Schmetterling27 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 lightness, Давайте и лекарства и новые операционки оценивать только через поколение? Или еще что-нибудь будем оценивать только через поколение?От лекарства эффект виден сразу - умер/выжил и можно проверить на крысах, с операционкой, я думаю, в том же духе. ;) Цитата
Кремль Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Я думаю стоит оценивать введение ОПК через некоторый промежуток времени, примерно возраст одного поколения. - согласен.Наше общество до сих пор меняется, и наши дети уже далеко не всегда живут нашими интересами и понятиями. Как любых детей (котят), в начале надо тыкать в молоко насильно... Пусть потом выбросят, если не понадобится... Надеюсь, хоть этика останется... Изменено 8 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 За этим и нужны ОПК, чтобы смысл, вкладываемый участниками, не отличался от смысла, вкладываемого церковнослужителями. Потому что даже в области своей культуры человек может быть очень даже безграмотным, что в конечном итоге приводит к искажению и опошлению самой культуры, и к её вырождению. Собственно, эта народная безграмотность и довела Православие до такого состояния, что хоть караул кричи. И, в результате, таки кричат. G.K., после слова "нужны" должно стоять "священнослужителям" или "церкви". А в области культуры носитель культуры безграмотным быть не может, поскольку автоматически он перестаёт быть носителем. Соответственно, ОПК могут служить лишь прозелитизму. Цитата
Berkyt Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Я считаю так - как необязательная дисциплина пусть будет хоть православие, хоть иудейство, мусульманство и т.д., но только по желанию. Но я думаю, что если человеку это близко, то он пойдёт изначальное в учебное заведение с такими предметами, а не в общую школу. Что касается обязательного ввода подобного - я себя пока помню в школьные годы и, извините, у нас бы такой предмет вызывал смех/раздражение/всеобщее глумление. Цитата
G.K. Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 G.K., после слова "нужны" должно стоять "священнослужителям" или "церкви".Нет. Нужны всем православным. Которых много, и с мнением которых всё-таки можно посчитаться. А также нужны тем неправославным, которых достали вопли безграмотных православных о грядущем конце света и антихристовой печати в паспорте. :) А в области культуры носитель культуры безграмотным быть не может, поскольку автоматически он перестаёт быть носителем.Опять-таки нет. Это софизм. Русский человек по идее является носителем русской культуры. Но если он при этом думает, что "войну и мир" написал Пушкин, он от этого перестаёт быть носителем культуры? То-то и самое страшное, что не перестаёт, номинально он является продолжателем культурных традиций своего народа. Но культура с такими носителями со временем вырождается. Так выродились культуры многих народов. Цитата
IRROR Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 От лекарства эффект виден сразу - умер/выжил и можно проверить на крысах, с операционкой, я думаю, в том же духе.Серьезно? После одно опыта виден? О_о расскажите это моей подруге, которая ведет учет сих опытов с лекарственными препаратами, она обрадуется. А то сидит, сидит, считает, считает месяцами... бедолага. Цитата
Sovent Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 "Призвана развеять культурную безграмотность", "посещение по желанию", "ненавязчивая подача материала". Вы забыли, в какой вы стране живёте? Вы живёте там, где физик говорит, что ртуть - неметалл, учитель русского языка говорит "звОнит", а на добровольно-принудительных уроках психологии учитель даёт детям скаченные с первого попавшегося сайта тесты. Вы хотите обсудить это, когда РПЦ взрастит для себя целое поколение? А не боитесь, что уже некому и негде будет обсуждать? Я просто поражён, какими недалёкими идиотами надо считать детей, чтобы подвергать их риску со стороны сомнительной авантюры, да ещё и профильтрованной через российские реалии.Пусть потом выбросят, если не понадобится...Выбросят, да. Будут сидеть где-нибудь на patriarhavotstavku.net, да выходить 31 числа на митинги против власти церкви в стране, только отряды бородатых священников будут насильно прятать в келью, да ночь напролёт изгонять беса дикого. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 IRROR, Серьезно? После одно опыта виден? О_о расскажите это моей подруге, которая ведет учет сих опытов с лекарственными препаратами, она обрадуется. А то сидит, сидит, считает, считает месяцами... бедолага.Ну, если она такая же милашка, как Вы, то я....научу её считать :blink: ....бедолажку, номерочек только дайте :) Вспомнилась тут почему-то песенка Артура Пирожкова :P По теме. ОПК и лекарство две разные плоскости, как пространство и время. Цитата
Aneko Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Вы живёте там, где физик говорит, что ртуть - неметалл, учитель русского языка говорит "звОнит", а на добровольно-принудительных уроках психологии учитель даёт детям скаченные с первого попавшегося сайта тесты.Да это больше похоже на "работу над ошибками" Вместо того, чтобы исправлять недочеты в уже существующей системе образования, совершенствовать качество преподавания первостепенных предметов, проще же ввести что-то новое. Вроде как: а посмотрите лучше что у нас тут есть, детей воспитываем, посвящаем, добру учим, а вы жалуетесь, мол образование сейчас никудышное. И деньги государственные израсходовали, и отчитались, и бантик сверху прицепили. А если что вдруг не получится, то уж извините, от ошибок мол никто не застрахован - будем новое что-нибудь придумывать. Ведь так проще. Цитата
IRROR Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 По теме. ОПК и лекарство две разные плоскости, как пространство и время.Тогда зачем вы привели этот пример с лекарствами, толком не зная, как проводятся опыты? Или вы считаете, что все, не касающееся воспитания и обучения, это - чик! - и в дамки? Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Сам проводил опыты, осведомлён, знаю это не со стороны, как например Вы с примером своей подруги. Чик и пук. ;) О лекарствах заговорил не я, а мой оппонент, читайте внимательней. Цитата
IRROR Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 От лекарства эффект виден сразу - умер/выжил и можно проверить на крысах, с операционкой, я думаю, в том же духе.это ваше? Ваше ;) вы утверждаете, что результат от лекарственных препаратов виден сразу. А вот моя подруга вряд ли с вами согласиться. И потом, после обкатки препаратов на крысах, их еще тестируют на людях, если вы не знали. На добровольцах.И тестируют не один день, и не один месяц, и не на одном человеке.Я просто поражён, какими недалёкими идиотами надо считать детей, чтобы подвергать их риску со стороны сомнительной авантюры, да ещё и профильтрованной через российские реалии.Susaku, май диа френд, увы... это неизбежно. В мин-ве образования такие порой проекты таятся, что ууу.... И клали они на детей, преподавателей и родителей. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 IRROR, это ваше? Ваше вы утверждаете, что результат от лекарственных препаратов виден сразу. А вот моя подруга вряд ли с вами согласиться. И потом, после обкатки препаратов на крысах, их еще тестируют на людях, если вы не знали. На добровольцах.И тестируют не один день, и не один месяц, и не на одном человекеМоё ;) , дайте её номерочек, я уверен мы с ней найдём компромисс. Шучу. Осведомлён на ком тестируют. Вроде не видел тему ярого обсуждения нового лекарства. Уверен что многие были бы именно за введение этого лекарства или его не введение, ИМЕННО после его тестирования, т.е. после промежутка времени. О чём и речь. В данной ситуации период времени ещё не прошёл. Цитата
G.K. Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Призвана развеять культурную безграмотность", "посещение по желанию", "ненавязчивая подача материала". Вы забыли, в какой вы стране живёте?Если так рассуждать, то вообще пора закрывать эту страну, в ней всё делается через одно место, и медведи лаптем щи хлебают) Цитата
Sovent Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Если так рассуждать, то вообще пора закрывать эту страну, в ней всё делается через одно место, и медведи лаптем щи хлебают)Нужно просто понять, что односторонние монеты - валюта страны эльфов, а не нашей... Цитата
G.K. Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Susaku, просто следует понять одно: 1) Если реализация какой-л. идеи приносит вред вследствие кривой реализации, это не изъян идеи, а вина "реализаторов".2) Если запрещать что-л, исходя из того, что "у нас всё равно получится как всегда" - то по справедливости запрещать всё, подпадающее под эту категорию.3) Если запрещать всё, подпадающее под эту категорию, то придётся закрывать страну. А выход? А выход прост: орать не "какие паршивые христиане, что продвигают своё опк", а "какой паршивый директор школы, что превратил добровольное мероприятие в принудительное". Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 1) Если реализация какой-л. идеи приносит вред вследствие кривой реализации, это не изъян идеи, а вина "реализаторов".Реализовывать до посинения, пока прок не выйдет?Так ОПК в масштабах княжества/государства/империи у нас тысячу лет реализовывали.А выход прост: орать не "какие паршивые христиане, что продвигают своё опк"Вообще вывод прост: отменить ОПК. Ведь именно христиане его и протолкнули, да. Цитата
G.K. Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Вообще вывод прост: отменить ОПК. Ведь именно христиане его и протолкнули, да.Если христиане протолкнули, только поэтому отменит? они не люди? :)Ещё раз говорю, если отменять всё, что у нас реализовывается криво, то отменить придётся вообще всё. Всё. Кроме системы образования ;) , которая у нас пока ещё считается одной из лучших в мире. Цитата
Sovent Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 которая у нас пока ещё считается одной из лучших в мире.Кем считается? Фурсенко? Или отпетым патриотом, который одобряет всё, к чему добавлено слово "России"?1) Если реализация какой-л. идеи приносит вред вследствие кривой реализации, это не изъян идеи, а вина "реализаторов".Ну так наверно же для начала надо создать благоприятные условия для реализации, а потом реализовывать? Уволить директоров с совковыми замашками, создать подходящую базу для преподавания ОПК (да и всего остального). Образование нуждается в реформах, а не в инновациях. Цитата
IRROR Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Кроме системы образования , которая у нас пока ещё считается одной из лучших в мире.уже не считается. Давным-давно. А если бы и считалась, то наши бы выпускники без проблем по одному ЕГЭ поступали бы в заграничные вузы. Ан нет! Прежде чем туда поступить, они как минимум сдают экзамен на знание языка. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Кроме системы образования wink.gif , которая у нас пока ещё считается одной из лучших в мире.ОПК- очередной гвоздь в могилу российской системы образования. Цитата
G.K. Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 ОПК- очередной гвоздь в могилу российской системы образования.Само по себе нет (очевидно же). Вот если из-за него срежут часы у других предметов - тогда да. уже не считается. Давным-давно. А если бы и считалась, то наши бы выпускники без проблем по одному ЕГЭ поступали бы в заграничные вузы. Ан нет! Прежде чем туда поступить, они как минимум сдают экзамен на знание языка.Это не из-за нас, а из-за них. Уволить директоров с совковыми замашкамиНичто не мешает делать эти вещи одновременно. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Само по себе нет (очевидно же). Вот если из-за него срежут часы у других предметов - тогда да.Срезание часов- это молоток. =^^= Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Ryo-oh-ki, ну, называй как хочешь. Полностью поддерживаю то, что для внедрения предмета, нужного некоторм, срезать часы с предметов, нужных всем, это полный маразм.Но сами по себе ОПК, ещё раз скажу, не вредят никому. Это очевидно. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Не перемёрли ещё защитники истинного Православия на Руси-матушке. Гой! Изменено 12 августа, 2010 пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.