Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, няки!

Случилось со мной такое, что с подругами и друзьями из реала обсуждать страшно. Я даже от котейки это скрываю, но из головы выкинуть не могу и часто кричу по ночам, ведь после отдыха на курорте мне начал сниться один и тот же сон. Я лежу на пляже у спокойного чистого моря на закате, чайки надрывно кричат в небе, а волны одна за другой набегают на девственно-чистый песчаный берег и со вздохом откатываются назад... Всю эту идиллию нарушает купающийся в закатных лучах огромный красный буй вдалеке от берега! Просыпаюсь в холодном поту от боли где-то снизу в спине, кричу что есть мочи, понимаю, что дома, но становится страшно... ведь во сне я была совсем одна, а буй был таким огромным... он будто хищно смотрел на меня своей голодной макушкой, манил меня к себе. Силы духа не хватает досмотреть этот сон, потому что я точно знаю, я уверена, что буй замыслил что-то плохое!

Вот и хочу спросить...

Что бы вы сделали если увидели, что перед вами стоит огромный буй? Зачем ВООБЩЕ нужны эти буи? Доставляли ли вам буи неприятности?

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
А этот буй никто не пилотировал ? ;)
Например, огромный зелёный тролль.

Имхо, вы незаметно для себя обидели буй на отдыхе, в результате чего тот погиб. Теперь же он будет являться к вам во снах пока не раскаетесь. Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть мысль, что автора темы когда-то напугал выскочивший из кустов мужик с буём наперевес. С тех пор анальная душевная боль не унимается и провоцирует на создание подобных тем. Чмаффки!
Опубликовано

Есть мнение что нужно досмотреть сон, очень уж интригующе все это, буй, боли ниже поясницы, опять же пол у вас непонятный...

Незабудте отписать как досмотрите.

Опубликовано
Силы духа не хватает досмотреть этот сон, потому что я точно знаю, я уверена, что буй замыслил что-то плохое!
Непременно нужно досмотреть. По крайней мере до того момента когда буй начнет передвигаться по локациям, колошматить всех подряд, кричать "Сугой!!!!!".
Опубликовано

Отчего-то вспомнилась фольклорная игра о которой я слышал давным-давно. Она так и называлась "БУЙ". Правила игры не скажу. Меня тут же накажет святая модерация. Намекну лишь, что двач явно приложил лапу к созданию сей игры.

А по теме. Сон обладает ярко-выраженным символизмом. про происхождение и назначение Буёв лучше всего раскажут книжки "Я познаю мир", наверное.

Опубликовано

MrStitch, я искал правила этой чудесной игры, а нашел толкование в соннике

Плыть к буйку означает Ваше стремление к достижению цели. Для девушки такой сон означает ее стремление к замужеству.

Если Вам снится, что Вы плывете к буйку, но никак не можете доплыть, то осуществлению Ваших планов помешают внешние неблагоприятные обстоятельства. Девушке этот сон сулит препятствия на пути к браку.

Заплывать за буйки во сне означает нарушить наяву какие-то негласные запреты, совершить противозаконное действие или поступок, который будет осужден окружающими и повлечет за собой неприятности. Качаться на воде, держась за буй, говорит о стремлении к запретным удовольствиям. Если такой сон видит женщина, то ее ждет любовь к женатому мужчине.

Интересно, что сон г-жи Рей ни в одну категорию не попадает и требует дополнительной интерпретации.

Опубликовано

Очевидно, сон наполнен глубокого символизма, и трактовать его в лоб, а тем более с оглядкой на психоанализ "как-бы-в-стиле-Фрейда" не стоит. Вполне ясно, что у такой сложной и многогранной личности, какой является Ayanami Rei, и ассоциации будут сложные и глубокие.

Видно, как автор темы заостряет внимание на слове "буй", и даже выделяет его капсом. Очевидно, значимым является не сам объект - буёк, а понятие, скрывающееся за словом-омонимом (иначе выделять само слово смысла бы не было). Можно было бы, конечно, ударится в низкопробный юмори броситься искать созвучные слова, но в этом нет необходимости: слово буй, кроме смысла "бакен", имеет всем известное, уходящее корнями в глубокую историю и входящее в мировоззрение русского человека значение: храбрый, буйный (например, классическое "буй-тур Всеволод"). То есть мы понимаем, что речь идёт о ком-то яростном и неудержимом.

