Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2318378

В очередной раз посмотрел по телевизору передачу о домработницах, горничных, гувернантках и прочих неотъемлемых составляющих буржуазного общества в домах сильных мира сего... И возникает у меня вопрос к обществу, как вы относитесь к легальной эксплуатации одних людей другими? Это, по-вашему, норма, когда один человек прислуживает другому, или это позор для общества?

Хотелось бы узнать на этот счёт настроения публики.

Моё личное мнение:

Я категорически не понимаю и не признаю: содержание в доме домработниц, горничных, прислуги, кухарок/уборщиц и прочего персонала, на который хозяева дома обычно смотрят, как на "чернь". По той причине, что мне противно разделение людей на "господ" и эту самую "чернь".

Я понимаю и даже признаю: понятие экономки/домоуправительницы. Допустим, живёт одинокий мужик, работает с утра до ночи, вести домашнее хозяйство не успевает, да и не умеет... И в этом случае, может быть, уместно, если в доме живёт какая-нибудь фрекен Бок, на правах члена семьи, которая ведёт хозяйство. Т.е., и.о. "тётушки", или "бабушки" при отсутствии таковой.

К чему отношусь неоднозначно: к няням. По идее, ребёнка должна воспитывать мама. В крайнем случае, бабушка. Но если бабушки нет, а родители реально не успевают... в общем, не знаю.

А каков ваш взгляд на этот счёт?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 77
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прислуга (домработница) в доме. 87 проголосовавших

1. 1. Как относитесь к сабжу? (см. первый пост).

• Категорически не приемлю. Это эксплуатация одних людей другими, и это унижение человеческого достоинства. Каждый должен обслуживать себя сам.
      5
    • Абсолютно нормально. У кого есть деньги, позволяет себе роскошь, у кого их нет - зарабатывает их, работая в домах тех, у кого они есть.
      59
    • Только в случае, если хозяева дома реально не имеют времени/возможности самостоятельно вести домашнюю работу.
      11
    • Другое (отпишитесь)
      3
    • Не могу определиться, сомневаюсь...
      2
    • Сам(а) работаю(л, ла) прислугой, считаю это нормальным.
      1
    • Сам(а) работаю(л, ла) прислугой, это уродство и унижение.
      0
    • В моём доме работает(ла) прислуга, считаю это нормальным.
      3
    • В моём доме работает(ла) прислуга, мне за это стыдно.
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2360187
Надо знать значения терминов чтобы ими оперировать. Работа за зарплату это не эксплуатация.

Не совсем так: постановка отдельно взятого человека в такие условия, что он вынужден идти работать прислугой на зарплату, не соответствующую труду (а учитывая нехилые обязанности прислуги + моральный ущерб, довольно часто наносимый ей работодателем, определить соответствующую зарплату априори сложновато) - это и есть скрытая эксплуатация. Которая использовалась буржуазными кровососами ™ во все времена. Вроде как "у тебя полная свобода, делай, что хочешь, но если не будешь на нас работать за символические деньги - посмотрим, как без этого выживешь, хехе".

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2360472
Нормальное. У нас она есть, и накаких особых ощущений её присутствие не вызывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.