Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2322554

Привет, няки!

Случилось со мной такое, что с подругами и друзьями из реала обсуждать страшно. Я даже от котейки это скрываю, но из головы выкинуть не могу и часто кричу по ночам, ведь после отдыха на курорте мне начал сниться один и тот же сон. Я лежу на пляже у спокойного чистого моря на закате, чайки надрывно кричат в небе, а волны одна за другой набегают на девственно-чистый песчаный берег и со вздохом откатываются назад... Всю эту идиллию нарушает купающийся в закатных лучах огромный красный буй вдалеке от берега! Просыпаюсь в холодном поту от боли где-то снизу в спине, кричу что есть мочи, понимаю, что дома, но становится страшно... ведь во сне я была совсем одна, а буй был таким огромным... он будто хищно смотрел на меня своей голодной макушкой, манил меня к себе. Силы духа не хватает досмотреть этот сон, потому что я точно знаю, я уверена, что буй замыслил что-то плохое!

Вот и хочу спросить...

Что бы вы сделали если увидели, что перед вами стоит огромный буй? Зачем ВООБЩЕ нужны эти буи? Доставляли ли вам буи неприятности?

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

Опубликовано
comment_2322565
Спойлер:
А этот буй никто не пилотировал ? ;)
Например, огромный зелёный тролль.

Имхо, вы незаметно для себя обидели буй на отдыхе, в результате чего тот погиб. Теперь же он будет являться к вам во снах пока не раскаетесь.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2322582
Есть мысль, что автора темы когда-то напугал выскочивший из кустов мужик с буём наперевес. С тех пор анальная душевная боль не унимается и провоцирует на создание подобных тем. Чмаффки!
Опубликовано
comment_2322586
когда-то напугал выскочивший из кустов мужик с буём наперевес

Мне кажется вероятнее версия "неожиданно всплыл из лужи на том самом буйке".

Опубликовано
comment_2322590

Есть мнение что нужно досмотреть сон, очень уж интригующе все это, буй, боли ниже поясницы, опять же пол у вас непонятный...

Незабудте отписать как досмотрите.

Опубликовано
comment_2322598
Силы духа не хватает досмотреть этот сон, потому что я точно знаю, я уверена, что буй замыслил что-то плохое!
Непременно нужно досмотреть. По крайней мере до того момента когда буй начнет передвигаться по локациям, колошматить всех подряд, кричать "Сугой!!!!!".

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2322608

Отчего-то вспомнилась фольклорная игра о которой я слышал давным-давно. Она так и называлась "БУЙ". Правила игры не скажу. Меня тут же накажет святая модерация. Намекну лишь, что двач явно приложил лапу к созданию сей игры.

А по теме. Сон обладает ярко-выраженным символизмом. про происхождение и назначение Буёв лучше всего раскажут книжки "Я познаю мир", наверное.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2322618
В связи с темой обеспокоен этимологией слова "буерак".

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2322641

MrStitch, я искал правила этой чудесной игры, а нашел толкование в соннике

Плыть к буйку означает Ваше стремление к достижению цели. Для девушки такой сон означает ее стремление к замужеству.

Если Вам снится, что Вы плывете к буйку, но никак не можете доплыть, то осуществлению Ваших планов помешают внешние неблагоприятные обстоятельства. Девушке этот сон сулит препятствия на пути к браку.

Заплывать за буйки во сне означает нарушить наяву какие-то негласные запреты, совершить противозаконное действие или поступок, который будет осужден окружающими и повлечет за собой неприятности. Качаться на воде, держась за буй, говорит о стремлении к запретным удовольствиям. Если такой сон видит женщина, то ее ждет любовь к женатому мужчине.

Интересно, что сон г-жи Рей ни в одну категорию не попадает и требует дополнительной интерпретации.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_2322651

Очевидно, сон наполнен глубокого символизма, и трактовать его в лоб, а тем более с оглядкой на психоанализ "как-бы-в-стиле-Фрейда" не стоит. Вполне ясно, что у такой сложной и многогранной личности, какой является Ayanami Rei, и ассоциации будут сложные и глубокие.

Видно, как автор темы заостряет внимание на слове "буй", и даже выделяет его капсом. Очевидно, значимым является не сам объект - буёк, а понятие, скрывающееся за словом-омонимом (иначе выделять само слово смысла бы не было). Можно было бы, конечно, ударится в низкопробный юмори броситься искать созвучные слова, но в этом нет необходимости: слово буй, кроме смысла "бакен", имеет всем известное, уходящее корнями в глубокую историю и входящее в мировоззрение русского человека значение: храбрый, буйный (например, классическое "буй-тур Всеволод"). То есть мы понимаем, что речь идёт о ком-то яростном и неудержимом.

Идём дальше. Второй подчёркиваемый автором пункт - красный цвет. С чем он ассоциируется? Конечно, с коммунистами! Причём речь идёт не просто о коммунистах. Мы уже расшифровали первый символ и знаем: речь о яростных, неудержимых коммунистах. То есть о коммунистах-революционерах.

И, наконец, третья деталь: боль ниже спины. О чём она нам говорит? Она внятно вещает нам о хоррошем поджопнике. Очевидно, авторство пенделя можно приписать лишь коммунистам-революционерам. Вопрос: кому революционеры бьют ниже спины? Ответ прост (что укрепляет нас в верности нашей теории: она стройна и непротиворечива) - буржуинам. Каждый из нас не раз видел плакаты, где пролетарий отправляет буржуя в полёт подальше от страны смачным пинком под зад.

Отсюда вывод: Аянами ассоциирует себя с буржуем, богатеем. На что (опять же подтверждение!) наталкивает и берег моря, отдых - морской курорт, пляж, идиллия, всё это символы роскоши. Но в сне присутствуют и негативные моменты: страх, связанный с красным буем.

============================================

Проссумировав всё вышесказанное, мы легко находим ответ: Аянами Рей страстно хочет быть богатой, но одержима страхом, что стоит ей разбогатеть - как коммунисты её раскулачат.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2322666
Что бы вы сделали если увидели, что перед вами стоит огромный буй?

Первая мысль была бы "что он тут делает ? до реки (моря) далеко", а потом просто обошёл бы стороной.

Зачем ВООБЩЕ нужны эти буи?

Ограничивать нашу свободу.

Доставляли ли вам буи неприятности?

Затрудняюсь ответить, может они и виноваты во всём.

Опубликовано
comment_2322676
Аянами Рей страстно хочет быть богатой, но одержима страхом, что стоит ей разбогатеть - как коммунисты её раскулачат.

Мне кажется вы не обратили внимание на:

. он будто хищно смотрел на меня своим голодным взглядом

Тут явно намек на некое, апаснае животное. (Не травоядное) А какой зверь наиболее "комунистичен" ? =>

Спойлер:
http://www.situation.ru/app/rs/lib/stalinizm/stalinizm.files/image008.jpg

Следовательно можно предположить что сон имеет скрытый поддекст(ы) (Ибо "чем черт не шутит" ?) как то :

Подсознательный страх перед службой в армии/верховой ездой :

Спойлер:
http://brianakira.files.wordpress.com/2009/04/bear-cossack-cavalry.jpg

Подсознательный страх перед вуаеристами/вуаеризмом :

Спойлер:
http://www.iile.ru/focus/11/images/11/19474915_1204550865_preved_medved.gif

Детская травма:

Спойлер:
http://www.viralchart.ru/Images1/Images/pedobear/1.jpg

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2323333
Всю эту идиллию нарушает купающийся в закатных лучах огромный красный буй вдалеке от берега! Просыпаюсь в холодном поту от боли где-то снизу в спине, кричу что есть мочи, понимаю, что дома, но становится страшно... ведь во сне я была совсем одна, а буй был таким огромным... он будто хищно смотрел на меня своим голодным взглядом, манил меня к себе. Силы духа не хватает досмотреть этот сон, потому что я точно знаю, я уверена, что буй замыслил что-то плохое!

Буй это всего лишь маскировка. Неодушевленный предмет не может манить к себе. На самом деле Вы в большой опасности, ведь Вы столкнулись с чудовищем:

post-111517-1251619077_thumb.jpg.

Так что сон Вам лучше досматривать держа в руках огнемет или на худой конец автомат.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2323348

ну.....этим можно гордиться) не каждой девушке буи сняться, тем более красные хД

*заколачивая еще один гвоздь в гроб дедушки Фрейда*

а вообще видеть такие сны опасно для здоровья :)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2323366

хмм, следя за версией lightness и по опыту, полученному из прочтенных хентайных манг, можно лишь снова посоветовать досмотреть сон...

[нас ждет веселый фанфик про тентакли^^]

Изменено пользователем msh647 (смотреть историю редактирования)

mush647.deviantart.com - My Deviant^^
Опубликовано
comment_2323380
ну.....этим можно гордиться) не каждой девушке буи сняться, тем более красные хД
Ну тут сразу фрейдовское извращение на ум летит.

Слово "БУЙ" произношу со смаком.

Говорю его я непременно,

И когда буево мне и грустно,

И когда мне просто обуенно!

Yarik, последней картинкой отжег.

Если серьезно, то буй - граница, граница дозволенного. То, что страшно, значит, что:

1) ты собираешься пересечь эту границу, совершить что-то недозволенное, и тебе от того страшно, но вину за это ты перекладываешь на саму границу, как символ этого страха.

2) ты оказалась в ситуации "на краю пропасти". Когда все хорошо (отсюда пляж и идилия), но ты знаешь, что что-то сделала или наоборот не сделала, и это аукнется тебе в виде разрушения идилии. Тогда страх от того, что последствия еще не пришли, но ты знаешь, что уже пересекла границу дозволенного, проявляется в страхе перед буем, ибо ты уже понимаешь, что тебя просто скинет в океан и понесет к бую и за него. Ты уже пересекла его, поэтому тебе не надо плыть к нему, он САМ придет, от того и боишься его, а не плыть к нему.

3) возможен вариант наподобие второго, но когда все уже в прошлом. То есть "на краю пропасти" уже позади, но ты не можешь не вспоминать это с ужасом, неосознанно переигрывая сценарий "что если бы не бы".

Как пример ситуации - ты играешь, развлекаешься (отсюда пляж и прочее), но при этом забила на подготовку к экзамену, или там не сдала отчет, без которого тебя просто не допустят к экзамену. При этом тебе просто лень и/или страшно зайти и проверить, допустят ли тебя. Ты надеешься прийти и сдать, и что никто не вспомнит об отчете. Но при этом этот несданный отчет и приближающийся экзамен представляются тебе буем, который замыслил плохое, то есть он приближается, а ты ничего не можешь поделать, и скоро тебя унесет в страаашные пучины отчаяния и неудачи. МУХАХАХАХА!!!!

Опубликовано
comment_2323866
Я бы узнал нужен ли кому-то этот буй и если нет - то выволок его на сушу и ритуально сжег

Некоторые буи не только в воде не тонут, но и в огне не горят, потому как железные)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2324121

Большим красным буем можно потушить костер, пионеры научат.

Сон означает что девочка/мальчик очень боится за свою девственность. Рекомендовал бы ему/ей держаться подальше от курортов, заколотить дверь комнаты досками изнутри и застрелиться.

Опубликовано
comment_2324405

Рассуждения доктора Shinsaku-To безусловно обладают должной степенью глубины и анализа, однако спешу заметить, что несколько важных аспектов ускользнуло из его поля зрения, что привело к не до конца правильным выводам в результате.

Этимология слова "буй" явно верна, однако в нем есть также фрейдистский аспект - а именно, буй, как символ ограничения, запрета, говорит нам об осуждаемой обществом любви, т.е. в контексте данного сна - о гомосексуализме, как единственном непротиворечивом варианте интерпретации. Объясню почему: образ коммунистов-революционеров виден очень ярко, НО! Как с ними увязать извращенную любовь? Ответ прост - нужно только вспомнить о тех, кто с ними связан диалектическим законом единства противоположностей - а именно, о молодежных нацистских группировках. Как известно, именно среди них крайне широко распространен культ гомоэротизма, и это явление хорошо исследовано многими авторитетными специалистами. То есть, в качестве образа опасности выступают нацистские группировки.

В этом разрезе становится более ясно, почему эти кошмары мучают именно дома, в своей квартире: во времена становления гитлеровского режима нацисты вламывались в дома к евреям, часто по ночам - поэтому как раз данная обстановка способствует акутализации этой проблемы, что мы и наблюдаем в рассматриваемом случае. Косвенно в пользу этой гипотезы говорит и обстановка достатка и роскоши, которую так замечательно отметил мой многоуважаемый коллега - как известно, именно для искомой нации характерна способность эффективно зарабатывать деньги. Соответственно, вывод видится мне весьма однозначным: пациент подсознательно боится оказаться евреем, вероятно эта фобия появилась в некотором роде случайно, после того как вскрылись какие-то не вполне однозначные детали биографии. В качестве терапии я бы рекомендовал просто тщательно изучить этот вопрос, чтобы разрешить сомнения - и тогда либо у фобии будет выбита почва из под ног, что с хорошей вероятностью приведет к ее ослаблению, а впоследствии и полному исчезновению, либо она перейдет в сознательную область и с ней сможет работать рядовой психолог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.