Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не-не-не. Не так.

"Единая Россия" делает это ради своей выгоды. Тем самым подставляя государство.

Ну... уже можно сказать, что народ и партия едины (читай: государство и партия), разве нет??..) Но это спорный вопрос. Государство само себя подставляет систематически начиная с момента своего зарождения и кончая сегодняшним днем. Именно государство допустило гегемонию Ед. Р. на "политическом небосклоне".

...А раскройте мне все-таки, чем же это партия так подставляет государство, чтобы я хоть соппонировать смог.)

Только вот я, почему-то, про него вспоминаю, когда слышу заявления вроде "русский значит православный".

Солидарен совершенно.

То есть популяризация астрономии и смежных наук.

Популяризация - от слова "популярный". Детскими экскурсиями в планетарий, которые проводятся раз в год, никакой популяризации не добиться. Особенно если планетарий остался один. Но даже если и добиться( в чем я сильно сомневаюсь) остается вопрос: а зачем? зачем популяризовать астрономию? Лучше бы экономику нормальную популяризовали, делали адекватных экономистов, а затем на заработанные деньги строили бы планетарии. Все было бы полезнее.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а зачем? зачем популяризовать астрономию? Лучше бы экономику нормальную популяризовали, делали адекватных экономистов, а затем на заработанные деньги строили бы планетарии. Все было бы полезнее.

Отвечу полушуткой. Когда-нибудь нам придется покинуть нашу планету, так что знание о звездахпригодится -_-

А экономика... ее уже и в школах изучают, и экономистов у нас после выпусков вузов как собак нерезаных ))) Сейчас это модно - экономическое образование или управленческое.

Опубликовано
Ну... уже можно сказать, что народ и партия едины (читай: государство и партия), разве нет??..)

Нет, нельзя.

Доводы- на наших улицах, в новостных лентах, в системе ЖКХ и т.д. Также доводы есть и в квартирах, на дачах и в гаражах чиновников и политиков... но туда-то нас никто не пустит.

Об чём это я?? Так об том, что укрепление позиций РПЦ выгодно только самой РПЦ и ЕдРу, "помазанникам божим".

Опубликовано (изменено)
ак проблема в том, что НЕ ПЕРЕНОСЯТ. Просто убирают. Я не против - пусть возвращают церкви храмы. Но уж тогда будьте добры обеспечить планетарий базой. Просто получается игра в одни ворота. А где то же самое уважение атеистов, влюбленных в звезды и планеты?

Согласен на 100%. Сам очень ругался, когда убрали планетарий. Очень надеялся, что его поставят где-нибудь в другом месте, но... (собственно, властям и до того на этот планетарий было начхать. Видел бы ты, в каком ужасающем состоянии он был до того. На звёзды можно было смотреть через дырки в потолке).

Не спорю. Только я - не орк. И Россия - не православный Ватикан. Если РПЦ построит на Луне своё государство - вот там пусть творит всё что хочет. Эх, и ведь если б только в РПЦ было дело...

AntiMat, если считаешь, что церкви надо убирать - то в данном случае ты орк -_- Т.е., ты - тот человек, который объективно не нуждается в ценностях другой группы населения, и на этом основании считаешь, что эта ценность не нужна вообще. Т.е., формулировка "от церквей пользы нет, убрать их нафиг" равносильна формулировке орка "от консерватории пользы нет, убрать её нафиг".

Цивилизованный человек в подобном случае скажет "от этого лично мне никакой пользы нет, но есть много людей, которые видят в этом какую-то пользу и ценность, так что надо их уважать".

Ты, почему-то, считаешь, что государство - или "филиал Ватикана", или атеистическая цитадель, в котором религия - бедный родственник, которого следует гнать поганой метлой. А тебе никогда не приходило в голову, что государство-то общее, и в нём все должны друг друга уважать?

Сдается мне, что такие "орки" к нам уже приходили. Правда... заводы строить начали далеко не сразу.

Если ты об СССР - вот потому что вели себя, как орки - поэтому и закончилось всё так печально. Вели бы себя в своё время цивилизованнее - до сих пор был бы Советский Союз, и на марсе б яблони цвели. А так... :(

Можно сколько угодно говорить о бедных крестьянских необразованных детях, которые жуть как хотели учится в 1923 году и просто на шею вешались суконным краснозвездочным рыцарям умоляя их "переоборудуйте, пожалуйста, церквушку в школу, нам таблицу умножения хоцца!

Кстати, в те времена из церквей чаще всего делали клубы, в которых проводились всякие собрания, а по выходным танцы. А нередко их и вовсе сносили, и вместо них были пустыри. Так что не надо говорить о бедных несчастных детях, тоскующих без школы (это я к Антимату). Если бы повально из церквей школы и больницы делали - ещё было бы хорошо.

Но в те времена очень многие преследовали цель не "чтоб нам было хорошо", а "чтоб нашим врагам было плохо". Поэтому из церкви при надобности можно сделать хоть общественный туалет, лишь бы церковь убрать. Кстати, развалины снесённых церквей нередко для этих целей и использовались.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати про "возвращение РПЦ их собственности" а это меня память подводит или до установления в 1991 года РПЦ как юридицеского лица, особо собственности у них и небыло? С 1721 до 1917 года РПЦ не существовало, был Святейший Правительствующий Синод, как один из государственных органов управления. Храмы же и церкви пренадлежали государству, сторонним организациям и частным лицам. А теперь фактически некая новая организация, имеющая с дореволюционной общего только религиозные взгляды, получает за так себе частную собственность во владение. Изменено пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не исчезла, да, но и не владела в той мере в которой сейчас. Многи из церквей и храмов переданные сейчас РПЦ государством до революции церкви не принадлежали.

Кроме того, почему за бумажку с подтверждением того что некто там потомок Пушкина, например, ему фамильную усадьбу государство за так не передает. Отмазывается что у нее теперь новые хозяева. А вот организации представляющей на территории РФ православие и объявившей себя преемницей дореволюционной религиозной структуры все и сразу и без оглядки на чье либо мнение, особенно на мнение нынешних владельцев.

Изменено пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
el Samaerro, от того, что православную церковь в разное время переименовывали, она никуда не исчезала.

М-дя?? Один из моих предков был мелким помещиком, пусть теперь мне вернут родимую деревеньку в собственность. -_-

Ведь от того, что наша семья сейчас носит другую фамилию она никуда не исчезла.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Господа G.K., el Samaerro и Ryo-oh-ki, прошу Вас обсуждать вопросы не связанные с введением ОПК в школьном курсе, в других темах, онегай.

Просматривал информацию в сети и наткнулся на довольно таки интересный факт:

Против преподавания курса выступили десять академиков РАН (Е. Александров, Ж. Алфёров, Г. Абелев, Л. Барков, А. Воробьёв, В. Гинзбург, С. Г. Инге-Вечтомов, Э. Кругляков, М. В. Садовский, А. Черепащук; см. Письмо десяти академиков); 1700 российских учёных (научные работники без степеней, кандидаты и доктора наук). Источник

Лично для меня это весомый аргумент.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я поддерживаю саму идею, но почитав учебник по ОПК поняла что лучше никак, чем так. Не поможет это возродить духовность в людях.

Просматривал информацию в сети и наткнулся на довольно таки интересный факт:

Против преподавания курса выступили десять академиков РАН (Е. Александров, Ж. Алфёров, Г. Абелев, Л. Барков, А. Воробьёв, В. Гинзбург, С. Г. Инге-Вечтомов, Э. Кругляков, М. В. Садовский, А. Черепащук; см. Письмо десяти академиков); 1700 российских учёных (научные работники без степеней, кандидаты и доктора наук). Источник

Лично для меня это весомый аргумент.

Ну и что. Личность Сталина многие авторитетные историки на дух не переносят, что не помешало настрогать к 9-му маю плакатов и прочего с "отцом народов". Кстати обращение к правительству о реанимировании персоны адмирала Колчака подписали все адмиралы РФ, но это не значит что правительство к ним прислушается.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и что. Личность Сталина многие авторитетные историки на дух не переносят, что не помешало настрогать к 9-му маю плакатов и прочего с "отцом народов". Кстати обращение к правительству о реанимировании персоны адмирала Колчака подписали все адмиралы РФ, но это не значит что правительство к ним прислушается.

Да я понимаю, что "ну и что" -_-. И примеры Ваши правильные и наглядные. Тем не менее, мне как ученому было приятно узнать, что и другие представители данной профессии тоже негативно относятся к этой затее. А то, что правительство не прислушивается к мнению ученых при формировании школьного курса обучения, весьма печально. Это как раз намекает, что государство делает школам заказ на будущих семинаристов, а не студентов-физиков.

Опубликовано
Да я понимаю, что "ну и что" -_-. И примеры Ваши правильные и наглядные. Тем не менее, мне как ученому было приятно узнать, что и другие представители данной профессии тоже негативно относятся к этой затее. А то, что правительство не прислушивается к мнению ученых при формировании школьного курса обучения, весьма печально. Это как раз намекает, что государство делает школам заказ на будущих семинаристов, а не студентов-физиков.

Такое у нас государство, увы. Меня больше беспокоит сокращение часов по гуманитарным предметам, которые каждому нужны.

Опубликовано (изменено)
Объяснит ли мне кто-нибудь одну простую вещь, которой я никак не могу понять: на кой черт вам сдался планетарий?
Ну, всё понятно - крест на шею, палку-копалку в руки и вперёд к светлому будущему.

По недоумию полагал, что планетарии верующим тоже нужны.

Лучше бы экономику нормальную популяризовали, делали адекватных экономистов /.../
Да уже наштамповали кучу, а счастья всё нет.

Личность Сталина многие авторитетные историки на дух не переносят, что не помешало настрогать к 9-му маю плакатов и прочего с "отцом народов".
Видимо, в т.ч. от такого лютого неперенесения кому-то серп и молот на знамени Победы мешают.

Ты, почему-то, считаешь, что государство - или "филиал Ватикана", или атеистическая цитадель, в котором религия - бедный родственник, которого следует гнать поганой метлой. А тебе никогда не приходило в голову, что государство-то общее, и в нём все должны друг друга уважать?
А ты уже в режим монолога перешёл, вот и замечательно, посижу, послушаю. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ryo-oh-ki, отменяют не в плане вобще, а так, на местах и постепенно (что, конечно, тоже плохо).

Спойлер:
Ну и пока не везде отменяют разумеется)

Не так давно, год-другой назад вроде, была крупная волна отмены предмета в школах (у меня в свое время была, а вот у брата моего, например, уже вроде небыло), основными причинами называли нехватку учитилей, отсутсвие учебников и необходимость разгрузить учебный процесс от "лишних" предметов.

Полуркал, и точно, два года назад, натыкался кажется в этой же рассылке какраз.

http://content.mail.ru/arch/19436/1823653.html

Чем все закончилось незнаю, но по слухам и вправду во многих школах предмет сняли либо объеденили с физикой (в ущерб обоим предметам, разумеется).

Но вроде не все так плохо и не везде всякая левая гос. инициатива вытесняет полезные предметы.

Изменено пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отдельного предмета астрономии в школах нет, кроме, разве что, отдельных физмат-ориентированных.

http://www.rian.ru/science/20090407/167354291.html

Кстати, интерес народных масс к астрономии таки высок. В ГАИШ решено повторить акцию "100 часов астрономии", которая проводилась в 2009м году в связи с Международным годом астрономии.

http://www.sai.msu.ru/amateur/nabl/index.html

В нашем универе тоже решено продлить чтение популярных лекций с наблюдениями.

Опубликовано

А у меня в школе астрономия была. Довольно интересный предмет был. Даже задачки какие-то по ней решали.

Помню на одном из уроков обсуждали, что с Землей будет, когда Солнце потухнет.

Опубликовано
В мои времена астрономия была в программе, вела ее географичка, сумела из этой романтической науки сделать невыносимую тоску. Благо, книжки хорошие дома были, так что школьная астрономия так и осталась где-то на обочине.
Опубликовано
Я когда-то очень давно ходил немножко на курсы астрономии - в целом, курс больше популярный - вёл его какой-то, видимо, аспирант, в музее Рерихов. Нас там было, по-моему, всего двое - я и мой сосед) Было интересно, хотя пресс вопросов лектор выдерживал с трудом)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Ну, это с точки зрения атеистов ^_^ А верующие - что, не граждане? wink.gif

я атеист?! Вы меня оскорбляете. Верующие - граждане рая (или ада), вот пусть там и строят храмы, открывают школы и вообще.

С чисто логической точки зрения - в принципе, разумнее было бы перенести (а не убрать нафиг!) планетарий. Просто потому что астрономам и любителям как бы без разницы, в каком конкретно здании находится планетарий, а верующим не всё равно, что находится в храме (т.к. для верующего то, что строилось, как храм - всегда храм).

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет.

Почему верующие не исполняют заповедей?

Я против РПЦ в школе, в армии, в тюрьмах, в службе судебных приставов, в больницах... Мне интересно знать на кой ляд тратят мои налоги на покупку земли за границей для РПЦ или берут на попечение храм в Бари?!

Вообще странно это всё... Почему именно планетарии убирают, а уроки опк вводят ? И ведь государство не против... А потом скажут, что Она не вертится?...

Спойлер:
Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И ведь государство не против...
И это ключевой момент. Похоже, что такова "генеральная линия партии". Увы, такая линия не будет способствовать укреплению России в роли лидирующего субъекта геополитики (а оно реально кому-то надо?). Но зато это проще, чем всякие "пятилетки в четыре года".
Опубликовано
Спойлер:
Отдельного предмета астрономии в школах нет, кроме, разве что, отдельных физмат-ориентированных.
У меня обычная школа, но астрономия была. Раз в неделю.
В мои времена астрономия была в программе, вела ее географичка,

А у нас физичка. На астрономию люди ходили чаще, чем на физику. ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация