Перейти к содержанию
АнимеФорум

Прислуга (домработница) в доме.  

87 проголосовавших

1. 1. Как относитесь к сабжу? (см. первый пост).

• Категорически не приемлю. Это эксплуатация одних людей другими, и это унижение человеческого достоинства. Каждый должен обслуживать себя сам.
      5
    • Абсолютно нормально. У кого есть деньги, позволяет себе роскошь, у кого их нет - зарабатывает их, работая в домах тех, у кого они есть.
      59
    • Только в случае, если хозяева дома реально не имеют времени/возможности самостоятельно вести домашнюю работу.
      11
    • Другое (отпишитесь)
      3
    • Не могу определиться, сомневаюсь...
      2
    • Сам(а) работаю(л, ла) прислугой, считаю это нормальным.
      1
    • Сам(а) работаю(л, ла) прислугой, это уродство и унижение.
      0
    • В моём доме работает(ла) прислуга, считаю это нормальным.
      3
    • В моём доме работает(ла) прислуга, мне за это стыдно.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй вариант. Не вижу ничего в этом унизительного, т.к. во всех профессиях одни люди работают на других. Что ж, если можешь себе это позволить, то почему нет? А неуважительное отношение к людям с меньшим статусом, это вполне объяснимое явление и, я бы даже сказала, норма (как бы грубо это не звучало). Хотя воспитанные люди себе этого не позволят, но зачастую собственный успех прямо пропорционально влияет на самооценку. Отсюда и взгляд с высока.. Хотя я допускаю подобное, только в том, случае, когда человек добился всего сам и ему есть чем гордиться. И он может ответить "Я сделал то-то и то-то и добился успехов, а что сделал ТЫ, чтобы тебя уважали?". А когда всякие папины дочки/сынки пальцы гнут веером, пользуясь статусом родителя, это не правильно. Мы не рождаемся уважаемыми и успешными, этого нужно добиться.

У меня в принципе папа такой, не очень-то жалует ниже стоящих по статусу. Но не всех подряд.. Просто бывают люди, которые действительно ничего не сделали, а хотят чтобы их уважали и ставили на одну ступень с теми, кто чего-то добился сам.

Да и ведь прислуга добровольно идёт на эту работу, а значит должна примерно представлять что там будет.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как в любом извращении: если обеим сторонам нравится, то всё нормально.

Главное — понять, где нравится, а где уже нет.

А всё остальное — из разряда "мир так несправедлив… на одного богатого десять голодающих((((".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нифигасе себе "эксплуатация"...

Эта "прислуга" (в Москве, во всяком случае) такую зарплату требует, что мне стока ни в жисть не заработать..

У меня свекровь сейчас после инсульта, забрать её некуда, вот и мечусь на два дома, как Фигаро..

Никто станок для печатанья денег не продаёт?? Можно б/у. :unsure:

С радостью спихнула бы на помощниц по хозяйству всю эту домашнюю работу, которую я и раньше не любила, а теперь просто не выношу!!

Опубликовано

Когда не стоит проблем бытовых, то больше времени появляется на процессы, занимающие большую мыслительную нагрузку.

С другой стороны лишний человек в доме раздражает.

И всё же я "за".

Опубликовано (изменено)
Не понимаю что в этом ненормального. До революции подобное было в порядке вещей. У кого есть деньги и нет желания и времени вести хозяйство, те нанимают обслугу. Даже в СССР у видных партфункционеров были домработницы. Кто этого не понимает, обычно сам не может такого позволить. Как относиться к обслуживающему персоналу - дело хозяйское и больше зависит от культурного уровня человека, чем от чего-либо ещё. Среди прислуги тоже жуткие люди попадаются, ненавистники детей и ворьё (ворья много), разве это нормально? Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Среди прислуги тоже жуткие люди попадаются, ненавистники детей и ворьё (ворья много), разве это нормально?

Ну и среди хозяев попадается также сволочей немало: и бьют, и издеваются, и не платят. Это разве нормально?

Короче, 50 на 50. Ничья.

Опубликовано
Ну и среди хозяев попадается также сволочей немало: и бьют, и издеваются, и не платят. Это разве нормально?

Короче, 50 на 50. Ничья.

В моей среде бить людей не принято, а вот на вороватую прислугу люди часто жалуются. Я им верю. 50 на 50 не сказала бы... А знали бы какая проблема найти нормальную няню даже при наличии средств!

Опубликовано
В моей среде бить людей не принято

А издеваться? Как-то увидела, как г-н Алибасов издевается над прислугой. Точнее над журналисткой, которая попыталась примерить на себя эту роль. Да, пиарчик, но с прислугой у сего г-на туговато, по его личному признанию. Вроде не бъет, но то ему не это, это не то. То подай, а нет - отнеси! Что ты за дура, такая, что не понимаешь. Это еще хуже, чем бъет. Ударил - доказать в суде свою правоту можно, те же побои снять. Если, конечно, хозяин не подкупит судью ... А вот издевательства доказать труднее.

а вот на вороватую прислугу люди часто жалуются. Я им верю.

А вы с прислугой пообщайтесь :) А то общались с одной стороной, а другую и не спрашивали даже. И потом и я спи... сказать много чего могу :D

Опубликовано
А издеваться? Как-то увидела, как г-н Алибасов издевается над прислугой. Точнее над журналисткой, которая попыталась примерить на себя эту роль. Да, пиарчик, но с прислугой у сего г-на туговато, по его личному признанию. Вроде не бъет, но то ему не это, это не то. То подай, а нет - отнеси! Что ты за дура, такая, что не понимаешь. Это еще хуже, чем бъет. Ударил - доказать в суде свою правоту можно, те же побои снять. Если, конечно, хозяин не подкупит судью ... А вот издевательства доказать труднее.

Не издеваются, они нормальные люди без нездоровых закидонов. С ненормальными я не общаюсь.

А вы с прислугой пообщайтесь :) А то общались с одной стороной, а другую и не спрашивали даже. И потом и я спи... сказать много чего могу :D

Зачем? А вы своим друзьям в принципе не верите? Общалась с двумя нянями подруги, первая с гонором была, при том что с рязанщины простая девка, потом её за воровство выгнали, вторая просто прелесть, почти Мэри Поппинс только старше, интеллигентная дама с высшим педагогическим. Работой довольна, все счастливы - наниматели, няня, девочка.

Ещё не понимаю почему эту работу позорной считают, по-моему гувернанткой быть лучше, чем официантом.

Опубликовано
А вы своим друзьям в принципе не верите?

друзьям верю, знакомым не доверяю иногда :) Но на то они и знакомые.

Общалась с двумя нянями подруги, первая с гонором была, при том что с рязанщины простая девка, потом её за воровство выгнали, вторая просто прелесть, почти Мэри Поппинс только старше, интеллигентная дама с высшим педагогическим. Работой довольна, все счастливы - наниматели, няня, девочка.

дык, я о том и говорю - ничья :D бывают и хозяева г..., а бывает и прислуга совсем не прислуга - так название одно.

Ещё не понимаю почему эту работу позорной считают, по-моему гувернанткой быть лучше, чем официантом.

Все професьи хороши, выбирай на вкус :D

Опубликовано

Думаю, ворует прислуга намного чаще, нежели "хозяева" себя бесчестно ведут. Все-таки с одной стороны имеем выборку более обеспеченных, образованных людей, а с другой явно проблемный социальный слой. Достойные люди чаще среди первой категории попадаются, недостойных, наоборот, больше среди второй. Хотя, конечно, отдельные уроды есть везде.

Да и многие говорят, что найти хорошую прислуга очень сложно. Показательный момент.

Опубликовано
Ardeur, не знаю, не знаю.. Наверное, опять же сужу по себе: мне бы чужого было НЕ надо. У нас на студии уже три дня лежит на столе бесхозные 70 рублей (чья-то сдача с обеда) - дык ни кому не нужны ))) Все смотрят, но берут. А мы из того же соц. слоя (в основном) что и прислуга.
Опубликовано

Ardeur прав.

Ardeur, не знаю, не знаю.. Наверное, опять же сужу по себе: мне бы чужого было НЕ надо. У нас на студии уже три дня лежит на столе бесхозные 70 рублей (чья-то сдача с обеда) - дык ни кому не нужны ))) Все смотрят, но берут. А мы из того же соц. слоя (в основном) что и прислуга.

А я сужу по своему соцслою, наверное мне всё-таки виднее.

Интересная у вас студия, у нас художники даже кисточки друг у друга тырят, приходится всё в личных шкафчиках в мастерской хранить...

Опубликовано
Интересная у вас студия, у нас художники даже кисточки друг у друга тырят, приходится всё в личных шкафчиках в мастерской хранить...

у нас только одна проблема - кружки и ручки. Но их не тырят, они просто теряются на просторах нашего творческого беспорядка. ^_^

Так что меня можно смело брать в прислуги - мне чужого не нать. Да мне вообще много не нать, было бы свободное время на увлечения.

Вот интересно, остается ли у прислуги время на свою личную жизнь? Или всё время на привязи к дому?

Просто насмотришься зарубежных фильмов, возникает такое ощущение, что прислуга днюет и ночует дома, и вся ее личная жизнь протекает там же.

Опубликовано (изменено)
Вот интересно, остается ли у прислуги время на свою личную жизнь? Или всё время на привязи к дому?

Просто насмотришься зарубежных фильмов, возникает такое ощущение, что прислуга днюет и ночует дома, и вся ее личная жизнь протекает там же.

Смотря какая прислуга, да и на зарплату тоже влияет. Некоторые денно и нощно живут, но это у очень состоятельных, в Англии ого-го особняки и прислуга живёт в специальных пристройках, разумеется работа не круглосуточная и отлучаться можно. К моему кавалеру например домработница только раз в неделю приходит дом в порядок привести, а чаще и не надо, вроде чисто и чужой человек не напрягает. Да и нянь представители среднего класса не на 7 дней в неделю (в основном) нанимают.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и нянь представители среднего класса не на 7 дней в неделю (в основном) нанимают.

К нам приходил на съемку в качестве актера один мальчик (младшие классы). С ним няня еженедельно.

То есть каждый день - в школу отводит, домой приводит, занимается с ним.

Опубликовано
К нам приходил на съемку в качестве актера один мальчик (младшие классы). С ним няня еженедельно.

Это редкость. Обычно няню макисимум на 5 дней в неделю нанимают. Я не про Рублёвку, там несколько иначе.

То есть каждый день - в школу отводит, домой приводит, занимается с ним.

Если занимается со школьником, то это уже не няня, а гувернантка. Уровень выше.

Опубликовано

Лиса, скорее да, перепутала. ^_^ Но смысл один - прислуга, только немного другого уровня.

Но вот присутствие гувернантки мне не понять. Увы... Все-таки когда чужой (фактически) человек проводит больше времени с твоим ребенком, а если еще и отношение хорошее у ребенка к няне или гувернантке, то родители уходят на второй план. А это не есть хорошо.

Опубликовано

Мне не нравится слово "прислуга". Это для снобов, упивающимися своей "значимостью"

Гораздо лучше звучит "помощница по-хозяйству". Она же делает всё то же самое, что мы делаем совершенно бесплатно. Ну, и чем она хуже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация