G.K. Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Ага. Если бы у бабушки."Если бы у бабушки" - это скорее то, что говоришь ты. Что там у бабушки, а что у дедушки - это мы посмотрим, когда оно будет. А сейчас я действительно не понимаю, что плохого атеистам от того, что их верующие сограждане школьного возраста не будут топать лишние метры от общеобразовательной школы до воскресной. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) G.K., на заре коллективизации наш, тогда ещё общий, советский народ придумал замечательную пословицу: "Колхоз- дело добровольное".Так вот, если ты упёрся рогом в лживую и пропагандистскую позицию "ОПК будут преподавать только православным детям", то советую тебе задуматься над этой пословицей. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) не понимаю Плохо, что это происходит не в вакууме. Плохо, что нарушается логичный фундаментальный закон. Плохо, что укрепляется клерикализм. А верующим от того, что уже есть, вовсе не плохо. Конфессионально-ориентированный компромисс уже излишен, хотя с моей т.з. ещё ничего не нарушает, но создаёт предпосылку к последующим вероятным (бо в нашей реальности, а не в вакууме) нарушениям. Изменено 10 марта, 2010 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 "Если бы у бабушки" - это скорее то, что говоришь ты. Что там у бабушки, а что у дедушки - это мы посмотрим, когда оно будет.Действительно. Ты- посмотришь, а мы в этом вариться будем. Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) G.K., на заре коллективизации наш, тогда ещё общий, советский народ придумал замечательную пословицу: "Колхоз- дело добровольное".Так вот, если ты упёрся рогом в лживую и пропагандистскую позицию "ОПК будут преподавать только православным детям", то советую тебе задуматься над этой пословицей.Я выше и другие пословицы приводил - тоже советские. Советую тебе задуматься над ними. А сто раз повторять одно и то же мне надоело. Плохо, что это происходит не в вакууме. Плохо, что нарушается логичный фундаментальный закон. Плохо, что укрепляется клерикализм.Т___Т Блин, кто-нибудь когда-нибудь мне ответит, чем это поганое ОПК нарушает права атеистов, что столько яда изрыгается?))) предпосылку к последующим нарушениям.Ну вот, опять о предпосылках говорим. Мне это чем-то напоминает высказывания украинских националистов."Украина - унитарное государство, государственный язык - украинский! Второй государственный язык для страны - предпосылка к полному исчезновению ридной мовы, поэтому надо запретить в учебных заведениях говорить по-русски". И как бы по закону эти товарищи правы. И что теперь делать? Апстенку убиться? Изменено 10 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Я выше и другие пословицы приводил - тоже советские.Цитаты в студию. Ни одной не видел.А сто раз повторять одно и то же мне надоело.Т.е. задумываться ты не желаешь??Неудобно, наверное. Ибо такие мыслительные процессы противоречат генеральной линии РПЦ.:) "Украина - унитарное государство, государственный язык - украинский! Второй государственный язык для страны - предпосылка к полному исчезновению ридной мовы, поэтому надо запретить в учебных заведениях говорить по-русски". И как бы по закону эти товарищи правы. И что теперь делать? Апстенку убиться?Всего лишь не притеснять русский язык и всё. По закону он вроде как государственным и не является, просто на нём много кто говорит.Поправь, если напутал в ваших законах. Цитата
AntiMat Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Блин, кто-нибудь когда-нибудь мне ответит, чем это поганое ОПК нарушает права атеистов, что столько яда изрыгается?))) Формально светское ОПК не нарушает, только адептам культа этого мало. Требуемая ими (и тобой) катехизация нарушает закон и при этом не имеет никакой необходимости. Этого для меня уже достаточно. А дальше:Ну вот, опять о предпосылках говорим. Ну вот, опять начинать про реальную Россию, реальную РПЦ и реальные претензии на клерикализацию... :) Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Цитаты в студию. Ни одной не видел.Сегодня носишь брюки клёш, а завтра родину пропьёшь!Сегодня волос отрастил, а завтра доллары купил!Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!Сегодня носишь их коттон, а завтра свалишь в Вашингтон! Достаточно? Или ещё добавить?:) Неудобно, наверное. Ибо такие мыслительные процессы противоречат генеральной линии РПЦ.*оскорбление демонстративно проигнорировано* ^_^ Всего лишь не притеснять русский язык и всё.А что значит "не притеснять"? Для одних сам факт того, что за русскоязычное слово у себя на кухне не высылают из страны, уже является достаточной поблажкой москалям. Другим хотелось бы и фильм в кинотеатре на родном языке посмотреть. Третьим - и официальные беседы на родном языке вести хочется. А то маразм же, когда в некоторых учреждениях сотрудники тупо пытались говорить друг с другом по-украински, несмотря на то, что оба его не знают. А по-русски низзя, ибо "унитарное государство" и "есть государственный язык". Причём, что характерно, всё по конституции дэс. Требуемая ими (и тобой) катехизацияЯ не могу понять, в каком месте РПЦ собирается катехизировать неправославное население на уроках ОПК? А катехизация уже православных учеников, пусть хоть в школе, хоть на базаре, чьи права нарушает? Первая и единственная функция всякого законодательства - обеспечение прав граждан. Так какие ж права нарушает это долбаное ОПК? Ну вот, опять начинать про реальную Россию, реальную РПЦ и реальные претензии на клерикализацию... Мне ещё раз повторить, что я против клерикализации власти? Но факт в том, что слово "реальная" - растяжимое понятие, т.к. очень редко у двух произвольно взятых людей представления о "реальной ситуации" совпадают полностью и во всех сферах. Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Т.е., вы боитесь, что случайно на переменке злобные жыдохристиане потными тентаклями заманят вашего ребёнка в класс ОПК и постригут в монахи? Зачем же передёргивать? Проведение уроков ОПК в общеобразовательных школах, даже если они факультативные, означает то, что дети атеистов подвергаются идеологическому воздействию со стороны религиозных деятелей. Помимо воли родителей. Это как наркота - дело добровольное - хочешь колись, не хочешь - не колись. Давайте введём уроки "Основ наркотической культуры" в школах. Разумеется факультативно. Дети и подростки в большинстве своём ещё мало способны критически усваивать информацию. Просто в силу ограниченности имеющихся у них опыта и знаний. Поэтому любые возможности какой-либо пропаганды (кроме общегосударственной) должны пресекаться. Будь то пропаганда наркотиков, алкоголя или религий. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Достаточно? Или ещё добавить?И где же ты в этой теме применял данные пословицы, фарисей ты наш?? Цитата
AntiMat Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Я не могу понять, в каком месте РПЦ собирается катехизировать неправославное население на уроках ОПК? Я не об этом, но Akuma-san предложил вариант. А катехизация уже православных учеников, пусть хоть в школе, хоть на базаре, чьи права нарушает? Если в школе, то всего лишь закон об образовании. Нарушается право каждого гражданина жить в правовом государстве. Первая и единственная функция всякого законодательства - обеспечение прав граждан. Права верующих уже обеспечены с избытком. Мне ещё раз повторить, что я против клерикализации власти? Ну, вполне ясно, что ты против такой здоровенной и злой тётки по имени Клерикализация. Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Права верующих уже обеспечены с избытком.Во-во, права русскоязычных в Украине тоже обеспечены с избытком. Чого вони хотять ще? Повбивав би... :) Опять начинаем ездить по кругу. надоело ^_^ Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Во-во, права русскоязычных в Украине тоже обеспечены с избытком. Чого вони хотять ще? Повбивав би...Лживая параллель.Права русских на Украине пытаются урезать. Права православных в России растут как на дрожжах и их даже сдерживать не получается. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 я выбираю общеобязательное религиоведение, со сравнительным анализом и рассмотрением истории возникновения основных религий.В вашей же ссылке, пятая из шести выборных дисциплин, «Основы мировых религиозных культур». Программа: Культура и религия, Возникновение религий: Древнейшие верования; Религии мира и их основатели; Священные книги религий мира: Веды, Авеста, Трипитака, Тора, Библия, Коран; Хранители предания в религиях мира; Человек в религиозных традициях мира; Священные сооружения; Искусство в религиозной культуре; Добро и зло; Возникновение зла в мире, понятие греха, раскаяния и воздаяния, рай и ад; Творческие работы + подведение итогов; Религии России; Религия и мораль, нравственные заповеди в религиях мира; Религиозные ритуалы, обычаи и обряды; Религиозые ритуалы в искусстве; Календари религий мира, праздники в религиях мира; Семья, семейные ценности; Долг, свобода, ответственность, учение и труд; Милосердие, забота о слабых, взаимопомощь, социальные проблемы общества и отношение к ним разных религий; Подготовка творческих проектов. Цитата
lightness Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Попробую сказать по теме, но это видимо будет не по теме последнего разговора :). Лично я сильно сомневаюсь в необходимости разделения детей на группы (которые будут соответствовать изучаемым модулям=религиям). Поскольку понятно к чему это в итоге приведет. ;) (см. тему толерантность и политкорректность).Уже этого вполне достаточно чтобы не вводить данный предмет в общеобразовательные школы. Цитата
AntiMat Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 В вашей же ссылке, пятая из шести выборных дисциплин, «Основы мировых религиозных культур Ну так я говорю, что это надо бы организовать всему классу. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 А разница какая? Ввиду такой возможности, что потом варианты уберут в пользу лишь православия? Или в чём-то другом?Вообще, получается целых два более-менее атеистических предмета на выбор, светский и вот общий курс. Вопрос только в нагрузке, т.е. так ли этот предмет в общем-то необходим в школе в принципе. Цитата
AntiMat Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Разница есть. Религиоведение надо всем преподавать в равном объёме. Почему - сказал выше. Потому что предполагается, что все ученики - равноправные граждане единого светского государства в котором сосуществуют разные конфессии. И не надо в школе способствовать культурному размежеванию. http://newsru.com/russia/17feb2010/edropravoslav.htmlоднако... :) Цитата
Sovent Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Это ппц... Видимо, я не успею отучиться и уехать отсюда, прежде чем эта страна станет галерой для рабов. Печально Цитата
MuseHunter Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Это ппц... Видимо, я не успею отучиться и уехать отсюда, прежде чем эта страна станет галерой для рабов. ПечальноДаже если успеешь сбежать, мы достанем тебя, как бы далеко ты не уехал. Единая Россия. Цитата
Soulis Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Это ппц... Видимо, я не успею отучиться и уехать отсюда, прежде чем эта страна станет галерой для рабов. ПечальноНу это, всего лишь надо было учиться не просто хорошо, а отлично, изучитьв идеале какой-нибудь иностранный язык и вперёд) Но, похоже, вы этого не сделали хD Цитата
Sovent Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Не изучил в идеале иностранный язык? У меня ещё 7 лет впереди, успею. Цитата
Soulis Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Не изучил в идеале иностранный язык? У меня ещё 7 лет впереди, успею.Это ппц... Видимо, я не успею отучиться и уехать отсюда, прежде чем эта страна станет галерой для рабов. ПечальноНет - это конец) Цитата
Sovent Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Спойлер:У меня есть пути к отступлению... Эх, оффтоп уже начался жёсткий Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 http://newsru.com/russia/17feb2010/edropravoslav.htmlоднако...Это уже не однако... Это ценный промысловый пушной зверёк с голубым мехом... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.