Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Но после 14 серии называть Савако иначе как "последний имбецил" я не могу. Это настолько рафинированная реакция с ее стороны, что совсем нереально.

Есть же психическое отклонение, когда человек не может вообще быть злым и агрессивным.

«Этому знанию никто их не обучал, оно в их природе... Зрение особого рода, глаза души, которыми эти дети видят невидимое другим ...» О ком это? О каких детях?.. О каких-то сверходаренных, о гениальных?.. Все это о детях с синдромом Дауна, которые не умеет быть злыми, они смотрят на мир доверчивыми глазами и идут к людям с доверием и добротой. .В России к таким людям всегда относились с подозрением и неприятием. От них шарахаются, на них показывают пальцем. Слово «даун» уже давно стало распространенным оскорблением. Сегодня существует масса предрассудков, связанных с синдромом Дауна. Диагноз человека превратился в нарицательное имя, употребляющееся как унизительное ругательство. Из-за отсутствия достоверной информации тысячи семей вынуждены бороться за достойное будущее своих детей, испытывая непонимание и нескрываемую неприязнь окружающих.85% родителей, узнав, что у них родился ребенок с синдромом Дауна, отказываются от него еще в роддоме.

http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/3959.html

ещё синдром Вильямса:

Причина дружелюбия больных синдромом Вильямса, которых часто называют «эльфами», – особенности работы миндалины мозга. На добрые лица она реагирует гораздо сильнее, чем у обычных людей. А вот злобы «эльфы», похоже, просто не замечают. Большинство врожденных аномалий, будь то синдром Дауна, гидроцефалия или аутизм, зачастую сопровождаются соответствующими неврологическими проявлениями. Как правило, это замедленное развитие, самоизоляция и нарушения в выражении чувств. Но иногда эти черты дополняются и «полезными» качествами.

Например, больные синдромом Вильямса, с рождения лишенные 26 генов, способны потягаться в коммуникабельности с завзятыми конферансье и даже проявляют при этом недюжинные способности к языкам. Именно общительность этих больных, которых за характерный внешний вид часто называют «эльфами», и привлекла внимание Брайана Хааса из медицинского центра Станфордского университета.

Он выяснил, что истоки чрезмерного дружелюбия находятся в миндалевидном теле мозга. Эта структура уже давно стала ключевой для социологов в понимании группового поведения не только человека, но и животных. Дело в том, что это «подкорковое» образование получает информацию раньше «зрительной коры» больших полушарий, осознанно анализирующей полученное изображение.

http://psyjournals.ru/psynews/d17506.shtml

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мистик +-+, ну и зачем тут эти синдромы?

Ну нет там этого, нету и все.

Почему человек не может быть просто добрым и отзывчивым? И за это его психом называют?

Девиз Савако: "Ни дня без доброго дела". Исходите от этого.

Опубликовано

Добрый и отзывчивый - это одно. Но у Савако ощущение, что ее воспитывали не нормальные родители. И детство у нее было не нормальное. Потому что

Спойлер:
быть настолько верящей в невинность и чистоту - это странно. Честно, будто бы она - робот с такой программой, а не человек.

После 14 серии я переметнулся из лагеря поклонников Савако в лагерь поклонников Куруми. Потому что ее я могу понять. И ее поведение я тоже могу понять. Я могу быть с ним несогласным - но я его понимаю.

Савако я понять не могу. Да, я такой. =)

Опубликовано
Но Савако просто ещё ребенок

Угу, уровень общечеловеческого интеллекта равен Анзу-чан из Ханамару. Если не меньше. Нет уж, спасибо, такого счастья не надо. Вот Кадзехая хочет - пусть огребает сам =)

Опубликовано
ну и зачем тут эти синдромы?

Ну нет там этого, нету и все.

Почему человек не может быть просто добрым и отзывчивым? И за это его психом называют?

Психами называют людей с отклонениями. Сразу вспоминается один фильм, где глав герой девушку свою назвал "отморозок, только в другую сторону" (название фильма не помню, но он показывал с точки зрения этого парня переход от СССР к нашему времени, при чём вначале он был ещё ребёнком, а под конец уже взрослым человеком).

Синдромы нужны нам, простым людям, что бы верить в то что человек может быть святым с научной точки зрения (т.е. чтобы мы могли понять по чему он такой. много агрессии на людей ведь идёт из за того что мы встречаем других людей и не понимаем их).

Опубликовано
Забавно, а мне вот действия Савако в 14 серии показались вполне логичными, хоть и полная её картина, которая сложилась после просмотра всех имеющихся серий и кажется мне нереальной. Не встречал я таких людей, но надеюсь, что они есть хD
Опубликовано

Поведение Пина убивает просто. Для пущего маразма только надо что бы он Куруми полюбил под конец и бегал за ней =_=.

Интересно Казехае потом смогут объяснить что с Пином вышел курьёз или для него так и будет не ясно что Куруми изначально любила его?

Опубликовано
Интересно Казехае потом смогут объяснить что с Пином вышел курьёз или для него так и будет не ясно что Куруми изначально любила его?

Почему-то мне кажется, что он это узнает. Даже не так, я уверен на 100%. Жаль только, что предсказатель из мне плохой)

Поведение Пина убивает просто. Для пущего маразма только надо что бы он Куруми полюбил под конец и бегал за ней

да ладно, будет пэйринг Яно и Пин хD

Опубликовано (изменено)
"Смотреть буду, смотреть нравится. Очень мило и приятно" - написал бы я с 1 по 13 серию. Конечно, кое-какие звоночки были, но надеялся, что не все так плохо.

Но после 14 серии называть Савако иначе как "последний имбецил" я не могу. Это настолько рафинированная реакция с ее стороны, что совсем нереально. Ну вот вообще никак. Даже если бы ее воспитывали в изоляторе - и то не думаю, что получилось бы выдать `такое`. Все остальное как раз нормально, но это... Это как найти в хлопьях за завтраком кусок старой железнодорожной шпалы. Все впечатление испортило.

Но дальше смотреть все равно будем. Чтобы смыть вкус шпалы =)

А вам не кажется что это вы последний имбицил? Я ничего токого в 14 серии не увидел. Может вы просто ещё школота и в таком возрасте вам лучше смотреть Наруто? Да и ещё, её просто воспитывали в хорошей семье, которых у нас в стране сейчас мало. Может быть поэтому вы считаете Савако такой? Или у вас душевная травма? Если что могу помочь, я занимаюсь психологией. Так что обращайтесь. 

Добрый и отзывчивый - это одно. Но у Савако ощущение, что ее воспитывали не нормальные родители. И детство у нее было не нормальное. Потому что

Спойлер:
быть настолько верящей в невинность и чистоту - это странно. Честно, будто бы она - робот с такой программой, а не человек.

После 14 серии я переметнулся из лагеря поклонников Савако в лагерь поклонников Куруми. Потому что ее я могу понять. И ее поведение я тоже могу понять. Я могу быть с ним несогласным - но я его понимаю.

Савако я понять не могу. Да, я такой. =)

Нет, просто ты видишь жизнь, так как она есть сейчас. Таких девушек как Савако наверное не существует, а даже если и есть то 1%. Про робота вообще убила. Разве человек не может испытывать положительные чувства к тому, кто её ненавидет. Как говорится ненависть пораждает ненависть, а тут Савако, которая на невастить отвечает добром. Детство у неё было не нормальное? Простите ну скорее это у вас детство было не нормальное, но вы его считаете нормой. Просто у неё было детство, такое, которое должно быть у каждой девушки. А что щас у нас происходит? Разводы, измены, пидофилия, и т.д. Чему можно научить детей? Поэтому я и не являюсь патриотом нашей страны, да и вообще терпеть не могу. Согласен по поводу Куруми, её можно понять, она совершила ошибку, которую надо исправить. Я просто не до конца уверен что он действительно любит Казехаю, но если это всё же так, то мне её жаль.

Забавно, а мне вот действия Савако в 14 серии показались вполне логичными, хоть и полная её картина, которая сложилась после просмотра всех имеющихся серий и кажется мне нереальной. Не встречал я таких людей, но надеюсь, что они есть хD

Рад что я не один так думаю.

Есть же психическое отклонение, когда человек не может вообще быть злым и агрессивным.

http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/3959.html

ещё синдром Вильямса:

http://psyjournals.ru/psynews/d17506.shtml

Это вы по себе судите?

Изменено пользователем DieNemik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это вы по себе судите?

Ну зачем сразу переходите на личности?

Мы хотим иметь 100% реализм? Если да, то пусть мангака обоснует по чему Савако такая. Вы видели обоснование того что она Христос во плоти? Савако сверх наивная и видит мир в розовом цвете, но при этом очень хорошо обучается, что вполне ясно другим и привело к отгораживанию от неё остальных на определённом этапе (средняя школа и начало старшей, вполне определённый период когда в школах отгораживаются от не таких как большинство) - это помещается в рамки реализма. И если кто то хочет подискутировать на тему причин её такого поведения, то причины в воспитании и врождённые качества надо учитывать, хотя замыслы мангаки нам не известны. Можете обосновать свою точку, что нельзя применять диагнозы реального мира к аниме персонажам, не переходя на личности?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну зачем сразу переходите на личности?

Мы хотим иметь 100% реализм? Если да, то пусть мангака обоснует по чему Савако такая. Вы видели обоснование того что она Христос во плоти? Савако сверх наивная и видит мир в розовом цвете, но при этом очень хорошо обучается, что вполне ясно другим и привело к отгораживанию от неё остальных на определённом этапе (средняя школа и начало старшей, вполне определённый период когда в школах отгораживаются от не таких как большинство) - это помещается в рамки реализма. И если кто то хочет подискутировать на тему причин её такого поведения, то причины в воспитании и врождённые качества надо учитывать, хотя замыслы мангаки нам не известны. Можете обосновать свою точку, что нельзя применять диагнозы реального мира к аниме персонажам, не переходя на личности?

Я уже отписался по поводу этого, читайте мои посты.

Опубликовано (изменено)

Господи, как я это ненавижу. Высказываешь свое мнение, а тебе выкатывают обвинения почти что во всех смертных грехах. Ладно, один раз я, так уж и быть, раздеру Ваш ответ на цитаты и их прокомментирую.

А вам не кажется что это вы последний имбицил? Я ничего токого в 14 серии не увидел. Может вы просто ещё школота и в таком возрасте вам лучше смотреть Наруто?

На личности Вам действительно переходить не стоит - одним из признаков школоты является практически полное пренебрежение запятыми, что я лично вижу у Вас, а не у себя. Да и орфографические ошибки имеются.

Вы не увидели - отлично. А мне кажется странным, что человек в свои 16-17 лет ведет себя так - ведь Савако показали, что его использовали. Причем использовали всерьез и надолго. А она все равно осталась в розовых очках.

Если ее воспитывали в практически полной изоляции от реального мира (ТВ, книги, игры с другими детьми) - такую реакцию я еще могу понять. Но это, как я уже сказал выше, означает, что ее родители не совсем нормальные и воспитали ребенка для "идеального" мира, а не для мира реального. Правда, по тем впечатлениям, что сложились из немногих сцен с родителями Савако - они вполне нормальные. И очень даже хотят, чтобы дочь жила в реальном мире с реальными людьми.

Поэтому Савако мне и кажется "последним имбецилом". Уж простите, что высказываю свое ИМХО.

Если что могу помочь, я занимаюсь психологией. Так что обращайтесь.

Спасибо, но я еще не настолько сошел с ума, чтобы обращаться к психологу 17 лет. Если в 17 лет к человеку вообще можно применить определение "психолог".

Нет, просто ты видишь жизнь, так как она есть сейчас.

Посмотрите на поведение Куруми, Чидзу, Яно. На поведение тех девушек, что задирали Савако во время скандала со слухами. Они живут в такой же жизни, какая есть сейчас. И в Kimi ni Todoke нет фундаментальных отличий от реальности. Так что речь не идет о "идеальном" мире для Савако.

Мир в Kimi ni Todoke реален - Савако совершенно нереальная.

Просто у неё было детство, такое, которое должно быть у каждой девушки.

См. выше. Детство Куруми и других девушек точно было совершенно другим по сравнению с детством Савако. И что - выросли вполне нормальные и адекватные люди. Люди, готовые к тому обществу, что их окружает.

Если идеальное детство для девушки - это рыцари, сказки, счастье кругом и никто не умирает. То мы говорим именно что о сказках. В жизни все не так.

А что щас у нас происходит? Разводы, измены, пидофилия, и т.д. Чему можно научить детей? Поэтому я и не являюсь патриотом нашей страны, да и вообще терпеть не могу.

Простите, пидофилия? Это что - любовь к, простите, пидорасам? Или что? Как я уже отметил выше - сперва хотя бы прогоняйте свои посты через спелл-чекер, а уже потом обвиняйте других людей в том, что они "школота".

Если по сути - да, проблема того, что многие семьи сейчас ребенка мало чему нормальному учат, есть. Только это не только проблема России, это проблема изменения ментальности. По всему миру сейчас люди в первую очередь заботятся о себе. Если у них хватает ума не заводить детей - все отлично. Карьерный рост и прочее.

Если они решаются завести ребенка - тогда проблемы и начинаются. Потому что приходится заботится о ком-то еще. А этого они не умеют. Про хорошее воспитание я вообще не говорю.

Согласен по поводу Куруми, её можно понять, она совершила ошибку, которую надо исправить.

Я в ее поведении ошибки не увидел. Да, я законченный циник - но в любви и на войне... Если бы у нее все получилось - никто бы ее и обвинить не смел в чем-либо. Очередная банальность - но историю всегда пишут победители.

За сим спасибо, продолжать дискуссию с Вами у меня нет никакого желания.

Забавно, а мне вот действия Савако в 14 серии показались вполне логичными, хоть и полная её картина, которая сложилась после просмотра всех имеющихся серий и кажется мне нереальной.

Я лично с 1 по 13 еще как-то могу понять ее действия. Со скрипом и стонами, но могу. И картина, в принципе, получается реальная. В 14 - я уже сказал - цельный образ рухнул, став совершенно идеальным и нереальным. Но на то мы и разные люди, чтобы по разному это воспринимать.

Как там было... "Лучшие работы - это те, которые вызывают и восхищение, и отторжение одновременно" - с этой точки зрения Kimi ni Todoke получился шедевром =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну я особо сильных ощущений про просмотре "Дотянуться до тебя" не испытываю, не считая чувства, которое у меня при просмотре аниме впервые: Острейшее чувство де-жавю при взгляде на рисовку и при прослушивание музыки. Причём когда смотрю на некоторых персонажей это чувство такое явственное, что мне даже вспоминаются анимешки, откуда они могли прийти сюда. А при виде уже многих персонажей мне кажется, что кому-то было в падлу особо задумываться как рисовать разных персонажей и поэтому просто на одинаковые фигуры начали лепить разные причёски. Хотя вобщем то всё нарисовано приятно, поэтому эти ощущения для меня не критичны.

А, ну и конечно это наверное первое аниме в мире которого сисек, наверное, не существует вообще хD

Опубликовано
DieNemik, не тебя одного раздражают такие люди как Ice_Phoenix, но обращать на них внимание не стоит, потом же сам останешься виноватым. А вам Ice_Phoenix, я бы посоветовал сначала за собой следить, а потом уже указывать на ошибки другого человека.
Опубликовано
Флудеры-холиварщики блин))) 14-я серия была явно переходная, зато в 15-й Куруми судя по всему признаваца будет)

Как же не похоливарить =) А по поводу 15 - можете ставить хоть мировое господство на кон - не прогадаете =) Слишком очевидное превью дали =)

Опубликовано (изменено)
Рад что я не один так думаю.

Нет не один.

Все действия и слова Савако в 14 серии логически вытекают из предыдущих. Ничего другого я от нее не ожидал.

Палладин должен быть добрым (с).

Самое главное в 14 серии это поведение Куруми, которая больше не сдерживает себя.

P.S. Что-то они один школьный день затянули надолго.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но после 14 серии называть Савако иначе как "последний имбецил" я не могу. Это настолько рафинированная реакция с ее стороны, что совсем нереально. Ну вот вообще никак. Даже если бы ее воспитывали в изоляторе - и то не думаю, что получилось бы выдать `такое`. Все остальное как раз нормально, но это... Это как найти в хлопьях за завтраком кусок старой железнодорожной шпалы. Все впечатление испортило.

Позвольте, объясню.

Дело в разнице мировоззрений. Куруми пытается подмять мир под себя, и все окружающие для неё - противники. А Савако это не нужно, поскольку мир итак вращается вокруг неё. Куруми при этом отдаляет других от себя, а Савако - себя от других. Она как цветок, просто ждет, когда прилетит бабочка, но бабочка может и не прилететь вовсе...

Так вот Куруми для неё - бабочка, которая прилетела. Она уже стала для Савако кем-то близким и знакомым, более того Савако видит в ней копию себя. Если для Куруми Савако - соперница, то для Савако Куруми - единомышленница, так же как она любящая Казехаю, и не решающаяся открыть свои чувства. Именно поэтому Савако не бежит от Куруми, а наоборот возвращается к ней.

И я не вижу в этом никакой глупости и рафинированности. Напротив, сейчас отношения Куруми - Савако гораздо интереснее отношений Савако - Казехая. Вполне возможно, что Савако с её упрямством сможет преодолеть отталкивающую силу Куруми и стать для неё первой по-настоящему близкой подругой.

Опубликовано

после 15 серии:

Спойлер:

1. Куруми плохая из за того что насмотрелась на женскую дружбу ранее. После нарутосавако терапии идёт на поправку.

2. Худой мир лучше доброй войны? Ну тогда сюжет идёт в плохую сторону, так как Куруми теперь соперница (а внутри друг), а ранее было совсем на оборот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация