Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://i070.radikal.ru/0907/bf/77ee52b837b3.jpg

Akaboshi: Ibun Suikoden ― 異聞水滸伝 ―Утренняя звезда

Манга создана по мотивам классического китайского романа «Шуй ху чжуань» (рус. «Речные заводи»), в котором рассказывается о приключениях, выпавших на долю группы "благородных разбойников" в середине правления династии Сун.

1112 год, в Срединном царстве (Китай) творятся беспорядки, причиной которым стала неспособность правительства нынешней династии Сун уследить за провинциальными чиновниками, погрязшими в коррупции.

Но постепенно распространяются слухи о группе преступников, называемых "Титянь Синдао", карающих этих чиновников. Их деяния дарят людям надежду. И вот происходит встреча между Цуй-лянь, юной деревенской девушкой, верящей в благородных разбойников, и странствующим мечником "Падающей звездой" Дай Цзуном.

Перевод данной манги начат буквально неделю назад. Выход стабильный, планируется по вторникам (если не будет никаких посторонних факторов).

Здесь можно посмотреть список, уже вышедших глав.

Edited by Raй (see edit history)
Posted (edited)

Долго думал по этой манге сделать тему, но всё никак не собрался.

Пока не сильно впечатляет, но надежды есть. В первую очередь потому что нравится Suikoden (любимая самая у меня jrpg-серия игр) и идея с 108 персонажами играющими свою роль в сюжете, мне очень нравится.

В 11-ой главе позабавил коммент насчет "мастера" - наконец кто-то высказал вслух о том, как он по-настоящему выглядит )

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
Как еще одному любителю серии Suikoden (нравятся мне там арты персонажей (начиная со второй части)), стоит задуматься о прочтении...
Posted

По мне именно такой и должна быть экранизация этой серии, прикольная рисовка, ненавязчивый сюжет, немного юмора, типо крутые драки и главное - герои-герои-герои, которые пока меня устраивают полностью.

PS: играю ща в Suikoden Tierkreis на НДС, так там герои откровенно говоря менее интересны.

(и это тоже не сейнен, а всетаки shounen, стоит поправить в названии темы)