Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2328287

Тема вполне себе годная и достаточно холиварная. :)

Конституция на это счет дает однозначный ответ:

"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной." Отсюда следует, что государственные учебные заведения также вполне себе светские, и ни о какой религии там речи идти не может. Однако, ОПК в школах быть, а на конституцию нашей власти, видимо, наплевать.

 

Лично я не имею ничего против введения в школьную программу например "истории православия"(хоть и однобоко, для общего развития полезно), но никак не ОПК, которой место только в духовных семинариях.

 

З.Ы. РПЦ - русская православная церковь

ОПК - основы православной культуры

Изменено пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 808
  • Просмотры 50,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Напротив
    Напротив

    Вы не поверите... Как же мне не хотелось ходить на уроки немецкого языка, кто бы знал. Да еще учительница меня не любила. Это, конечно, потом выяснилось, что учительница -- она не для любви, и хорошо,

  • Учитывая юношеский максимализм, православие как обязательный предмет приведет к некоторому росту количества верующих. И к огромному росту количества сатанистов :).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2436990
Нужно учитывать не только то время, в котором ты живешь, но и до тебя

Изменения намечаются не до меня, а как раз во время. То что было в 16хх не имеет абсолютно никакого отношения к нынешним реалиям, и я не понимаю, с чего вдруг вы их сюда приплели. Я рассматриваю только Россию в том виде, в котором она сейчас и в этом периоде для церкви было ни единого притеснения, скорее наоборот - канонизировали её всеми силами и дошли уже до такого, что батюшки православные водителей нечестивых святой водой за их нарушения окропляли.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2437005
дошли уже до такого, что батюшки православные водителей нечестивых святой водой за их нарушения окропляли.
Я бы не святой водой, а освящённым жбаном для воды огрел. Жалеют их батюшки.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2437010
Спойлер:
Susaku, ну что ты хочешь, скажи.

о_О
Много чего хочу вообще-то. Не понял вопроса.
Я бы не святой водой, а освящённым жбаном для воды огрел. Жалеют их батюшки.

Пешеход?
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2437079
По поводу берлинской модели - с твоим предложением она как раз не совпадает. Читаем:

 

Цитата

По-своему решили проблему в Берлине, имеющем статус федеральной земли. В 2006 году местное правительство, или Сенат, в состав которого входят социал-демократы и представители Левой партии, ввели новый предмет - этику. Он знакомит детей с нравственными ценностями, философией вне привязки к какой-либо одной вере. Посещение этих уроков для школьников обязательно. А вот Закон Божий берлинским школьникам предлагают, наоборот, на факультативной основе.

 

А это, по-моему, вообще идеальный вариант. Аплодирую стоя.

Вот если бы ОПК вводили именно таким образом, пусть даже с урезанием часов русского языка, я бы не возражал.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2437127
Об этом уже говорилось. Это требование - всё равно, что претензии некоторых христиан в "обезьяньих процессах" - "нечего преподавать в школах дарвинизм за наши налоги". Такое же глупое. Страна состоит из разных людей, и им надо как-то вместе уживаться и уважать ценности друг друга.

Опять по кругу пойдём?

Ценности православных ценнее ценностей не православных?!

Вообще всё хорошо) Учебник ОПК написанный Кураевым уже подправили, да так, что он заголосил благим матомХ)) Всё нормально! С нашей властью не забалуешь))) Вот и вышел "светский ОПК"...

 

В принципе, доля истины тут есть. Но если следовать до конца такой логике, то и воскресные школы следует запретить. Чтобы мозги детям не промывали.
Да пусть промывают, если есть) Это же дети православных... зомби.
Как бы вот (новость очень старая - август прошлого года):

... появилась информация о доработанном варианте стандарта начального общего образования, согласно которому изучение православной культуры в начальной школе решено ввести за счет сокращения уроков русского языка во втором полугодии четвертого класса (у преподавателей русского языка отберут по одному часу в неделю), информирует официальный портал Русской православной церкви "Патриархия.ru".

