Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2345484

Sasameki Koto

ささめきこと

http://s40.radikal.ru/i088/0910/e6/d4d54a108590.jpg

Жанр: романтика

Режиссер: Суганума Эйдзи

Сценарий: Курата Хидэюки

Адаптация одноименной манги Икеды Такаси

Формат: TV (12 эп., 20 мин.)

Студия: AIC

Трансляция: TV Tokyo (07.10.2009)

Opening: "Kanashii Hodo Aoku" by Kiyoura Natsumi

Ending: "Niji-iro Pocket" by Kiyoura Natsumi

Официальный сайт (на японском)

Сумика – во всех отношениях приметная девушка. Помимо роста, она умница, отличница, выборная от класса, надежда и опора школьных спортивных клубов и наследница известного додзё. Но у нее есть один секрет, о котором она не может рассказать никому – она влюблена в свою подругу Усио, которую проще всего охарактеризовать как полную противоположность Сумики. А еще она любит девушек, и то, что она не делает из этого секрета, нисколько не облегчает ситуацию. По большому счету, у Усио всего один настоящий друг – Сумика. Но тут есть одна проблема. Когда мы сказали, что Усио любит девушек, имелось в виду – хорошеньких девушек. Сумика красива в своем собственном духе, но определение "хорошенькая" к ней можно отнести с большим трудом. Трезво оценивая ситуацию, Сумика решает похоронить чувства в своем сердце – потому, что так будет лучше для всех. И здесь начинается наша история.

Одна из самых ожидаемых юрийным сообществом премьер осени 2009. О своем намерении работать над проектом заявили SHiN-gx и (не к ночи будут помянуты) Chihiro.

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

• Ответов 67
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2419982
Всего 13 эпизодов выходило ?

Именно так.

Решил посмотреть? По структуре напоминает Голубые цветы, но здесь драмы существенно меньше.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2420112
Решил посмотреть? По структуре напоминает Голубые цветы, но здесь драмы существенно меньше.

Да, сегодня уже весь просмотрел )

Концовка немного смутила, потому и спросил на счёт эпизодов.

Глоубые цвета напоминает, но герои здесь поинтереснее. Поживее всё происходит и покрасивее. Аои Хана неплохой сериал, но временами, как отмечали, скучноватый.

И про конец. Ждал, конечно, признания.

В общем удалась и драма, комедия, и романтика, и саундтрек полноценный.

Не часто настолько хороший сериал юри можно увидеть.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2420123
И про конец. Ждал, конечно, признания.
Эх, а я ведь тоже его ждал. Но нас обломали. Может второй сезон будет?

Кстати, я вот так и не понял, с каких это пор телефон, когда высыхает, сам включается? О_о

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2420128
Эх, а я ведь тоже его ждал.

Тем лучше, когда оно идёт не так как предпологаешь - интереснее )

Ещё понравилось, что здесь нет выраженного гендербендинга. Т.е. Сумика хоть и более так сказать мужественнее Казамы, она всё же девушка.

Драма с Аой тоже красиовой получилась, когда она возвращалась домой после того, как хотела показать готовый рассказ.

Кстати, я вот так и не понял, с каких это пор телефон, когда высыхает, сам включается?

Ну, с техникой всякое бывает. У знакомого месяц ноутбук не включался, принёс в сервисный центр, мастер его открыл, и он заработал. С тех пор работает. Такие чудеса )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2420532

ах, смотрел это чудо месяц назад.

понравилось. и юмор был, и седзе-ай мало.

правда концовка не та что надо)

где юрийные сценки? >_<

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2420535
где юрийные сценки? >_<

Сериал вообще не об этом B). Седзе-ай же.

Не зря сабж сравнивают с Голубыми цветами.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2420555

Сколько я не пытался смотреть разнообразные представители сёдзе-ай и юри, пересмотрев в рамках этих жанров практически всё что только есть(из известных вещей), в итоге мне понравилась только Strawberry Panic(за сопли, главным образом) и ещё, чуть меньше, Kashimashi(тоже за сопли). Остальное в разной степени не понравилось(от "совсем не понравилось" до "не особо понравилось").

Сабж, как и Aoi Hana я бы отнёс скорее к "не особо понравилось", чем к "совсем не понравилось". Т.е. хоть и скучновато, но, в целом, не так плохо, смотреть можно. Однако, Aoi Hana я бы всё же поставил чуть выше, как-то там социальный аспект меня больше зацепил. Вещь(это я про Aoi Hana) в некоторой степени более серьёзная что ли.

Sasameki Koto я смотрел меньше месяца назад, но по существу, в плане разбора сюжета и персонажей, даже добавить особо нечего, настолько не впечатлило, что даже не запомнилось совсем. Ну... вроде, трапик там был неплохой - вот что, не знаю почему, но как-то цепляет меня эта тема в аниме. Но только этого для общего впечатления несомненно мало.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2422026
Ну, так там никто и не умер, или хотелось чтобы ?

О_О'

Это типа от взрыва кастрюли :)

‿‿

Опубликовано
comment_2422038
Это типа от взрыва кастрюли

Это, конечно, был неожиданный момент.

Но для меня более неожиданной была концовка. Думал, они хотя бы встретятся.

Опубликовано
comment_2422062
Но для меня более неожиданной была концовка. Думал, они хотя бы встретятся.

Я понимаю, что это глупо, но в их любви физический контакт - не главное.

Спойлер:
В концовке они обе поняли что любят друг друга, а это самое главное

‿‿

Опубликовано
comment_2422080
Или признались без слов ?

Вот что-то вроде этого. Сам звонок в принципе и означал признание ИМХО.

‿‿

Опубликовано
comment_2422087

Мне-то показалось, что Казама ещё не до конца поняла Сумику. Но очертание своих чувств к ней вроде увидела.

Сейчас посмотрел конец. Интересный момент, там, где они на кухне сидят )

Опубликовано
comment_2422105
Сейчас посмотрел конец. Интересный момент, там, где они на кухне сидят )

Семейная идилия :rolleyes:

Мне-то показалось, что Казама ещё не до конца поняла Сумику. Но очертание своих чувств к ней вроде увидела.

Ну можно и так сказать. Главное, что Казама поняла, что чувствет сама к Суми и что чувствует Суми к ней. И какая разница какими словами или жестами <_< это было достигнуто.

‿‿

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.