asc Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Да уж... Наркота в быту салариманов (сигареты, кофе), повсеместная травля детей алкоголем (кефир и т.д.)!Надо в газеты сообщить срочно, "а то мужики не знают". Цитата
Devir Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Возможно именно потому что они курят вам с ними приятно общаться. Пассивное курение тоже вызывает привыкание. Вот это бред....открою тебе небольшой секрет, с братом и девушкой человеку обычно приятно общаться потому что он их любит,такой возможности ты не предвидел?=)) "Ах ты запойный алкоголик? Давай дружить", "послушай от тебя таранит как от навозной кучи, это здорово", и так далее и тому подобное. Не надо утрировать... Кстати, ещё о так всеми здесь любимой фразе "я САМ решаю, как я буду губить своё здоровье". Ок. Но у нас тут речь, смотрю, о наркотиках зашла. О героине там… Давайте всё легализуем, а? Каждый САМ в праве решать. Колоться или не колоться, нюхать или нет. Never st… Как там?))) Даже без Легализации каждый решает сам. В наше время нет особой проблемы в доставании того или иного тяжелого наркотика. Конечно наверняка достать сложнее,чем гаху,н не невозможно. Иначе не было бы наркоманов. Нужно просто пошукать по знакомым, и вуаля - доза. И в данный момент Я решаю НЕ гробить свое здоровье этим способом,а не запрет на наркотики. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 asc, так никто же не говорит, что любые наркотики есть плохо и страшное зло по определению ^^ Но факт есть факт как бы. Цитата
Nick Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 В наше время нет особой проблемы в доставании того или иного тяжелого наркотика.Зато есть определенные ограничения. Если б не было этих ограничений, кто знает сколько тогда бы наркоманов было. Цитата
Devir Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Зато есть определенные ограничения. Если б не было этих ограничений, кто знает сколько тогда бы наркоманов было.Ограничения по большому счету в основном финансовые)))Ведь как обычно начинают курить? В компании предлагают. Мало кто выкуривает свою первую сигарету, целеноправленно идя в магизин и покупая пачку, с мыслью "все, я начинаю курить")))А кокаин\героин,не столь дешовое "удовольствие" что бы угощать им людей на право и налево+ опять же таки "палево".Если взять ту же гаху,то ее курят очень многие, думаю у каждого найдется знакомый,балующийся "травкой". Хотя вроде тоже не законно,но в разы дешевле. Цитата
Nick Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 опять же таки "палево"Это называется юридическими ограничениями. :) Цитата
BpyH Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Вот это бред....открою тебе небольшой секрет, с братом и девушкой человеку обычно приятно общаться потому что он их любит,такой возможности ты не предвидел?=))Смотрим внимательно в предложении говорилось о курящих девушках с которыми ему приятно общаться. Цитата
Эstэr Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 А если будет стоять точно такая же тётя, но некурящая - будет приятнее?думаю, отчасти да))А сигареты с табаком действительно не наркотики, потому и разрешеныОо насколько знаю, наркотическими средствами назывют, все, что вызывает зависимость...) Цитата
Hauptmann Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Оо насколько знаю, наркотическими средствами назывют, все, что вызывает зависимость...)Ну, у некоторых явная религиозная зависимость. Неужто религия тоже наркотик?Оо Или это попы в кадило чего подсыпают?Оо Замечал, что есть такие люди - в храм загруженные идут(как курильщики на второй день завязки), а из храма с божьей благодатью на лице. Ладаном накурило, наверное :) К чему я все это? А это я к тому, что моральную зависимость может вызвать что угодно. И избавится от нее порой не легче, чем от физической. Ну не причеслять же теперь футбол, азартные игры, интернет, да то же аниме и другие кошерные вещи к наркотикам. У курильщиков, кстати, зависимость по большей части психологическая. После двух недель завязки организм никотина уже не требует, а вот руки тянуться за привычной палочкой. Скажем, мой знакомый, не курящий уже 4 месяца, иногда жалуется на дикое желание посмалить. Цитата
Эstэr Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Ну, у некоторых явная религиозная зависимость. Неужто религия тоже наркотик?Оо Или это попы в кадило чего подсыпают?Оо Замечал, что есть такие люди - в храм загруженные идут(как курильщики на второй день завязки), а из храма с божьей благодатью на лице. Ладаном накурило, наверное biggrin.gifК чему я все это? А это я к тому, что моральную зависимость может вызвать что угодно. И избавится от нее порой не легче, чем от физической. Ну не причеслять же теперь футбол, азартные игры, интернет, да то же аниме и другие кошерные вещи к наркотикам. мы говорим о разных вещах) я о физической зависимости. Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством РФ, но де-факто являются наркотиками по двум другим критериям, так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят мощный и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей. - википедия У курильщиков, кстати, зависимость по большей части психологическая. После двух недель завязки организм никотина уже не требует, а вот руки тянуться за привычной палочкой. Скажем, мой знакомый, не курящий уже 4 месяца, иногда жалуется на дикое желание посмалить. с моей точки зрения, не обосновано. люди разные, организмы разные, сила воли разная. ...ты думаешь, руки просто из-за привычки тянутся...и подсознательно мозг не дает этим самым рукам сигналов?)) Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 От героина тоже физическая зависимость проходит через несколько недель (возможно несколько месяцев), так называемая "ломка", психологическая зависимость не проходит НИКОГДА. Можно и через десять лет сорваться. Цитата
Devir Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Неужто религия тоже наркотик?Вспоминаем что говорил по этому поводу Маркс?))) Прально, религия - опиум для народа.(опиум см-наркотик) Согласна,что зависимость по-большей мере психологическая,но и никотиновую никак нельзя сбрасывать со счета. Эти 2? недели (я слышала про 41 день) пока организм еще требует никотина,оч сложно продержаться. На миня иногда находили заскоки типа- "все,бросаю курить,ибо дыхлка не к черту, а физру таки надо сдать" Но в определенный мемент я сдавалась, иначе кого-нить могла если не убить, то уж точно покалечить...Злая я без утренней сигареты))) Ну не причеслять же теперь футбол, азартные игры, интернет, да то же аниме и другие кошерные вещи к наркотикам. Хы, а я бы интернет причислила к наркотикам. Не зря же бытует выражение "интернет - зависимость" Да и вспоминаю себя в школьные годы,когда сидела через модем - все карманные деньги шли на карточки для инета,ибо того что давала мама - не хватало. Какое там кино с друзьями,кода можно посидеть на очередно форуме, скачать очередную песенку и тп. А сейчас, еще и вконтакте появился - вообще адское западалово=))) Ну а если совсем уж по чеснаку,то и аниме для меня в какой-то степени наркотик, так как имеет приоритет по отношению к нету, ибо последний используется в основном как ресурс для скачки оного=) Вот так блин и живем))))))) Да и азартные игры - то же зло, меня это слава Богу не каснулось,но одно время я работала в игровых автоматах, и много насмотрелась... Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Devir (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Оо насколько знаю, наркотическими средствами назывют, все, что вызывает зависимость...)В жизни у человека вообще много зависимостей. Курение, алкоголь, интернет, игры, компьютер, работа, аниме. А маний и фобий сколько. И что только человеку вред не приносит. И не только у людей, но и множество животных наркоманы. (хотя бы кошки и валерьянка) Цитата
Ardeur Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 МодераториалОтредактировал и обнулил опрос. Можете голосовать заново.Раньше, как я понимаю, нужно было отвечать на два вопроса(одновременно, то есть и "курю" и "не курю"). Кстати, обратите на это внимание, если будете создавать топик с опросом. Пользователь должен иметь возможность выбрать хотя бы один вариант во всех вопросах. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Уже смущают варианты ответов:Я не курю - 2 Я курю - 1При этом 6 голосов,единственный голос в варианте "Я курю" - мой, а где еще трое??? Может все вопросы внести под одну шапку?"Как Вы относитесь к курящим девушкам?Сам(а) курю и отношусь положительноСам(а) курю и отношусь нейтрально...Сам(а) не курю и отношусь отрицательноДругое(прописать)" Цитата
Ardeur Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 МодераториалДа, верно. Спасибо, $talker (SS), так и сделал. Действительно так лучше, и возможности для косяков нет.PS. Опрос обновлен, еще раз)Сам бы я голосовал(как создатель не могу) - "Сам(а) не курю и отношусь нейтрально". Хотя, я считаю, важно заметить, что курение все же(как к нему не относись) вредит здоровью, пассивное в том числе. Поэтому некая ограниченность этого дела(в отличие от "надушенности") разумна, потому что это не только некрасиво, но и вредно. Цитата
СамоZванка Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Не курю и отношусь нейтрально. Нравится девушке, когда от неё воняет, пожалуйста, пусть курит) Главное чтоб меня это не касалось) Цитата
Cyber Man Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 А почему именно девушка??? :) Здоровье, оно и в женском и в мужском организме, страдает одинаково от курения... Вопрос морально-этический! А так-как женщины уже век добиваются таких же прав как и мужчин, в том числе и занятий совершенно не женских в силу их природы, то мораль была потоптана и забыта. Вообще даже курить женщина может красиво, но вот только не смолить как моряк. ;) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 По мне, так с сигаретами все отвратительно выглядят. Еще и воняют ужасно. Даже дома никуда не деться, откроешь форточку - обязательно кто-нибудь начнет дымить. Поубивал бы! Единственные, кому сигареты не портят имидж - злобные антигерои, но в реале я таких почему-то не встречал... Цитата
Salivon Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 не хорошо конечно, но каждый, по сути делает, что в голову взбредёт...я нейтралитет! Цитата
Нясь Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Курю, отношусь пофигистично. Это личное дело каждого человека - курить или нет. Хотя если замечаю, что мой молодой человек начинает курить больше (чем обычно), вежливо говорю ему об этом и сама начинаю курить меньше - типа, хороший пример заразителен:)) Цитата
PanicPanic Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 курю и отношусь нейтрально. ибо, как было уже сто раз сказано, это личное дело каждого (хотя должна признатьса: аромат некоторых видов табака мня сводит с ума.. ням) Цитата
Riku-chan Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Сама курила и к курящим отношусь нейтрально. Отговаривать бесполезно, потому что это в первую очередь психологическая зависимость, и пока человек сам не захочет бросить, то с сигаретой не расстанется. Для меня моё пристрастие закончилось плачевно. Сейчас если и курю, то раз в месяц или реже, стараюсь во всяком случае. Я считаю, что курильщики обязаны соблюдать правила в обществе, не дымить в запрещённых местах, рядом с детьми, не разбрасывать окурки, если рядом больной человек, то тоже потерпеть и вообще стараться не мешать своей вредной привычкой окружающим. Но антикурильщики в свою очередь могли бы и придержать свою агрессию, особенно по отношению к тем, кто им особо и не мешает. А если забота о генофонде как зуд в заднице - рожайте своих крепышей и не лезьте в чужую жизнь. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Я считаю, что курильщики обязаны соблюдать правила в обществе, не дымить в запрещённых местах, рядом с детьми, не разбрасывать окурки, если рядом больной человек, то тоже потерпеть и вообще стараться не мешать своей вредной привычкой окружающим. Но антикурильщики в свою очередь могли бы и придержать свою агрессию, особенно по отношению к тем, кто им особо и не мешает.Дело в том, что они эти правила поведения ни разу не соблюдают. нЯ, конечно, не агрессивен, но когда-нибудь точно дам всем прикурить из ранцевого огнемёта... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.