asc Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Спасибо.Значит, эксперимент не столь уж неудачен, как казалось поначалу.
asc Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Чем ближе ты... Я жду тебя, когда ты рядом,и отворачиваюсь, если далеко.Пересекаться с тобой взглядомтак нелегко... Чем ближе ты, тем жду проворней,пусть даже рядом не одна...Соединяют миллионы молний:твоё лицо, мои глаза. И эта толика упрямства -небезразличие к одной тебе -тревожит жар непостоянствав моей судьбе... Я жду тебя, когда ты близко, рядом,когда рука касается руки,и губы твои шепчут: "Нет, не надо..."И тут же просят: "Нет, не уходи!" Потом ты далеко, за облаками:не дотянуться, сколько ни тянись...Но всё мелькает близость между нами,всю нашу жизнь...
asc Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Московская Хожу по площадям, гуляю по перронам,в музей Высоцкого могу свернуть, когдас Таганской-кольцевой иду к "Иллюзиону",в котором меня ждёт Жан-Люк Годар. Потом вдоль Яузы куда-нибудь. Подольше.А там в метро - без пробок. За билетотдам всю мелочь и без звонкой ношимахну на Пушкина на поздний свой обед. С едой - за книгу или повесть править.Рамён, две водки, суси, никуман.Спустя часы, переступая наледь,Есенина миную, по следам зайду смущаясь в домик журналиста;там мило, аскетичный антураж.Но денег нет. И снова на Никитскийв "Художественный", прямо в бельэтаж, на фестиваль ценителей искусствас бесплатным входом и глотком винадля всех гостей. Такого не пропустишь!Фильм - так себе, а впрочем, не до сна. У кинотеатра ночь встречает. Вечеркак будто отлетел спеша в нору.Арбат пустеет. «Только Цой и вечен!»на стенке накорябано в углу. Чуть дальше ждёт кого-то Окуджава.Коньяк закончился. И хочется смотретьна небо, звездочётам подражая,чтоб загадать желание успеть. "Куда пропал? - в мобильном СМСка. -Как день прошёл, надеюсь хорошо?"Я улыбаюсь. В этом самом местея что-то важное в себе нашёл. В конце Арбата сяду на Смоленскойв пустой вагон полночного метро,махну к друзьям, чтоб с ними без последствийпить до утра сливовое вино. И выйдя с солнцем к сонной Маяковской,пешком отправлюсь дальше - по Тверскойдо Белорусского. Куплю там кофеи электричкой напрямик домой. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Донецк Донецкий блюз холодным утромв запыленном окне чадит.В автомобильную попуткуя сел, как в новое такси; распотрошённая растрёпа,овал уставшего лица.А город, выспавшись немного,с угрюмым взглядом гордеца, сменявшего вторую сотнюна незамысленный уют,мне листьями плакучих ив помашетза незаконченный маршрут. Краснеют гроздья виноградадля первого в году вина,как щёки ласковой подруги,что будет от вина пьяна, красотки милой, запоздалойв украинском угольном сне.А я по-прежнему усталыйкажусь в маршруточном окне. Играют бликами наливы -от моря волн до искр огня,но взор ответствует тоскливо,что очень скоро здесь меня не будет, как и не бывало.Попадает оземь налив.И всё забудется: с вокзаладо плачущих на ветре ив.
asc Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Ветер На лице уже больше морщини угольной пуховой меди.Чтобы жить я ищу причин,как приюта ледовый ветер. На воде перезвоном криклебедей остужает душу.Я, как старый седой речник,лебедям тем уже не нужен. Запогодилась летняя жарь,разухабилась влагой дорога.Никого мне теперь не жаль,только чуть, если есть он, Бога. Ничего для себя не вернуть:ни строки, отзвучавшей шибко,ни любви, что была как ртуть,ни беспечной своей улыбки. А ты мчись, караван времён,ты доставил меня до цели!Я так часто бывал влюблён,что теперь уже трудно верить. И я знаю, когда прольётмоих дней родниковая сыростьдо конца, то никто не придёти не скажет с тоскою "милый", не заплачет в сторонке чуть.Но я всё же доволен этим,ничего бы назад вернутьне хотел, как ледовый ветер. 1
asc Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Днепропетровск В окно стучит Днепропетровскпромокшим ветром. Из окнахолмы извилистых дорог,прямых путей и полотна зелёных листьев, фонарей,рождающих желтющий свет.По лестнице пустых аллейпорой спускается рассвет. А толпы серых облаковспешат по небу пролететь,как угорелые. Нет слов,чтобы о доме здесь запеть. Здесь то и след, что забывать,в Днепре волнующем хмелеть,на берегу стихи читать -Есенина златую мредь, и вспоминать, что был счастливкогда-то с кем-то где-то. Был...Меланхоличностью красивДнепропетровск, неповторим. Над Петроградом стынет дождь,а я сижу под солнцем, нонасколько это ни умножь,опять в раскрытое окно кидает ветр минуты дня,развоплощённого в часы,и с каждой новой здесь менявсё меньше. Капельки росы не растворят мои следыв пугливой нежности своей.Днепропетровск, прощай! Не ты,а я схожу в конце аллей. 1
asc Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Пройдёт сто лет... Пройдёт сто лет. А, может быть, два века.И ты глаза откроешь, как дитя,чтобы увидеть мир в самом начале светаи очень дорогого человека,что иногда приходит посмотреть на жгучий кофий плавных очертанийтвоих волос и мятный холод губвдыхать неторопливыми глотками,и думать так - до нового свиданьянеизмеримая волна минут продолжит быть, существовать, покудаесть мир, как есть. В начале всех времёнвы были вместе. Если правда чудоосуществимо, то о вас забудут -от внешности до речи и имён. Пройдёт сто лет. Спи, милая, не слушай:не память зыбка, зыбко всё вокруг,не вечны горы здесь, моря и суши,но, знаешь, верить хоть во что-то нужно,наверное... Прикосновенье рук под пологом небрежного туманатебя изменит вряд ли, но и что ж...Когда есть человек, что без обманатебя ласкает - это же не странно -оставь Морфею из-за спинки нож. 1
asc Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Второе детское стихотворение на ночь. На изведанных дорожках На изведанных дорожкахдля тебя я понарошкунарисую птицу-кит.Что она ни говорит,всё сбывается немножкона изведанных дорожках. Скажет, скажем, "дождь пролейся"на изведанном полесье -дождик в шляпе и идёт,шляпа дождику идёт,а из клюва льётся песняна китовое полесье. Кит кудахтает, как жёлудь,и волнует сине море.Море злится, но молчит.Дождик ласково урчит,чтобы трепетно и вскореуспокоить сине море. Кит китаеца котлетойугощает. Дождик в кедышляпу шмякнул и свернул.Сине море вновь уснул,за китаеца по следуон во сне жуёт котлету. Раз котлета, два котлета,гречка тоже подогрета,кисловат в стакане кот,тот, который весь компотвыдул с дождиком, но этовидел только раз котлета. На изведанных дорожкахкит бежит сороконожкой,птица всё же как-никак.Два котлета ест чак-чак,а китаеца на ложкахслово ложит о дорожках: о ките и окияне,сине море то есть, в рамео котлете раз и два.Рядом с гречкой, голова,кот компотный вальсы тянетна изведанной поляне. Пусть они и понарошку,на изведанных дорожках,если вовремя уснуть,прогуляться хоть чуть-чутьможно. Людям понемножкуснятся местные дорожки.
asc Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Бог устал нас любить, На ладони сетка отточенных дней,в глазах стёкла непонимания.Плавает пар одиноких идейв тупике изможденного созидания. Сколько осталось на лице морщин,не излеченных чужими ошибками?..расставаний, встреч, битых витрин,уколов друзей с ножами-улыбками? В окно колотит уродливый дождьслёз, не выплаканных ко времени;пеплом соль падает на ковёр,сшитый из лоскутов системы. Ты слышишь, мы слишком любили закатбольного, разбитого полумесяца!Полу-жизнь на языке, полу-ад...Застрелиться или повеситься?
asc Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Меланхоличный взгляд на женщину Когда-то у тебя была свободаговоритьо том, что хочешь,и мечтать,закутываясь в плед,оставив только линию лицаи волосыспадаемые к шее. Твои глазакогда-то понемногупорастеряли грустьи чувство превосходства,порабощённое стремлением к уюту. Чтобы ждатьне столько даже важно верить, сколькозаконсервировать в пробирочной утробеособую награду возрожденья.А ты всё больше времени молчишь,поскольку голос твой,разложенный на звуки,не узнаёт поверженный язык. 2
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 января, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 А ты всё больше времени молчишь,поскольку голос твой,разложенный на звуки,не узнаёт поверженный язык. без слов...
asc Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 Пространство языка Болевой порок и не порок вовсе,просто «красивое» словечко.Попадает голос под лопасть,а боли и нет. Изувечен постоянным ожиданием в спинукосых уколов синеокой гетерыочередной. Лучше б так сгинуть,чем шляться с отсутствием веры в себя. Да кем бы ты ни был,смеющийся человечек неба,молчание - преимущество рыбы,а моё преимущество - нервы, голосового вихря буйства.Прокричать наизусть широту пространствав лицо какому-нибудь х**за красоту лексического танца! У боли нет порока, нет иллюзийравнораспределения по смете.Смейтесь, сквозь боль, люди,от рождения до верной смерти! А эстетов, что плачут кривоили вовсе переигрывают спонтанно,облить хорошо б керосиноми поджечь. Пусть сравнят сметану с изрядной коровьей «котлетой»,коли вкус им кажется близким.По голосу бьёте? Бейте!!!Он сдюжит и пушки выстрел! А свист уж, плевки, насмешкине столько изводят волюк пониманию, сколько режутпробки с хребта алкоголя - отметить, что боль терпима,пороков других довольно!Пускай жизнь проходит мимо,пускай ещё будет больно хоть тысячу раз, хоть десять,язык мой теперь не вырвать;давно он уже не в месте,а вместо пределов мира!
asc Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 P.S. Нечего сказать. Как заурядно.Полоса событий лентой Мёбиусавозвращает в начало, обратно,где уже существует всё это. Нечаянно скатать на ладонифразу. Проглотить замечание.Бросить взгляд в нелепой истоме,опираясь на грани молчания. Приготовить к знакомому грифель.Лист блокнота раскрыть по памяти.И выдавить косоглазую рифму.И не посметь её там оставить. Нечего сказать. Если подумать.Всё уже было набело перепечатанно.Нечего делать из этого шума.Наверное, надо спать ночами. 1
asc Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Д*** Он плавал в облаках, когда грустил,а когда падал – искренне смеялся,заместо циферь музыки ценил винил,ни перед кем как плут не прогибался. Он верил в дружбу больше чем в богов,знал напрямик все бары и борделии никогда не сдабривал едойпропитые нарочно дни недели. Он был талантлив больше чем поэт,вблизи него казалась жизнь терпимей,в его словах не отличали бред,голубовато-синий иней. Все веселились, если он кирял,его любили женщины и дети.Да нет, не мог он, не пропал,оставив в сердце оголенный ветер! Он слишком близким был всему, что есть,слишком привычным времявосклицанью.Он мог не уходить (с чего б?), но вестьо смерти так и так способствует прощанью.
Komthur Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) и никогда не сдабривал едой пропитые нарочно дни недели. Очень здорово! А вот последняя строфа как будто временная, для срочного завершения. На мой взгляд, выпадает совершенно из очень хорошего стихотворения. Ну, если честно, то и его любили женщины и дети выглядит заплаткой. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо.Последние две строчки - это да, ничего лучшего просто не смог...А остальное - строго к месту. Т.е. не "заплатка".Печально, что впечатление смазалось.
asc Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Меня убивают слова без знака опознования.И когда говорит кровь, хочется сразу падатьна опущеннный потолок мироздания,моего бесконечного, персонального ада. Я в поэзии вырос и умер, и снова воскреснул,только ветер не слишком-то ждал от меня перемен.Растворяли стихи сантиментов дворцовую плесень,очищая артерии нежных душевных систем. Книги падали с неба на кисти воздетые в тайне от солнца.Двор домашний пустел. Впрочем, пуст он с начала времён.Я бы снова хотел умереть. Понарошку. Не многим даётсяэто чувство греха, совершённого с Богом вдвоём. Забирай меня в поле, моя незаконно рождённая рифма,я не буду ловить там детей, мне не слишком-то важен исход.Мне б бутылку вина, чтоб холодного, выпить, потом ухватиться за грифельи чертить на камнях закопчённые звёзды, тантрический их хоровод. 1
asc Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Снова не заметила сугробов,взглядом обвивая безразлично.Кто ты, обомлевшая зазнобас бюстиком на ощупь симметричным? Ласковая розовая цаца,нынешняя фаза вдохновенья,мог бы ночь с тобою целоваться,размешав заискиванье ленью. Ты не видишь, что я не Онегин –и не пылок стал, и не безумен;отстранённо комкаешь колени,выгранные страстию по сумме, пьёшь «на вылет» коньяки без марок,стойкое храня очарованье;«всё равно» - стратегия обмана,перевоплощённого в признанье. Кто ты, захандрившая голуба:гость, попутчик или же прохожий?Только не люби, целуя в губы,не предам тебя тогда я тоже! 2
asc Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Периоды Я вижу периоды лёгкой тоски,слагаю периоды долгой печали,которые ночью меня отличалина дне самой быстрой реки. Я вижу желания, что далеки,и годы сомненений в разрезе,которые, как изумрудинки лести,ложатся на новый изгиб в лице поотвыкшем от тоненьких лип,касаемых нежностью линий.Я чувствую запахи горькой полынии клёна остывшего хрип. Я вижу, как в небе полночный двойникмне целится радугой в спину.Я вижу, что вскоре всё это покину.Останется только стих. 2
asc Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Л. Лет немало прошло - ты меня не узнала.Провожаю тайком твою тень до маршрутки.Я тогда не успел, а теперь не мешаю.Пусть не видишь, но я стал немножечко чутким. Даже встретив тебя, я не чувствую большебесприютной тоски и сжигающей пыли.Все прошедшие дни я не зря уничтожил.Пусть не знаешь, но я стал немножечко сильным. Твоей жадной любви я теперь не достоин -не Ромео из той мелодрамы Шекспира...Образ твой исчезает - остаюсь я спокоен,продолжая идти без внимания к миру. 2
asc Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 На Западном фронте без перемен На Западном фронте под вспышками пушекраскатными днями земля воcстаёт,сменяются лица в прицелах оружий,по ровным окопам стучит пулемёт. За годом неделя - и вновь отчужденье,малиновый запах бескрылой судьбы.Сигналит свисток, что пора в наступленье.Никто никогда не вернётся с войны... На Западном фронте безликая сырость,но слёз не имея ютятся тела:ещё один вздох по дороге в могилу,ещё и ещё, пока смерть не пришла. Тут молодость падка на встречных ухабах,едва оступился - и жизнь отданаза что-то чужое, какую-то правду,покрытую ложью от верха до дна. На Западном фронте всё нет изменений:обычная норма погибших солдат,обычная норма юнцов на мишени, -всего лишь ещё один ад...
asc Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Обратная связь Когда-нибудь то, что мы говорили,достигнет того, кому мы это говорили, а покаслова выдаются в кредит будущей жизни,которой, впрочем, может и не быть. И строка останется напоминанием о нас самих к тому же,о том, что мы были не так уж плохи, порой.Ну, может, мы лишь притворялись кем-то много хуже,чем есть. И к нам повернулись спиной, или лучше сказать «задвинули на вторые роли»,даже те, кто были приличней других:девушки, подруги, кто-то ещё, вроде…и, главное, те, с кем пили «на троих». Интересно, кто о чём вспомнит, о чём ещё скажет,если завтра не наступит, допустим, для нас.Не тех, кто говорил и писал о (вроде бы) важном,а для оставшихся на тех же весах; кто словами чертил диаграмму сердцаслишком дотошно, подробно, скучно слишком;да, ещё к тому же в ней не было терций:там, любит-не любит, слышит-не слышит, хочет-не хочет; и тумблеров на уровне паха.Пугающая перспектива созерцания льдаи касания его пальцами, ногтями под слоем лака,скрывающего грязь или просто года. Или ничего не скрывающего? Смешно, пожалуй.Спорь-не спорь, а результат известен:чем более человек тобой уважаем,тем менее ты ему интересен. Эгоизм, как константа. Для лицемеровиная правда – в (мнимом) преодолении своего «я»,такие вещи в народе зовутся верой;в общем, есть капитан, но нет корабля. Поверхностный взгляд ошибается реже,поскольку мало зависит от объекта, нов конечном счёте остаётся несвежимвывод информации на смысловое панно, не самым понятным, доступным и резким,даже грубым. Но держать всё внутри,получается, много большая дерзость,чем говорить об этом до полной зари, поскольку истина без слов становится ядовитой –так возвещал прекрасный мудрый Z.Когда-нибудь и нас поймут. Но мы-тосвернёмся к тому времени в брезент. Анимефорум, к сожалению, считает аудио-файл сдишком большим. Депепозит. Изменено 31 августа, 2012 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Петербург На петербургских площадяхя был немножечко влюблён.Я пил текилу натощаки, между делом, чёрный ром. Я исходил весь Невский три,должно быть, тысячи разов,когда грустил, но о любвине говорил. И голосов чужих свозь утро не ловили очертаний не читал.Туман клубился. Я всё пили потихоньку замерзал. А волны бились на Неве:между собою, с кораблём.Не вспоминая о тебе,я шёл как будто бы вдвоём. И спину вытянув в струну,расправив плечи, как атлет,я улыбнулся, подмигнули чуть не выкрикнул "Привет!". А может даже и сказалпустынной набержной лишь...Часы звенели. Пять утра.Мой Петербург, немой Париж, всё спит. Я чуточку влюблён.и каждый новый свой приездя также пью текилу, роми водку, если надоест. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем asc (смотреть историю редактирования) 1
Рекомендуемые сообщения