Canis Latrans Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Не-не-не. Не так."Единая Россия" делает это ради своей выгоды. Тем самым подставляя государство.Ну... уже можно сказать, что народ и партия едины (читай: государство и партия), разве нет??..) Но это спорный вопрос. Государство само себя подставляет систематически начиная с момента своего зарождения и кончая сегодняшним днем. Именно государство допустило гегемонию Ед. Р. на "политическом небосклоне"....А раскройте мне все-таки, чем же это партия так подставляет государство, чтобы я хоть соппонировать смог.)Только вот я, почему-то, про него вспоминаю, когда слышу заявления вроде "русский значит православный".Солидарен совершенно.То есть популяризация астрономии и смежных наук.Популяризация - от слова "популярный". Детскими экскурсиями в планетарий, которые проводятся раз в год, никакой популяризации не добиться. Особенно если планетарий остался один. Но даже если и добиться( в чем я сильно сомневаюсь) остается вопрос: а зачем? зачем популяризовать астрономию? Лучше бы экономику нормальную популяризовали, делали адекватных экономистов, а затем на заработанные деньги строили бы планетарии. Все было бы полезнее. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 а зачем? зачем популяризовать астрономию? Лучше бы экономику нормальную популяризовали, делали адекватных экономистов, а затем на заработанные деньги строили бы планетарии. Все было бы полезнее.Отвечу полушуткой. Когда-нибудь нам придется покинуть нашу планету, так что знание о звездахпригодится -_-А экономика... ее уже и в школах изучают, и экономистов у нас после выпусков вузов как собак нерезаных ))) Сейчас это модно - экономическое образование или управленческое. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Ну... уже можно сказать, что народ и партия едины (читай: государство и партия), разве нет??..)Нет, нельзя. Доводы- на наших улицах, в новостных лентах, в системе ЖКХ и т.д. Также доводы есть и в квартирах, на дачах и в гаражах чиновников и политиков... но туда-то нас никто не пустит. Об чём это я?? Так об том, что укрепление позиций РПЦ выгодно только самой РПЦ и ЕдРу, "помазанникам божим". Цитата
G.K. Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) ак проблема в том, что НЕ ПЕРЕНОСЯТ. Просто убирают. Я не против - пусть возвращают церкви храмы. Но уж тогда будьте добры обеспечить планетарий базой. Просто получается игра в одни ворота. А где то же самое уважение атеистов, влюбленных в звезды и планеты?Согласен на 100%. Сам очень ругался, когда убрали планетарий. Очень надеялся, что его поставят где-нибудь в другом месте, но... (собственно, властям и до того на этот планетарий было начхать. Видел бы ты, в каком ужасающем состоянии он был до того. На звёзды можно было смотреть через дырки в потолке). Не спорю. Только я - не орк. И Россия - не православный Ватикан. Если РПЦ построит на Луне своё государство - вот там пусть творит всё что хочет. Эх, и ведь если б только в РПЦ было дело...AntiMat, если считаешь, что церкви надо убирать - то в данном случае ты орк -_- Т.е., ты - тот человек, который объективно не нуждается в ценностях другой группы населения, и на этом основании считаешь, что эта ценность не нужна вообще. Т.е., формулировка "от церквей пользы нет, убрать их нафиг" равносильна формулировке орка "от консерватории пользы нет, убрать её нафиг".Цивилизованный человек в подобном случае скажет "от этого лично мне никакой пользы нет, но есть много людей, которые видят в этом какую-то пользу и ценность, так что надо их уважать". Ты, почему-то, считаешь, что государство - или "филиал Ватикана", или атеистическая цитадель, в котором религия - бедный родственник, которого следует гнать поганой метлой. А тебе никогда не приходило в голову, что государство-то общее, и в нём все должны друг друга уважать? Сдается мне, что такие "орки" к нам уже приходили. Правда... заводы строить начали далеко не сразу.Если ты об СССР - вот потому что вели себя, как орки - поэтому и закончилось всё так печально. Вели бы себя в своё время цивилизованнее - до сих пор был бы Советский Союз, и на марсе б яблони цвели. А так... :( Можно сколько угодно говорить о бедных крестьянских необразованных детях, которые жуть как хотели учится в 1923 году и просто на шею вешались суконным краснозвездочным рыцарям умоляя их "переоборудуйте, пожалуйста, церквушку в школу, нам таблицу умножения хоцца!Кстати, в те времена из церквей чаще всего делали клубы, в которых проводились всякие собрания, а по выходным танцы. А нередко их и вовсе сносили, и вместо них были пустыри. Так что не надо говорить о бедных несчастных детях, тоскующих без школы (это я к Антимату). Если бы повально из церквей школы и больницы делали - ещё было бы хорошо.Но в те времена очень многие преследовали цель не "чтоб нам было хорошо", а "чтоб нашим врагам было плохо". Поэтому из церкви при надобности можно сделать хоть общественный туалет, лишь бы церковь убрать. Кстати, развалины снесённых церквей нередко для этих целей и использовались. Изменено 17 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
el Samaerro Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Кстати про "возвращение РПЦ их собственности" а это меня память подводит или до установления в 1991 года РПЦ как юридицеского лица, особо собственности у них и небыло? С 1721 до 1917 года РПЦ не существовало, был Святейший Правительствующий Синод, как один из государственных органов управления. Храмы же и церкви пренадлежали государству, сторонним организациям и частным лицам. А теперь фактически некая новая организация, имеющая с дореволюционной общего только религиозные взгляды, получает за так себе частную собственность во владение. Изменено 17 марта, 2010 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 el Samaerro, от того, что православную церковь в разное время переименовывали, она никуда не исчезала. Эх... опять в этот холивар влез...не, не хочу больше. -_- Цитата
el Samaerro Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Не исчезла, да, но и не владела в той мере в которой сейчас. Многи из церквей и храмов переданные сейчас РПЦ государством до революции церкви не принадлежали. Кроме того, почему за бумажку с подтверждением того что некто там потомок Пушкина, например, ему фамильную усадьбу государство за так не передает. Отмазывается что у нее теперь новые хозяева. А вот организации представляющей на территории РФ православие и объявившей себя преемницей дореволюционной религиозной структуры все и сразу и без оглядки на чье либо мнение, особенно на мнение нынешних владельцев. Изменено 17 марта, 2010 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) el Samaerro, от того, что православную церковь в разное время переименовывали, она никуда не исчезала.М-дя?? Один из моих предков был мелким помещиком, пусть теперь мне вернут родимую деревеньку в собственность. -_- Ведь от того, что наша семья сейчас носит другую фамилию она никуда не исчезла. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Господа G.K., el Samaerro и Ryo-oh-ki, прошу Вас обсуждать вопросы не связанные с введением ОПК в школьном курсе, в других темах, онегай. Просматривал информацию в сети и наткнулся на довольно таки интересный факт:Против преподавания курса выступили десять академиков РАН (Е. Александров, Ж. Алфёров, Г. Абелев, Л. Барков, А. Воробьёв, В. Гинзбург, С. Г. Инге-Вечтомов, Э. Кругляков, М. В. Садовский, А. Черепащук; см. Письмо десяти академиков); 1700 российских учёных (научные работники без степеней, кандидаты и доктора наук). Источник Лично для меня это весомый аргумент. Изменено 17 марта, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Я поддерживаю саму идею, но почитав учебник по ОПК поняла что лучше никак, чем так. Не поможет это возродить духовность в людях. Просматривал информацию в сети и наткнулся на довольно таки интересный факт:Против преподавания курса выступили десять академиков РАН (Е. Александров, Ж. Алфёров, Г. Абелев, Л. Барков, А. Воробьёв, В. Гинзбург, С. Г. Инге-Вечтомов, Э. Кругляков, М. В. Садовский, А. Черепащук; см. Письмо десяти академиков); 1700 российских учёных (научные работники без степеней, кандидаты и доктора наук). Источник Лично для меня это весомый аргумент.Ну и что. Личность Сталина многие авторитетные историки на дух не переносят, что не помешало настрогать к 9-му маю плакатов и прочего с "отцом народов". Кстати обращение к правительству о реанимировании персоны адмирала Колчака подписали все адмиралы РФ, но это не значит что правительство к ним прислушается. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Ну и что. Личность Сталина многие авторитетные историки на дух не переносят, что не помешало настрогать к 9-му маю плакатов и прочего с "отцом народов". Кстати обращение к правительству о реанимировании персоны адмирала Колчака подписали все адмиралы РФ, но это не значит что правительство к ним прислушается.Да я понимаю, что "ну и что" -_-. И примеры Ваши правильные и наглядные. Тем не менее, мне как ученому было приятно узнать, что и другие представители данной профессии тоже негативно относятся к этой затее. А то, что правительство не прислушивается к мнению ученых при формировании школьного курса обучения, весьма печально. Это как раз намекает, что государство делает школам заказ на будущих семинаристов, а не студентов-физиков. Цитата
Лиса Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Да я понимаю, что "ну и что" -_-. И примеры Ваши правильные и наглядные. Тем не менее, мне как ученому было приятно узнать, что и другие представители данной профессии тоже негативно относятся к этой затее. А то, что правительство не прислушивается к мнению ученых при формировании школьного курса обучения, весьма печально. Это как раз намекает, что государство делает школам заказ на будущих семинаристов, а не студентов-физиков.Такое у нас государство, увы. Меня больше беспокоит сокращение часов по гуманитарным предметам, которые каждому нужны. Цитата
AntiMat Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Объяснит ли мне кто-нибудь одну простую вещь, которой я никак не могу понять: на кой черт вам сдался планетарий? Ну, всё понятно - крест на шею, палку-копалку в руки и вперёд к светлому будущему.По недоумию полагал, что планетарии верующим тоже нужны. Лучше бы экономику нормальную популяризовали, делали адекватных экономистов /.../ Да уже наштамповали кучу, а счастья всё нет. Личность Сталина многие авторитетные историки на дух не переносят, что не помешало настрогать к 9-му маю плакатов и прочего с "отцом народов". Видимо, в т.ч. от такого лютого неперенесения кому-то серп и молот на знамени Победы мешают. Ты, почему-то, считаешь, что государство - или "филиал Ватикана", или атеистическая цитадель, в котором религия - бедный родственник, которого следует гнать поганой метлой. А тебе никогда не приходило в голову, что государство-то общее, и в нём все должны друг друга уважать? А ты уже в режим монолога перешёл, вот и замечательно, посижу, послушаю. Изменено 17 марта, 2010 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
el Samaerro Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 AntiMat, то что в школах отменяют астрономию и вводят опк какбы должно намекать))) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 AntiMat, то что в школах отменяют астрономию и вводят опк какбы должно намекать)))ОМГ... :blink: Очень интересно... А ссылку можно?? Цитата
el Samaerro Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Ryo-oh-ki, отменяют не в плане вобще, а так, на местах и постепенно (что, конечно, тоже плохо).Спойлер:Ну и пока не везде отменяют разумеется)Не так давно, год-другой назад вроде, была крупная волна отмены предмета в школах (у меня в свое время была, а вот у брата моего, например, уже вроде небыло), основными причинами называли нехватку учитилей, отсутсвие учебников и необходимость разгрузить учебный процесс от "лишних" предметов. Полуркал, и точно, два года назад, натыкался кажется в этой же рассылке какраз.http://content.mail.ru/arch/19436/1823653.htmlЧем все закончилось незнаю, но по слухам и вправду во многих школах предмет сняли либо объеденили с физикой (в ущерб обоим предметам, разумеется).Но вроде не все так плохо и не везде всякая левая гос. инициатива вытесняет полезные предметы. Изменено 17 марта, 2010 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Отдельного предмета астрономии в школах нет, кроме, разве что, отдельных физмат-ориентированных.http://www.rian.ru/science/20090407/167354291.htmlКстати, интерес народных масс к астрономии таки высок. В ГАИШ решено повторить акцию "100 часов астрономии", которая проводилась в 2009м году в связи с Международным годом астрономии.http://www.sai.msu.ru/amateur/nabl/index.htmlВ нашем универе тоже решено продлить чтение популярных лекций с наблюдениями. Цитата
G.K. Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Отдельного предмета астрономии в школах нет,И это очень печально <_< Всегда мечтал... Цитата
vace Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 А у меня в школе астрономия была. Довольно интересный предмет был. Даже задачки какие-то по ней решали.Помню на одном из уроков обсуждали, что с Землей будет, когда Солнце потухнет. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Плюсадин, наивно полагал, что во всех школах астрономию изучают. У нас была, правда это был физмат. Цитата
Komthur Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 В мои времена астрономия была в программе, вела ее географичка, сумела из этой романтической науки сделать невыносимую тоску. Благо, книжки хорошие дома были, так что школьная астрономия так и осталась где-то на обочине. Цитата
G.K. Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Я когда-то очень давно ходил немножко на курсы астрономии - в целом, курс больше популярный - вёл его какой-то, видимо, аспирант, в музее Рерихов. Нас там было, по-моему, всего двое - я и мой сосед) Было интересно, хотя пресс вопросов лектор выдерживал с трудом) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Ну, это с точки зрения атеистов ^_^ А верующие - что, не граждане? wink.gifя атеист?! Вы меня оскорбляете. Верующие - граждане рая (или ада), вот пусть там и строят храмы, открывают школы и вообще.С чисто логической точки зрения - в принципе, разумнее было бы перенести (а не убрать нафиг!) планетарий. Просто потому что астрономам и любителям как бы без разницы, в каком конкретно здании находится планетарий, а верующим не всё равно, что находится в храме (т.к. для верующего то, что строилось, как храм - всегда храм).Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет.Почему верующие не исполняют заповедей? Я против РПЦ в школе, в армии, в тюрьмах, в службе судебных приставов, в больницах... Мне интересно знать на кой ляд тратят мои налоги на покупку земли за границей для РПЦ или берут на попечение храм в Бари?! Вообще странно это всё... Почему именно планетарии убирают, а уроки опк вводят ? И ведь государство не против... А потом скажут, что Она не вертится?...Спойлер:http://frozenhand.livejournal.com/33870.htmlhttp://atheismru.ru/Parliament.htmhttp://www.religare.ru/2_73767.htmlhttp://ej.ru/?a=news&id=9495 Изменено 17 марта, 2010 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 И ведь государство не против... И это ключевой момент. Похоже, что такова "генеральная линия партии". Увы, такая линия не будет способствовать укреплению России в роли лидирующего субъекта геополитики (а оно реально кому-то надо?). Но зато это проще, чем всякие "пятилетки в четыре года". Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Спойлер:Отдельного предмета астрономии в школах нет, кроме, разве что, отдельных физмат-ориентированных.У меня обычная школа, но астрономия была. Раз в неделю. В мои времена астрономия была в программе, вела ее географичка,А у нас физичка. На астрономию люди ходили чаще, чем на физику. ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.