Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Возможно именно потому что они курят вам с ними приятно общаться. Пассивное курение тоже вызывает привыкание.

Вот это бред....открою тебе небольшой секрет, с братом и девушкой человеку обычно приятно общаться потому что он их любит,такой возможности ты не предвидел?=))

"Ах ты запойный алкоголик? Давай дружить", "послушай от тебя таранит как от навозной кучи, это здорово", и так далее и тому подобное. 

Не надо утрировать...

Кстати, ещё о так всеми здесь любимой фразе "я САМ решаю, как я буду губить своё здоровье". Ок. Но у нас тут речь, смотрю, о наркотиках зашла. О героине там… Давайте всё легализуем, а? Каждый САМ в праве решать. Колоться или не колоться, нюхать или нет. Never st… Как там?)))

Даже без Легализации каждый решает сам. В наше время нет особой проблемы в доставании того или иного тяжелого наркотика. Конечно наверняка достать сложнее,чем гаху,н не невозможно. Иначе не было бы наркоманов. Нужно просто пошукать по знакомым, и вуаля - доза. И в данный момент Я решаю НЕ гробить свое здоровье этим способом,а не запрет на наркотики.

Опубликовано
В наше время нет особой проблемы в доставании того или иного тяжелого наркотика.

Зато есть определенные ограничения. Если б не было этих ограничений, кто знает сколько тогда бы наркоманов было.

Опубликовано
Зато есть определенные ограничения. Если б не было этих ограничений, кто знает сколько тогда бы наркоманов было.

Ограничения по большому счету в основном финансовые)))

Ведь как обычно начинают курить? В компании предлагают. Мало кто выкуривает свою первую сигарету, целеноправленно идя в магизин и покупая пачку, с мыслью "все, я начинаю курить")))

А кокаин\героин,не столь дешовое "удовольствие" что бы угощать им людей на право и налево+ опять же таки "палево".

Если взять ту же гаху,то ее курят очень многие, думаю у каждого найдется знакомый,балующийся "травкой". Хотя вроде тоже не законно,но в разы дешевле.

Опубликовано
Вот это бред....открою тебе небольшой секрет, с братом и девушкой человеку обычно приятно общаться потому что он их любит,такой возможности ты не предвидел?=))

Смотрим внимательно в предложении говорилось о курящих девушках с которыми ему приятно общаться.

Опубликовано
А если будет стоять точно такая же тётя, но некурящая - будет приятнее?

думаю, отчасти да))

А сигареты с табаком действительно не наркотики, потому и разрешены

Оо насколько знаю, наркотическими средствами назывют, все, что вызывает зависимость...)

Опубликовано
Оо насколько знаю, наркотическими средствами назывют, все, что вызывает зависимость...)

Ну, у некоторых явная религиозная зависимость. Неужто религия тоже наркотик?Оо Или это попы в кадило чего подсыпают?Оо Замечал, что есть такие люди - в храм загруженные идут(как курильщики на второй день завязки), а из храма с божьей благодатью на лице. Ладаном накурило, наверное :)

К чему я все это? А это я к тому, что моральную зависимость может вызвать что угодно. И избавится от нее порой не легче, чем от физической. Ну не причеслять же теперь футбол, азартные игры, интернет, да то же аниме и другие кошерные вещи к наркотикам.

У курильщиков, кстати, зависимость по большей части психологическая. После двух недель завязки организм никотина уже не требует, а вот руки тянуться за привычной палочкой. Скажем, мой знакомый, не курящий уже 4 месяца, иногда жалуется на дикое желание посмалить.

Опубликовано (изменено)
Ну, у некоторых явная религиозная зависимость. Неужто религия тоже наркотик?Оо Или это попы в кадило чего подсыпают?Оо Замечал, что есть такие люди - в храм загруженные идут(как курильщики на второй день завязки), а из храма с божьей благодатью на лице. Ладаном накурило, наверное biggrin.gif

К чему я все это? А это я к тому, что моральную зависимость может вызвать что угодно. И избавится от нее порой не легче, чем от физической. Ну не причеслять же теперь футбол, азартные игры, интернет, да то же аниме и другие кошерные вещи к наркотикам.

мы говорим о разных вещах) я о физической зависимости.

Алкоголь (этанол) и никотин не запрещены законодательством РФ, но де-факто являются наркотиками по двум другим критериям, так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят мощный и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей.
- википедия

У курильщиков, кстати, зависимость по большей части психологическая. После двух недель завязки организм никотина уже не требует, а вот руки тянуться за привычной палочкой. Скажем, мой знакомый, не курящий уже 4 месяца, иногда жалуется на дикое желание посмалить.

с моей точки зрения, не обосновано. люди разные, организмы разные, сила воли разная. ...ты думаешь, руки просто из-за привычки тянутся...и подсознательно мозг не дает этим самым рукам сигналов?))

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
От героина тоже физическая зависимость проходит через несколько недель (возможно несколько месяцев), так называемая "ломка", психологическая зависимость не проходит НИКОГДА. Можно и через десять лет сорваться.
Опубликовано (изменено)
Неужто религия тоже наркотик?

Вспоминаем что говорил по этому поводу Маркс?))) Прально, религия - опиум для народа.(опиум см-наркотик)

Согласна,что зависимость по-большей мере психологическая,но и никотиновую никак нельзя сбрасывать со счета. Эти 2? недели (я слышала про 41 день) пока организм еще требует никотина,оч сложно продержаться. На миня иногда находили заскоки типа- "все,бросаю курить,ибо дыхлка не к черту, а физру таки надо сдать" Но в определенный мемент я сдавалась, иначе кого-нить могла если не убить, то уж точно покалечить...Злая я без утренней сигареты)))

Ну не причеслять же теперь футбол, азартные игры, интернет, да то же аниме и другие кошерные вещи к наркотикам.

Хы, а я бы интернет причислила к наркотикам. Не зря же бытует выражение "интернет - зависимость" Да и вспоминаю себя в школьные годы,когда сидела через модем - все карманные деньги шли на карточки для инета,ибо того что давала мама - не хватало. Какое там кино с друзьями,кода можно посидеть на очередно форуме, скачать очередную песенку и тп. А сейчас, еще и  вконтакте появился - вообще адское западалово=)))

Ну а если совсем уж по чеснаку,то и аниме для меня в какой-то степени наркотик, так как имеет приоритет по отношению к нету, ибо последний используется в основном как ресурс для скачки оного=) Вот так блин и живем)))))))

Да и азартные игры - то же зло, меня это слава Богу не каснулось,но одно время я работала в игровых автоматах, и много насмотрелась...

Изменено пользователем Devir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В жизни у человека вообще много зависимостей. Курение, алкоголь, интернет, игры, компьютер, работа, аниме. А маний и фобий сколько. И что только человеку вред не приносит. И не только у людей, но и множество животных наркоманы. (хотя бы кошки и валерьянка)

Опубликовано
Модераториал
Отредактировал и обнулил опрос. Можете голосовать заново.
Раньше, как я понимаю, нужно было отвечать на два вопроса(одновременно, то есть и "курю" и "не курю"). Кстати, обратите на это внимание, если будете создавать топик с опросом. Пользователь должен иметь возможность выбрать хотя бы один вариант во всех вопросах.
Опубликовано

Уже смущают варианты ответов:

Я не курю - 2

Я курю - 1

При этом 6 голосов,единственный голос в варианте "Я курю" - мой, а где еще трое???

Может все вопросы внести под одну шапку?

"Как Вы относитесь к курящим девушкам?

Сам(а) курю и отношусь положительно

Сам(а) курю и отношусь нейтрально

...

Сам(а) не курю и отношусь отрицательно

Другое(прописать)"

Опубликовано
Модераториал
Да, верно. Спасибо, $talker (SS), так и сделал. Действительно так лучше, и возможности для косяков нет.

PS. Опрос обновлен, еще раз)

Сам бы я голосовал(как создатель не могу) - "Сам(а) не курю и отношусь нейтрально". Хотя, я считаю, важно заметить, что курение все же(как к нему не относись) вредит здоровью, пассивное в том числе. Поэтому некая ограниченность этого дела(в отличие от "надушенности") разумна, потому что это не только некрасиво, но и вредно.
Опубликовано
А почему именно девушка??? :) Здоровье, оно и в женском и в мужском организме, страдает одинаково от курения... Вопрос морально-этический! А так-как женщины уже век добиваются таких же прав как и мужчин, в том числе и занятий совершенно не женских в силу их природы, то мораль была потоптана и забыта. Вообще даже курить женщина может красиво, но вот только не смолить как моряк. ;)
Опубликовано

По мне, так с сигаретами все отвратительно выглядят. Еще и воняют ужасно. Даже дома никуда не деться, откроешь форточку - обязательно кто-нибудь начнет дымить. Поубивал бы!

Единственные, кому сигареты не портят имидж - злобные антигерои, но в реале я таких почему-то не встречал...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Курю, отношусь пофигистично. Это личное дело каждого человека - курить или нет. Хотя если замечаю, что мой молодой человек начинает курить больше (чем обычно), вежливо говорю ему об этом и сама начинаю курить меньше - типа, хороший пример заразителен:))
Опубликовано

Сама курила и к курящим отношусь нейтрально. Отговаривать бесполезно, потому что это в первую очередь психологическая зависимость, и пока человек сам не захочет бросить, то с сигаретой не расстанется. Для меня моё пристрастие закончилось плачевно. Сейчас если и курю, то раз в месяц или реже, стараюсь во всяком случае.

Я считаю, что курильщики обязаны соблюдать правила в обществе, не дымить в запрещённых местах, рядом с детьми, не разбрасывать окурки, если рядом больной человек, то тоже потерпеть и вообще стараться не мешать своей вредной привычкой окружающим. Но антикурильщики в свою очередь могли бы и придержать свою агрессию, особенно по отношению к тем, кто им особо и не мешает.

А если забота о генофонде как зуд в заднице - рожайте своих крепышей и не лезьте в чужую жизнь.

Опубликовано
Я считаю, что курильщики обязаны соблюдать правила в обществе, не дымить в запрещённых местах, рядом с детьми, не разбрасывать окурки, если рядом больной человек, то тоже потерпеть и вообще стараться не мешать своей вредной привычкой окружающим. Но антикурильщики в свою очередь могли бы и придержать свою агрессию, особенно по отношению к тем, кто им особо и не мешает.

Дело в том, что они эти правила поведения ни разу не соблюдают. нЯ, конечно, не агрессивен, но когда-нибудь точно дам всем прикурить из ранцевого огнемёта...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация