- Ответов 248
- Просмотры 46,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
asc 148 постов
-
Кирико Кираюто 15 постов
-
Komthur 12 постов
-
Alma_Z 10 постов
Популярные посты
-
Мишень для попаданий и лёгкий шёпот сна. Не время для свиданий - закончилась весна. И шёлковое небо в руках как ваты клок. С кем был я, с кем я не был... Всё. Подведён итог. Дурацкая наружность в
-
Салариман Ты видишь, я превратился в заурядного человечка; гоняюсь за пошлым стилем, растрачивая небесконечность. Стихия меня расплескала, не стала ждать литература. Что же во мне осталось? Душа у
-
Вспомни обо мне, когда захочешь... C***Вспомни обо мне, когда захочешь, но не раньше, чем я упаду на раскатанную солнцем площадь зелени на левом берегу. О тебе я тоже вспомню. Знаешь, никогда не п
Рекомендуемые сообщения

Думаю, мало для кого секрет, что у меня когда-то уже были две собственные темы: одна со стихотворениями и одна с прозой. Закрыты они по моей просьбе около года назад, найти их труда не составит. Честно говоря, вплоть до недавнего времени я не планировал ни открывать старые темы, ни создавать новую; как-то уже привычно стало писать что называется "в стол". Мнение моё изменила старая-добрая поговорка, пришедшая недавно на память, мол "пить и курить, конечно, вредно, но помирать здоровым глупо". Вот и подумалось: а вдруг пожар какой-нибудь или кирпич на голову свалится, неужто всё пропадёт и т.д. и т.п. В общем, решил - оставлю хоть что-то на суд общественности. Вполне вероятно, что читатели найдутся.
Здесь будут и стихи, и проза. Поясню, почему не стал заново открывать старые темы - слишком большой срок прошёл, да и творчество, помещённое там, несколько контрастирует с тем что будет здесь. Кроме того, в одну реку, как известно, дважды войти нельзя.
Сразу предупреждаю о возможности появления в произведениях ненормативной лексики. Я матом не увлекаюсь, более того - в речи почти не использую, но в творчестве изредка допускаю что-нибудь эдакое.
А ещё я решил в порядке эксперимента попробовать на нашем форуме выкладывать к некоторым стихотворениям их оригинальное прочтение (это довольно интересная штука, которая практикуется на некоторых литературных сайтах). Надеюсь, прецедент вызовет отклик, и когда-нибудь мы даже сможем провести соответствующий конкурс.
Будет весьма полезна и положительная критика, и отрицательная. Мнение читателей так или иначе определяюще.
Долго думал, что же оставить в первом посте... Остановился на довольно нейтральном стихотворении, которое с утра никого не напугает и не взволнует, зато даст определённое представление о моём творчестве. Стихотворение было написано для девочки по имени Маргарита как ответ на вопрос - а что же такое...
Ускользающая красота
- ...процесс познания потери
через познание любви...
Она мне возразить хотела,
мол, "на слово не буду верить:
извольте клясться на крови!"
но передумала, промолвив:
- А ускользнула бы душа
туда - в познание, с любовью?
- Познание - всего лишь слово, -
я ей ответил не спеша. -
Оно как рамка без картины.