Перейти к содержанию
АнимеФорум

Дикие животные в доме.  

35 проголосовавших

1. 1. Можно ли в доме держать диких хищных животных?

• Однозначно да! Приручить можно кого угодно.
      1
    • Однозначно нет! Зверь - всегда зверь, и гарантию от горя никто не даст.
      15
    • Можно, если зверь не очень большой (например,манул!!))
      4
    • Можно, но знания нужны на уровне профессионального дрессировщика.
      6
    • Другое.
      2
    • Не знаю.
      2
    • Я сам - дикое животное, щас всех покусаю! Р-ррр!
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О том, можно ли держать в доме диких животных, ходят немалые холивары. Профессиональные дрессировщики говорят однозначно - нет (вероятно, потому что слишком хорошо знают, чем заканчивается банальная "царапка" со стороны кошки, весом в 300кг). Тем не менее, держат. Причём, всех. И приручают всех, даже неприручаемых. В частности, в доме почти без проблем можно держать рысь (пригодно для одинокого человека, т.к. рысь выбирает себе одного хозяина и кидается на всех остальных).

А вот лично у меня есть мечта - завести дома манула))) А как совсем в идеале - скрестить манула с мэйн-куном (мэйн-кун - порода домашней кошки, мэйнкуны достигают метра в длину и имеют кисточки на ушах. Представьте себе это чудо, да ещё и в манульской шубе)). Считается, что манулы неприручаемы, но, тем не менее, их держат в доме, и если манульего котёнка собственноручно выкормить, он может быть домашним. По поведению похож на собаку. Много ест.

А у вас есть мечта завести в доме какую-нибудь дикую зверюку?^_^

И как вы считаете, можно ли в доме диких зверей держать?

http://zoopark.su/uploads/images/28/avatar_48x48.jpg

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если человек живет один, то пусть заводит кого угодно, лишь бы это никому не мешало. Но при наличии семьи, и тем более детей, считаю такое недопустимым. Это при условии, что под диким животным понимается нечто большое и зубастое(ну или какая нибудь змея). Если же это безобидное животное, которое не против пожить в квартире, то не вижу в этом ничего плохого.
Опубликовано

Вообще против содержания животных в неволе. И диких, и не диких.

Не из-за горя человеку, а из-за ограничения свободы животных.

Безусловно, бывают редкие исключение, когда животное само привязывается, но это именно что редкость (тем более чтобы ещё и симпатия была взаимной).

П.С. Речь идёт о развлечении, не о пище.

Опубликовано

Наодо понимать, что животные не игрушки, с которыми можно поиграть, а потом выбростить.

Если есть возможности и желание иметь экзотических животных, и главное знание, как о них заботиться, то почему бы и нет. Главное, чтобы вреда не было.

Опубликовано
А у вас есть мечта завести в доме какую-нибудь дикую зверюку?

Тигроняку я бы завёл, если б был для этого достаточно брутальным ;) Но, поскольку во мне нет росту 2,20 метра и 125 кг мышц, такого зверька позволить себе не могу. Ну и потому, что прокормить не смогу...

Конечно, есть рыси, манулы и мэйн-куны, но сейчас нЯ живёт в съёмном жилье, так что даже просто кота не завести. А хочется, хочется... Можно было бы по утрам воевать за миску с молоком, а по вечерам - за место на кровати ^_^

Кстати, вполне приручаемы каракалы, красивые надменного вида кошки, обладающие невероятными акробатическими навыками. Правда, мордой немного на собак похожи.

Вот фотка одного кошака, мирно лежащего на диване. Подозреваю, что диван - исключительно его собственность ^_^

Каракал

Ах, да, всё-таки одного зверя я хочу завести сейчас, несмотря на то, что еще ни дома, ни особых средств нет: летучую мышку. Вот только где найти детёныша?

Вообще против содержания животных в неволе. И диких, и не диких.

Не из-за горя человеку, а из-за ограничения свободы животных.

Аналогично, если речь идёт о заточении крупного зверя в квартиру. Считаю, что они после такого просто обязаны хозяев сожрать.

Но, если обзавестись частным домом подальше от людишек, почему бы и нет?

Опубликовано
вот лично у меня есть мечта - завести дома манула)))

Я два раза прочитал как "мануал", думаю, завести мануал - это хорошо, только причем тут животные !? :D

А если серьезно, то заводить опасное животное (а все дикие таковыми являются) неохота как-то. Хочется конечно большую кошку завести, но это пипец будет, ее ж кормить сколько надо? Т.е. здравый смысл побеждает все-таки. Быть может небольшую кошку я заведу как-нибудь в будущем, но именно небольшую, чтобы при случае самому с ней справиться (хотя бы шансы иметь).

Опубликовано (изменено)

Насчет манула не знаю, а рыси вроде приручаемы...

разве что с обычными домашними животными рысь ужиться не может - обычная кошка быстро станет ее обедом

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчет манула не знаю, а рыси вроде приручаемы...

С манулом будет куда проще, они намного ближе к домашним кошкам.

А рысю заводить можно, только если один обитаешь - они живут и дружат только с одним человеком, а на остальных могут и броситься.

