$talker (SS) Posted September 26, 2009 Report Posted September 26, 2009 Хочется посмотреть какой нибудь старый фильм или поиграть в старуюю игру, но с современным уровнем графики или спецэффектов. Тот же сюжет, те же лица (по крайней мере максимально на них похожие), те же диалоги, все остается преждним, только спецэффекты в фильмах становятся современыми, появляется анизотропия и поддержка больших разрешений для игр. Нечто подобное я видел когда-то для текстур первого-второго DOOMа для компов уровня 2000 года, на мой взгляд получилось очень неплохо. С удовольствием посмотрел бы некоторые фильмы восьмидесятых, в основном фантастику (Дюна, Звездные войны итд) в новом исполнении, поиграл бы в Фол на разрешении 1680х1050 с возможностью приближения/удаления камеры, детализированными юнитами. И если с играми несколько проще, там на графику можно и не обращать внимания, особенно если игра одна из любимых (недавно перепроходил UFO-2 на эмуляторе Speccy - поначалу несколько странно выглядит, потом нормально), то с фильмами все обстоит гораздо хуже, по крайней мере для меня, - эффекты вызывают в лучшем случае смех, обычно просто раздражают.Интересно у кого-нибудь кроме меня возникало такое же желание? Quote
G.K. Posted September 26, 2009 Report Posted September 26, 2009 Раскрашенный Штирлиц подойдёт? :) Quote
$talker (SS) Posted September 26, 2009 Author Report Posted September 26, 2009 (edited) Подойдет Штирлиц заново снятый в 2009 году по старому сценарию. Хотя все-равно смотреть не буду - я не являюсь поклонником этого сериала. Edited September 26, 2009 by $talker (SS) (see edit history) Quote
Art-Wolf Posted September 26, 2009 Report Posted September 26, 2009 Интересно у кого-нибудь кроме меня возникало такое же желание?Я думаю у очень и у очень многих появлялось. У меня вот - появлялось.Подойдет Штирлиц заново снятый в 2009 году по старому сценарию.А вот этого не надо! Некоторые вещи лучше всё-же не переснимать. "Семнадцать мгновений весны", кстати, в своё время консультировали генералы КГБ, так что фильм просто великолепнейший и в плане сюжета и в плане сопоставления реалиям того времени. Я сильно сомневаюсь, что смогут переснять на том же уровне. Тоже самое относится ко многим фильмам жанров: детектив, мелодрама, комедия, драма, триллер, романтика, повседневность. Другое дело со всякой фантастикой, ужасами, боевиками, где спецэффекты играют довольно значительную роль. Многие из таких фильмов действительно хотелось бы увидеть в современном качестве, и, я уверен, они бы выглядели намного лучше, чем свои прототипы. Quote
G.K. Posted September 26, 2009 Report Posted September 26, 2009 (Дюна, Звездные войны итд)Кстати, со звёздными войнами студия Лукаса этот эксперимент провела. практически единственный подобный случай. Взяли старые фильмы и "исправили" в них спецэффекты на современные (в частности, в оригинале роль атероида "играла" картошка, в онвом варианте её заменили на компьютерную графику, и т.д.). Я этот вариант не видел - но, говорят, таки сделали. Дюна новая тоже есть, но это просто новая постановка, которая далеко не факт, что лучше. Quote
$talker (SS) Posted September 26, 2009 Author Report Posted September 26, 2009 Art-Wolf, Я и упоминал именно фантастику, она наиболее критична к спецэффектам. G.K., В том то и суть, чтоб посмотреть старый фильм, но с возможностями, которые даёт современная техника. Переснятых фильмов хватает, но во всех менялся сценарий. Quote
G.K. Posted September 27, 2009 Report Posted September 27, 2009 $talker (SS), тогда звёздные войны. :) С ними это самое и сделали. Фильм тот же, но его "пропустили через компьютер", обновив спецэффекты. :) Quote
vace Posted September 27, 2009 Report Posted September 27, 2009 Делают мод, который первый Half-Life на движке source, с улучшеной графикой и физикой.Конечно очень хотелось бы поиграть в старые игры на современной графике. Первые трехмерные игры на сегодняшний день кажутся страшными по графике, но по геймплею по прежнему интересные.Очень бы хотелось сыграть в новые версии Silent Hill2, Fallout1 и 2 (естествено все тоже самое, но с приближением камеры и хорошей графикой), baldur's gate.Хотя надежды мало, на то, что это сделают. Quote
G.K. Posted September 27, 2009 Report Posted September 27, 2009 (edited) Кстати, для Ультимы тоже (полу)3д клиент сделали. Но говорят, фигня. Edited September 27, 2009 by G.K. (see edit history) Quote
rhqh\shyl\tgid Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 ИМХО переснять фильм или переписать игру тоже можно. В каждое время свои методы, модные эффекты, в т.ч. операторские, дизайнерские и т.п. (Мне, допустим, всегда было несколько неудобно созерцать старую фантастику, которая хоть и вещает о 3000 годах, выглядит же архаичней, чем то, что мы имеем уже сейчас, особенно это экранизация книги, в которой внешний вид всяческой техники не описывался). В целом, как мне кажется, несложно различить, в каком десятилетии был снят фильм, даже не обращая внимания на спецэффекты и качество съёмки — просто по атмосфере, что ли. Уж если в музыке такое правило действует, то в кинематографе и КИ тем более. Вот поэтому некоторые даже детективы разные хотелось бы видеть обновлёнными. Quote
Кавайный Няшка Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 Некоторым играм старым разве что интерфейс новый не помешал бы и совместимость с новыми железом и системами. Надоело с DosBox возиться. Ну а другим и перерисовка не помешает, особенно если игры совсем древние. Пробовал весной Loom перепройти, но, к позору своему, сдался в самом начале, хотя в детстве просто балдел от этой игры... К фильмам менее трепетно отношусь, хоть и согласен, что фантастике не повредят новые технологии. А то как-то не очень фантастично выглядит. Но, в принципе, далеко не каждому фильму нужно вмешательство косметическое. Quote
$talker (SS) Posted October 4, 2009 Author Report Posted October 4, 2009 Мне, допустим, всегда было несколько неудобно созерцать старую фантастику, которая хоть и вещает о 3000 годах, выглядит же архаичней, чем то, что мы имеем уже сейчас, особенно это экранизация книги, в которой внешний вид всяческой техники не описывалсяСразу вспомнился Джонни Мнемоник с МЕГАБАЙТАМИ памяти, для которых приходилось стирать часть информации из мозга, прошло меньше 30 лет с момента выхода книги, а на флешку размером 2х1 см влазит как минимум 8 Гб, это только из того что я лично видел. Думаю сделать 256 Гб шлешку таких размеров тоже не слишком тяжело http://romaxus.ru/categoryID_792.html Quote
Art-Wolf Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 А мне вот Солярис вспоминается, в котором люди летали на другие звёздные системы пользуясь для связи исключительно радио и не имея нормальных компьютеров :lol: . Quote
G.K. Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 А мне вот Солярис вспоминается, в котором люди летали на другие звёздные системы пользуясь для связи исключительно радио и не имея нормальных компьютеров . Art-Wolf, сейчас это называется ретрофутуризмом, составляет отдельный культурный пласт, и руки прочь от святого! :) Quote
Усуи Posted October 5, 2010 Report Posted October 5, 2010 (edited) тогда звёздные войны. С ними это самое и сделали. Фильм тот же, но его "пропустили через компьютер", обновив спецэффекты Помойму первые три эпизода, были предысторией , более старых 4 эпизодов ! Edited October 5, 2010 by Усуи (see edit history) Quote
Minzdrav_Slim Posted October 5, 2010 Report Posted October 5, 2010 Не знаю на счёт кинофильмов... но вот игры нужно "переделывать". Современная графика и физика + старые, проработанные игры - шедевры раз за разом.И упомянутые baldur's gate, Fall`ы к примеру, "перерисованные", будут лучше, чем FPS "TES Fallout" (fall 3). А сколько таких игр? Quote
G.K. Posted October 5, 2010 Report Posted October 5, 2010 Помойму первые три эпизода, были предысторией , более старых 4 эпизодов !В том-то и дело, что более старые три эпизода (которые семидесятых годов) обновили. В частности, если в оригинальной версии в роли астероида снималась картошка, то в обновлённой там уже компьютерная графика. Quote
MuseHunter Posted October 5, 2010 Report Posted October 5, 2010 Есть например более чем очень много плагинов к TES3 серьёзно улучшающих графику, интерфейс... беда в том, что большая их часть (не считая серий от одного создателя) не всегда совместима с друг другом, и в итоге получается, что построив шикарный карточный домик, ты кладёшь сверху кирпич. Нашелся бы что ли какой-нибудь богоподобный альтруист, который всё бы это собрал, отнаждачил и выпустил одним клиентом. :D Quote
:-) Posted October 5, 2010 Report Posted October 5, 2010 (edited) Интересно у кого-нибудь кроме меня возникало такое же желание?Про некоторые игры - Да, а про фильмы - Нет. Один и тот же сценарий не гарантирует хороший результат на выходе. Вот мне всё равно какие приборы стоят в звездолёте, ламповый телевизор, + куча осциллографов и лампочек или жк панели без лампочек. А также в чём и на чём космонавты шляются по чужим планетам. Плюс уже сотканная одним актёрским составом такань сюжета со своими образами, эмоциями и т.д.Если фильм не катит без спецэффектов, на кой хрен его переснимать заново, чтобы он через пару лет опять превратился в мусор?Вот скажите, кто про Аватар сейчас вспоминает? Всё, он почти умер со своими навороченными эффектами. А Алиса с Дж.Депом - говно жеж. (имхо). Edited October 5, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted October 6, 2010 Author Report Posted October 6, 2010 Вот скажите, кто про Аватар сейчас вспоминает? Всё, он почти умер со своими навороченными эффектами. А Алиса с Дж.Депом - говно жеж. (имхо).Вот именно, что имхо. Алису я уже перу раз пересмаиривал, да и об Аватаре не могу сказать ни одного плохого слова - прекрасный фильм.Но если взять к приеру те же Звездные войны (те что стали эпизодами 4-6) или Дюну Линча, то пересматривать их не могу из-за просто омерзительных спецэффетков и графики, которая на мой взгляд портит все впечатление от фильма. Актерская игра в обоих фильмах хороша, но в ней нет ничего гениального. Примерно то же могу сказать об играх. Играть в окошке примерно 10х8 см (разрешение 320х240) мне совсем не интересно, да и кастовать прописывая Kal Vas Flam или Por Ort Grav тоже приятного мало. Когда то это было нормально, сейчас придумали нормальные системы магии итд. И цветовая гамма в 16 цветов тоже неслабо режет глаза через пару часов игры. Тут перечислять можно часами... Quote
:-) Posted October 6, 2010 Report Posted October 6, 2010 (edited) Но если взять к приеру те же Звездные войны (те что стали эпизодами 4-6) или Дюну Линча, то пересматривать их не могу из-за просто омерзительных спецэффетков и графики, которая на мой взгляд портит все впечатление от фильма. Актерская игра в обоих фильмах хороша, но в ней нет ничего гениального.Я "Дюну" Линча смотрел, но только почти ничего сказать сейчас уже о ней не могу, хотя смотрел её после сериала по первым 3 книгам и прочтения самих 6 книг Герберта. Какой смысл её переснимать? Сериал её побил на голову, хотя спецэффекты там тоже не фонтан."Звёздные войны" я вообще за фильм не воспринимаю и для меня загадка, как можно от них фанатеть или от того же "StarTrek"? Но это дело вкуса.А "Гостья из будущего" или та же "Туманность Андромеды" как? Мне они вполне смотрибельны и пересмотрибельны. Ведь не в спецэффектах дело. Edited October 6, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted October 6, 2010 Author Report Posted October 6, 2010 "Звёздные войны" я вообще за фильм не воспринимаю и для меня загадка, как можно от них фанатеть или от того же "StarTrek"? Но это дело вкуса."Дюна" Линча и "Дюна" Херберта - это два разных произведения по схожим сюжетам.Серал по Дюне вышел в 2000 году, а фильм Линча на шестнадцать лет раньше. Графика в них не просто разная, она абсолютно на разных уровнях Возникает один вопрос (просьба не обижатся, ничего плохого я не имею ввиду), сколько тебе лет? Я смотрел все эти старые фильмы в начале-середине девяностых, тогда эта графика выглядела не так уж и плохо, несмотря на то что большинство фильмов снимали еще в восмидесятых. "Гостья из будущего", "Туманность Андромеды", "Кин-Дза-Дза" а так ряд других советских фантастических фильмов снимались в особой манере, при которой компъютерные спец. эффекты почти или полностью не использовались. Я не знаю есть ли у нее название (как например у немецкого киноэкспрессионизма). Мне кстати это направление совсем не нравится. Исключение - "Солярис" и "Сталкер". Quote
:-) Posted October 6, 2010 Report Posted October 6, 2010 (edited) Возникает один вопрос (просьба не обижатся, ничего плохого я не имею ввиду), сколько тебе лет?Какие обиды? - лет 10. Если моё умственное развитие кажется вам слабым или по крайней мере не сопоставимым с вашим, то на мои посты отвечать не обязательно и их можно просто игнорить. Также без обид. Я смотрел все эти старые фильмы в начале-середине девяностых, тогда эта графика выглядела не так уж и плохо, несмотря на то что большинство фильмов снимали еще в восмидесятых.Дюну Линчевскую я смотрел в двухтысячных и её графика никак меня не коробила. И советские фантастические фильмы воспринимаются вполне нормально."Дюна" Линча и "Дюна" Херберта - это два разных произведения по схожим сюжетам.Не смешите мои тапочки, ибо книжка есть основа. А про превосходство сериала над фильмом я упомянул не в графике, а по сюжетному наполнению, игре актёров и ходу истории. И всего-лишь хотел подчеркнуть, что не спецэффекты делают фильм годным. Если он без новых модных спецэффектов не смотрится - фильм говно, если выразиться в двух словах. Edited October 6, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted October 6, 2010 Author Report Posted October 6, 2010 Не смешите мои тапочки, ибо книжка есть основа. А про превосходство сериала над фильмом я упомянул не в графике, а по сюжетному наполнению и ходу истории.Я где-то упомянул про превосходство? Я сказал, что это разные произведения. Линч изменил едва-ли не половину оригинала. За что, кстати, подвергся жесткой критике со стороны одних фанатов книги, другие назвали фильм культом. Какие обиды? - лет 10.Не убедительно http://macondo.torment.ru/st/2/smiles/durak.gif Quote
:-) Posted October 6, 2010 Report Posted October 6, 2010 (edited) где-то упомянул про превосходство? Я сказал, что это разные произведения. Линч изменил едва-ли не половину оригинала.Если бы Линч не использовал название своего произведения, имена, события и мир книжной "Дюны", тогда это были бы разные произведения со схожим сюжетом, но с тем что есть - это фанфик (на местном языке АФ) по настоящей Дюне, а не произведение со схожим сюжетом. Upd: Хотя эти все мелочи не важны и восприятие фильма личное дело того кто его смотрит, но суть разговора вертелась вокруг спецэффектов. Чтобы подитожить свою мысль, я считаю, что снятый уже фильм ради одних спецэффектов переснимать не нужно. Но если такой фильм будет снят, то меня как гипотетического любителя старого варианта, это вообще трогать не должно никак, ибо тот фильм никто не забирает и не уничтожает его копии. Здесь просто нет повода для споров, если у вас есть средства, то решайте юридические формальности и вперёд переснимать, может кто-то спасибо скажет ещё.Не убедительноЭто не выражение обиды было. :lol: Edited October 6, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote
Recommended Posts