Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, в который раз убеждаюсь, что православие у многих уже мутировало в православие головного мозга :lol:

с одной стороны все эти попытки как-то приблизить церковь к молодежи, которая Библию читать не будет, радуют, но надо же знать меру. все пять страниц не осилила, но наверняка уже всплывала и манга "Мессия" и прочие прелести. в США к слову есть и реклама церкви, слоганы доставляют, надо сказать.

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а добил меня рисунок "Ксения Петербургская" с заткнутым за пояс толи мечом толи посохом,

У неё пасторский жезл (с ним, например, Патриарх ходит), что, в общем, неверно. Она была юродивой преклонного возраста, почему и изображается с палочкой. Элементов облачения архипастыря у неё быть не может по определению.

Опубликовано

Нарисовано слабо. Очень. Могли бы найти художников и получше, благо, их есть у нас. На том же девианте можно найти очень даже приличные библейские картины в анимешном стиле. В остальном - инициатива странная, но не столь плохая. Показать молодняку Триган, Онизуку, еще пару годных с точки зрения христианства вещей - самое то. Особенно если с комментариями священника. Сам порой подобной деятельностью занимаюсь, хотя и "проповедую" просто христианство, а не православие.

Конечно, пионерство мероприятия напрягает, но лучше уж такая активность, пускай согнанная пинками, чем просто застой.

Опубликовано
По фотографии в первом посте не могу не высказать 1) одобрение насчёт значка от Nitro+, 2) негодование насчёт того, что это значок их яойного подразделения, 3) интерес, вызванный тем, что девочке несколько дней кряду пропагандировали православие, но она всё ещё этот значок носит. Хотя я и не большой знаток православия. Да и психологии яойщиц, если уж на то пошло.
Опубликовано (изменено)
На том же девианте можно найти очень даже приличные библейские картины в анимешном стиле.

Они не были на Селигере. Тут кто в камеру попал - того и тапки.

Хотя я и не большой знаток православия. Да и психологии яойщиц, если уж на то пошло.

Диссонанс должен быть в любом случае.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он вообще протестант.

К слову, Дракула был православным(и в Румынии его вообще считают истинным Защитником Государства и веры, коим он, правда, и являлся -- что турок гонял, что с католиками договаривался)... правда, учитывая его образ в манге, где он стал кровавым воином, ища Иерусалим на земле, а вампиром, предав Бога, может не подойти под взгляды сабжа...

Одновременное присутствие на фото Святых и Шинигами, который убивает, чтобы жить и от скуки предлагает убивать людям... странно...

Опубликовано (изменено)
Что из указанного вами утверждал Рыбаков?

Это я к слову о "людях, малограмотных и лукавых".

Не, вы точно фальшивый язычник. )

А толку с тобой спорить, лукавый наш?? :)

Вы всерьёз утверждаете, что славяне спёрли у иудеев/византийцев их верования

Что-то ты всё-таки недопонимаешь. Я всерьёз утверждаю только то, что христиане, в своей миссионерской деятельности, использовали такие приёмы, как подмена языческих божеств сходными им по функциям (а зачастую и именам) святыми. А также не брезговали канонизацией действующих языческих божеств. Только собственно и всего.

Сюда также неплохо вписывается использование свящённых для язычников мест в той же деятельности.

Думаю, культурологи легко согласятся с тем, что культ богов-громовержцев будет существенно постарше чем иудейские верования.

Не мог не вспоминить. Как там было?.. "Иисус - это клёво!"

И он тебя любит! :D

А вообще таки да отползли мы от изначальной темы. Мне вот интересно было бы узнать, что же это за такой "православный аниме-дом" и откуда он взялся. Никто ни расскажет про юродиевых??

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хм... Нашёл. Вот откуда оно всё пошло: вот именно отсюда

Всякая кухарка может управлять государством...

P.S. Кухарка может управлять страной, конечно же кухарка! :)

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... Нашёл. Вот откуда оно всё пошло: вот именно отсюда

Всякая домохозяйка может управлять государством...

Детский сад, чесслово... а фраза "...мне трудно обяснить, каким образом связано аниме и православие....но связывается просто великолепно" так вообще.

Опубликовано (изменено)
Не мог не вспоминить. Как там было?.. "Иисус - это клёво!"

Нет, там было Иисус - бодрячок (рабочее название). Правда к православию это отношения не имеет. В фильме церковь католическая.

Никто ни расскажет про юродиевых??

И что про них рассказать. Ну были они, ну умирали мученической смертью ради пропаганды православия. И что?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

прочитал заметку еще раз.

Итак, "Есть возможность осуществить любой бизнес проект, любой социальный проект. И кому то пришла в голову гениальная идея Аниме дома". С бизнес-проектом все ясно сразу, судя по комментам, "создатели" смутно представляют, как они собираются зарабатывать на проекте деньги. Остается социальный, при полной поддержке государства (убедить чиновников, что создание данной структуры чрезвычайно необходимо, т.к. все анимешники законченные хикки и основная задача аниме-дома - психологическая и социальная реабилитация) иначе где тут социальность?

"Анимешники не только же смотрят, еще они любят карточные и другие игры по аниме" - хентайные игрища входят в планы?

"Создать такое место, где анимешники могут собираться семь дней в неделю, пить чай, обсуждать свои дела, знакомиться с другими няками и реализовывать свои идеи" - этой весной я уже лицезрел замечательную реализацию этой мысли.

