянный читатель Вики и лурка :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 В Википедии правила/дополняла статьи "Last Exile" (ну, это понятно)). С "Loveless" получился неприяный эпизод, когда потратила уйму времени исправляя кривую и никем не практикуемую трактовку имени глав героя с РицУки на Рицку Аояги.Пришла автор статьи и легким движением руки аннулировала плоды моих стараний.И плевать на все правила японского, да и само звучание имени в аниме)). Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Как-то хотелось внести в Википедию пару-тройку статей, но, почитав требования к статьям плюс заморочки со ссылками и прочей атрибутикой, задвинул это гиблое дело.Аналогичная ситуация. Достаточно с меня грамотно оформленых ссылок в научных работах. :) Цитата
Deimos Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Вики читаю. Правлю по мелочам, если нахожу недочёты какие-нибудь.Лурк практически не читаю и соответственно не правлю. В других проектах не участвую. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 1) Несколько правок2) Участник без капчи :lol:3) В не особо крупных (linux.org.ru/wiki etc) Цитата
Jubei Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Оба ресурса читаю, но ни правок, ни полноценных статей не писал. Хотя желание периодически возникает.На другие подобные ресурсы практически не захожу. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 В Википедии правила/дополняла статьи "Last Exile" (ну, это понятно)). С "Loveless" получился неприяный эпизод, когда потратила уйму времени исправляя кривую и никем не практикуемую трактовку имени глав героя с РицУки на Рицку Аояги.Пришла автор статьи и легким движением руки аннулировала плоды моих стараний.И плевать на все правила японского, да и само звучание имени в аниме)). очередная истина в последней инстанции. какие правила? написание будет именно ''ritsuki''. Спойлер:в быстрой речи редуцируется И и У в сочетаниях КУ, КИ, ЦУ, СУ, СИ, ТИ: http://lingvoforum.net/index.php?topic=9331.0 но написание не трогайте, ок? лезть в чужую статью и править ее без согласия автора, а потом еще и возмущаться, мол ''дураки не понимают''… мда. только читаю. не правлю чужие статьи, пытался написать статью сам, но до ума не довел, так и лежит.практически даже не читаю, ибонет, не участвую и практически не читаю Цитата
G.K. Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Извините за оффтоп, но, по-моему, раз уж википедия русская, то и имя "Рицука/Рицка" должно писаться в соответствии с "узаконенной" русской транскрипцией. А её нет, есть только грандиознейший холивар сторонников системы Поливанова с её противниками. Так что, здесь было бы лучше просто дать сноску в реф по типу "данное имя произносится, как "Рицка"", если в статье Рицука, или "пишется, как Рицука", если в статье наоборот. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 1) Только читаю и пользуюсь2) Воздержусь3) Крупных - нет, в основном что-нибудь по конкретной тематике и то, очень мало. Цитата
Shiori Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Только читаю. И Вики и Лурк. Не редактирую, ибо муторно. В Вики просто необходимо доказывать значимость каждой правки, что утомительно и в итого того не стоит. В Лурке один раз хотел добавить про свой город, но там система регистрации муторная, т.е. в Вики проще. Иногда помимо них читаю Нетлор, Викиреальность. Ещё тематические Вики-страницы по интересующим меня фильмам, играм и т.д.Читаю TVtropes ещё. Цитата
Fillear Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Только читаю.Только читаю.Нет, но регулярно читаю (напишите, какие).Не буду оригинальным, пользуюсь Викой. Цитата
Ardeur Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 1)Так, пару правок, ничего серьёзногоУчаствовал довольно давно, правил и помогал со статьями(только материал, оформлением и тп другие занимались :lol: ).2)Практически даже не читаю, ибо фигня3)Нет, не участвую и практически не читаю.Хотя, может, и участвовал когда-то, тут вот уже точно не помню. Во всяком случае, если и участвовал, то немного(пара статей, несколько правок) и в мелких проектах. PS. Вики по-моему отличный ресурс, всегда забавляли закомплексованные с викифобией))МодераториалСистему Поливанова тут не обсуждаем. Можно спорить стоит ли править статьи без согласия автора и тп. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 1. Редко, и не столько редактирую, сколько дописываю. в основном статьи о самолетах (особенно малоизвестных или иностранных) или в принципе по авиационной тематике (наврано в ней немеренно)2. Бред собачий. Не желаю иметь к нему никакого отношения.3. Других просто не знаю. Цитата
suiri otaku Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) 1. Пара правок (один раз исправила количество глав в статье про какую-то мангу, уже не помню какую). Читаю по мере надобности, хотя больше англоязычную, чем нашу.2. Пара правок. Точнее, примечания в паре статей. Читаю редко.3. Несколько раз читала англоязычную ванпис-викию. Изменено 9 октября, 2009 пользователем suiri (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 2. Пара правок. Точнее, примечания в паре статей.Надеюсь, на статьи после этого не повесили "Осторожно, ***ч в примечаниях!"? :huh: Цитата
$talker (SS) Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Иногда правлю статьи по РПГ на вики. На лурке был всего пару раз, и то когда скидывали какую-нибудь веселую ссылку - этот ресурс я серьезно не воспринимаю. Про другие проекты не знаю С ссылками мне лень возиться, поэтому я правлю в основном текст, например описание кланов и камарильи в статье по Vampire: The Masquerade — Bloodlines взяты мной из старых правил "Маскарада" (ред. до 1998-го года). Последняя крупная правка - Хронологический список РПГ, выбирал старые игры с сайта old-games.ru, сверял по AG, PlayGround, Stopgame и вносил в статью. Список расширился почти вдвое. Описания к играм писать было влом, возможно еще займусь этим попозже. Изменено 9 октября, 2009 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) А дело даже больше в том, что Википедия - это свободная энциклопедия.И если автору не хочется, чтобы его текст правили, хочет сам стать истиной в последней инстанции, то пусть делает соответствующие правки в настройках. Либо пишет в свой сайт) лезть в чужую статью и править ее без согласия автора, а потом еще и возмущаться, мол ''дураки не понимают''… мда.Ого, а откуда это вы такие сакраментальные выводы из моего поста подцепили?)) Это новость. Есть такое понятие в Вики как "война правок".Спойлер:"Википедия придерживается нейтральной точки зрения, это означает, что мы стремимся к тому, чтобы в статьях не отдавалось предпочтения отдельной точке зрения. Иногда это требует представления нескольких точек зрения, что следует делать как можно более точно, сопровождая каждую из них необходимым контекстом, чтобы читатель мог чётко понимать, чьи точки зрения представлены. Не следует представлять никакую версию как «наилучшую» или «истину в последней инстанции». Это подразумевает представление ссылок на проверяемые авторитетные источники везде, где это возможно, особенно при работе над спорными темами. При возникновении конфликта относительно того, какой вариант статьи является наиболее нейтральным, следует приостановить правку текста статьи, пометить её как вызывающую споры и попытаться выработать решение на странице обсуждения (вторая закладка), следуя руководству по разрешению конфликтов. *Войны правок возникают, когда участники или группы участников начинают регулярно отменять («откатывать») правки, сделанные противоположной стороной на одной или нескольких страницах смежной тематики. Подобная конфронтация в Википедии запрещена и рассматривается как нарушение этических норм поведения, так как она представляет собой попытку одержать верх в дискуссии с применением «грубой силы», что подрывает процесс поиска консенсуса, который должен проходить в атмосфере конструктивного сотрудничества." Ах, и спасибо за "очередную истину в последней инстанции". Право дело, отписываясь в этой теме даже не предполагала, что могу кого-то сильно задеть. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Ardeur убрал оффтопик (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) МодераториалЯ же просил подробности системы Поливанова(то есть "правильности" написания японских имен) в этой теме не обсуждать. Если есть желание поспорить, просьба делать это через личку и в другой теме, которая будет посвящена транслитерации японских имен. Или можно сойтись на том, что каждый сам для себя решает, что ему ближе "Рицука" или "Рицка". Изменено 9 октября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
suiri otaku Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Надеюсь, на статьи после этого не повесили "Осторожно, ***ч в примечаниях!"?Нет, не повесили.) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Есть такое понятие в Вики как "война правок".Такая дисциплина спецолимпиады есть на всех вики. И не только вики: :o Изменено 10 октября, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Поправляю только, когда сталкиваюсь с вопиющей ахинеей. Но очень немного. А читаю часто как первый отправной источник в нахождении информации. Читаю только чтобы посмеяться. Поправлять не собираюсь. Нет... Цитата
Лиса Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) В педивикии очень предвзятая модерация. Какие-то уроды испоганили статью моей подруги про Фридриха Великого, написав там много недоказанных глупостей вроде принадлежности великого короля к стану гомосексуалистов (это серьёзными историками не доказано!), подруга решила поправить их правки, но модераторы запретили. Вот такая всеобщая толерантность... Подробности в ЖЖ: http://zina-korzina.livejournal.com/307574.html#cutid1Читать изредка читаю, но после такого постить туда что-то совсем не хочется... Изменено 26 октября, 2009 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.