Опубликовано 21 декабря, 200915 г. comment_2387093 Ты, на минутку, призывал к убийству.Призывал? Это не призыв, а мое мнение о том что должно с ними сделать. Есть разница. Огромная. Я не призываю ни кого разделять мое мнение. Это дело каждого. Изменено 21 декабря, 200915 г. пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 17 января, 201015 г. comment_2401286 целевая аудитория ОПК - школьники, чей мозг пока не затронут влиянием зомбоящика и всеобщей тенденции фапать на путина.хотя и без ОПК в школе хватает вещей, способных сотворить из личности быдлоту, которая бы в будущем голосовала за ЕР, даже не зная названий других партий, как например, торжественные линейки с присутствием "заместителя заместителя заместителя личного водителя председателя единой россии", который бы зачитывал слова этого самого председателя и дарил школе новый, современный аудиомагнитофон.
Опубликовано 17 января, 201015 г. comment_2401294 Призывал? Это не призыв, а мое мнение о том что должно с ними сделать.А теперь представляем себе гипотетическую фразу какого-нибудь ярого русского патриота:"Я, конечно, не призываю, но моё мнение, что всех жидов надо сжечь в крематориях".Как считаешь, является ли подобное публичное заявление нормальным и ни к чему не обязывающим? :)
Опубликовано 17 января, 201015 г. comment_2401370 целевая аудитория ОПК - школьники, чей мозг пока не затронут влиянием зомбоящика и всеобщей тенденции фапать на путина.хотя и без ОПК в школе хватает вещей, способных сотворить из личности быдлоту, которая бы в будущем голосовала за ЕР, даже не зная названий других партий, как например, торжественные линейки с присутствием "заместителя заместителя заместителя личного водителя председателя единой россии", который бы зачитывал слова этого самого председателя и дарил школе новый, современный аудиомагнитофон. У тебя что-то личное или тебе промыли мозги не любить ЕР? :rolleyes:
Опубликовано 17 января, 201015 г. comment_2401400 хмм... нечто среднее. личное? да, из-за них я живу в ужасном государстве. промыли не любить? да, они сами. вся эта показушность просто тошнотворна.
Опубликовано 17 января, 201015 г. comment_2401453 А теперь представляем себе гипотетическую фразу какого-нибудь ярого русского патриота... Почему же не украинского, польского, немецкого...? ;) из-за них я живу в ужасном государстве... Однако последствия промывки налицо :lol:
Опубликовано 18 января, 201015 г. comment_2401533 Однако последствия промывки налицо laugh.gifнэ? серьёзно? что-то ничего подобного не чувствую. объясни-ка "промытому".
Опубликовано 18 января, 201015 г. comment_2401805 Почему же не украинского, польского, немецкого...? Потому что ярый украинский патриот, как правило, в качестве главного объекта ненависти выбирает москалiв. :)А польские и немецкие далеко сильно, да о польских я и знаю не очень много-то)
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2401981 объясни-ка "промытому". Чем ещё (кроме промывки) можно объяснить вашу характеристику России как "ужасного государства"? Может, мне правильнее было говорить о подростковом максимализме? Больше ничего приличного на ваш счёт в голову не приходит… А ведь так хочется думать о людях хорошо. :) Потому что ярый украинский патриот, как правило, в качестве главного объекта ненависти выбирает москалiв. :) В обоих случаях слово патриот вы даже не закавычили. У вас в роли кавычек слово ярый? Или с патриотизмом связаны детские фобии? Или – взрослые установки? В любом случае мне не нравится, когда слово русский походя вставляют в негативный контекст. И не в первый раз. :)
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2401999 Чем ещё (кроме промывки) можно объяснить вашу характеристику России как "ужасного государства"? На самом деле всё несколько хреновее. С виду-то у нас вроде как всё налаживается и происходит всеобщее благорастворение. Однако в жизни... Разворовывают всё, что можно... Что нельзя- тоже. И все премьерские/президентские инициативы- мёртвому припарки. Из высокого кресла видится одно, на местах совсем другое творится. Хотя люди, твердящие об "ужасти государства", обычно несколько другое подразумевают.
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2402002 Патамучта быть диссидентом - это круто.(в определенном возрасте) Что с политикой, что с религией.
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2402009 Все равно. Церковь не очень люблю, но нормально отношусь ко всем верованиям.
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2402065 В обоих случаях слово патриот вы даже не закавычили. У вас в роли кавычек слово ярый? Или с патриотизмом связаны детские фобии? Или – взрослые установки? В любом случае мне не нравится, когда слово русский походя вставляют в негативный контекст. И не в первый раз. Белорус, не переживайте, у меня таки действительно слово ярый в роли кавычек. Вы иронию не разглядели. Я прекрасно понимаю, что такое настоящий патриотизм, но в данном случае имел в виду махровых националистов, которые этим самым патриотизмом прикрываются.И к слову "русский" я ничего не имею. Я сам по менталитету русский, даже нет, советский человек (хоть у меня по идее славянской крови подавляющее меньшинство, но я подобным вещам вообще значения не придаю).
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2402106 Хотя люди, твердящие об "ужасти государства", обычно несколько другое подразумевают.да простое сравнение. Россия превосходит цивилизованные страны только в количестве людей, думающих что Россия в чём-то превосходит другие страны. ну это уже оффтоп, так что давайте остановимся.кстати, давно заметил. пока человек не знает моего возраста, он способен со мной нормально общаться. как только засвечу свою фотку или год рождения, так сразу любым контраргументом становится "ты ещё мал", "это всё подростковый максимализм" и т.п.
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2402141 Ну просто в определенном возрасте это абсолютно нормально и все через это проходят. Вот если творить тоже самое в 25 лет - тогда да. Надо бить тревогу. Кстати, если не хочешь подобных высказываний, то просто мотивируй ход своих мыслей.
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2402145 да простое сравнение. Россия превосходит цивилизованные страны только в количестве людей, думающих что Россия в чём-то превосходит другие страны. ну это уже оффтоп, так что давайте остановимся.кстати, давно заметил. пока человек не знает моего возраста, он способен со мной нормально общаться. как только засвечу свою фотку или год рождения, так сразу любым контраргументом становится "ты ещё мал", "это всё подростковый максимализм" и т.п.Неужели? Сказать честно, я тебя изначально мысленно представлял лет на 17 (+/- год))).
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2402236 Так-так, что там за пернатое у нас… Ах, дети и религия, дети и религия. Точно.У нас в школе преподавали «Закономерности окружающего мира», не знаю, как это пропустила цензура. Жуткая смесь теорвера, множеств, логики, атеизма, критики мещанства, современного общества, пропаганды сюрреализма и оп-арта и много ещё чего, чуть более; чем полностью выражает мировоззрение автора учебника — и всё это с осликами Иа-Иа и цитатами всей литературы человечества, преимущественно детской. Вот думаю, религиозный был этот учебник или нет, ведь я с тех пор и верю в Рандом. И что самое страшное — по гроб жизни благодарен ведь буду. PS: шестой класс был. В этом суть.
Опубликовано 19 января, 201015 г. comment_2402447 Вы иронию не разглядели. Я прекрасно понимаю, что такое настоящий патриотизм, но в данном случае имел в виду махровых националистов, которые этим самым патриотизмом прикрываются. Иронию я разглядел. И её объект – русского патриота – тоже. И ужастик про "сжигание жидов" тоже разглядел. (Между тем, в перестройку пострадали совсем другие этнические группы. И совсем не от русских. Слыхали?) Дарю вам вариант иронии, который не так затаскан иронистами: про ярого еврейского патриота, предлагающего сжечь в крематориях всех арабов. Свежо, правда? :( Россия превосходит цивилизованные страны только в количестве людей, думающих что Россия в чём-то превосходит другие страны. Эта ваша фраза – аргумент в пользу первой версии: дело таки в промывке. :D
Опубликовано 20 января, 201015 г. comment_2402539 Иронию я разглядел. И её объект – русского патриота – тоже.Объект иронии - скинхед. Если вам показалось, что там что-то другое, так это уже ваша личная интерпретация)
Опубликовано 20 января, 201015 г. comment_2402569 Эта ваша фраза – аргумент в пользу первой версии: дело таки в промывке. laugh.gifну а вы видать считаете, что у нас лучшая страна на свете и все мы идём к светлому будущему? для подтверждения моего мнения не существует "первых каналов", так что скорее всего промывают мозги не мне
Опубликовано 20 января, 201015 г. comment_2402624 PS: шестой класс был. В этом суть.Теперь счастье будет на 2 года раньше -_-. До начала эксперимента осталось совсем недолго. Пока все тихо, учителя должны начать заниматься на курсах доп. подготовки.У нас в школе преподавали «Закономерности окружающего мира», не знаю, как это пропустила цензура. Жуткая смесь теорвера, множеств, логики, атеизма, критики мещанства, современного общества, пропаганды сюрреализма и оп-арта и много ещё чего, чуть более; чем полностью выражает мировоззрение автора учебника — и всё это с осликами Иа-Иа и цитатами всей литературы человечества, преимущественно детской.Вот против этого, наверное, никто бы и не возражал. А еще лучше концепции современного естествознания.Вот думаю, религиозный был этот учебник или нет, ведь я с тех пор и верю в Рандом.Думаю нет, не религиозный (судя по описанию).
Опубликовано 20 января, 201015 г. comment_2402650 До начала эксперимента осталось совсем недолго. Пока все тихо, учителя должны начать заниматься на курсах доп. подготовки.Хм, вот как? Можно подробней/ссылки какие-нибудь? Насколько я знаю, вещь эксперимент был довольно узкий, масштабов маленьких. Если будет массовое внедрение… Интересненько. Я прямо-таки заинтригован.А вообще, не думаю, что стоит преподавать такие вещи в 4 классе. Как теорверы, так и религиоведение. Это требует неслабой соображалки и готовности к формированию цельного мировоззрения, хотя бы его базиса. Предмет довольно серьёзный. Либо, допустим, делать некий «вводный курс» в 4 классе, как это было по истории, объясняющий, что такое религия, мировоззрение вообще — философия на пальцах. Надо же детей морально готовить. ИМХО.Вот против этого, наверное, никто бы и не возражал. А еще лучше концепции современного естествознания.Ну мне кажется, довольно специфичный предмет. Не всем понятный (большинство детей его вообще не восприняло) — раз. Этот конкретный учебник был с большой долей субъектива — два. Междисциплинарный — три. Если параллельно ещё и светская этика вводится, то легче просто продлить курс ОКМ, разбив ЗОКМ на два предмета. По сути, он и являлся прямым продолжением ОКМ со случайно пропущенным цензурой (как мне видится) «светским» пафосом.Думаю нет, не религиозный (судя по описанию).Ну это как сказать… Физикалогилозоизм же! -_-
Опубликовано 20 января, 201015 г. comment_2402722 Как теорверы, так и религиоведение. Это требует неслабой соображалки и готовности к формированию цельного мировоззрения, хотя бы его базиса. Предмет довольно серьёзный.Вообще, у детей соображалка лучше, чем кажется взрослым. Другое дело, что (ИМХО) надо сначала пустить светский курс религиоведения (хоть с первого класса), а когда у детей уже будет определённое представление о всех религиях, пусть выбирают, идти им на ОПК, О-какой-нибудь-другой-К, или вообще никуда.
Опубликовано 20 января, 201015 г. comment_2402730 Вообще, у детей соображалка лучше, чем кажется взрослым.Она просто другая. Взрослые пренебрегают этим, а вот увы...Другое дело, что (ИМХО) надо сначала пустить светский курс религиоведения (хоть с первого класса), а когда у детей уже будет определённое представление о всех религиях, пусть выбирают, идти им на ОПК, О-какой-нибудь-другой-К, или вообще никуда. А может дадим детям побыть детьми??
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.