Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 122,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 14 апреля - Tales of Phantasia 28 апреля - Tales of Symphonia

• http://s19.radikal.ru/i192/1103/33/22b2b9f5c94at.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1103/02/5992eb57fdf3t.jpg

• На "Ирии" и "Дочерях Мнемозины" МС не упоминается на обложках вообще. Её логотип есть только в заставке диска. Правообладателями значатся "Альфа Моушен" и "Парадиз Видео".

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2435094
Все так плохо? Можно скрины?

"Враг моего врага - это моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен."

Инквизитор Квиксос

Опубликовано
  • Автор
comment_2435096

J.S.,

Это в динамике надо видеть. Если не поленюсь вырежу кусок потом, но из напрягающего например вот на этом скрине (взят с раздачи, у меня кмп что-то не делает скрины с диска)

http://img689.imageshack.us/img689/2033/sn...03001201003.png

собственно заметны около черных линий (тех же ног) желтая "обводка", которая при проигрывании то появляется, то исчезает, то краснеет и т.д.

Плюс фоны страдают от "муара", или как там это называется...

Изменено пользователем АсМ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2435141
собственно заметны около черных линий (тех же ног) желтая "обводка", которая при проигрывании то появляется, то исчезает, то краснеет и т.д.

Плюс фоны страдают от "муара", или как там это называется...

Интермодуляция сигнала яркости с цветовой поднесущей. Признак композитного аналогового тракта.
Опубликовано
comment_2435237
Интермодуляция сигнала яркости с цветовой поднесущей. Признак композитного аналогового тракта.
Перефразируйте для хрени в туфлях пожалуйста. Не все понимают спеллы техножрецов, с некоторыми людьми такое бывает.

Кажется, есть и второй смысл, намекающий на фиговые исходники и неправильную их обработку. По вашей классификации я "хрень в туфлях"...
Да я без наездов и о себе исключительно. Непонятно, что означает сия констатация помимо того, что bikinitop рубит в материале. Проcто, не знаю, может это еще один грешок МС именно таким образом запарывать видеоряд, интересно же.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2435247
Перефразируйте для хрени в туфлях пожалуйста. Не все понимают спеллы техножрецов, с некоторыми людьми такое бывает.

Смысловая составляющая заклинания следующая: "Баг хорошо известен. Не они первые."

PS/ Кажется, есть и второй смысл, намекающий на фиговые исходники и неправильную их обработку. По вашей классификации я "хрень в туфлях", поэтому из разговоров о кодировках могу улавливать только синтаксические и интонационные флюиды.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2435291
Сначала изобрели аналоговое NTSC-телевидение. Черно-белое (сигнал несет только яркость). Потом захотели добавить к нему цвет, причем так, чтобы обеспечить обратную совместимость с черно-белыми телевизорами. Как? Мультиплексировали в сигнал яркости дополнительные сигналы цветности. Единственный способ сделать это на элементной базе пятидесятых годов - ввести поднесущую (лежащую в полосе частот сигнала яркости, на 3,58 Мгц) и промодулировать ее сигналами цветности. Мультиплексировали, радуемся. Но надо же еще потом и демультиплексировать как-то. Как? Гребенчатым фильтром. Поскольку все аналоговое, то фильтр не идеальный: сигнал цветности чуть-чуть попадает в сигнал яркости (не очень страшно, отфильтруем вместе с высокими частотами, а что картинка подзамылилась - не беда), а сигнал яркости чуть-чуть попадает в сигнал цветности (там, где в канале яркости был высокочастотный сигнал - тонкие линии, муар всякий - появятся паразитные пляшущие цветовые окантовки). Интермодуляция, однако.

Это касается именно вещательного формата (от антенны до антенны), где сигнал по своей природе композитный. В студии, начиная от камеры или телекинодатчика, через камерный канал, через обработки, через коммутацию, через пульт яркостный и цветоразностные сигналы идут по разным проводам, именно чтобы избежать интермодуляции. То есть сигнал не композитный, а компонентный. В идеале. На практике телеканалы на это вообще плевали с высокой башни (все равно антенна все погубит), а видеостудии не плевали, но то же страдали. Да как не страдать, если дико популярный D-3, цифровой (!) формат видеозаписи, столь любимый японцами в девяностых и начале двухтысячных, кодировал в цифру композитный (!) видеосигнал - таков был подход Panasonic к созданию бюджетной (то есть дешевле 100 тыс. дол. за прибор) студийной техники.

Скорее всего, мастер-кассеты Нанако - это именно D-3. Формат цифровой, а артефакты на нем - аналоговые.

Современное состояние науки и техники позволяет вычищать интермодуляцию цифровыми фильтрами. Но для этого требуется желание, умение и не слишком кривые руки. Еще очень хорошо в качестве исходника иметь тот самый D-3 или хотя бы любезно переписанный с него японцем Digital Betacam, а не японский DVD десятилетней давности, где интермодуляция убезображена особенностями хранения цвета в формате MPEG-2. Но особенности технологического цикла, сложившегося в МС Entertainment, практически полностью выводят эту возможность за пределы осуществимого.

Надеюсь, объяснил достаточно доходчиво.

Изменено пользователем bikinitop (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2435648
Наджику можно спокойно покупать, кому надо.

Две "девятки"?

"Я сделал много того, за что мне стыдно... но то, чем я горжусь - еще хуже" (Мо Сизлак)
Опубликовано
comment_2435652
То есть те же два диска, что были в "стекле"? Обидно даже как-то, что мне Наджику и не надо :)
"Я сделал много того, за что мне стыдно... но то, чем я горжусь - еще хуже" (Мо Сизлак)
Опубликовано
comment_2435690
Надеюсь, объяснил достаточно доходчиво.
Да, спасибо, даже интересно стало. Теперь я тоже буду переживать за поднесущую -)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2435722

скрин с Нанако напомнил лично мне изображение с видеокассеты :) только дрожащей белой полоски остановленного кадра не хватает. Г-н ДФ наверное тоже иногда ностальгирует :)))

Тема полезная получается, вроде сводок с фронта: что сегодня МС положил в амарей, не таите, друзья, сообщите скорей :)

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2435924
Хех, в общем я ставлю на Мнемозин.

Думаете, будущий релиз? А вы фанат, в хорошем смысле )). Мне вот интересно, скоро ли будет Honey&Clover. Как "АГ" обещал, так еще в начале 2010. Но, судя по всему, не судьба.

Опубликовано
comment_2435965
Тема полезная получается, вроде сводок с фронта: что сегодня МС положил в амарей, не таите, друзья, сообщите скорей

Да так и есть...

"Что наша жизнь - война. В ней женщины, мужчины - все солдаты." Бьёмся за повышение качества на пядь родной земли.

Опубликовано
comment_2436247
То есть те же два диска, что были в "стекле"?
По цене ровно одного "стекла", кстати (на Озоне).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2436273
Тема полезная получается, вроде сводок с фронта: что сегодня МС положил в амарей, не таите, друзья, сообщите скорей
И не говорите.

Люди ждут стекло. (х/ф. "Игла") ;)

Хех, в общем я ставлю на Мнемозин.
Поставлю на Ирию. Или 2 бокс Аквариона.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2438631

Так это и есть пресловутое переиздание в улучшенном качестве?

Вот смеху будет, если Изгнанника издадут на 6 двд. )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2438832

На Фасте в описании стоит :

Рубаки. Бокс 1

Количество серий: 1-39 (78)

Формат видео: Dvd-Video 9

Всего дисков: 12

Дисков в боксе: 6

Такие пироги. Но все равно похвально, главное что бы там сюрпрайз-сюрпрайз не оказался.

Изменено пользователем АсМ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2438836
Такие пироги.
Т.е. в двух боксах - три сезона. Не улучшенное, но удешевлённое переиздание на девятках (если без сюрпризов).

Теперь всё ясно. Ну, кстати говоря, переиздание одного сезона на шести дисках, едва ли картинку в Рубаках сильно улучшило бы. Там надо... слово забыл... ну то что с Евой сделали (сериалом)... обновлять, короче, конкретно.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.