Идём дальше. Второй подчёркиваемый автором пункт - красный цвет. С чем он ассоциируется? Конечно, с коммунистами! Причём речь идёт не просто о коммунистах. Мы уже расшифровали первый символ и знаем: речь о яростных, неудержимых коммунистах. То есть о коммунистах-революционерах.

И, наконец, третья деталь: боль ниже спины. О чём она нам говорит? Она внятно вещает нам о хоррошем поджопнике. Очевидно, авторство пенделя можно приписать лишь коммунистам-революционерам. Вопрос: кому революционеры бьют ниже спины? Ответ прост (что укрепляет нас в верности нашей теории: она стройна и непротиворечива) - буржуинам. Каждый из нас не раз видел плакаты, где пролетарий отправляет буржуя в полёт подальше от страны смачным пинком под зад.

Отсюда вывод: Аянами ассоциирует себя с буржуем, богатеем. На что (опять же подтверждение!) наталкивает и берег моря, отдых - морской курорт, пляж, идиллия, всё это символы роскоши. Но в сне присутствуют и негативные моменты: страх, связанный с красным буем.

============================================

Проссумировав всё вышесказанное, мы легко находим ответ: Аянами Рей страстно хочет быть богатой, но одержима страхом, что стоит ей разбогатеть - как коммунисты её раскулачат.

Опубликовано
Что бы вы сделали если увидели, что перед вами стоит огромный буй?

Первая мысль была бы "что он тут делает ? до реки (моря) далеко", а потом просто обошёл бы стороной.

Зачем ВООБЩЕ нужны эти буи?

Ограничивать нашу свободу.

Доставляли ли вам буи неприятности?

Затрудняюсь ответить, может они и виноваты во всём.

Опубликовано (изменено)
Аянами Рей страстно хочет быть богатой, но одержима страхом, что стоит ей разбогатеть - как коммунисты её раскулачат.

Мне кажется вы не обратили внимание на:

. он будто хищно смотрел на меня своим голодным взглядом

Тут явно намек на некое, апаснае животное. (Не травоядное) А какой зверь наиболее "комунистичен" ? =>

Спойлер:
http://www.situation.ru/app/rs/lib/stalinizm/stalinizm.files/image008.jpg

Следовательно можно предположить что сон имеет скрытый поддекст(ы) (Ибо "чем черт не шутит" ?) как то :

Подсознательный страх перед службой в армии/верховой ездой :

Спойлер:
http://brianakira.files.wordpress.com/2009/04/bear-cossack-cavalry.jpg

Подсознательный страх перед вуаеристами/вуаеризмом :

Спойлер:
http://www.iile.ru/focus/11/images/11/19474915_1204550865_preved_medved.gif

Детская травма:

Спойлер:
http://www.viralchart.ru/Images1/Images/pedobear/1.jpg
Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всю эту идиллию нарушает купающийся в закатных лучах огромный красный буй вдалеке от берега! Просыпаюсь в холодном поту от боли где-то снизу в спине, кричу что есть мочи, понимаю, что дома, но становится страшно... ведь во сне я была совсем одна, а буй был таким огромным... он будто хищно смотрел на меня своим голодным взглядом, манил меня к себе. Силы духа не хватает досмотреть этот сон, потому что я точно знаю, я уверена, что буй замыслил что-то плохое!

Буй это всего лишь маскировка. Неодушевленный предмет не может манить к себе. На самом деле Вы в большой опасности, ведь Вы столкнулись с чудовищем:

post-111517-1251619077_thumb.jpg.

Так что сон Вам лучше досматривать держа в руках огнемет или на худой конец автомат.

Опубликовано (изменено)

хмм, следя за версией lightness и по опыту, полученному из прочтенных хентайных манг, можно лишь снова посоветовать досмотреть сон...

[нас ждет веселый фанфик про тентакли^^]

Изменено пользователем msh647 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну.....этим можно гордиться) не каждой девушке буи сняться, тем более красные хД
Ну тут сразу фрейдовское извращение на ум летит.

Слово "БУЙ" произношу со смаком.

Говорю его я непременно,

И когда буево мне и грустно,

И когда мне просто обуенно!

Yarik, последней картинкой отжег.

Если серьезно, то буй - граница, граница дозволенного. То, что страшно, значит, что:

1) ты собираешься пересечь эту границу, совершить что-то недозволенное, и тебе от того страшно, но вину за это ты перекладываешь на саму границу, как символ этого страха.

2) ты оказалась в ситуации "на краю пропасти". Когда все хорошо (отсюда пляж и идилия), но ты знаешь, что что-то сделала или наоборот не сделала, и это аукнется тебе в виде разрушения идилии. Тогда страх от того, что последствия еще не пришли, но ты знаешь, что уже пересекла границу дозволенного, проявляется в страхе перед буем, ибо ты уже понимаешь, что тебя просто скинет в океан и понесет к бую и за него. Ты уже пересекла его, поэтому тебе не надо плыть к нему, он САМ придет, от того и боишься его, а не плыть к нему.

3) возможен вариант наподобие второго, но когда все уже в прошлом. То есть "на краю пропасти" уже позади, но ты не можешь не вспоминать это с ужасом, неосознанно переигрывая сценарий "что если бы не бы".

Как пример ситуации - ты играешь, развлекаешься (отсюда пляж и прочее), но при этом забила на подготовку к экзамену, или там не сдала отчет, без которого тебя просто не допустят к экзамену. При этом тебе просто лень и/или страшно зайти и проверить, допустят ли тебя. Ты надеешься прийти и сдать, и что никто не вспомнит об отчете. Но при этом этот несданный отчет и приближающийся экзамен представляются тебе буем, который замыслил плохое, то есть он приближается, а ты ничего не можешь поделать, и скоро тебя унесет в страаашные пучины отчаяния и неудачи. МУХАХАХАХА!!!!

Опубликовано

Большим красным буем можно потушить костер, пионеры научат.

Сон означает что девочка/мальчик очень боится за свою девственность. Рекомендовал бы ему/ей держаться подальше от курортов, заколотить дверь комнаты досками изнутри и застрелиться.

Опубликовано

Рассуждения доктора Shinsaku-To безусловно обладают должной степенью глубины и анализа, однако спешу заметить, что несколько важных аспектов ускользнуло из его поля зрения, что привело к не до конца правильным выводам в результате.

Этимология слова "буй" явно верна, однако в нем есть также фрейдистский аспект - а именно, буй, как символ ограничения, запрета, говорит нам об осуждаемой обществом любви, т.е. в контексте данного сна - о гомосексуализме, как единственном непротиворечивом варианте интерпретации. Объясню почему: образ коммунистов-революционеров виден очень ярко, НО! Как с ними увязать извращенную любовь? Ответ прост - нужно только вспомнить о тех, кто с ними связан диалектическим законом единства противоположностей - а именно, о молодежных нацистских группировках. Как известно, именно среди них крайне широко распространен культ гомоэротизма, и это явление хорошо исследовано многими авторитетными специалистами. То есть, в качестве образа опасности выступают нацистские группировки.

В этом разрезе становится более ясно, почему эти кошмары мучают именно дома, в своей квартире: во времена становления гитлеровского режима нацисты вламывались в дома к евреям, часто по ночам - поэтому как раз данная обстановка способствует акутализации этой проблемы, что мы и наблюдаем в рассматриваемом случае. Косвенно в пользу этой гипотезы говорит и обстановка достатка и роскоши, которую так замечательно отметил мой многоуважаемый коллега - как известно, именно для искомой нации характерна способность эффективно зарабатывать деньги. Соответственно, вывод видится мне весьма однозначным: пациент подсознательно боится оказаться евреем, вероятно эта фобия появилась в некотором роде случайно, после того как вскрылись какие-то не вполне однозначные детали биографии. В качестве терапии я бы рекомендовал просто тщательно изучить этот вопрос, чтобы разрешить сомнения - и тогда либо у фобии будет выбита почва из под ног, что с хорошей вероятностью приведет к ее ослаблению, а впоследствии и полному исчезновению, либо она перейдет в сознательную область и с ней сможет работать рядовой психолог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация