Перейти к содержанию

Sasameki Koto

Опубликовано

Sasameki Koto

ささめきこと

http://s40.radikal.ru/i088/0910/e6/d4d54a108590.jpg

Жанр: романтика

Режиссер: Суганума Эйдзи

Сценарий: Курата Хидэюки

Адаптация одноименной манги Икеды Такаси

Формат: TV (12 эп., 20 мин.)

Студия: AIC

Трансляция: TV Tokyo (07.10.2009)

Opening: "Kanashii Hodo Aoku" by Kiyoura Natsumi

Ending: "Niji-iro Pocket" by Kiyoura Natsumi

Официальный сайт (на японском)

Сумика – во всех отношениях приметная девушка. Помимо роста, она умница, отличница, выборная от класса, надежда и опора школьных спортивных клубов и наследница известного додзё. Но у нее есть один секрет, о котором она не может рассказать никому – она влюблена в свою подругу Усио, которую проще всего охарактеризовать как полную противоположность Сумики. А еще она любит девушек, и то, что она не делает из этого секрета, нисколько не облегчает ситуацию. По большому счету, у Усио всего один настоящий друг – Сумика. Но тут есть одна проблема. Когда мы сказали, что Усио любит девушек, имелось в виду – хорошеньких девушек. Сумика красива в своем собственном духе, но определение "хорошенькая" к ней можно отнести с большим трудом. Трезво оценивая ситуацию, Сумика решает похоронить чувства в своем сердце – потому, что так будет лучше для всех. И здесь начинается наша история.

Одна из самых ожидаемых юрийным сообществом премьер осени 2009. О своем намерении работать над проектом заявили SHiN-gx и (не к ночи будут помянуты) Chihiro.

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

• Ответов 67
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всего 13 эпизодов выходило ?

Именно так.

Решил посмотреть? По структуре напоминает Голубые цветы, но здесь драмы существенно меньше.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
Решил посмотреть? По структуре напоминает Голубые цветы, но здесь драмы существенно меньше.

Да, сегодня уже весь просмотрел )

Концовка немного смутила, потому и спросил на счёт эпизодов.

Глоубые цвета напоминает, но герои здесь поинтереснее. Поживее всё происходит и покрасивее. Аои Хана неплохой сериал, но временами, как отмечали, скучноватый.

И про конец. Ждал, конечно, признания.

В общем удалась и драма, комедия, и романтика, и саундтрек полноценный.

Не часто настолько хороший сериал юри можно увидеть.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
И про конец. Ждал, конечно, признания.
Эх, а я ведь тоже его ждал. Но нас обломали. Может второй сезон будет?

Кстати, я вот так и не понял, с каких это пор телефон, когда высыхает, сам включается? О_о

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
Эх, а я ведь тоже его ждал.

Тем лучше, когда оно идёт не так как предпологаешь - интереснее )

Ещё понравилось, что здесь нет выраженного гендербендинга. Т.е. Сумика хоть и более так сказать мужественнее Казамы, она всё же девушка.

Драма с Аой тоже красиовой получилась, когда она возвращалась домой после того, как хотела показать готовый рассказ.

Кстати, я вот так и не понял, с каких это пор телефон, когда высыхает, сам включается?

Ну, с техникой всякое бывает. У знакомого месяц ноутбук не включался, принёс в сервисный центр, мастер его открыл, и он заработал. С тех пор работает. Такие чудеса )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

ах, смотрел это чудо месяц назад.

понравилось. и юмор был, и седзе-ай мало.

правда концовка не та что надо)

где юрийные сценки? >_<

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
где юрийные сценки? >_<

Сериал вообще не об этом B). Седзе-ай же.

Не зря сабж сравнивают с Голубыми цветами.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано

Сколько я не пытался смотреть разнообразные представители сёдзе-ай и юри, пересмотрев в рамках этих жанров практически всё что только есть(из известных вещей), в итоге мне понравилась только Strawberry Panic(за сопли, главным образом) и ещё, чуть меньше, Kashimashi(тоже за сопли). Остальное в разной степени не понравилось(от "совсем не понравилось" до "не особо понравилось").

Сабж, как и Aoi Hana я бы отнёс скорее к "не особо понравилось", чем к "совсем не понравилось". Т.е. хоть и скучновато, но, в целом, не так плохо, смотреть можно. Однако, Aoi Hana я бы всё же поставил чуть выше, как-то там социальный аспект меня больше зацепил. Вещь(это я про Aoi Hana) в некоторой степени более серьёзная что ли.

Sasameki Koto я смотрел меньше месяца назад, но по существу, в плане разбора сюжета и персонажей, даже добавить особо нечего, настолько не впечатлило, что даже не запомнилось совсем. Ну... вроде, трапик там был неплохой - вот что, не знаю почему, но как-то цепляет меня эта тема в аниме. Но только этого для общего впечатления несомненно мало.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
Сериал вообще не об этом

конец должен хоть как-то радовать :р

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
конец должен хоть как-то радовать :р

Ну, так там никто и не умер, или хотелось чтобы ?

Опубликовано
Ну, так там никто и не умер, или хотелось чтобы ?

О_О'

Это типа от взрыва кастрюли :)

‿‿

Опубликовано
Это типа от взрыва кастрюли

Это, конечно, был неожиданный момент.

Но для меня более неожиданной была концовка. Думал, они хотя бы встретятся.

Опубликовано
Но для меня более неожиданной была концовка. Думал, они хотя бы встретятся.

Я понимаю, что это глупо, но в их любви физический контакт - не главное.

Спойлер:
В концовке они обе поняли что любят друг друга, а это самое главное

‿‿

Опубликовано
они обе поняли что любят друг друга

Поняли для себя. Но вот признания друг другу ещё не было. Или признались без слов ?

Опубликовано
Или признались без слов ?

Вот что-то вроде этого. Сам звонок в принципе и означал признание ИМХО.

‿‿

Опубликовано

Мне-то показалось, что Казама ещё не до конца поняла Сумику. Но очертание своих чувств к ней вроде увидела.

Сейчас посмотрел конец. Интересный момент, там, где они на кухне сидят )

Опубликовано
Сейчас посмотрел конец. Интересный момент, там, где они на кухне сидят )

Семейная идилия :rolleyes:

Мне-то показалось, что Казама ещё не до конца поняла Сумику. Но очертание своих чувств к ней вроде увидела.

Ну можно и так сказать. Главное, что Казама поняла, что чувствет сама к Суми и что чувствует Суми к ней. И какая разница какими словами или жестами <_< это было достигнуто.

‿‿

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.