АсМ Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Мда, качество видео в Нанако поражает. Этак можно было спокойно все 6 серий на одной 9-ке выпускать. Цитата
J.S. Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Все так плохо? Можно скрины? Цитата
АсМ Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) J.S., Это в динамике надо видеть. Если не поленюсь вырежу кусок потом, но из напрягающего например вот на этом скрине (взят с раздачи, у меня кмп что-то не делает скрины с диска)http://img689.imageshack.us/img689/2033/sn...03001201003.png собственно заметны около черных линий (тех же ног) желтая "обводка", которая при проигрывании то появляется, то исчезает, то краснеет и т.д. Плюс фоны страдают от "муара", или как там это называется... Изменено 26 марта, 2010 пользователем АсМ (смотреть историю редактирования) Цитата
Bikinitop Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 собственно заметны около черных линий (тех же ног) желтая "обводка", которая при проигрывании то появляется, то исчезает, то краснеет и т.д.Плюс фоны страдают от "муара", или как там это называется...Интермодуляция сигнала яркости с цветовой поднесущей. Признак композитного аналогового тракта. Цитата
Напротив Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Интермодуляция сигнала яркости с цветовой поднесущей. Признак композитного аналогового тракта.Перефразируйте для хрени в туфлях пожалуйста. Не все понимают спеллы техножрецов, с некоторыми людьми такое бывает. Кажется, есть и второй смысл, намекающий на фиговые исходники и неправильную их обработку. По вашей классификации я "хрень в туфлях"...Да я без наездов и о себе исключительно. Непонятно, что означает сия констатация помимо того, что bikinitop рубит в материале. Проcто, не знаю, может это еще один грешок МС именно таким образом запарывать видеоряд, интересно же. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Перефразируйте для хрени в туфлях пожалуйста. Не все понимают спеллы техножрецов, с некоторыми людьми такое бывает.Смысловая составляющая заклинания следующая: "Баг хорошо известен. Не они первые." PS/ Кажется, есть и второй смысл, намекающий на фиговые исходники и неправильную их обработку. По вашей классификации я "хрень в туфлях", поэтому из разговоров о кодировках могу улавливать только синтаксические и интонационные флюиды. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Bikinitop Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Перефразируйте для хрени в туфлях пожалуйста. Не все понимают спеллы техножрецов, с некоторыми людьми такое бывает.Сначала изобрели аналоговое NTSC-телевидение. Черно-белое (сигнал несет только яркость). Потом захотели добавить к нему цвет, причем так, чтобы обеспечить обратную совместимость с черно-белыми телевизорами. Как? Мультиплексировали в сигнал яркости дополнительные сигналы цветности. Единственный способ сделать это на элементной базе пятидесятых годов - ввести поднесущую (лежащую в полосе частот сигнала яркости, на 3,58 Мгц) и промодулировать ее сигналами цветности. Мультиплексировали, радуемся. Но надо же еще потом и демультиплексировать как-то. Как? Гребенчатым фильтром. Поскольку все аналоговое, то фильтр не идеальный: сигнал цветности чуть-чуть попадает в сигнал яркости (не очень страшно, отфильтруем вместе с высокими частотами, а что картинка подзамылилась - не беда), а сигнал яркости чуть-чуть попадает в сигнал цветности (там, где в канале яркости был высокочастотный сигнал - тонкие линии, муар всякий - появятся паразитные пляшущие цветовые окантовки). Интермодуляция, однако. Это касается именно вещательного формата (от антенны до антенны), где сигнал по своей природе композитный. В студии, начиная от камеры или телекинодатчика, через камерный канал, через обработки, через коммутацию, через пульт яркостный и цветоразностные сигналы идут по разным проводам, именно чтобы избежать интермодуляции. То есть сигнал не композитный, а компонентный. В идеале. На практике телеканалы на это вообще плевали с высокой башни (все равно антенна все погубит), а видеостудии не плевали, но то же страдали. Да как не страдать, если дико популярный D-3, цифровой (!) формат видеозаписи, столь любимый японцами в девяностых и начале двухтысячных, кодировал в цифру композитный (!) видеосигнал - таков был подход Panasonic к созданию бюджетной (то есть дешевле 100 тыс. дол. за прибор) студийной техники. Скорее всего, мастер-кассеты Нанако - это именно D-3. Формат цифровой, а артефакты на нем - аналоговые. Современное состояние науки и техники позволяет вычищать интермодуляцию цифровыми фильтрами. Но для этого требуется желание, умение и не слишком кривые руки. Еще очень хорошо в качестве исходника иметь тот самый D-3 или хотя бы любезно переписанный с него японцем Digital Betacam, а не японский DVD десятилетней давности, где интермодуляция убезображена особенностями хранения цвета в формате MPEG-2. Но особенности технологического цикла, сложившегося в МС Entertainment, практически полностью выводят эту возможность за пределы осуществимого. Надеюсь, объяснил достаточно доходчиво. Изменено 27 марта, 2010 пользователем bikinitop (смотреть историю редактирования) Цитата
АсМ Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Наджику можно спокойно покупать, кому надо. Цитата
rider42 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Наджику можно спокойно покупать, кому надо.Две "девятки"? Цитата
АсМ Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 И даже с оригинальной озвучкой Цитата
rider42 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 То есть те же два диска, что были в "стекле"? Обидно даже как-то, что мне Наджику и не надо :) Цитата
АсМ Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 То есть те же два диска, что были в "стекле"?yep Цитата
Напротив Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Надеюсь, объяснил достаточно доходчиво.Да, спасибо, даже интересно стало. Теперь я тоже буду переживать за поднесущую -) Цитата
Rina-San Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 скрин с Нанако напомнил лично мне изображение с видеокассеты :) только дрожащей белой полоски остановленного кадра не хватает. Г-н ДФ наверное тоже иногда ностальгирует :)))Тема полезная получается, вроде сводок с фронта: что сегодня МС положил в амарей, не таите, друзья, сообщите скорей :) Цитата
АсМ Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 http://i063.radikal.ru/1003/a7/9b6f1b41fead.jpg Хех, в общем я ставлю на Мнемозин. Цитата
nekoxneko Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Хех, в общем я ставлю на Мнемозин.Думаете, будущий релиз? А вы фанат, в хорошем смысле )). Мне вот интересно, скоро ли будет Honey&Clover. Как "АГ" обещал, так еще в начале 2010. Но, судя по всему, не судьба. Цитата
Eruialath Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Тема полезная получается, вроде сводок с фронта: что сегодня МС положил в амарей, не таите, друзья, сообщите скорейДа так и есть..."Что наша жизнь - война. В ней женщины, мужчины - все солдаты." Бьёмся за повышение качества на пядь родной земли. Цитата
Deimos Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) То есть те же два диска, что были в "стекле"?По цене ровно одного "стекла", кстати (на Озоне). Изменено 29 марта, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Тема полезная получается, вроде сводок с фронта: что сегодня МС положил в амарей, не таите, друзья, сообщите скорейИ не говорите.Люди ждут стекло. (х/ф. "Игла") ;)Хех, в общем я ставлю на Мнемозин.Поставлю на Ирию. Или 2 бокс Аквариона. Изменено 29 марта, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
АсМ Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Или 2 бокс Аквариона.Я имел ввиду новое. Второй бокс Аквы это само собой разумеющееся. Цитата
АсМ Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Хм, переиздание Рубак на 6 DVD - это я надеюсь сугубо первый сезон? Цитата
Deimos Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Судя по аннотации, арту и названию - только первый. Цитата
:-) Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Так это и есть пресловутое переиздание в улучшенном качестве?Вот смеху будет, если Изгнанника издадут на 6 двд. ))) Изменено 2 апреля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
АсМ Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) На Фасте в описании стоит : Рубаки. Бокс 1Количество серий: 1-39 (78)Формат видео: Dvd-Video 9Всего дисков: 12Дисков в боксе: 6 Такие пироги. Но все равно похвально, главное что бы там сюрпрайз-сюрпрайз не оказался. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем АсМ (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Такие пироги.Т.е. в двух боксах - три сезона. Не улучшенное, но удешевлённое переиздание на девятках (если без сюрпризов).Теперь всё ясно. Ну, кстати говоря, переиздание одного сезона на шести дисках, едва ли картинку в Рубаках сильно улучшило бы. Там надо... слово забыл... ну то что с Евой сделали (сериалом)... обновлять, короче, конкретно. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.