Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2306637

Пусть сабж данное мероприятие уже кончилось, не могу удержаться от создания темы, ибо доставляет в связи с её высокой актуальностью. Я плакалъ

 

С 26 июля по 3 августа участники православной смены на Селигере будут рисовать аниме, бороться с нецензурной лексикой и посещать богослужения под открытым небом

 

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Участникам православной смены молодежного лагеря на Селигере, которая пройдет с 26 июля по 3 августа, будет предложена возможность образовательной, культурной и творческой работы по самым различным направлениям - об этом организаторы смены рассказали в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"На Селигере предусмотрена и работа с неформальными православными объединениями. В частности, будет организован отдельный лагерь православного аниме-сообщества", - рассказал руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко.

По его словам, "православные анимешники", с одной стороны, будут участвовать в общей жизни лагеря, но в то же время на специальных семинарах будут обучаться технике аниме, японской мультипликационной анимации. Специально приглашенные лекторы будут читать им лекции по православию и японской культуре.

Б.Якеменко напомнил также, что работа православной смены будет вестись по восьми тематическим направлениям, "начиная от православного блоггерства и заканчивая православной модой". Священнослужители и светские педагоги будут вести для участников этих направлений специальные курсы. Также предусмотрена обширная образовательная программа, для жителей лагеря предполагаются ежедневные лекции по различным темам. В рамках культурной программы на Селигере выступят различные музыкальные коллективы - и рок-музыканты, и казачьи ансамбли.

Участники православной смены будут иметь возможность ежедневно исповедоваться, также во время работы лагеря будут совершаться богослужения, в том числе миссионерские литургии, с пояснительными комментариями, - для молодежи, только начинающей свой путь в Церковь.

Б.Якеменко особо отметил, что в лагере будет строго запрещено употребление алкоголя и нецензурной лексики, а курение предусмотрено только в строго отведенных местах. Пропуск лекции по неуважительной причине чреват для участника смены штрафом, троекратный штраф приводит к удалению с территории лагеря. По словам главы православного корпуса движения "Наши", строгий порядок необходим для того, "чтобы люди могли ночью спать, а днем работать, и не наоборот".

"Мы надеемся, что итогом этой смены станет формирование костяка людей в целом ряде регионов России, и те технологии, которыми они овладеют, дадут им возможность затем в своих городах продолжать эту работу", - отметил Б.Якеменко, пообещав "со стороны государства и со стороны Церкви" сделать все возможное для административной поддержки этой деятельности.

В работе православной смены на Селигере, как ожидается, примет участие около пяти тысяч молодых людей из 30 российских регионов.

"Современная православная молодежь по определению должна участвовать и в экономических процессах, и в общественной жизни, и в созидании культуры, в том числе массовой. Это не только будущие священники и монахи, но и журналисты, политики, предприниматели, военноначальники, писатели. И действовать в самых разных областях жизни общества и должны сегодня научиться православные молодые люди, не замыкаясь во внутриприходской жизни", - сказал на пресс-конференции глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, отметив, что "именно задачи по объединению усилий в этой области и поставлены Святейшим патриархом перед православной сменой на Селигере".

В ходе пресс-конференции, посвященной деятельности православной молодежи, была поднята и тема преподавания в школах основ православия. Отец Всеволод, отвечая на вопросы журналистов, высказал мнение, что утверждения об отсутствии в России учителей, способных преподавать "Основы православной культуры", "имеют отношение не к нынешней реальности, а к реальности 15-летней давности".

"Говорить о том, что их (преподавателей - "ИФ") нет, что их подготовить невозможно, может только тот, кто не знает о том, что происходит в его собственной стране, в том числе в данной сфере", - считает представитель Московского патриархата.

Отец Всеволод заявил, что уже сейчас "многие и многие тысячи педагогов" способны преподавать "ОПК", при этом большинство из них являются выпускниками специальных курсов при вузах, курсов повышения квалификации учителей, в том числе при Московской духовной академии, Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. В то же время он рассказал о том, что, "когда принималось решение президента относительно эксперимента по введению дисциплин, связанных с религиозной и культурной этикой, очень внимательно был рассмотрен вопрос и о подготовке дополнительного числа преподавателей, которые могут обучать этим предметам".

В свою очередь, Б.Якеменко напомнил, что в прошлом году в рамках его корпуса осуществлялась подготовка преподавателей "Основ православной культуры".

Представитель Русской православной церкви затронул также проблему строительства новых храмов в спальных районах мегаполисов, остро стоящую для проживающих в этих районах православных верующих. В частности, священнослужитель подверг критике утверждения отдельных СМИ о том, что массовое строительство храмов в спальных районах якобы является прикрытием для торгово-развлекательного бизнеса.

"Подозревать тех, кто намерен строить храм, в строительстве торгового центра столь же нелепо, как и утверждать, что реставрация Большого театра приведет к строительству гастронома", - считает отец Всеволод.

Он отметил неизбежность появления рядом с любым, тем более недавно построенным, православным храмом в городской черте определенной "общественной среды" - организации прихода, церковной школы, различных молодежных кружков и курсов, клубов по интересам. Неизбежно, по его словам, и появление соответствующей приходской инфраструктуры - лавок церковных товаров, книжных магазинов.

Но при этом представитель Московского патриархата призвал помнить, что главной задачей прихода является "конечно, не торговля и не рекреация". "Это создание пространства именно для общения людей, а не для торговли", - сказал отец Всеволод.

 

Источник: http://www.interfax.ru/txt.asp?id=91629&sec=1476

 

http://pics.livejournal.com/na_krau/pic/000896kh/s640x480.jpg

 

Пара фотографий с ru_onime

Cкрытый текст

http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/bysbtv.b/0_3475d_afb89892_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/bysbtv.a/0_3471b_e814e22_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/bysbtv.b/0_3475b_d996a324_XL.jpg

P.S. Были на Селигере 2 недели назад (просто отдыхали на озере, разумеется). Рву на себе волосы, что всё пропустил

  • Ответов 304
  • Просмотры 33,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2307704

IRROR, знаете это по сути своей такая неинтересная тема.

Невозможно найти такого занятия, в котором сторонний человек не найдет ничего предосудительного. Нет на самом деле, влияние аниме на культуру личности настолько заезжено что я бы не хотел этого касаться. Это все равно что талдычить о вреде курения когда сам дымишь.

Ваше высказывания я готов поставить на одну полку с

В Интернете одна порнография. Выключи сейчас же.

По телевизору сплошной секс и насилие, выкинь сатанинский ящик в окно.

 

ЗЫ У РПЦ есть свой сайт и канал.

Опубликовано
comment_2307706
У РПЦ есть свой сайт и канал.

Ага-ага. Причём с Нового Года этот канал только тем и занимается, что попрошайничает денег на вещание. Это я про екатеринбургский "Союз", ежели кто не понял.

Количество же сайтов православного толка, в том числе сайтов церквей и монастырей, в интернетах просто не поддаётся подсчёту.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307710

BpyH, а тут дело не в заезженности :) Тут дело скорее в правде жизни :) на на каждого что-то в какой-то степени да влияет :)

ЗЫ У РПЦ есть свой сайт и канал.

видели, знаем. Канал СПАС я моментально переключаю, равно как Ру тв, ТНТ в сезон Дома 2 и НТВ в сезон желтушных программ. Не мое. Не идэ.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307712
Канал СПАС

Не знал про таковой. Я, наоборот, люблю "Союз" посмотреть. Всё равно как юмористы.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307720
Сколько же говнопатетики, сколько вылезшего из глупости эгоизма, елки-палки. Тема достойна ламината.

Аминь. Даже странно, что тут некоторых так корчит...

 

з.ы. Проджект, ты бы освятил сервер с форумом-то... ну, так, на всякий случай... :)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2307725
Проджект, ты бы освятил сервер с форумом-то... ну, так, на всякий случай...

Ты это... Ты это брось! Я ж тогда с него в своё пекло убегу!!! :)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307729
Ты это брось! Я ж тогда с него в своё пекло убегу!!!

Судя по теме Ад или рай, Свет или Тьма убежит половина форума )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307836
Видел этот изврат на дваче. Да уж, православное аниме - это жёстко. Жаль, что не православный яой - ещё веселей было бы.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2307837
не только читали, но еще батюшек смущали всяко-разными вопросами smile.gif Так сказать, чтоб из первых уст. ))) Или служитель церкви не обязан знать толкований Библии?

Вопросы всякие бывают. Я иногда даже то, что знаю, не всегда могу сходу сформулировать. Хотя если вы им задавали вопросы про подлинность каких-то там артефактов, то ответ ясен заранее.

Только некоторые фразы Сократа очень похожи на фразы Иисуса

А вы употребляете буквы, которыми ещё Лев Давидович Троцкий пользовался. Ну и что? Всегда можно аз уши притянуть какую-то "похожесть", даже если по сути всё разное. Кстати, не откажусь от примеров.

А некоторы пункты буддизма вообще по-моему легли в основу христианства - 10 заповедей буддизма

Ой вэй, если вы таки в сторону Торы копать решили, то буддизм никак не может быть старше самого Будды. А Моисей - это (если верить педиям, хотя можно и проверить, но лень) - XIII в до н.э. Лет на 800 раньше. Это даже если предположить, что похожи. Просто этический базис во многих культурах более-менее схож.

Хватили Вы лишку с тысячами. Будда - жил всего то в VII-VI до н.э.

Да, что-то не туда повело. Даже не знаю, с чего бы такую глупость ляпнул. В общем, всё равно раньше Спасителя, но позже Моисея.

Вроде и необязательно, однако, желательно, а то и просто принудительно. Иди и клади, шепчут всезнающие бабки при храме. Не положишь - ославят на всю деревню...

Вы для бабок в храм идёте, или помолиться? Если видите в этом для себя лично соблазн, мой вам совет: не кладите никогда. В некоторых монастырях требы за молебны и свечи в принципе не берут. Никогда за исповедь и причастие не платил, и не вижу повода так поступать.

А это как? не плата? так мелкая денежка на благотворительность что ли?

Это пожертвования. Они необязательные. Да, на них живут священники, но суть в том, что давать их никто не обязывает. Можно креститься без денег, причащаться без денег, в отпевании бесплатном отказать не должны. Теоретически, можно даже венчаться без денег, но как-то это странно, начинать супружескую жизнь с полной нищеты. Чем детей кормить?

По Вашей же ссылке: Православная святоотеческая традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей, одна из которых любодеяние.

Ну, если совсем глубже смотреть, то выделяют три матери страстей: сластолюбие, честолюбие и сребролюбие. От них производят множество других, более мелкий. В "Лествице", например, подробно описано. Но это не смертные грехи в католическом их понимании, поскольку сама концепция того, что такое грех различается, а потому и те формулировки в нашем случае становятся бессмысленными.

Просто получается, что из существующего на данный момент аниме, к православному можно отнести ну очень малую часть.

Да почти никакую. Но опять же, что таковым считать. Обязательны ли христологические мотивы, или достаточно, например, сюжетно-обусловленных душевно-напряжённых сцен, a la Достоевский? Ну, в таком случае "Хайбанэ" - то самое христианское аниме и есть. При всей своей фэнтезёвости, с позволения сказать. "Суперкнига" опять же ничего вроде бы (насколько помню) противного православию не содержит. Догматика и патристика не изъясняются, а знакомят детей с сюжетами Ветхого и Нового Заветов. (С детства помню чудесную идею открывать книгу отвёрткой.)

Но если он не верит в бога, если ему ничего не надо от этого старца (да и старца ли???) - значит у него нет души...

А это откуда? Душа есть в любом случае, вне зависимости от желания или жизненных обстоятельств. Не было бы - и спрос был бы другой. Так ведь есть...

Вот от этого РПЦ сможет уберечь? Или дойдет до того, что эти ребятишки будут рисовать православную мангу и смотреть аниме по списку ПЦ?

Похоже последнюю пару страниц беседуют люди, которые читали не ту же статью, что я. Там про "православное онимэ" вещает главный Нашист, а отец Всеволод говорит всего лишь об участии православной молодёжи в социальной жизни общества. Про аниме - ни слова (сейчас проверил ещё раз). Ловкость рук журналиста совместила эти два куска так, что кажется, будто посыл монотонен, но на прямой подлог он не пошёл, так что, если приглядеться, можно понять, кто что говорит.

Опубликовано
comment_2307846
А вот вам ещё анимешной иконописи: уютненькая жежешечка

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307850
*мну раздумавает на тему вброса картинкок/ссылок с ДевиантАрта по теме...*

Так, а почему бы и да!

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307859
А тут по прочтении ощущение есть, что церковь уже давно всего лишь политический инструмент в руках государства

Уж с 5 000 лет как, если не давнее.

 

Я, наоборот, люблю "Союз" посмотреть.

Спаси БогРюукХарухихоть кто-нибудь. Пару раз послушал - ужасть, лучше яой смотреть, для мозга полезней.

 

Исследователи подсчитали, период совпал со временем пришествия Христа, и составил около 600 лет

Не по формуле бороды, случаем, считали?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2307862
Спаси БогРюукХарухихоть кто-нибудь. Пару раз послушал - ужасть, лучше яой смотреть, для мозга полезней.

Я же говорю, что слушаю их как юмористов. Беседы со святыми отцами- самое то, когда настроение плохое.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307863
Уж с 5 000 лет как, если не давнее.

Я не настолько древний =)). А вот на сегодняшний день, по собственным ощущениям, это самое "использование в качестве инструмента" уже за всякие рамки выходит.

Опубликовано
comment_2307866
Так, а почему бы и да!

Ну, если не считать откровенного стёба (коего очень много ^^), и кривых почеркушек, то можно найти такое:

Спойлер:

http://ninebreaker.deviantart.com

post-2314-1249618286_thumb.jpg post-2314-1249618240_thumb.jpg

Остальное далеко не так круто, и в основном нарисованы не иконами, так что просто ссылками:

http://panatenshi.deviantart.com/art/Agios-Vasilis-32096295 (это просто оригинальный персонаж, изображённый как иконе)

http://ethereal-celes.deviantart.com/art/R...d-Olien-5321004 (то же, что и выше)

http://gallygan.deviantart.com/art/super-jesus-98489641 (Супер Иисус)

http://tazi-san.deviantart.com/art/Jesus-and-Family-45660839

http://oolumenoo.deviantart.com/art/Mary-101911022 (Дева Мария)

http://kittenkagome.deviantart.com/art/The...-Otaku-20188548 (название говорит само за себя :D )

http://fyuvix.deviantart.com/art/Chibi-Jesus-Yay-17780334

http://artema.deviantart.com/art/Chibi-Saviour-21761102

http://chibiplanet.deviantart.com/art/Chibi-Jesus-36358558

http://applebunny.deviantart.com/art/Madon...-Lamb-103827767

http://justbethan.deviantart.com/art/H-W-I...it-DID-77936424

http://drassenov.deviantart.com/art/Mary-and-Jesus-66922009

http://shi-no-baka.deviantart.com/art/Lucky-Jesus-96051645 (Who awesome? You awesome!)

http://tazi-san.deviantart.com/art/Christ-...nation-93638944

http://chocolateichigo.deviantart.com/art/...Jesus-113845103

http://rikashiku.deviantart.com/art/Jesus-Art-119557753

http://tazi-san.deviantart.com/art/Jesus-f...e-4000-28209566

Ну и чисто на закуску. Слабонервным не смотреть!

Спойлер:

post-2314-1249619420_thumb.jpg post-2314-1249619528_thumb.jpg

Я не настолько древний =)). А вот на сегодняшний день, по собственным ощущениям, это самое "использование в качестве инструмента" уже за всякие рамки выходит.

Тогда "на сегодняшний день" по сравнению с чем? Со временами СССР? :D

Справедливости ради надо сказать, что религия и государство это две стороны одной монеты, и государство пользуется религией так же, как и религия государством. Всегда так было, есть и, видимо, будет.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2307876
уютненькая жежешечка

А что: последняя картинка очень даже няшненькая.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307942
Похоже последнюю пару страниц беседуют люди, которые читали не ту же статью, что я. Там про "православное онимэ" вещает главный Нашист, а отец Всеволод говорит всего лишь об участии православной молодёжи в социальной жизни общества. Про аниме - ни слова (сейчас проверил ещё раз). Ловкость рук журналиста совместила эти два куска так, что кажется, будто посыл монотонен, но на прямой подлог он не пошёл, так что, если приглядеться, можно понять, кто что говорит.

Eruialath, нет. Это-то понятно :D Я как журналист могу отделить зерна от плевел :) Мы просто пишем по теме. Скажем, так а что если бы... Что если бы аниме было православным :D Короче за что купили у того журналиста, за то и продаем :) А вообще если позволите, то беседы о традициях в церкви и прочем - наверное, лучше перекинуть в личку. А то начинаем загоняться :)

 

уютненькая жежешечка

а что такое ПРАВОСЛАВНЫЙ аниме-дом? О_о

 

ЗЫ Комменты рулят. И знаете что? Ситуация мне напоминает до безобразия какую-то статью времен СССР. Там писалось о боге в католической церкви. Мол, чтобы привлечь в церковь молодежь Иисуса рисуют в комиксах, аки байкера, рокера, спортсмена и т.д. Вот как буржуи заигрывают с молодежью! Бла-бла-бла и все такое... А так как мода с Запада до нас докатывается годков так через 20 (ну да, читала в конеце 80-х начале 90-х), то сейчас самое время. РПЦ подумала, подумала и решила пойти по проторенной дорожке Католической Церкви :) А так как комиксы как пиар ход уже забронированы католиками, остается что? Прально! АНИМЕ! )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307968
А так как комиксы как пиар ход уже забронированы католиками, остается что? Прально! АНИМЕ! )))

"А так как книги как пиар ход уже забронированы католиками, остается что? Прально! ФИЛЬМЫ!"

Вот же ж ужас-то... >___>

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2307987

GodSlayer, не-не-не! Рекламодателями точно ^_^ Вспомнить хотя бы первый и второй Дозоры :)

В первом пельмени, во втором - пиво... ))) Ну и вездесущий МТС, когда еще не был яйцом )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307993
GodSlayer, не-не-не! Рекламодателями точно ^_^ Вспомнить хотя бы первый и второй Дозоры :)

В первом пельмени, во втором - пиво... ))) Ну и вездесущий МТС, когда еще не был яйцом )))

ЧТД. Инопланетяне. Я же говорю, что вы путаете.

Let's put a smile on that face!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.