Бу-га-га!!!! И вместо русского учить церковно-славянский!!!! Х))) А то РПЦ надоели жалобы ПРАВОСЛАВНЫХ прихожан на службы на церковно-славянском.
Представь себе, что государство решило ввести факультатив мировой культуры. И тут раздаются крики орков - "А шо, ы, культуры ваши до того прытеснялись? Нет. Так нахрана нам отот ваш Леонардо де Бальзак нужОн? Лучше бы в буфете меню расширили, так нет, деньги на фигню всякую тратят..."
А разве такого нет?
Опубликовано
comment_2437170
У нас ДОХРЕНА религии! Тебе непременно хочется, чтобы она влезла в образование? А с какого ... ?! Катехизацию и сугубо религиозное образование гнать из светской школы, потому что есть ДОХРЕНА специализированных мест для этого и есть закон об образовании. А основы на светском уровне как в Берлине - да пожалуйста!

Мне НИХРЕНА не хочется. Сколько тебе раз повторять? :) Мне цимтухис, будут эти ОПК или не будут. Ещё раз говорю, если я захочу просветить своего ребёнка касательно Закона Божьего - сделаю это сам. Образование, слава Богу, гуманитарное, и в целом я в теме.

 

Я просто хочу, чтобы ты чётко ответил на вопрос, чем ущемляются твои права (и права атеистов вообще) от берлинской модели в полном объёме?

Чем?

Чем?

ЧЕМ???

 

А то вы тут крутитесь уже надцать страниц, как вошь на гребешке, и не можете объяснить, чем вам так поперёк горла эти ОПК кроме того, что "поганые хрюсы права качают". :)

 

Тем более поразительно! Почему церкви это не нравится?!

Не знаю. Я не священник. Тем более, не немецкий. :)

 

Да пусть промывают, если есть) Это же дети православных... зомби.

Почему, в таком случае, нельзя, чтобы они ходили на ОПК? ;) Разница-то какая?))

 

Вот если бы ОПК вводили именно таким образом, пусть даже с урезанием часов русского языка, я бы не возражал.

Ну, пришли к консенсусу наконец-то, слава Богу, разуму и корейскому рэндому :)

 

Реформы, нововведения, послабления, фонды и правительственные программы на данный момент вводятся только для более эффективного попила денеХ.

Что ж мы тогда ждём? Вперёд, на баррикады! Скинем нахрен власти в "этих странах", восстановим СССР. Я только рад буду. :)

 

P.S. Мне вообще кажется, что выступление гражданина G.K. - это просто троллинг. Но он настолько тонок, что я не могу понять какой от него фан, а от этого у меня начинает болеть голова.

Вообще, это не троллинг. :) Я только пытаюсь понять, почему люди против самой идеи. Да, я согласен, что у нас всё делают через универсальный интерфейс на букву Ж. Что ОПК в школах вполне могут вылиться в очередной колхоз. Что в результате будет хуже и верующим, и атеистам, и преподавателям, и вообще всем. Что на этом распилят кучу бабла. Да, я согласен, что всё это весьма и весьма вероятно. Но я вижу, что некоторым товарищам претит сама идея, и пусть её реализовывали бы сколь угодно кристально честно, без колхозов и распилов, всё равно эти товарищи будут горой стоять против. Причину найдут.

 

Я жду, когда эти товарищи честно скажут наконец-то, что основная причина их неприязни к ОПК - это простое как пять копеек "ненавижу религию, и хочу, чтобы её не было вообще". А не прикрывались для отмазки конституциями, колхозами и прочей ерундой. Я не люблю лицемерие.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2437189
Почему, в таком случае, нельзя, чтобы они ходили на ОПК? :) Разница-то какая?))

Пусть ходят на ОПК в воскресные школы.

Я не ненавижу религию. Я верю в Бога. Но мне не нужны посредники в Его познании. Нельзя придти к Богу строем!

Я проходила пионерию, и ничего кроме ненависти к этой организации не испытывала. Мне было тогда не понятно, что же меня не устраивает во всём происходящем. Теперь понимаю - меня бесила безЛИКая, безмозглая толпа. Меня выводили из себя обсуждения кто достоин стать пионером, а кто нет. Меня бесила обязаловка читать костер, ленинскую искру, и другие агитки... Боюсь, что и с РПЦ в школе выйдет так же...

Опубликовано
comment_2437197
А то вы тут крутитесь уже надцать страниц, как вошь на гребешке, и не можете объяснить, чем вам так поперёк горла эти ОПК кроме того, что "поганые хрюсы права качают".
Да что тебе объяснять, как рыба об лёд?

 

Я жду, когда эти товарищи честно скажут наконец-то, что основная причина их неприязни к ОПК - это простое как пять копеек "ненавижу религию, и хочу, чтобы её не было вообще". А не прикрывались для отмазки конституциями, колхозами и прочей ерундой. Я не люблю лицемерие.
Вот! ВОТ! Я же так и сказал, подельников выдал, во всём чистосердечно признался и раскаялся, подпись поставил, гражданин начальник.

Я не представляю, что сейчас сделается с Ryo-oh-ki :)

 

Не знаю. Я не священник. Тем более, не немецкий.
Считай это проявлением сути церкви как квазигосударственной структуры.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2437201
Пусть ходят на ОПК в воскресные школы.

А ВАМ-то разница какая, куда они будут ходить на ОПК? Не вам же ходить, и не вашим детям! :)

 

Я проходила пионерию, и ничего кроме ненависти к этой организации не испытывала. Мне было тогда не понятно, что же меня не устраивает во всём происходящем. Теперь понимаю - меня бесила безЛИКая, безмозглая толпа. Меня выводили из себя обсуждения кто достоин стать пионером, а кто нет. Меня бесила обязаловка читать костер, ленинскую искру, и другие агитки... Боюсь, что и с РПЦ в школе выйдет так же...

А вот я мечтал стать пионером :) Правда, получился облом - в пионеры принимали в 3м классе, а когда я был во втором, Союз развалился.

И это при том, что к безликой толпе я никогда не принадлежал. Скорее, наоборот, был всегда "белой вороной" со всеми вытекающими. Если человек сам по себе индивидуален, никакая организация не сделает из него часть безликой толпы. А вот если человек действительно "серый", ему постоянно хочется доказать себе и другим, что он "не такой, как все", он будет носить эпатажную одежду, вступать в неформальные группировки (вместе с миллионами таких же, ага), и, как от чумы, бежать от "формальных".

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2437242
А ВАМ-то разница какая, куда они будут ходить на ОПК? Не вам же ходить, и не вашим детям! :)

А Вам какая? В школу мне уже не ходить) А на счет детей не поняла? Это что значит.

Спойлер:
А вот я мечтал стать пионером :) Правда, получился облом - в пионеры принимали в 3м классе, а когда я был во втором, Союз развалился.

И это при том, что к безликой толпе я никогда не принадлежал. Скорее, наоборот, был всегда "белой вороной" со всеми вытекающими. Если человек сам по себе индивидуален, никакая организация не сделает из него часть безликой толпы. А вот если человек действительно "серый", ему постоянно хочется доказать себе и другим, что он "не такой, как все", он будет носить эпатажную одежду, вступать в неформальные группировки (вместе с миллионами таких же, ага), и, как от чумы, бежать от "формальных".

А я не хотела, и мне почти повезло не попасть туда... Но голосование решило таки меня принять... сжалились))

Зато она его может сломать. Одежда тут не причём(форма меня устраивала - удобно ведь), музыка тоже (я нейтрально отношусь к любой музыке), даже книги не причем (тогда я читала только книги о животных)... Меня заставляли: думать как думают все; осуждать тех, кого все осуждают (не объясняя за что его осуждают... "Не читал, но осуждаю"); делать то что я не хочу; верить в то, чего нет... Мне не нужно самоутверждаться), я не вижу в этом смысла.

Опубликовано
comment_2437269
А Вам какая?

Мне никакой) Я уже выше говорил. Мне не принципиально, куда будут дети ходить на ОПК, мои будущие дети вряд ли туда будут ходить в любом раскладе (разве что сами захотят). Меня больше интересует, почему вам оно так принципиально :)

 

А на счет детей не поняла? Это что значит.

Ну, некоторые не хотят, чтобы их дети ходили на ОПК.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2437300

Кажется, я уяснил вашу позицию, G.K.. По вашему, должная реализация этой задумки - благо, так? Но даже если это всё пройдёт по-эльфийски, то зачем? Зачем резать часы у других уроков, выделять деньги на атрибутику для ОПК, если всё это есть в воскресных школах?

"ненавижу религию, и хочу, чтобы её не было вообще"

Бинго-дасе

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2437316
Мне никакой) Я уже выше говорил. Мне не принципиально, куда будут дети ходить на ОПК, мои будущие дети вряд ли туда будут ходить в любом раскладе (разве что сами захотят). Меня больше интересует, почему вам оно так принципиально smile.gif
А с чего Вы взяли, что мне это принципиально?
Ну, некоторые не хотят, чтобы их дети ходили на ОПК.
Да? Ну пусть у них не ходят.
Опубликовано
comment_2437349
А с чего Вы взяли, что мне это принципиально?

Ну, если в воскресную школу - пусть ходят, а ОПК в школе - ни-ни, значит какая-то принципиальная разница есть? :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2437352
Ну, если в воскресную школу - пусть ходят, а ОПК в школе - ни-ни, значит какая-то принципиальная разница есть? :)

М, ну так воскресная школа вроде добровольное мероприятие. А ОПК в школе - мероприятие принудительное (если только не в качестве факультатива). В этом по идее вся соль, нэ?

Опубликовано
comment_2437380
G.K., принят Правильный Ответ? :lol:

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2437393
Кажется, я уяснил вашу позицию, G.K.. По вашему, должная реализация этой задумки - благо, так? Но даже если это всё пройдёт по-эльфийски, то зачем? Зачем резать часы у других уроков, выделять деньги на атрибутику для ОПК, если всё это есть в воскресных школах?

Реализация этой задумки - в принципе, благо для верующих и нейтрально для атеистов (если не считать уязвлённого самолюбия)). Зла от этого никому. При условии, если бы не резали часы с других уроков (этот момент мне не нравится).

Бинго-дасе

Ну так с этого и надо начинать, а не придумывать всякие отмазки.

 

М, ну так воскресная школа вроде добровольное мероприятие. А ОПК в школе - мероприятие принудительное (если только не в качестве факультатива). В этом по идее вся соль, нэ?

Да вроде предлагают добровольно. Правда, многие жутко боятся, что его быстро сделают принудительным) Я от предсказаний воздержусь, т.к. не знаю. Поживём-увидим (знаю, что сейчас скажет Рёоки))).

 

AntiMat, не выпендривайся. :lol:

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2437419
Ну, если в воскресную школу - пусть ходят, а ОПК в школе - ни-ни, значит какая-то принципиальная разница есть? :)

Никаких принципов. Школа и РПЦ несовместимы.

"Вроде"... Да не вроде, зная наше прошлое... До 2012 года ввод во всех школах, а после - обязаловка. Хотя там не только опк будет, есть выбор, но не богатый...

Опубликовано
comment_2437434

Попытаюсь просуммировать критику ОПК.

1) Вмешательство подчёркнуто отделённых от государства (фактически частных) организаций в процесс государственного обучения. По конституции вроде как не положено.

2) Ведение каждой религии/конфессии предполагает то, что ученик к данной религии принадлежит. В процесс обучения непосредственно вмешиваются представители этих религий (составление программы, и я не в курсе, будут ли сами они преподавать, если да — ужс).

3) В сочетании с тем фактором, что предмет поставили довольно рано, включая изучение определённых религий (а не общий курс по религиоведения/светской этике), это — серьёзная заявка на пропаганду определённого мировоззрения детям, неспособным ещё самостоятельно выбрать предмет (значит, делают родители) или по крайней мере сделать это осознанно. Такие вещи стоит делать либо максимально отвлечёнными, вроде какого-нибудь окружающего мира, либо отодвигать на подальше, в старшие классы.

Кстати, атеистического профиля, где опровергали бы религиозные верования, нет, несправедливо как-то (шутка, ибо см. пункт 4).

4) Все религии поделены на отдельные группы. Не может быть такого, чтобы подобный метод не порождал лишних холиваров и вообще не влиял на отношения учеников отрицательно (да и родителей, и учителей). Больше того, это ну никак не способствует интеграции населения с другой культурой в стране, в которой национальный и прочие вопросы и без того стоят достаточно остро. Что-то из разряда религиозных гетто. Плюс это даёт простор для недобросовестных манипуляций в будущем (вроде как один из профилей равнее прочих). Недовольство некоторых людей (пруфлинком в этой теме) уже показало первые результаты на этой почве.

Кстати, с точки зрения школы это ничуть не лучше. Это хз сколько надо учителей, классов, учебников, детям придётся туда-сюда бегать, расписание неизвестно как кромсать, и вообще сплошной геморрой.

5) Замена и без того дефицитных обязательных предметов. С чисто педагогической точки зрения сделано криво.

6) Обязаловка странная. С одной стороны, не избежать соприкосновения с предметом, в 6 случаях из 7 (может, неверно упомнил цифру) завязанного на религии — ни отказаться от него, ничего. С другой, нельзя посещать, скажем, два профиля одновременно. Компромиссов нет вообще. Хотя по сути, программа одна и ясно на что нацеленная (морализаторство+патриотизм — удобно и полезно), просто раскрашенная разными цветами. Аналоги напрашиваются сами собой — но нет.

7) Опасения недобросовестного исполнения задумки. Начиная халатностью и неквалифицированными кадрами и заканчивая полным зомбированием всего населения страны. В любом случае, опасения небезосновательны. Но т.к. речь идёт лишь о самой идее, задвинул её на последнее место. Без неё всё же нельзя, ибо без этого стартовать ЗОГу было бы неоткуда.

8) Всё это по совокупности в общем-то провоцирует неслабые бурления в ширнармассах, что данная тема и показывает. Недовольны почти все. Кто самим фактом, кто реализацией, кто опасениями на счёт того, куда всё это приведёт, а кто-то недоволен недовольством. Нафиг такое?

 

Как видно по примеру других стран, варианты есть, их много. Например, ввести нечто вроде религиоведения/светской этики/философии в обязательном порядке, если всё делается именно ради религии — лучше всего религиоведение, сравнительное, так сказать. А конкретные религии оставить за стенами школы, либо добавить их факультативно, как бы пустив кружок по вышиванию в школу ровно только затем, чтобы как бы образование всё было под одной крышей. Но строго во внеурочное время, ибо кружок. Такая схема сама собой устраняет недостатки 1, 3, 4 и 6 и оказывает серьёзную помощь в решении 2 (общерелигиозный предмет больше пристало формировать и вести историкам, нежели лицам религиозным) и 7 (в таком случае умудриться что-то сделать криво надо суметь, хотя бы за счёт урезания в несколько раз кол-ва учебников и кадров + факультативы всякие). Останется только в нужное время/место предмет запихать — и будет всё ок.

 

Но такой вариант не устраивает слишком многих. Во-первых, государство, которому тогда будет некуда впихнуть патриотическую пропаганду. Во-вторых, религии (в частности, доминирующая в стране), которым не перепадёт бонуса в вербовке адептов и расширения сферы влияния. В-третьих, чиновникам, т.к. отсюда обеспечить себе хорошую жизнь куда как сложнее, чем в той схеме, какую мы имеем. То есть ясно, что в принципе неплохая идея культурологического плана здесь даже близко не стояла, и всё это имеет совсем другие цели. Делать по вышеописанной схеме было бы попросту бессмысленно, это получился бы совсем другой предмет.

 

А сама идея-то кружок религии в школы перенести — что в ней плохого? Да ничего.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2437436
Во-первых, государство, которому тогда будет некуда впихнуть патриотическую пропаганду.

Да ладно! Патриотическое воспитание, если посмотреть программу даже начальных классов, превалирует во многих темах по русскому языку и обществоведению. И везде в темах уроков одной из задач стоит патриотическое воспитание. Так же это воспитание есть и во внеклассной работе. Поэтому неубедительный довод со стороны государства.

 

Скорее всего от введения ОПК выигрывают больше всех .... чиновники. Священники... тут сложно. Ибо не угадаешь, как ОПК отзовется в сердцах школьников.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2437437
Патриотическое воспитание, если посмотреть программу даже начальных классов, превалирует во многих темах по русскому языку и обществоведению.
Это, по сути, предмет «патриотизм+». Отдельный, красивый, официальный. Мегаплюшка. Что там эти сочинения.

donk..,.

Опубликовано
comment_2437468
Реализация этой задумки - в принципе, благо для верующих и нейтрально для атеистов

Нет. Налоги атеистов пойдут для того, чтобы дублировать воскресную школу в общеобразовательной. Смысл? И уязвлённое самолюбие - это разве мало?

Ну так с этого и надо начинать, а не придумывать всякие отмазки.

Да я с этого начал ещё в теме про религию. Но если бы я привёл это в качестве первого довода, то дал бы вам повод поязвить и позлорадствовать над жалкими безбожниками, не способными даже качественно аргументировать свою позицию.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2437495
Нет. Налоги атеистов пойдут для того, чтобы дублировать воскресную школу в общеобразовательной. Смысл? И уязвлённое самолюбие - это разве мало?

О налогах уже говорилось выше. "Обезьяний процесс" наоборот. Если кто-то не уважает интересы своих сограждан с иным мировоозрением и считает что-то не нужным в принципе потому что это объективно не нужно ему лично, он уподобляется орку, требующему закрыть консерваторию (или, по крайней мере, выступающему против её открытия).

 

 

 

Да я с этого начал ещё в теме про религию. Но если бы я привёл это в качестве первого довода, то дал бы вам повод поязвить и позлорадствовать над жалкими безбожниками, не способными даже качественно аргументировать свою позицию.

И поэтому надо как следует полицемерить, чтобы не давать этого повода, да.

 

Вот знаете, на религиозных форумах, куда я иногда заглядываю, мне приходится наблюдать, как многие верующие пытаются найти логическое обоснование, почему добрачный секс - это плохо, ужасно и недопустимо. Ссылаются на разные вещи, от псевдонаучных псевдобиологических теорий, до юридических коллизий. И всегда выясняется, что обоснования эти притянуты за уши. Люди лицемерят, чтобы внушить себе и другим, что нельзя не только потому что религия не позволяет, но и ещё почему-то, что было бы объективно логично понятным. Но нет. Оно шито белыми нитками. И выглядит смешно и грустно одновременно.

И здесь я вижу то же самое, с точностью до наоборот. Здесь людям не нравится, потому что не нравится. С "точки зрения инопланетянина" это ни хорошо, ни плохо, ну не нравится, и всё, что тут сделаешь. Но чтобы выглядеть более объективными и беспристрастными, люди начинают придумывать гору обоснований, которые в большинстве своём не выдерживают ни малейшей критики. И единственной спасительной соломинкой в данном случае становится статья конституции, которую можно толковать двояко в силу кривых формулировок. И стали наши атеисты такие все законопослушные, что афигеть можно - "дура лекс сед лекс", "закон превыше всего, уж какой есть" и т.д. Прям судья Дредд, ни дать, ни взять. Причём, эти же люди, если закон затрагивает в чём-то их интересы, просто скажут "хреновый закон, надо менять", и всё тут. Ryo-oh-ki, в теме о легализации короткостволов ты такой же ревнитель закона, как и здесь, а? :D

 

ЗЫ. Я в целом за берлинскую модель. Если бы в России сделали так, как в Берлине, я думаю, что были бы довольны все. Кроме особо фанатичных товарищей с той и другой стороны.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2438180
Новости смотреть хоть иногда надо. Поздно уже - проект начался официально, пока в качестве эксперимента. Если попил бабла пойдет нормально - оставят, нет - будут посмотреть.

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.