Певец Белой Прямой Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 мне у них пока тока одна игра понрав, Prison Battleship -- а так у них всё слишком порнушноеWait, what? Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Wait, what?Prison Battleship aka Kangoku Senkan ~Hidou no Sennou Kaizou Koukai~ :lol: Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Usagi-san, надоело мне с тобой спорить. И троллинг твой надоел. Короче, минус тебе, и тема закрыта с твоими SoL. BTW, по теме. Cross Channel в процессе прохождения. Пока впечатления непонятные. Сюжет интригует, но не то, чтобы особо цепляет. Почитаем дальше - посмотрим, что будет. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Prison Battleship aka Kangoku Senkan ~Hidou no Sennou Kaizou Koukai~Я догадался. Удивление вызвало то, что кто-то считает это чем-то кроме нукиге. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Я догадался. Удивление вызвало то, что кто-то считает это чем-то кроме нукиге. А, да, это нукиге. Ну нукиге тоже хорошие бывают -- по сравнению с другими нукиге :D Вобщем по сути это уже другой жанр, чисто эротический и критерии оценки у него уже совершенно другие. Так вот, это очень хорошая порнуха, одна из лучших пожалуй, что я читал :D Но тут обсуждать это будет офтопиком, я подозреваю :lol: надоело мне с тобой спорить. И троллинг твой надоел. Короче, минус тебе, и тема закрыта с твоими SoL. Да на минусы мне пофигу. Может кто нить другой ответит на мой простой и вежливо заданный вопрос? ^_^ P.S.: moogy (вроде довольно известный чел в vn коммунити) кстати тоже Wind и Yukizakura оценил на 3, Wanko To Kurasou на 4, и в то же время Hourglass of Summer -- 8, Kira Kira и Clannad 9, Sharin no Kuni - 10 и т.д. http://vndb.org/u15/list?c=all;v=1;o=d;s=vote :P К чему бы это? :P Неужто ему тоже дарков и гуро посоветуете? :D Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Jead Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 P.S.: moogy (вроде довольно известный чел в vn коммунити) кстати тоже Wind и Yukizakura оценил на 3, Wanko To Kurasou на 4, и в то же время Hourglass of Summer -- 8, Kira Kira и Clannad 9, Sharin no Kuni - 10 и т.д. http://vndb.org/u15/list?c=all;v=1;o=d;s=vote К чему бы это? Неужто ему тоже дарков и гуро посоветуете? Чувак, ты только что поставил в один ряд/одну категорию новеллы, у которых разные жанры, разные цели, и которые показывают нам совершенно разные вещи. Смысл? Sharin no Kuni никогда не был слайс оф лайф. Акабей софто не собирались показывать нам еще одну милую/трогательную/романтичную историю, в которой ничего особенного не происходит. Wind/Yukizakura я могу назвать в чем-то схожими играми, да. Wanko to Kurasou имеет отличный от винда и юкизакуры сеттинг. Цитата
Nick Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Hourglass of Summer -- 8Hourglass of Summer ни разу не Slice of Life. Цитата
ronnin Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Поэтому меня не интересует что Ef похож на Wind тока потому что оба SoL. Т.к. видим SoL тоже разные бывают. Меня интересует наскока они похожи внутри этого жанра. Такие же там персонажи, похожая подача и темп сюжета, схожий ли главный герой и т.п.Для сравнения крайне неудачный жанр выбран. Он позволит тебе сравнить некоторые ситуации присущие этому жанру, и не по каким то схожим факторам, а _только_ по их наличию, и факторы эти, будут очень общими, например "драма". Соответственно, этот жанр не диктует наличие каких то типажей персонажей. но его может диктовать рынок, изучением которого сильно не позанимаешься и строить предположения без достаточного количества прочтённых внок с таким жанром - бессмысленно. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Чувак, ты только что поставил в один ряд/одну категорию новеллы, у которых разные жанры, разные цели, и которые показывают нам совершенно разные вещи. Смысл? Sharin no Kuni никогда не был слайс оф лайф. Акабей софто не собирались показывать нам еще одну милую/трогательную/романтичную историю, в которой ничего особенного не происходит. Ну хорошо.. а Clannad и Kira Kira -- sol или нет? :rolleyes: Как по мне -- самый что ни на есть :P Этот жанр совсем необязательно должен быть таким (ничего не происходит). Это уже вина разрабов конкретных игр, которые вообще ничего не вставляют в сценарий. Главное чтоб там не было излишнего упора на фантастику или драму (в последнем случае это будет уже накиге/утсуге). А так, я считаю, главная цель этого жанра -- романтика (!), комедия тоже приветствуется. ИМХО. Показать романтические отношения в обычной жизни. Потому что если нет ни того, ни другого -- кому это вообще может быть интересно? Обычная жизнь тоже может быть с какими то своими твистами (например муз группа в Kira Kira) -- это тока в плюс. И тут уже вина minori, что в их игре вообще ничего нет -- ни романтики, ни комедии, ни скока нибудь интересных событий (за те 80% игры что я прошёл). Wind/Yukizakura я могу назвать в чем-то схожими играми, да. Wanko to Kurasou имеет отличный от винда и юкизакуры сеттинг. Тем не менее всё это sol. Сеттинг между прочим и в Wind'е фантастический, тем не менее это не делает из неё триллер или sci-fi :lol: Насчёт Sharin'а --да, игрушка очень оригинальная (начал читать), пока сказать что то сложно, но несмотря на крайне необычного героя и события -- пока это обычная жизнь. Посмотрим что дальше будет ^_^ Hourglass of Summer ни разу не Slice of Life. Ок, какой у неё тада жанр? :blink: Для сравнения крайне неудачный жанр выбран. Он позволит тебе сравнить некоторые ситуации присущие этому жанру, и не по каким то схожим факторам, а _только_ по их наличию, и факторы эти, будут очень общими, например "драма". Соответственно, этот жанр не диктует наличие каких то типажей персонажей. но его может диктовать рынок, изучением которого сильно не позанимаешься и строить предположения без достаточного количества прочтённых внок с таким жанром - бессмысленно. Вот-вот, меня тоже мучает подозрение, что мне просто не попалась пока хорошая SoL :lol: Потому что сам жанр мне интересен, как ни странно -- иначе я бы не стал стока его мучить B) А что, во всех SoL обязательна драма? Цитата
Nick Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Ок, какой у неё тада жанр? blink.gifСм. vndb - Time Travel 3.0, Male Protagonist 3.0, ADV 2.0, Multiple Endings 2.0, Protagonist with Voice Acting 2.0, Romance 2.0, Science Fiction 1.0 Думаю, подробнее пояснять не надо почему это не SoL?А что, во всех SoL обязательна драма?А на чем ты еще интригу в таком жанре можешь построить, интересно? Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) См. vndb - Time Travel 3.0, Male Protagonist 3.0, ADV 2.0, Multiple Endings 2.0, Protagonist with Voice Acting 2.0, Romance 2.0, Science Fiction 1.0 Думаю, подробнее пояснять не надо почему это не SoL? хм, фантастика есть и в Wind, и в Wanko.. тем не менее это SoL :) Приключения, значит? Ну может быть.. тут главное пропорции -- если фантастичекий элемент играет основную роль в сюжете -- значит sci-fi, а если тока как фон/дополнение к романтике -- значит SoL. А на чем ты еще интригу в таком жанре можешь построить, интересно?Можно чистую комедию сделать, можно проблемы организовать исключительно любовные (Crescendo, School Days, White Album) -- ревность там, любовные треугольники и пр.. что в сто, нет.. тысячу раз лучше чем непременная болезнь героини, какая нить катастрофа или её неизбежное исчезновение... :) Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) хм, фантастика есть и в Wind, и в Wanko.. тем не менее это SoL tongue.gif Приключения, значит? Ну может быть.. тут главное пропорции -- если фантастичекий элемент играет основную роль в сюжете -- значит sci-fi, а если тока как фон/дополнение к романтике -- значит SoL.Ты неправильно рассуждаешь. Slice of Life - это, грубо говоря, отрезок обыденной жизни, вне зависимости от фантастической составляющей в ней. В Wanko фантастика есть, но она ОБЫЧНА, то есть с этими питомцами уже все свыклись, они являются частью нормальной жизни. В Wind - такая же история. А Hourglass of Summer - это классический модерновый сеттинг, БЕЗ фантастики. То есть нормальная жизнь НЕ включает в себя фантастику. Герой становится способным к путешествиям во времени только в результате случайности и потом пытается выправить положение вещей за счет знания того, что произойдет в будущем. Это не отрезок обычной жизни, следовательно, к Slice of Life его отнести нельзя.Можно чистую комедию сделатьБез драмы? Скучновато будет. Комедийных элементов в играх жанра SoL и так хватает, а читателей надо чем-то зацепить, соответственно, добавляется драма.можно проблемы организовать исключительно любовные (Crescendo, School Days, White Album) -- ревность там, любовные треугольники и пр.. что в сто, нет.. тысячу раз лучше чем непременная болезнь героини, какая нить катастрофа или её неизбежное исчезновение... dry.gifВсе, что ты перечислил - все это драма, как ни странно. Просто каждый сценарист решает по своему.Кстати говоря, в той же yukizakura, которую ты так не любишь, почти во всех роутах проблемы самые обычные, безо всяких катастроф, болезней и т.п. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Jead Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 В Yukizakura, я считаю, эти проблемы были... Эмм... Неправдободобны и немного навязаны.Но мне эта новелла понравилась своей атмосферой. Я даже всплакнул при виде этих замечатеьных снежных пейзажей. Просто всегда хотел в таком месте жить. Цитата
ronnin Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 Вот-вот, меня тоже мучает подозрение, что мне просто не попалась пока хорошая SoLНе попалась хорошая или не попалась которую бы считал хорошей?А что, во всех SoL обязательна драма?А как иначе. Сплошная полоска жизни из положительных моментов? Маловероятное явление. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.