Вообще, повеселился с утра, да

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот так можно рассуждать о "продвинутости" и соответсвии духу времени, и при этом транслировать ересь VIII века н.э....

Спасибо :) Я всегда знала, что противоречива и что противоречия во мне гармонично уживаются :D Комплимент, однако )))

На самом деле я часто задумываюсь о некоторых нестыковочках (с мой точки зрения логических и подчас безумно страшных и нелепых) в Библии. То говорят одно, то тут же чуть ли не через страницу - противоречащее этому. Прямо как в КВН, где была шутка о заповедях Моисея. На самом деле это были заповеди о правописании НЕ с глаголами :) Мол, пишутся отдельно, например, не укради, не убий....

Вы что сплошь католики и мусульмане?

Ближе к последним в некоторых вопросах :)

Всё полезно, что в рот полезло.
Вот интересно, кто первый эту фразу сказал?

На правах оффа: моя подруга :) От нее первой услышала эту фразу)))

Ryo-oh-ki, спасибо за ссылку. Долго смеялась ;)

А вот комната для фотосетов в Аниме доме немного пугает.... Эти фотографы, им только дай дорваться до тела молодого в облегающий косплей облеченное, ууу...

Опубликовано (изменено)

Вспомнилось опять же:

Ты слишком много смотришь аниме, если...

Каждое утро молишься.

Тедзука-Сама

Иже еси на небеси

Да святится Имя Твое

Да приидет царствие твое

Да будет воля Твоя

И в Европе, и в Штатах, как в Японии

Аниме и мангу нашу насущную дай нам днесь

И прости нам грехи наши

Как мы прощаем грешащим на нас

И не введи нас во искушение смотреть дешевую американскую туфту

И избавь нас от Диснея

Во имя рисунка, творчества и славы во веки веков

Аминь

:)

Вобще, стоит упомянуть религию и тема разрастается до неимоверных размеров. Доказано Евой. :D

ЗЫ По поводу кухарки и государства, вики говорит, что Ленину эту фразу приписывают зря.

ЗЗЫ В той версии "Догмы", которую я глядел было: "Католичество это круто!"

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К тому же аниме дому. Комменты... читала и плакала....

трудно сказать..средства на развитие ждем от государства...а так можно торговать, причем чем угодно, значками, костюмами и т.п.

И как государство? Думаете отреагирует сейчас?

кто знает...государству я доверять не привыкла)

Знаете, а ничего не напоминает? Мне напоминает наше православие. Ведь ИСТИННО вреующих у нас мало. У нас все такие, как эта девочка. Богу мы не доверяем, но молимся о ниспослании манны небесной. Пусть придет добрый дядя (бог, президент, Дед Мороз, фея-крестная - нужное подчеркнуть) и все сделает за нас. Помолимсяяяя... Авось, сбудется.

Мдя...

Опубликовано

Может, у управляющей государством кухарки "ноги растут" из трудов Карла Маркса?

В качестве безбожного оффтопа: эх, на костёр бы нас всех, теоретиков в проблемах религии. Славный бы костерок получился из "иконописцев", "богоборцев", "молтивословов", "язычников" и пр.

Опубликовано (изменено)
Ближе к последним в некоторых вопросах smile.gif

Для мусульманина сама идея аниме греховна гораздо больше чем для православного человека идея изобразить святых в необычном стиле. Детям видимо прочитали какие-то тексты(что само по себе уже хорошо), они нарисовали вполне вменяемые иконы(никаких световых мечей и тентаклей, хотя "пастырский жезл" лично меня немного покоробил), прямых противоречий с официальной линией РПЦ нет. В чем проблема то?

Спойлер:
Мои извинения за назойливость, но уж очень интересно http://www.inochkin.ru/img/under_constr.gif

Наконец то понял чем мне так не нравился это пастырский жезл. На 2 фото он у Ксении, на 3 видимо у патриарха. И лично у меня осталось впечатление что Ксения в старости отпустила бороду.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Знаете, что меня повеселило в заметке про типа православный аниме-дом? Где собственно упоминание хотя бы о чтении того же Нового завета, не говоря уже о беседах с батюшкой направленных на разъяснение сути православия. Нет, всё то же - комп, косплей, рисовать... А самое главное:

знакомиться с другими няками

Воистину, достойная цель для создания православного аниме-клуба...

Вот я торомоз... Только сейчас посмотрела фото под скрытым текстом. Ксения Петербуржская в белых джинсах, или мне показалось? :) А про Святого Николая Японского... Слов нет.

Опубликовано
Может, у управляющей государством кухарки "ноги растут" из трудов Карла Маркса?

Нет, это новое время, не раньше перестройки, а скорее в начале 90х. В оригинале у ВИЛа были "вчерашние кухаркины дети", и не "могут", а "смогут" если "учиться, учиться и еще раз учиться".

Опубликовано (изменено)
Нет, это новое время, не раньше перестройки, а скорее в начале 90х. В оригинале у ВИЛа были "вчерашние кухаркины дети", и не "могут", а "смогут" если "учиться, учиться и еще раз учиться".

http://www.plakaty.ru/posters?id=1185

Это агитпакат к ликвидации безграмотности, если чё.

Правда к православию это отношения не имеет. В фильме церковь католическая.

Ясное дело, что не православная. В данном случае это значения не имеет. :D

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация