asc Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Салариман Ты видишь, я превратилсяв заурядного человечка;гоняюсь за пошлым стилем,растрачивая небесконечность. Стихия меня расплескала,не стала ждать литература.Что же во мне осталось?Душа усталого штукатура, кондуктора без трамвая,ленивого декадента.Об этаких не мечтаютдаже бляди, что без клиентов. Ты видишь, я слишком болен,как переводы на русский Джойса,как маленький сдвоенный ноль,что кроется в цифре восемь. Изломанный и забытый,настроенный на агониюя инерцией вогнан в ритмкакой-то немецкой симфонии. Ты видишь, я превратилсяв обычного салариманана радость газетным лицами телевизионной рекламе. 3
Komthur Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Одно из лучших, если не лучшее из всех "Килек". Сильное, стильное и гармоничное.
asc Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо вам с Кирико за добрые слова.
asc Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Ночь. Августа В шкафу две полки полностью пусты.Нет экземпляра Лорки в секретере.Ботинки на полу чисты,но только пара. Зонт один у двери. Под потолком две лампочки. Однамерцает медленной морзянкой.На тумбочке бокал стоит винана треть заполненный. Озябнув, допьёшь, закусишь чем-нибудь.И музыка какая-то на фоне...В такую ночь так хочется уснутьдо осени на собственном балконе; закрыть гардинами провал окна,расчистить ещё полку в гардеробе,забрать ботинки, чтобы ни следа.Уснуть. И где-нибудь в Европе очнуться юным полевым цветком.И дождь на пальцы-лепестки. И нежность...Мерцает лампочка морзянкой о другом -о том, что существует неизбежность, о том, что ты в душе давно старик,особенно такими вот ночами.И вот погасла. Лишь одна горити будто бы тебя не замечает. 1
asc Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Исписанность Исписанность сердца хуже бессмертия,когда твои руки - всего лишь рукичеловека, бросавшего сетимолчания и не находившего звуки. Говорят, что написано слишком многопризнаний в любви, признаний в ничтожестве,что поэт - лишь наместник Богав его человеческой предрасположенности. Сердце исписано, каждая чёрточкачёрною коркой чернил зарубцована.Руки тянутся к ручке отчётливо,но что стоят руки без слова?
asc Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Человек, который Моё лицо, как сотни лицоплавленных во лжи.Мои глаза из-под ресницне ворожи. Они давно в тумане неграстворены.Мои глаза, как чёрный снегвины. А губы, словно горький ядв густой крови.Не провожай меня назади не зови. ... Моё лицо, как сотни стрелнацеленных вовне.И кто-то вовремя успелво мне нажать на спуск. Мои глазазастыли вдруг.И затихали голосадрузей, подруг... И что-то умерло во мнепод тенью век.И губы смочены в вине.И чёрный снег... ... Моё лицо, как сотни лицоплавленных во лжи.Мои глаза из-под ресницне ворожи. 1
asc Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Отличайте меня патриотомбарных стоек и мягких диванов,кружек пива и полных стакановайленг лонгов и ржавеньких шотов. Говорите со мной о прекрасном:о картинах Кандинского можно,о поэте Есенине тожеи о прочем культурственном пласте. Ну, о дамочках тоже сподобьтесь,что на тёплых Гавайях и Крите,только выше колен не берите.Метафизики тянется пропасть между их сильвупле и донт воррии настойкой на сладкой черешне.Я наверно не скоро повешусь,но об этом, конечно, не спорю. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем asc (смотреть историю редактирования) 1
asc Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Нас Жизнь на брелоке болтается в гриле.Мечты - на отчаянном положении:битые, дохлые, грязные, "в мыле", -их тянет к земле притяжение. Сахар на блюдце растаял под чаем.Связки гудят на предельном дыхании.Ты улыбнулась и вдруг прокричала:"Нас больше не держит молчание!" Наши признанья скучны изначально:мелочны, пошлы, - наивные камешкив море страстей, что мы не замечаем,зарыв сердце в собственной памяти. Плавим здоровье, горим на работе,влёгкую верим последним предателям;убогие дети - влюблёнными ходимот чёрта до чёртовой матери... Слюнки текут по пути в бесконечность -пьём жалость изношенной осени,кусками глотаем ещё один вечер,исперченный муками совести.
Komthur Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Перенос в третьей строфе напрягает немного.
Komthur Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Какой перенос? Перенос половины смысловой строки.: Наши признанья скучны изначально: мелочны, пошлы, - наивные камешки в море страстей, что мы не замечаем, зарыв сердце в собственной памяти. Если читать вслух, соблюдая ритм, то строка целая, а в написанном виде выглядит забавно: мелочны, пошлы наивные камешки Ну, это на мой взгляд ретрограда, полагающего строки законченными смысловыми отрезками. Все-таки в стихах знаки препинания не так хорошо работают, как в прозе.
asc Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Стало модным ходить на митингии орать лозунги пошлые.Стало модно теперь завидоватьи плевать свысока на прошлое. Стало модно кричать "не верю я"в окружении стадных личностей,прикрывая своё безделиелебезящейся фанатичностью. Будто не было революции...Стало модным не знать историю.Допускаю, что власть - ублюдки,но лучше ли быдло, поспорю я. Стало модно быть "Демонстрантами",говорить что с верхов обломитсяв их ЖЖ, твиттерах, с транспарантамиголосить, не страдать бессонницей, вечерами по барам шариться,ездить в отпуск по странам "правильным".Революцию, блядь, представили,словно утренник в доме Сталина. Под прицелами вспышек алчущихстало модным ходить на митинги.Стало модно в толпе судачить(об искусстве? ха-ха) о политике. Замахали с трибун бегляночки,несуразные человечишки.Не досталось куска им - плачутся"за Россию", мол, "за Отечество". А снаружи всё "люди-винтики"угождают им, если плотют.Стало модным ходить на митингито в поддержку, а то и против.
asc Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) На флету мы сосём свой коньякКёнигсберг. Дорогое винодля девчонок купили. Ништяквсё у нас получается, но разговоров ковёрная ширьопадает на изгородь стенвсё бессмысленней. В кухне чифирькто-то пьёт, кто-то нюхает фен в ванной комнате. Мир наугадвыбирает последних бойцов.Мы смеёмся, но всё невпопадв окруженьи блядей, подлецов. Мы смеёмся, но всё невпопади читаем с балкона стихи,приглушённые ветром кричатв нас разлитые в ноль коньяки. На флету кутерьма, как всегда,дамы пьют дорогое вино,кто-то курит сигару. Водав туалете струится давно. Изменено 12 января, 2013 пользователем asc (смотреть историю редактирования) 2
asc Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Разметались алые листыпо осенним паркам в ноябре.Я тебя запомнил, ну а тывряд ли снова вспомнишь обо мне. Ты, конечно, больше ни о чёммне не скажешь, улыбнувшись в шарф,и не будешь плакаться в плечо,вдруг доверчивее и глупее став. Медленно краснеет жёлтый ковр,словно пламя нашего огняопалило земляной покрови оплавило слегка меня. В ноябре не спится по утрам.Форточка расхлябив темнотубьётся в такт, потворствуя ветрам,загоняя время за черту. Беспокойно стелется рассветпо перилам городских домов.Я тебе пишу, ну а в ответтолько цепь отвёрнутых следов. По осенним паркам впопыхах,заметая алый перелив,первый снег закружится в стихах,снова всё до боли повторив. 2
asc Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Без трёх четыре. Утро не пришлоещё, а ночи нету вовсе.Холодный воздух тычется в плечои в рёбра; всё сильней от злости. Я пью свой чай и ем свой мандаринвпиваясь в корки острыми ногтями.Сознание без видимых причинелозит между сном и плоскостями кубического метра. Телефонотсутствует. Наверное, в карманеоставлен был. Молчание - законрасположения в оконной раме под пятый час ночного острия.Свет тусклый, но вменяемо сердитый.Минута извиваясь как змеявползает в брюхо собственного вида, зацикливая времени кусокна встречной полосе движенья.Послушно простирается у ногинстинкт любви и самоодобренья. *** Должно быть утро. Верно, ты леглаи где-то сразу стало меньше света.В кубической прострации стеклая будто замечаю двери в лето, заставленные банками с сурьмойи глиной. Щурюсь, различаютвоё лицо поодаль, образ твой;то нахожу, а то - теряю... 2
asc Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Пёс Пёс бежит по тротуару к суете домов столичных.Рыбу ловит друг соседки у пруда, где рыбы нет.Нет сигнала телефона, скоро кончится зарядка.Солнце выкатилось с песней из машины за углом. Пять утра. Кому-то спится на матрацах и перинах.Пёс несётся за вороной по кратчайшему пути.Бомж под сорок ищет тару, пока мусор есть на месте.Солнце пристальнее смотрит на безлюдные дворы. Закурил бы сигарету, только мало никотина.Утро движется рывками, поспевая за спинойпса с облезлыми ушами, что бежит, поскольку молод,полон сил и устремленья выграть хоть ещё рассвет. 2
Komthur Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Какое настроение изумительное, сразу в него вливаешься. На одном дыхании. Немножко "выграть" смущает - то ли "выиграть", то ли "выгрызть".
asc Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Благодарю! Дело в том, что слово "выиграть" для середины строки мне кажется слишком угловатым. Тут вопрос даже не в количестве слогов.Ошибки в родной речи сам не люблю. Это мягко говоря. Нередко встаёт вопрос: быть или не быть? Решается он интуитивно. Как правило, остаётся начальный вариант, который может иметь ошибку, а может и наоборот - некоторый диссонанс. Недавно наткнулся (точнее, обратил внимание) на строчку из Есенина, улыбнулся: Пой, мой друг. Навевай мне сноваНашу прежнюю буйную рань.Пусть целует она другова,Молодая, красивая дрянь.
asc Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Время Говорят, если год пройдёт,то останется меньше жить.А прошло уже столько лет,что непросто их так сложить, и тем более отнимать.Что случилось с тобой, дружок?В часовых околотках днявсё усердней течёт песок. Не разбить нам с тобой часы.Только ногти стирая в пыль,я всё думаю "минус годэто в сущности минус жизнь". 1
asc Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Зачем Зачем-то ты мне нужна.Странно, но я и сам не знаю – зачем.Целовать, пожалуй, не буду, нет.Извиняться не буду. За что? Опятьскрести мелкую гальку. Входитьгероем (а на самом деле варваром) в разрушенный храм.Ты снова рядом. Вот же ты! Сейчас улыбнусь.А ты, как и раньше, просто дыши.У тебя здорово получается просто бытьгде-то рядом. Как тепло. Как больно. Ножаль, что всё это было в моей голове. Итолько в ней всё это осуществимо. Жаль.
asc Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 В холоде лиц - сгоретьхочется, а не согреться.Хоть секунду пламенем быть. Смертьпо форме похожа на сердце, я думаю, круг вполне.А радиус - температурагоренья эмоций, гдедрова - добрые люди. Культура сделала глуше наше чувство локтя,особенно двадцать первого века,как мне кажется. Уже спит дитяпредпоследнего бессистемного человека. И не хочется - странная штука - жить,развиваясь подобно поношенной туфле,инфузории то есть. И ты прости,которая более чем... В этом шуме лишь помехи голоса мы. Уходи. Будьсильнее моей сентиментальной пляски.Больше льда во взгляде. Огонь грудьпускай разрывает - не надо ласки, знаешь, как иному дождю не надо крыш:в стене воды, особенно утром, находишь дверии открываешь их, и молчишь,потому что влюблён, а не из суеверий. Понимаешь, в таком случае - смертьдовольно логичный вопрос. Читай, риторикего повесил перед собой, боясь успетьнамного раньше подготовить дно морю, как описывал лучший в своих стихахпроводник лексического непостоянства,что умер как есть одинок, в чужих краяхи похоронен там же. А мог остаться, быть нежным супругом чужой жене,и так далее, и умереть раньше -я так думаю - лет на десять, возможно во сне,возможно счастливым. Позволь в настоящем и мне сделать выбор. Ответов тьмаиз профилей лиц и анфасовв хаотичном сплетеньи ума,похожих на паутину. Прощаться не будем, слишком много мы ждали лет:тебе уже - которая осень,а мне 26 скоро, что не ответ.Впрочем, довольно новых вопросов в этой до боли знакомой игреперетягивания презрения в сердцек миру, прохожим, потом к себе;я, конечно, дурак, ты, конечно, стерва. Сегодня на кухне лимонный чай,ночь без звёзд, грусть, немота всходитна новый уровень отношений. Не отвечайхотя бы ещё чуть более года. 1
asc Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 писатель Гостиного Двора и лакейских передних Ю.Тынянов Новый герой лакейских переднихвдруг позабыл о сущности денег.Ходит по миру бесплатно вдыхаявоздух. А жизнь-то не столь и плохая! Только невеста его недовольна:мол, не гулять нам с друзьями застольно,не покупать мне парчового платьяпри столь нелепой ничтожной зарплате. Близкие вторят с потворным участьем:мол, так нельзя же по жизни вращаться.Только герою лакейских переднихстало ещё меньше дела до денег. 1
asc Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Магнитогорск - А где же у вас музеи? -спросил я в конце аллеиу девочки первосортной,смущаясь и чуть краснея.- Какие ещё музеи? -сказала она игриво. -У нас другие искусства. Всё ближе и ближе бюстомко мне прижималась, жаласьи чуточку обижаласьза то, что я о культуре,а не о такой фактуре. О чём ей сказать мне было?О том что на память знаюРыжего Борю?.. "Мило, -сказала б она сквозь силу, -читай уж, чего ты медлишь..." Читаю, читаю, землюподошвами мну со злобой,читаю. Читаю снова.И, знать, не затем, чтобык чему-то прийти, очнуться.А девочка всё дальше,к ней больше не обернуться. *** Зачем мне теперь музеи?Музеи... Да ладно, бросьте,я молод, почти подросток.Мелькают в ветрах метелихорами мои хореи,а руки оледенели.Читаю стихи быстрее. 2
asc Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Одесса Море и небо, звуки дождя,книга Довлатова в заднем кармане,девочка Лена, почти что дитя,лет так шестнадцати вся из себя,цедит Манхэттен в кафе-ресторане, сидя напротив в футболке "Love U",мило смеётся, заученным жестомтрогает ухо, футболку своювсё поправляет. "Я больше не пью", -бросив с порога, худая невеста входит в болотное дымное дно,за руку трогает франта пошибаместного среднего класса. Дано:два человека, почти как в кинопро Будапешт и прогулки. "Спасибо", - та, что шестнадцати лет, говорит,бёдрами меряя искренность платыза поддержанье теорий элит.Взглядом стрельнув, исчезает. Скользитдождь по асфальту дорог листопадом. Пара киношная сбоку. На видей двадцать восемь. А может и старше.Франт шепелявит, неловко хохмит,брызжет слюною, но модный прикидделает многое менее важным. В заднем кармане Довлатов С.Д.,море почти что у ног, скоро вечер,кто-то меня обнимает за плечи,сзади подкравшись, но я о тебелишь вспоминаю, а думаю меньше. 1
Рекомендуемые сообщения