Перейти к содержанию
Опубликовано

Рейтинг составлен на основе опроса, который проводился в этой теме весной.

Лучшее Аниме:

1.place - Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion / 新世紀エヴァンゲリオン) [AniDB] [screenshots] (+1)

TV Сериал, 26 серий, 1995-1996г., GainaX.

2.place - Cowboy Bebop (カウボーイビバップ) [AniDB] [screenshots] (+1)

TV Сериал, 26 серий, 1998-1999г., Sunrise.

3.place - Code Geass: Lelouch of the Rebellion (Code Geass Hangyaku no Lelouch / コードギアス 反逆のルルーシュ) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 25 серий, 2006-2007г., Sunrise, CLAMP.

4.place - Great Teacher Onizuka (GTO) [AniDB] [screenshots] (+1)

TV Сериал, 43 серии, 1999-2000г., Studio Pierrot.

5.place - Haibane Renmei (Charcoal Feather Federation / 灰羽連盟) [AniDB] [screenshots] (-4)

TV Сериал, 13 серий, 2002г., RADIX.

6.place - Azumanga Daioh (あずまんが大王) [AniDB] [screenshots] (+3)

TV Сериал, 26 серий, 2002г., J.C. Staff, GENCO.

7/8.place - Death Note (デスノート) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 37 серий, 2006-2007г., MADHOUSE.

7/8.place - Serial Experiments Lain (Lain / S.E. Lain) [AniDB] [screenshots] (+1/-)

TV Сериал, 13 серий, 1998г., Pioneer LDC, Triangle Staff, GENCO.

9.place - FLCL (Furi-Kuri / フリクリ) [AniDB] [screenshots] (-3)

OAV Сериал, 6 серий, 2000-2001г., GainaX, Production I.G.

10.place - The Melancholy of Suzumiya Haruhi (涼宮ハルヒの憂鬱) [AniDB] [screenshots] (Back)

TV Сериал, 14 серий, 2006г., Kyoto Animation, Lantis, BIG SHOT.

Лучшая Манга:

1.place - Death Note (デスノート) [ANN]

Авторы: Цугуми Ооба, Такеси Обата, Томов: 12.

2.place - Gantz (ガンツ) [ANN] (+4)

Автор: Хироя Оку, Томов: 26+.

3.place - Berserk (ベルセルク) [ANN] (-1)

Автор: Кейтаро Миура, Томов: 34+.

4.place - Naruto (ナルト) [ANN] (+1)

Автор: Масаси Кисимото, Томов: 46+.

5.place - BLAME! [ANN] (-2)

Автор: Цутому Нихей, Томов: 10.

6.place - xxxHolic (×××HOLiC) [ANN] (New!)

Автор: Окава Нанасэ, Мокона Апапа и другие, Томов: 15+.

7.place - One Piece (ワンピース) [ANN] (New!)

Автор: Ода Эйитиро, Томов: 51+.

8.place - Ranma 1/2 (らんま1/2) [ANN] (Back)

Автор: Такахаси Румико, Томов: 38.

9.place - I''s (Aizu / アイズ) [ANN] (-5)

Автор: Масакадзу Кацура, Томов: 15.

10.place - Yotsuba&! (Yotsubato! / よつばと! ) [ANN] (New!)

Автор: Адзума Киёхико, Томов: 8+.

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Лучшие сериалы:

1.place - Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion / 新世紀エヴァンゲリオン) [AniDB] [screenshots] (+1)

TV Сериал, 26 серий, 1995-1996г., GainaX.

2.place - Great Teacher Onizuka (GTO) [AniDB] [screenshots] (+2)

TV Сериал, 43 серии, 1999-2000г., Studio Pierrot.

3.place - Cowboy Bebop (カウボーイビバップ) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 26 серий, 1998-1999г., Sunrise.

4.place - Haibane Renmei (Charcoal Feather Federation / 灰羽連盟) [AniDB] [screenshots] (-3)

TV Сериал, 13 серий, 2002г., RADIX.

5.place - FLCL (Furi-Kuri / フリクリ) [AniDB] [screenshots] (+1)

OAV Сериал, 6 серий, 2000-2001г., GainaX, Production I.G.

6.place - Death Note (デスノート) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 37 серий, 2006-2007г., MADHOUSE.

7.place - The Melancholy of Suzumiya Haruhi (涼宮ハルヒの憂鬱) [AniDB] [screenshots] (+1)

TV Сериал, 14 серий, 2006г., Kyoto Animation, Lantis, BIG SHOT.

8.place - Azumanga Daioh (あずまんが大王) [AniDB] [screenshots] (-1)

TV Сериал, 26 серий, 2002г., J.C. Staff, GENCO.

9.place - Serial Experiments Lain (Lain / S.E. Lain) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 13 серий, 1998г., Pioneer LDC, Triangle Staff, GENCO.

10.place - Code Geass: Lelouch of the Rebellion (Code Geass / コードギアス 反逆のルルーシュ) [AniDB] [screenshots] (New!)

TV Сериал, 25 серий, 2006-2007г., Sunrise.

Лучшие фильмы:

1.place - Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters per Second / 秒速5センチメートル) [AniDB] [screenshots] (+1)

2007г., Makoto Shinkai, CoMiX Wave

2.place - Toki-wo Kakeru Shoujo (The Girl Who Leapt Through Time / 時をかける少女) [AniDB] [screenshots] (+1)

2006г., MADHOUSE.

3.place - Ghost in the Shell (GitS / Koukaku Kidoutai / 攻殻機動隊) [AniDB] [screenshots] (-2)

1995г., Production I.G

4.place - Spirited Away (Sen to Chihiro no Kamikakushi / 千と千尋の神隠し) [AniDB] [screenshots]

2001г., Studio Ghibli.

5.place - Nausicaa of the Valley of the Wind (Kaze no Tani no Nausicaa / 風の谷のナウシカ ) [AniDB] [screenshots] (New!)

1984г., Studio Ghibli

6.place - Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho (The Place Promised In Our Early Days / 新雲のむこう、約束の場所) [AniDB] [screenshots] (+1)

2004г., Makoto Shinkai, CoMiX Wave

7.place - My Neighbor Totoro (Tonari no Totoro / となりのトトロ) [AniDB] [screenshots] (-1)

1988г., Studio Ghibli, Tokuma Shoten.

8.place - Jin-Roh (the Wolf Brigade / 人狼) [AniDB] [screenshots] (+2)

2000г., Production I.G

9.place - Millennium Actress (Sennen Joyuu / 千年女優) [AniDB] [screenshots]

2001г., Bandai Visual, MADHOUSE, GENCO, Kadokawa Shoten, WOWOW.

10.place - The End of Evangelion (EoE / 新世紀エヴァンゲリオン劇場版) [AniDB] [screenshots] (-2)

1997г., GainaX.

Лучшее аниме 2008го года:

1.place - Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 (Code Geass R2 / コードギアス 反逆のルルーシュ R2) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 25 серий, 2008г., Sunrise.

2.place - Spice and Wolf (Ookami to Koushinryou / 狼と香辛料) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 12 серий, 2008г., IMAGIN.

3.place - True Tears [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 13 серий, 2008г., P.A. Works.

4.place - Kaiba (カイバ) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 12 серий, 2008г., MADHOUSE.

5.place - Nodame Cantabile: Paris-Hen (Nodame Cantabile: Paris Chapter / のだめカンタービレ 巴里編) [AniDB] [screenshots]

TV Сериал, 11 серий, 2008г., J.C.STAFF.

Над составлением рейтинга работали: Eruialath, Ardeur, Himura Yumi и ваш главный стоп-кран...

Приношу извинения за задержки =(

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
  • Ответов 87
  • Просмотры 23,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боюсь показаться невежливым, но снова рейтинг показывает преимущественно лишь одно: почти всё в этом мире создаётся для людей возрастом до 25 лет. В большинстве своём - для представителей мужского пола. Поэтому, править бал всегда будет "жвачка и Кока-Кола"... *пошамкал губами и по-стариковски уполз во тьму забвения*

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
для людей возрастом до 25 лет. В большинстве своём - для представителей мужского пола

Особенно Санта Барбара :)

P.S. Скорее, это говорит о сферическом форумчанине в вакууме.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Особенно Санта Барбара

А причём здесь Санта Барбара? Шутливое настроение, не иначе?

Насчёт сферического форумчанина... в общем, да, или так можно сказать.

奇跡を信じて団

Опубликовано
А причём здесь Санта Барбара?

Ну, насколько я помню наполнение зомбоящика, таки весомую долю составляют сериалы для женского полу старше 25.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Ну, насколько я помню наполнение зомбоящика

А причём здесь зомбоящик?)) У меня такое ощущение, что мы через вакуум общаемся)

奇跡を信じて団

Опубликовано
А причём здесь зомбоящик?))

почти всё в этом мире создаётся для людей возрастом до 25 лет. В большинстве своём - для представителей мужского пола

Ну дык я и привел самый известный пример, когда наоборот.

Опубликовано

Зомбоящик создан для людей старше 25 лет?

Я имел в виду музыкальную, игровую, фэшн-индустрии, да мало ли какие индустрии грабастают бабки только потому, что молодой пипл хавает. Зомбоящик - демонстрирует изображения, и только. Я ширше брал, ширше.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
Боюсь показаться невежливым, но снова рейтинг показывает преимущественно лишь одно: почти всё в этом мире создаётся для людей возрастом до 25 лет. В большинстве своём - для представителей мужского пола.

Это не невежливость, а простая констатация факта.

Странно только, что для вас всё так плохо оказалось. Посмотрел ваше голосование (Извините за любопытство. Ничего не могу с собой поделать): совпадений с результатом у вас не так уж и мало.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Небольшое предложение к организаторам:

Отодвинуть сроки ежегодного голосования хотябы на пару месяцев. Т.е. чтобы не в феврале оно проводилось, а где-то весной. В прошлом году сроки как раз были очень удачными(но это случайность, из-за падения форума).

Ибо трансляции очень многих сериалов как раз заканчиваются под новый год(+ некоторая задержка на выход фансаба), и многие люди, кто не имеют привычки смотреть "горяченькие" онгоинги, смотрят новинки с некоторым опозданием. Одного месяца по срокам явно недостаточно для того чтобы дать людям оценить уходящий сезон.

Как итог: страдает объективность опроса по лучшим аниме уходящего года.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
Посмотрел ваше голосование (Извините за любопытство. Ничего не могу с собой поделать): совпадений с результатом у вас не так уж и мало.

Тогда я был на полгода моложе, потому - наивнее)))

奇跡を信じて団

Опубликовано
Тогда я был на полгода моложе, потому - наивнее)))

Удивительно, как сильно может измениться человек за не такое уж и большое время. А кажется ведь, что меняться дальше и некуда и что останешься таким же ещё лет на десять. Но проходит каких-то полгода - год, и уже не можешь вспоминать о себе тогдашнем без снисходительной улыбки.

Всё это на правах злостного оффтопа, в который меня занесло на ночь глядя.

Опубликовано

Почему все тащяться от "5 сантиметров в секунду" моей скромной персоне никогда не понять...

Это же скучнейшая тягомотина...

А гениальное творение "Унесённые ветром" удостоилось только 4-ой строчки. Печаль...

[Yuri] team
Опубликовано
Почему все тащяться от "5 сантиметров в секунду" моей скромной персоне никогда не понять...

Это же скучнейшая тягомотина...

Да бросьте. Да не укорят меня "священные тени" этого форума в перетягивании одеяла на себя, но 5 см в секунду - это одно из эталонных аниме в жанре "романтика". И ещё оно - о детях, но для взрослых.

А гениальное творение "Унесённые ветром" удостоилось только 4-ой строчки. Печаль...

Я уже давно заметил, что в среде закоренелых отаку порой даже неприлично бывает смотреть Миядзаки... Почему? В силу чрезвычайной попсовости и известности этого режиссёра... Получается, что так. Поэтому и соответствующие места в рейтинге. Не потому что Миядзаки плох для российского зрителя, просто ня-ковен решил так: Миядзаки и так велик, нечего его баловать)

奇跡を信じて団

Опубликовано

[off]Хоть бы кто объяснил, каким местом оно гениальное. "Наш сосед Тоторо" - шедевр, а это - унылая миядзакосказка. Впрочем, "Замок Хаула" ещё хуже.[/off]

Опубликовано
5 см в секунду - это одно из эталонных аниме в жанре "романтика".
В жанре "валпэперы" :(

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
В жанре "валпэперы"

Однозначно. Там же, где и Хайбанэ :(

Оффтопик: Хоть бы кто объяснил, каким местом оно гениальное.

Слово "гениальное" в посте явно случайно затесалось. Но это не отменяет Киотского протокола, да...

奇跡を信じて団

Опубликовано
Да бросьте. Да не укорят меня "священные тени" этого форума в перетягивании одеяла на себя, но 5 см в секунду - это одно из эталонных аниме в жанре "романтика". И ещё оно - о детях, но для взрослых.
Видно я совсем неромантичный человек, раз уж от пяти сантиметров меня блевать потянуло...
Я уже давно заметил, что в среде закоренелых отаку порой даже неприлично бывает смотреть Миядзаки... Почему? В силу чрезвычайной попсовости и известности этого режиссёра... Получается, что так. Поэтому и соответствующие места в рейтинге. Не потому что Миядзаки плох для российского зрителя, просто ня-ковен решил так: Миядзаки и так велик, нечего его баловать)

Что может быть хуже чем зависеть от чужого мнения?

Оффтопик: Хоть бы кто объяснил, каким местом оно гениальное. "Наш сосед Тоторо" - шедевр, а это - унылая миядзакосказка. Впрочем, "Замок Хаула" ещё хуже.

А вот я бы с удовольствием послушал мнение "романтичных" людей относительно пяти секунд.

Ничего против как бы не имею, но тоже очень хотелось бы "понять", так сказать "в общих чертах".

В жанре "валпэперы"
Согласен, рисуночки и лепесточки там и вправду хорошие.
[Yuri] team
Опубликовано

Это же статистика всего-навсего.

Пристрастия у всех разнятся и, раз уж на то пошло, то почему бы не порадоваться своей индивидуальности? Смутные отголоски чужих представлений о красоте и качестве тенью скользят везде и всюду, странные и неуловимые, они словно призраки высказавшихся невесомы и безобидны, -- не обращайте на них внимания ^_^

Опубликовано
Наруто выше Ван Писа и Блейма... оО А Тетрадка выше Берсерка и Гантца... оО А среди аниме вообще есть Гиасс... оО Тут даже слов нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Да кстати, что там делает Гиасс? Вещь конечно неплохая, только имхов из серии посмотрел-забыл (как я и поступил).

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
Окстись, еретичка! Едва дожившие до теоремы косинусов анимешники -- так и они знают про еву и фурикури. Работы, имена, чьих героев можно употреблять без ссылки на саму работу, а в некоторых случаях почти необходимо знать, кому как не им претендовать на звание лучших? И да покарают тебя боги отаку.

Опубликовано
Да кстати, что там делает Гиасс? Вещь конечно неплохая, только имхов из серии посмотрел-забыл (как я и поступил).

А я бы скорее спросила про Death Note с его никуда негодной второй половиной.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.