Опубликовано
А рысю заводить можно, только если один обитаешь - они живут и дружат только с одним человеком, а на остальных могут и броситься.

Совершенно верно.

Манулы, по сути, более дикие, чем рыси (хотя генетически действительно ближе к кошкам, есть версия, что персы произошли от скрещивания манулов с кошками). Чтобы держать дома манула, надо взять его совсем котёнышем, собственноручно выкормить из пипетки/рожка, одним словом, заменить ему маму и папу во всех смыслах этого слова, и тогда он будет ручным. Я уж не в курсе, будет ли он кидаться при этом на остальных...

Кстати, из диких кошек дома, как ни странно, хорошо уживаются львы. Но есть два огромных минуса. Первый: эту будку не прокормишь.

За день каждый лев съедает по 6 кг говядины, 300 гр печени, 300 гр легких, 300 гр курицы. В рацион входит также крольчатина. Раз в неделю львам устраивается разгрузочный день: звери употребляют по литру молока, по два сырых яйца и рыбий жир. Разгрузка нужна для того, чтобы очистить желудки «царям зверей».

http://h.ua/story/197104/

Второй минус ещё хуже - иногда из себя выходят даже люди, и могут наорать. Кошки в таких случаях могут поцарапать (сколько раз вас царапала кошка? Не сосчитаете, да?). А вот если один раз тяпнет лапкой лев (не говоря уже о покусать), это будет копец. История таких случае знает много. Тигры в этом плане практически аналогичны. Надо быть очень грамотным и везучим дрессировщиком, чтобы приучить льва не распускать лапы. И, тем не менее, нет такого дрессировщика львов, или тигров, который бы не получал от своих питомцев неиллюзорных тумаков (причём, неоднократно). Каждый такой инцидент оборачивается для дрессировщика длительным лежанием в больнице. К уходу на пенсию (если доживёт) дрессировщик обычно имеет больше шрамов, чем представитель какой-либо другой профессии.

Так что, манулы рулят! :D

Опубликовано
хотя генетически действительно ближе к кошкам

Честно говоря, эта близость мой к ним интерес поубавила. Уж очень похожи. Но клыки у них впечатляющие ^_^

Первый: эту будку не прокормишь.

Это точно. Но львы мне никогда и не нравились, плешивые они какие-то. А вот тигроняки действительно рулят!

А вот если один раз тяпнет лапкой лев (не говоря уже о покусать)

И ещё один неоспоримый минус. Ему даже когти выпускать не потребуется, чтобы кости переломать.

Каждый такой инцидент оборачивается для дрессировщика длительным лежанием в больнице.

В зависимости от везения. А вот для няки такой инцидент может закончиться пулей =(

К уходу на пенсию (если доживёт) дрессировщик обычно имеет больше шрамов, чем представитель какой-либо другой профессии.

Помнится, смотрел передачу про семью дрессировщиков тигров. В принципе, отец их достаточно в возрасте был. Правда, карьера сына чуть не прервалась на взлёте ^_^

Так что, манулы рулят!

Каждому - своё ^_^ Мне вот рыси больше нравятся. Морды у них кавайнее. И кисточки. (Хотя у тех же каракалов кисточки очень нескромных размеров) Жалко, что у рысей хвосты куцые... Очень жалко...

Когда-нить нЯ свалит подальше от людей и заведёт себе рысю, однозначно ^_^

Опубликовано
Честно говоря, эта близость мой к ним интерес поубавила. Уж очень похожи. Но клыки у них впечатляющие

Я их не за клыки люблю, а за пушистость))) Мех у манулов самый пушистый среди всех кошачьих)))

В зависимости от везения. А вот для няки такой инцидент может закончиться пулей =(

Как я понимаю, судьба няки в данном случае зависит от судьбы пострадавшего человека. Дрессировщики очень не любят стрелять в своих животных, поэтому если дрессировщик выживает, зверя обычно сдают в зоопарк. И то, не всегда - когда тигр Цезарь подрал Багдасарова, тот с ним работал и после этого. Более того, этот тигр даже, по-моему (хотя я в этом не уверен, может, ошибаюсь), участвовал в передаче "цирк со звёздами", где с ним работали даже непрофессионалы.

Пока Багдасаров лежал в больнице, он очень хотел посмотреть этому тигру в глаза. Тигр тоже всё это время не находил себе места. И когда дрессировщик вылечился и пришёл к тигру, тот натурально начал извиняться всем доступным ему языком жестов. Этот момент показывали по телевизору.

Всякое бывает...

Каждому - своё happy.gif Мне вот рыси больше нравятся. Морды у них кавайнее. И кисточки. (Хотя у тех же каракалов кисточки очень нескромных размеров) Жалко, что у рысей хвосты куцые... Очень жалко...

Когда-нить нЯ свалит подальше от людей и заведёт себе рысю, однозначно happy.gif

Эх, я бы тоже рысю завёл... но я жить в одиночестве не собираюсь, и жить постоянно на вулкане не хочется... Остаётся заводить манула )))

Опубликовано
Я их не за клыки люблю, а за пушистость))) Мех у манулов самый пушистый среди всех кошачьих)))

Угу, отдельные особи похожи на пушистый пуф с когтями и клыками :)

и пришёл к тигру, тот натурально начал извиняться всем доступным ему языком жестов.

Тут, думаю, ключевое слово - язык. Говорят, шикарррррно...

и жить постоянно на вулкане не хочется...

Эх... *грустно вздохнул* В 2005 г. на каникулах работал в турфирме, как раз в лагере у подножия вулкана. Торчал там всё лето и почти весь сентябрь. Будь моя воля, остался бы жить. Конечно, сейчас я далеко от вулканов получаю образование, но когда-нибудь вернусь... Обязательно... Ничто не сравнится с этими прекрасными местами...

Правда, сейчас соседний вулкан подаёт признаки жизни и временами нехило так дымит. Может, ещё будет пламенное шоу. :D

Опубликовано
Если человек живет один, то пусть заводит кого угодно, лишь бы это никому не мешало. Но при наличии семьи, и тем более детей, считаю такое недопустимым. Это при условии, что под диким животным понимается нечто большое и зубастое(ну или какая нибудь змея). Если же это безобидное животное, которое не против пожить в квартире, то не вижу в этом ничего плохого.

полностью согласен.

Опубликовано
Если речь идет о действительно диких животных, то я категорически против. Животное проживание в неволе явно хорошей жизнью не будет считать, а мучить зверя ради того, чтобы потешить свое самолюбие - чистой воды эгоизм и издевательство. Лучше завести собаку, которая действительно любит человеческое общество. А на тигров с крокодилами можно и в зоопарке посмотреть.
Опубликовано

Манула или еще кого вполне можно завести- если дом большой. А вот крокодилы и змеи-имхо,глупо,им человек уж точно не нужен.

И кстати,рысь крайне трудно приручить - тигра проще... Очень дикий зверь,не любит человеческое общество =)

Опубликовано
А у вас есть мечта завести в доме какую-нибудь дикую зверюку? B)
Да! Кого-нибудь побольше, помягче, поласковее, и чтобы черненькое...Пантера - идеальный вариантик ^_^
И как вы считаете, можно ли в доме диких зверей держать?
А вообще, написанное выше - шутка, ибо я считаю, что держать диких зверей в доме нельзя и это неправильно.
Сугой! *Представляет, как гладит манула...и утопает в его мехе*
Эх, я бы тоже рысю завёл... но я жить в одиночестве не собираюсь, и жить постоянно на вулкане не хочется...
Мм, а я люблю экстрим и одиночество в доме, пожалуй таки, задумаюсь над тем, чтоб с рысью подружиться. У них ещё такие ушки миленькие. ;)
Опубликовано
У них ещё такие ушки миленькие. smile.gif

Ну, если только в ушках дело, можно заводить не рысь, а мэйн-куна - порода домашних кошек, славится своим флегматичным характером у котов (коты даже не метят квартиру), рысьими ушами и общим размером))) Вот оно:

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001395/1395107.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001395/1395105.jpg

(цвет у них может быть любой). :huh:

Опубликовано
Ну, если только в ушках дело, можно заводить не рысь, а мэйн-куна - порода домашних кошек, славится своим флегматичным характером у котов (коты даже не метят квартиру), рысьими ушами и общим размером))) Вот оно:

Боже мой!!!!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!

Особенно рыженький *__________* :) :) :) :) :D

Присоединяюсь к вопросу: где можно такого купить? И сколько стоит?

Опубликовано

Стоит в районе тысячи долларов. А где купить - это уже у профессиональных котячников спрашивать надо :) Как вариант - прийти на любую выставку кошек и там поузнавать, кто продаёт котят мэйнкуна. :)

ЗЫ. А из манулов, кстати, активно меховые изделия производят. Повбывав бы :)

Опубликовано (изменено)

Можно, при условии введения смертной казни в случае если такой питомец кого-нибудь загрызет или длительных (от 10 лет тюремного заключения) сроков, если они кого-нибудь покалечат. Как исключение - доказанное преступное намерение против владельца такого животного (например в дом залез грабитель).

ЗЫ: Для владельцев бойцовских пород собак я так же считаю необходимым введение подобного закона.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Можно, при условии введения смертной казни в случае если такой питомец кого-нибудь загрызет или длительных (от 10 лет тюремного заключения) сроков, если они кого-нибудь покалечат. Как исключение - доказанное преступное намерение против владельца такого животного (например в дом залез грабитель).

ЗЫ: Для владельцев бойцовских пород собак я так же считаю необходимым введение подобного закона.

Между прочим, если я ничего не перепутал, в некоторых странах (по-моему, в Германии, но могу ошибаться) есть следующий закон: человек может водить без поводка и намордника собаку любой породы - это его право, но и его ответственность, поскольку собака официально приравнивается к холодному оружию. Со всеми вытекающими, т.е., если "пуся" кого-то покусает, это квалифицируется, как нападение с холодным оружием. Если закусает до смерти - то соответственно. Как по мне, весьма хороший закон. Вполне себе применим и к прочим "неведомым зверушкам".

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация