Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2306637

Пусть сабж данное мероприятие уже кончилось, не могу удержаться от создания темы, ибо доставляет в связи с её высокой актуальностью. Я плакалъ

 

С 26 июля по 3 августа участники православной смены на Селигере будут рисовать аниме, бороться с нецензурной лексикой и посещать богослужения под открытым небом

 

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Участникам православной смены молодежного лагеря на Селигере, которая пройдет с 26 июля по 3 августа, будет предложена возможность образовательной, культурной и творческой работы по самым различным направлениям - об этом организаторы смены рассказали в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"На Селигере предусмотрена и работа с неформальными православными объединениями. В частности, будет организован отдельный лагерь православного аниме-сообщества", - рассказал руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко.

По его словам, "православные анимешники", с одной стороны, будут участвовать в общей жизни лагеря, но в то же время на специальных семинарах будут обучаться технике аниме, японской мультипликационной анимации. Специально приглашенные лекторы будут читать им лекции по православию и японской культуре.

Б.Якеменко напомнил также, что работа православной смены будет вестись по восьми тематическим направлениям, "начиная от православного блоггерства и заканчивая православной модой". Священнослужители и светские педагоги будут вести для участников этих направлений специальные курсы. Также предусмотрена обширная образовательная программа, для жителей лагеря предполагаются ежедневные лекции по различным темам. В рамках культурной программы на Селигере выступят различные музыкальные коллективы - и рок-музыканты, и казачьи ансамбли.

Участники православной смены будут иметь возможность ежедневно исповедоваться, также во время работы лагеря будут совершаться богослужения, в том числе миссионерские литургии, с пояснительными комментариями, - для молодежи, только начинающей свой путь в Церковь.

Б.Якеменко особо отметил, что в лагере будет строго запрещено употребление алкоголя и нецензурной лексики, а курение предусмотрено только в строго отведенных местах. Пропуск лекции по неуважительной причине чреват для участника смены штрафом, троекратный штраф приводит к удалению с территории лагеря. По словам главы православного корпуса движения "Наши", строгий порядок необходим для того, "чтобы люди могли ночью спать, а днем работать, и не наоборот".

"Мы надеемся, что итогом этой смены станет формирование костяка людей в целом ряде регионов России, и те технологии, которыми они овладеют, дадут им возможность затем в своих городах продолжать эту работу", - отметил Б.Якеменко, пообещав "со стороны государства и со стороны Церкви" сделать все возможное для административной поддержки этой деятельности.

В работе православной смены на Селигере, как ожидается, примет участие около пяти тысяч молодых людей из 30 российских регионов.

"Современная православная молодежь по определению должна участвовать и в экономических процессах, и в общественной жизни, и в созидании культуры, в том числе массовой. Это не только будущие священники и монахи, но и журналисты, политики, предприниматели, военноначальники, писатели. И действовать в самых разных областях жизни общества и должны сегодня научиться православные молодые люди, не замыкаясь во внутриприходской жизни", - сказал на пресс-конференции глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, отметив, что "именно задачи по объединению усилий в этой области и поставлены Святейшим патриархом перед православной сменой на Селигере".

В ходе пресс-конференции, посвященной деятельности православной молодежи, была поднята и тема преподавания в школах основ православия. Отец Всеволод, отвечая на вопросы журналистов, высказал мнение, что утверждения об отсутствии в России учителей, способных преподавать "Основы православной культуры", "имеют отношение не к нынешней реальности, а к реальности 15-летней давности".

"Говорить о том, что их (преподавателей - "ИФ") нет, что их подготовить невозможно, может только тот, кто не знает о том, что происходит в его собственной стране, в том числе в данной сфере", - считает представитель Московского патриархата.

Отец Всеволод заявил, что уже сейчас "многие и многие тысячи педагогов" способны преподавать "ОПК", при этом большинство из них являются выпускниками специальных курсов при вузах, курсов повышения квалификации учителей, в том числе при Московской духовной академии, Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. В то же время он рассказал о том, что, "когда принималось решение президента относительно эксперимента по введению дисциплин, связанных с религиозной и культурной этикой, очень внимательно был рассмотрен вопрос и о подготовке дополнительного числа преподавателей, которые могут обучать этим предметам".

В свою очередь, Б.Якеменко напомнил, что в прошлом году в рамках его корпуса осуществлялась подготовка преподавателей "Основ православной культуры".

Представитель Русской православной церкви затронул также проблему строительства новых храмов в спальных районах мегаполисов, остро стоящую для проживающих в этих районах православных верующих. В частности, священнослужитель подверг критике утверждения отдельных СМИ о том, что массовое строительство храмов в спальных районах якобы является прикрытием для торгово-развлекательного бизнеса.

"Подозревать тех, кто намерен строить храм, в строительстве торгового центра столь же нелепо, как и утверждать, что реставрация Большого театра приведет к строительству гастронома", - считает отец Всеволод.

Он отметил неизбежность появления рядом с любым, тем более недавно построенным, православным храмом в городской черте определенной "общественной среды" - организации прихода, церковной школы, различных молодежных кружков и курсов, клубов по интересам. Неизбежно, по его словам, и появление соответствующей приходской инфраструктуры - лавок церковных товаров, книжных магазинов.

Но при этом представитель Московского патриархата призвал помнить, что главной задачей прихода является "конечно, не торговля и не рекреация". "Это создание пространства именно для общения людей, а не для торговли", - сказал отец Всеволод.

 

Источник: http://www.interfax.ru/txt.asp?id=91629&sec=1476

 

http://pics.livejournal.com/na_krau/pic/000896kh/s640x480.jpg

 

Пара фотографий с ru_onime

Cкрытый текст

http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/bysbtv.b/0_3475d_afb89892_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/bysbtv.a/0_3471b_e814e22_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/bysbtv.b/0_3475b_d996a324_XL.jpg

P.S. Были на Селигере 2 недели назад (просто отдыхали на озере, разумеется). Рву на себе волосы, что всё пропустил

  • Ответов 304
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2307085
а добил меня рисунок "Ксения Петербургская" с заткнутым за пояс толи мечом толи посохом,

У неё пасторский жезл (с ним, например, Патриарх ходит), что, в общем, неверно. Она была юродивой преклонного возраста, почему и изображается с палочкой. Элементов облачения архипастыря у неё быть не может по определению.

Опубликовано
comment_2307090

Нарисовано слабо. Очень. Могли бы найти художников и получше, благо, их есть у нас. На том же девианте можно найти очень даже приличные библейские картины в анимешном стиле. В остальном - инициатива странная, но не столь плохая. Показать молодняку Триган, Онизуку, еще пару годных с точки зрения христианства вещей - самое то. Особенно если с комментариями священника. Сам порой подобной деятельностью занимаюсь, хотя и "проповедую" просто христианство, а не православие.

 

Конечно, пионерство мероприятия напрягает, но лучше уж такая активность, пускай согнанная пинками, чем просто застой.

Опубликовано
comment_2307092
По фотографии в первом посте не могу не высказать 1) одобрение насчёт значка от Nitro+, 2) негодование насчёт того, что это значок их яойного подразделения, 3) интерес, вызванный тем, что девочке несколько дней кряду пропагандировали православие, но она всё ещё этот значок носит. Хотя я и не большой знаток православия. Да и психологии яойщиц, если уж на то пошло.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2307095
На том же девианте можно найти очень даже приличные библейские картины в анимешном стиле.

Они не были на Селигере. Тут кто в камеру попал - того и тапки.

Хотя я и не большой знаток православия. Да и психологии яойщиц, если уж на то пошло.

Диссонанс должен быть в любом случае.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307173
Он вообще протестант.

К слову, Дракула был православным(и в Румынии его вообще считают истинным Защитником Государства и веры, коим он, правда, и являлся -- что турок гонял, что с католиками договаривался)... правда, учитывая его образ в манге, где он стал кровавым воином, ища Иерусалим на земле, а вампиром, предав Бога, может не подойти под взгляды сабжа...

 

Одновременное присутствие на фото Святых и Шинигами, который убивает, чтобы жить и от скуки предлагает убивать людям... странно...

 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2307182
в США к слову есть и реклама церкви, слоганы доставляют, надо сказать.

Не мог не вспоминить. Как там было?.. "Иисус - это клёво!"

post-2314-1249520125_thumb.jpg

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2307201
Что из указанного вами утверждал Рыбаков?

Это я к слову о "людях, малограмотных и лукавых".

 

Не, вы точно фальшивый язычник. )

А толку с тобой спорить, лукавый наш?? :)

Вы всерьёз утверждаете, что славяне спёрли у иудеев/византийцев их верования

Что-то ты всё-таки недопонимаешь. Я всерьёз утверждаю только то, что христиане, в своей миссионерской деятельности, использовали такие приёмы, как подмена языческих божеств сходными им по функциям (а зачастую и именам) святыми. А также не брезговали канонизацией действующих языческих божеств. Только собственно и всего.

Сюда также неплохо вписывается использование свящённых для язычников мест в той же деятельности.

Думаю, культурологи легко согласятся с тем, что культ богов-громовержцев будет существенно постарше чем иудейские верования.

 

Не мог не вспоминить. Как там было?.. "Иисус - это клёво!"

И он тебя любит! :D

 

 

А вообще таки да отползли мы от изначальной темы. Мне вот интересно было бы узнать, что же это за такой "православный аниме-дом" и откуда он взялся. Никто ни расскажет про юродиевых??

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307209

Хм... Нашёл. Вот откуда оно всё пошло: вот именно отсюда

Всякая кухарка может управлять государством...

 

P.S. Кухарка может управлять страной, конечно же кухарка! :)

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307210
Хм... Нашёл. Вот откуда оно всё пошло: вот именно отсюда

Всякая домохозяйка может управлять государством...

Детский сад, чесслово... а фраза "...мне трудно обяснить, каким образом связано аниме и православие....но связывается просто великолепно" так вообще.

Опубликовано
comment_2307211
"...мне трудно обяснить, каким образом связано аниме и православие....но связывается просто великолепно"

Всё полезно, что в рот полезло.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307214
P.S. Кухарка может управлять страной, конечно же кухарка! biggrin.gif

[offtop]Вот интересно, кто первый эту фразу сказал?[/offtop]

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2307215
Вот интересно, кто первый эту фразу сказал?

Известно кто. Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307218
Не мог не вспоминить. Как там было?.. "Иисус - это клёво!"

Нет, там было Иисус - бодрячок (рабочее название). Правда к православию это отношения не имеет. В фильме церковь католическая.

Никто ни расскажет про юродиевых??

И что про них рассказать. Ну были они, ну умирали мученической смертью ради пропаганды православия. И что?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2307219

прочитал заметку еще раз.

Итак, "Есть возможность осуществить любой бизнес проект, любой социальный проект. И кому то пришла в голову гениальная идея Аниме дома". С бизнес-проектом все ясно сразу, судя по комментам, "создатели" смутно представляют, как они собираются зарабатывать на проекте деньги. Остается социальный, при полной поддержке государства (убедить чиновников, что создание данной структуры чрезвычайно необходимо, т.к. все анимешники законченные хикки и основная задача аниме-дома - психологическая и социальная реабилитация) иначе где тут социальность?

 

"Анимешники не только же смотрят, еще они любят карточные и другие игры по аниме" - хентайные игрища входят в планы?

 

"Создать такое место, где анимешники могут собираться семь дней в неделю, пить чай, обсуждать свои дела, знакомиться с другими няками и реализовывать свои идеи" - этой весной я уже лицезрел замечательную реализацию этой мысли.

 

Вообще, повеселился с утра, да

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307222
Вообще, повеселился с утра, да

И часовенку туда же, ага. Святой Николая Японский, покровитель анимешников, мангак и сейю. :)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

 

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2307224
Вот так можно рассуждать о "продвинутости" и соответсвии духу времени, и при этом транслировать ересь VIII века н.э....

Спасибо :) Я всегда знала, что противоречива и что противоречия во мне гармонично уживаются :D Комплимент, однако )))

На самом деле я часто задумываюсь о некоторых нестыковочках (с мой точки зрения логических и подчас безумно страшных и нелепых) в Библии. То говорят одно, то тут же чуть ли не через страницу - противоречащее этому. Прямо как в КВН, где была шутка о заповедях Моисея. На самом деле это были заповеди о правописании НЕ с глаголами :) Мол, пишутся отдельно, например, не укради, не убий....

 

Вы что сплошь католики и мусульмане?

Ближе к последним в некоторых вопросах :)

 

Всё полезно, что в рот полезло.
Вот интересно, кто первый эту фразу сказал?

На правах оффа: моя подруга :) От нее первой услышала эту фразу)))

 

Ryo-oh-ki, спасибо за ссылку. Долго смеялась ;)

 

А вот комната для фотосетов в Аниме доме немного пугает.... Эти фотографы, им только дай дорваться до тела молодого в облегающий косплей облеченное, ууу...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307225

Вспомнилось опять же:

 

Ты слишком много смотришь аниме, если...

Каждое утро молишься.

Тедзука-Сама

Иже еси на небеси

Да святится Имя Твое

Да приидет царствие твое

Да будет воля Твоя

И в Европе, и в Штатах, как в Японии

Аниме и мангу нашу насущную дай нам днесь

И прости нам грехи наши

Как мы прощаем грешащим на нас

И не введи нас во искушение смотреть дешевую американскую туфту

И избавь нас от Диснея

Во имя рисунка, творчества и славы во веки веков

Аминь

:)

 

Вобще, стоит упомянуть религию и тема разрастается до неимоверных размеров. Доказано Евой. :D

 

ЗЫ По поводу кухарки и государства, вики говорит, что Ленину эту фразу приписывают зря.

 

ЗЗЫ В той версии "Догмы", которую я глядел было: "Католичество это круто!"

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307226
Известно кто. Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин.

Не говорил он этого. А вот кто впервые так его фразу извратил, мне на самом деле интересно.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2307227

К тому же аниме дому. Комменты... читала и плакала....

трудно сказать..средства на развитие ждем от государства...а так можно торговать, причем чем угодно, значками, костюмами и т.п.

 

И как государство? Думаете отреагирует сейчас?

 

кто знает...государству я доверять не привыкла)

 

Знаете, а ничего не напоминает? Мне напоминает наше православие. Ведь ИСТИННО вреующих у нас мало. У нас все такие, как эта девочка. Богу мы не доверяем, но молимся о ниспослании манны небесной. Пусть придет добрый дядя (бог, президент, Дед Мороз, фея-крестная - нужное подчеркнуть) и все сделает за нас. Помолимсяяяя... Авось, сбудется.

Мдя...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2307230

Может, у управляющей государством кухарки "ноги растут" из трудов Карла Маркса?

 

В качестве безбожного оффтопа: эх, на костёр бы нас всех, теоретиков в проблемах религии. Славный бы костерок получился из "иконописцев", "богоборцев", "молтивословов", "язычников" и пр.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307234
Ближе к последним в некоторых вопросах smile.gif

Для мусульманина сама идея аниме греховна гораздо больше чем для православного человека идея изобразить святых в необычном стиле. Детям видимо прочитали какие-то тексты(что само по себе уже хорошо), они нарисовали вполне вменяемые иконы(никаких световых мечей и тентаклей, хотя "пастырский жезл" лично меня немного покоробил), прямых противоречий с официальной линией РПЦ нет. В чем проблема то?

 

Спойлер:
Мои извинения за назойливость, но уж очень интересно http://www.inochkin.ru/img/under_constr.gif

 

Наконец то понял чем мне так не нравился это пастырский жезл. На 2 фото он у Ксении, на 3 видимо у патриарха. И лично у меня осталось впечатление что Ксения в старости отпустила бороду.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307240

Знаете, что меня повеселило в заметке про типа православный аниме-дом? Где собственно упоминание хотя бы о чтении того же Нового завета, не говоря уже о беседах с батюшкой направленных на разъяснение сути православия. Нет, всё то же - комп, косплей, рисовать... А самое главное:

знакомиться с другими няками

Воистину, достойная цель для создания православного аниме-клуба...

 

Вот я торомоз... Только сейчас посмотрела фото под скрытым текстом. Ксения Петербуржская в белых джинсах, или мне показалось? :) А про Святого Николая Японского... Слов нет.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

 

 

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2307242
Может, у управляющей государством кухарки "ноги растут" из трудов Карла Маркса?

Нет, это новое время, не раньше перестройки, а скорее в начале 90х. В оригинале у ВИЛа были "вчерашние кухаркины дети", и не "могут", а "смогут" если "учиться, учиться и еще раз учиться".

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2307267
Нет, это новое время, не раньше перестройки, а скорее в начале 90х. В оригинале у ВИЛа были "вчерашние кухаркины дети", и не "могут", а "смогут" если "учиться, учиться и еще раз учиться".

http://www.plakaty.ru/posters?id=1185

Это агитпакат к ликвидации безграмотности, если чё.

Правда к православию это отношения не имеет. В фильме церковь католическая.

Ясное дело, что не православная. В данном случае это значения не имеет. :D

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2307299
В чем проблема то?

Кажется, проблема в том, что "я не знаю как связать аниме и православие, но оно великолепно связывается" (сорри за некоторую неточность цитаты. Аниме и православие - это праллельные вселенные. Они живут каждая сама по себе. Вот в чем вся проблема. Проблема в том, что хотят и рыбку съесть и ... продолжать не буду.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.