- Ответов 77
- Просмотры 8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Прислуга (домработница) в доме. 87 проголосовавших
-
1. Как относитесь к сабжу? (см. первый пост).
-
Категорически не приемлю. Это эксплуатация одних людей другими, и это унижение человеческого достоинства. Каждый должен обслуживать себя сам.5
-
Абсолютно нормально. У кого есть деньги, позволяет себе роскошь, у кого их нет - зарабатывает их, работая в домах тех, у кого они есть.59
-
Только в случае, если хозяева дома реально не имеют времени/возможности самостоятельно вести домашнюю работу.11
-
Другое (отпишитесь)3
-
Не могу определиться, сомневаюсь...2
-
Сам(а) работаю(л, ла) прислугой, считаю это нормальным.1
-
Сам(а) работаю(л, ла) прислугой, это уродство и унижение.0
-
В моём доме работает(ла) прислуга, считаю это нормальным.3
-
В моём доме работает(ла) прислуга, мне за это стыдно.0
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
В очередной раз посмотрел по телевизору передачу о домработницах, горничных, гувернантках и прочих неотъемлемых составляющих буржуазного общества в домах сильных мира сего... И возникает у меня вопрос к обществу, как вы относитесь к легальной эксплуатации одних людей другими? Это, по-вашему, норма, когда один человек прислуживает другому, или это позор для общества?
Хотелось бы узнать на этот счёт настроения публики.
Моё личное мнение:
Я категорически не понимаю и не признаю: содержание в доме домработниц, горничных, прислуги, кухарок/уборщиц и прочего персонала, на который хозяева дома обычно смотрят, как на "чернь". По той причине, что мне противно разделение людей на "господ" и эту самую "чернь".
Я понимаю и даже признаю: понятие экономки/домоуправительницы. Допустим, живёт одинокий мужик, работает с утра до ночи, вести домашнее хозяйство не успевает, да и не умеет... И в этом случае, может быть, уместно, если в доме живёт какая-нибудь фрекен Бок, на правах члена семьи, которая ведёт хозяйство. Т.е., и.о. "тётушки", или "бабушки" при отсутствии таковой.
К чему отношусь неоднозначно: к няням. По идее, ребёнка должна воспитывать мама. В крайнем случае, бабушка. Но если бабушки нет, а родители реально не успевают... в общем, не знаю.
А каков ваш взгляд на этот счёт?
Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
[Паладин XXI]