Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы - объект сатиры.  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша реакция на злую сатиру в ваш адрес

• Посмеюсь вместе с автором и прочими
      31
    • Утоплю автора в Марианской впадине
      13
    • Зависит от того, насколько сатира злая.
      18
    • Зависит от того, кто автор.
      16
    • Не знаю.
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В основном положительно, парочку подколов, зафиксировал и до сих пор храню.

Правда, некоторые личности, своим навящивым вниманием не рассмешить, а наплевать в душу пытаются. А это уже не смешно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хаха. В 90% случаев посмеюсь/посмеюсь и шуточно отвечу/проигнорирую. В 10% сделаю выводы о человеке и скорректирую своё отношение к нему соответствующе. Ну и + ожидаемая обществом реакция в мою пользу (если угадаю таковую).
Опубликовано

Зависит от автора. Если же автором является кто-то из моих близких друзей, то конечно же посмеюсь. Если же кто-то из посторонних, то впечатаю в стенку х)

А в более раннем возрасте, помню, мы даже веселились так) Рисовали друг друга и смеялись.

Опубликовано
Не буду изображать толерантность. Если автор - не мой близкий человек, в добром ко мне отношении которого я уверена на 100 %, то утоплю, достану, и еще раз утоплю. Сама не прикалываюсь над другими (более-менее посторонними) людьми, и по отношению к себе не хочу ничего подобного. Вижу в подобных действиях завуалированную агрессию. Ну..., разумеется, как взрослый воспитанный человек, я не подам вида и улыбнусь... ;) но на самом деле - ;) ;)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот не так давно меня на одном сайте сравнили с одним придурком из Сауспарка и все как один стали ржать. Даже те, кого я в общем-то считал своими друзьями. Если бы мне в ту минуту попалось в руки хоть какое-то живое существо - оно полетело бы с шестого этажа на асфальт, но такового не оказалось, и с шестого этажа начала лететь стеклотара, потом старый системник и ломаные стулья, которые выставили в коридор соседи. Если бы соседи высунулись - и они бы полетели. Главное, внизу, несмотря на позднее время (полвторого ночи) шёл какой-то парень и системник врезался в асфальт прямо перед его ногами. А я сверху ору: "Мало? Щас добавлю!" И запускаю следом допотопный электроутюг (у меня всякого антиквариата - выше крыши).
Опубликовано

Реакция, описанная человеком, "которого никогда нет на месте...", типична в двух случаях: отсутствие чувства юмора (тяжелейший вид инвалидности), либо точное попадание карикатуры в цель.

Не могу сказать, что очень люблю карикатуры в свой адрес, однако всегда видно, сделано ли это с юмором и является зеркалом (допустимо кривым в данном случае), или с намерением оскорбить. Во втором случае просто стоит избегать общения с человеком, которому вы так неприятны. А уж прохожие под окном явно ни при чём! ^__^

Опубликовано

В общем отрицательно. Если дружеский прикол, то еще можно посмеяться.

Пародии и карикатуры они все в основном на изввестных людей. И если на тебя, есть карикатура, то ты чем-то прославился, может и хорошим или плохим.

Опубликовано
Реакция, описанная человеком, "которого никогда нет на месте...", типична в двух случаях: отсутствие чувства юмора (тяжелейший вид инвалидности), либо точное попадание карикатуры в цель.

Не могу сказать, что очень люблю карикатуры в свой адрес, однако всегда видно, сделано ли это с юмором и является зеркалом (допустимо кривым в данном случае), или с намерением оскорбить. Во втором случае просто стоит избегать общения с человеком, которому вы так неприятны. А уж прохожие под окном явно ни при чём! ^__^

Враньё, да к тому же оскорбительное, всегда неприятно. В данном случае имееются в виду брошенные в лицо грязные обвинения, которые вполне можно считать клеветой подсудного характера. Потому что я ничего подобного никогда не совершал, а из-за подобных распускаемых слухов у меня уже стали возникать проблемы. Да и просто как-то не получается спокойно ходить всюду, когда на тебя сыплются плевки и ругательства. Ну и ещё все подряд чёто стали обзывать меня "лысым". Хотя это вообще полная чушь. По улицам ходят дядьки - вообще как бильярдные шары, и никого это не волнует. Ещё в школе кругом хватало настоящих боровов, которые весили вчетверо больше меня, однако именно меня в первую очередь дразнили "жиртрестом". Нарочно. Наверно, чувствовали, что меня это задевает. А ещё некоторые имеют наглость заявлять, что будто бы "за версту видно эту жирную лысую мразь". За такие слова во все времена, без всяких вызовов на дуэли, просто сворачивали обидчику шею. И между прочим это оправдано! Никто не имеет права публично поносить человека. И никто не обязан терпеть подобное. Это не просто шутки - это травля, причиняющая реальный и немалый ущерб. К доброму юмору я отношусь с пониманием.

Опубликовано
Ветреный Котён, Вы любите эпатаж. То, что на Вас сыплется - обычная расплата за это. Воспринимать эпатаж и подыгрывать ему умеют считанные единицы, которые обычно и становятся нашим кругом общения. А большинство воспринимает это в лучшем случае с непониманием, а в типовом - весьма агрессивно. Так что, эпатируя, нельзя забывать о последствиях, они вызваны именно самим человеком. Говорю это как старый любитель эпатажа^__^
Опубликовано

Ветреный Котён, наши коллеги часто делают коллажи друг на друга из Соус Парка ))) И ничего :P Пока все системники и стеклотара целы :)

У нас любят часто подшучивать. Мне на ДР как-то подарили ящик лапши Ролтон, с намеком, что я питаюсь неправильной едой. Думали надо мной поржать, но вышло наоборот. ))) Дело в том, что я, да, питаюсь порой и чипсами и ролтоном, но исключительно тогда, когда денег до зарплаты остается нол. Полный нол. И потом ящик Ролтона за меня прикончили коллеги ))) Они потихоньку таскали их него лапшичку и ели :) Так что теперь, когда они пытаются мне напомнить о моем вредном питании, я припоминаю им съеденный ими же ящик Ролтона. )))

Ещё в школе кругом хватало настоящих боровов, которые весили вчетверо больше меня, однако именно меня в первую очередь дразнили "жиртрестом". Нарочно. Наверно, чувствовали, что меня это задевает. А ещё некоторые имеют наглость заявлять, что будто бы "за версту видно эту жирную лысую мразь"

На такие вещи надо реагировать нормально, отвечая, что, да! Меня видно за версту, а вот вас вряд ли так видно. ))) Да, я заметный, яркий и вообще! И потом: пока толстый сохнет, худой - сдохнет )))

Опубликовано

Хорошая шутка тем и веселит людей, что является по сути правдой. А представьте, что кто-то со зла наговорил на другого гнусных, оскорбительных, неизвестно откуда взятых слов. Потом ещё в школе многие рисуют друг на друга "карикатуры", так без подписи нельзя было бы понять, кто изображён на рисунке. Попалась раз целая серия рисунков про Ольгу Ивановну. Если бы указанная Ольга Ивановна хоть отдалённо была похожа на хентайную монстру с этих рисунков, это был бы ужас. Потом, в научной или творческой среде часто подшучивают над кем-то, отмечая те или иные его особенности, странности. Розыгрыши тоже всякие бывают. Наверно, кто-то слышал об "эффекте Утягина". Но когда учёный Ньютон публично насмехался над учёным Гуком и на каждом углу говорил о его горбе - это совсем другое. И когда в советские времена про человека писали фельетоны, после которых тот стрелялся или бросался с моста - это вряд ли можно счесть доброй шуткой. Это травля.

А вот некоторым из моих знакомых казалось, что инвалид на костылях или на коляске - это очень смешно. И в средние века при дворе всяких царей калеки увеселяли двор. В советское время подобные развлечения заклеймили как жестокие, считалось, что у нас не может быть подобного. Однако за рубежом шутки того же Олега Попова находили не такими уж добрыми.

Опубликовано
Однако за рубежом шутки того же Олега Попова находили не такими уж добрыми

Довелось однажды видеть на арене Олега Попова. Было совсем не смешно, а только неловко за поток пошлостей, изливаемых "солнечным клоуном".

Опубликовано
А вот некоторым из моих знакомых казалось, что инвалид на костылях или на коляске - это очень смешно.

Это не смешно. Но и не повод для слез жалости. Обычные люди, просто выглядят немного не так, как все. А таланта в некоторых будет и поболее, чем в обычных людях, да и тяги к жизни (в таком случае) еще более.

Хорошая шутка тем и веселит людей, что является по сути правдой.

Ну, во многих темах мы выяснили, что правды у всех разные. ^_^

Просто как вот понять, где действительно злобная травля, а где просто добродушная шутка? Ведь человек может себя воспринимать, как белую и пушистую овечку, а на деле у него могут зубы, как у волка, и такая же хватка. Ему, допустим, укажут на это, а он, возьми, да обидься! Вот и как тут говорить по сути правду?

Опубликовано
Довелось однажды видеть на арене Олега Попова. Было совсем не смешно, а только неловко за поток пошлостей, изливаемых "солнечным клоуном".

Именно что! Советской публике казалось смешно, а зарубежный комментатор отмечал, что для нас характерно веселиться над чужой болью и страхом.

И ещё характерный момент - тот же Ньютон насмехался над горбом Гука, потому что хотел принизить заслуги Гука в науке. И соответственно выдвинуться самому. Если человек не может продолжать какой-либо спор по теме, он начинает кричать: "А вот у тебя левый глаз косит!" или "О чём вообще можно говорить с человеком, который толком не вычистит ботинки?" И пошло-поехало. Про людей с нетрадиционной ориентацией говорят, будто бы у них на уме один анальный секс и они им занимаются в автомобиле, в заведениях общепита, в театре, в музее, везде. Хотя про людей с традиционной ориентацией никогда никто не говорит, будто они лезут на любую особь противоположного пола на Трафальгарской площади или на ступенях Тринита Деи Монти. Про человека, отличающегося тучностью, говорят так, будто это мешок сала, без мозгов, без всего. И вообще стараются выделить какую-то непривлекательную особенность. Так обычно поступают завистники. Или например какой-то злобный дурак начинает придумывать и повсюду рассказывать, будто кто-то ест дохлых мышей. Или с кем-то там вступает в аморальную связь. Или питается кровью христианских младенцев. Это и не смешно, и не остроумно, и просто омерзительно. Но самое прискорбное - это то, что подобную ахинею сразу подхватывают десятки человек, и она начинает преследовать того, на кого была направлена, днём и ночью. И ладно бы это ограничивалось только детской средой - ну дети глупые, ничего не понимают. Но и взрослым не лень такой фигнёй заниматься.

Опубликовано

Зависть, разумеется, имеет место быть. Но как вы объясните тот факт, что любого человека, отличающегося от них, дети травят, частенько "мило" подшучивая над ними? Хотя этому человеку, ну, как бы и завидовать-то грех? И умом не блещет особо, и весьма неадекватен, но просто фигура не та, например?

Так может, дело еще и в самом человеке? Я вот очки ношу с детства, но чтобы хоть кто-то над этим пошутил! В классе такого никогда не слышала. А что говорят за спиной меня мало интересует - я же это не слышу ^_^ Я потом уже и сама над своими четырьмя глазами прикалывалась, а сейчас - это уже вроде как и имидж. Хотя раньше жутко боялась их носить, прятала поначалу.

Мне кажется, что просто есть люди, которые не стремятся наладить отношения. Не желают и не хотят. Хотят, чтобы всё само собой получилось. Но так не бывает.

А иногда надо и постоять за себя. И тогда меньше будет фельетонов, насмешек и карикатур.

Опубликовано
Ведь человек может себя воспринимать, как белую и пушистую овечку, а на деле у него могут зубы, как у волка, и такая же хватка. Ему, допустим, укажут на это, а он, возьми, да обидься! Вот и как тут говорить по сути правду?

Ну вот допустим человек не питает никаких таких намерений, а как раз подружиться хочет. А ему говорят - уходи, ты ночью возьмёшь и кого-нибудь съешь. Вроде как в шутку, а на самом деле и вправду не принимают в своё сообщество. И когда он идёт по улице, ему вслед несётся: "Вот он, злодей-людоед, держи ухо востро!" Приятно разве о себе подобное слышать? И насчёт того, что человек о себе думает. Каждому хочется видеть себя принцем на белом коне, а не бабой-ягой, которой одна дорога - в финале быть изжаренной в собственной печке.

А если человек испытывает какие-то трудности в социальном плане, то надо не потешаться над его неловкостью, а наоборот замечать то, что ему удаётся хорошо, это поможет ему адаптироваться и не чувствовать себя ущербным, лишним etc.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация