Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 226
  • Просмотры 46 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2302597

О, перепалка жива. Здорово. В этой теме уже обсудили морально-нравственные, этические и даже философские составляющие труда. Ну конечно, немножко математики ей просто необходимо. В рамках общеобразовательного оффтопа ;) Hisomu, balduene:

Cкрытый текст
Вот именно, что деление на ноль не невозможно, а его просто-напросто запретили из-за возникающей неопределенности. <...> Результат есть, и рано или поздно задача эта будет решена.
Меня сейчас честно подмывает съязвить, что нельзя делать то, что запрещено. Но на самом деле все куда грустнее, и вы просто не понимаете, что никакой задачи и нет вовсе, и никто ее решать не будет. Это одно из положений не просто предотвращает какую-то фигню в вычислениях, а не позволяет строить теории и их доказательства так, что в расчетах будет допустим ноль под знаменателем. На доказанных теоремах с учетом этого стоят другие, более высокие, более широкие – весь индустриальный мир вокруг вас несет их в основе, начиная с прочности асфальта и электрических цепей и заканчивая рассеиванием энергии звуковой волны в трещине пущенной по газопроводу.

Пытаясь разрешить делить на ноль вы делите на ноль.

но пока бедные люди вроде Tere бегают и с пеной у рта всех «чмафают» будучи уверенным в правильности школьной программы (тем самым показывая свой душевный уровень развития).
Бедный я. ^_^ Кстати, а что такое душевное развитие и как вы предлагаете измерять его уровень? Прочитанными книгами? Добротой?

Человек с ограниченным мозгом не может провести простейших операций вычисления без помощи калькулятора, и можно не говорить о том, что бы он смог познать всю необъятную прелесть бесконечности.
Мм, то есть здесь уже такой метафизический переход к бесконечности происходит. Вспоминается определение математики Энгельса как науки о "чистых формах", которое вероятно постиг он один. Меня эта восторженная наивность несколько угнетает. Вы сами понимаете, что такое бесконечность и ее красота?

Как такой человек вообще может понять простые законы жизни, когда он для описания точки разрыва второго порядка использует арифметические правила и «бытовым языком»? Дорогой, может вы нам еще на яблоках с грушами расскажете о разложении в ряд Тейлора?

Как вообще можно говорить с такими людьми на тему о «сжигании»?

"Такой" -- это какой? С ограниченным мозгом? А я вот другое знаю, и человека, действительно разбирающегося в материале определить очень легко – он говорит предельно простым языком. А вот глупцы всегда все усложняют. Посмотрите это обсуждение хотя бы, и сравните посты Virus и Eruialath’а.

Касательно ряда Тейлора на пальцах, -- вы видимо проспали весь курс физики и не сталкивались с "биномом". Разложение есть просто приближение. Количество слагаемых есть порядок, а остаток – погрешность вычислений. Основа всех численных методов, будь то решение дифура или системы гранично-интегральных уравнений.

стремление подразумевает достижение, при числах близких. то есть при x—>0 при числах близких к нулю (0,000000000...00000001) уже будет бесконечность.
Мне казалось что проблема в наивном отождествлении деления и операции предельного перехода где в знаменателе участвует нуль. Но оказалось, что все куда проще и вы просто не шарите в самом фундаментальном понятии последовательности, закона ее образующем и ее сходимости. В ней важны не значения, а сам выстроенный ряд благодаря которому и есть возможность совершить переход к бесконечно малым где-то в конце пути.

С подобным сталкиваешься в теории рядов, когда перемена слагаемых местами приводит к изменению суммы ряда. При этом школьное "от переменным мест слагаемых сумма не меняете" остается верным, потому что исследуется сам закон порождения, который изменяется.

Еще более близко к этому можно подойти при изучении сходимости сингулярных интегралов, когда неизвестно как "подходит" функция к границам интегрирования. Например, интегралы от синуса или косинуса на (-∞, +∞) по всем законам анализа не сходятся ни к чему, т.к функция периодическая. Грубо говоря, невозможно высчитать площадь подынтегральной кривой, ибо график мотается вдоль всей оси. Но если перейти к пределу и обязать к обеим бесконечностям стремится с одинаковой "скоростью" можно получить конкретное число. Это значение будет называться "главным значением", а подобное интегрирование "интегрированием в смысле Коши". Оно имеет огромное приложение в функциональном анализе и теории дифференциальных уравнений в частных производных. При этом сами интегралы остаются неберущимися.

tl;dr стремление подразумевает не достижение, а стремление. И в этом случае оно означает, что при большем приближении к 0 функция неограниченно возрастает. И больше ничего. Делить на ноль нельзя, зарубите себе на носу. Ни один математически подкованный человек не ответит вам, что 1/0 – это бесконечность, только если в пределе. Но вы его не поймете. Засим моя краткая ретроспектива, и видимо ваш отнюдь не малый экскурс, в высшую математику окончен. Не переживайте, отвечать я вам больше не буду, так что можете плести про меня все что угодно.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2302619
Tere, ответьте на вопрос: "Что больше 1 или 0,(9)?"

Можно, я за него отвечу, а?

Я бы сказал так: больше в данном случае это - здравый смысл. И так тему превратили невесть во что. Осталось ещё начать графики чертить)

Перебирайтесь в личку, и там упражняйтесь) А то словно я вернулся в курсантские времена, когда меня тётки-преподши изнуряли матаном, тервером и прочими жуткими науками)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2302620

Оооо... Человеку нечего противопоставить в обсуждении поэтому он придрался к фразе

По-прежнему считаете, что на ноль делить нельзя?

хотя имела чисто риторическое значение.

если же вы пытаетесь забросать нас копипастами из учебников высшей математики и википедии, то это ваше дело, однако это никак не оправдает вас, так как понятно стало давно, аргументировать свою позицию вы не можете, так как таковой не имеется.

Tere

Cкрытый текст
Меня сейчас честно подмывает съязвить, что нельзя делать то, что запрещено.

язвите, поймут вас только те, кто исходит из вашего круга.

Бедный я. laugh.gif Кстати, а что такое душевное развитие и как вы предлагаете измерять его уровень? Прочитанными книгами? Добротой?

ну уж явно не количеством слюны во рту и звуком, производимым им же.

Мм, то есть здесь уже такой метафизический переход к бесконечности происходит. Вспоминается определение математики Энгельса как науки о "чистых формах", которое вероятно постиг он один. Меня эта восторженная наивность несколько угнетает. Вы сами понимаете, что такое бесконечность и ее красота?

Бедный вы. Вы хоть определитесь, какое определение ∞ вам нужно, физическое или математическое?

Если же вы не можете понять почему калькуляторы выдают ошибку при «делении» на нуль, куда вам обсуждать красоту и непостижимость бесконечности?

"Такой" -- это какой? С ограниченным мозгом? А я вот другое знаю, и человека, действительно разбирающегося в материале определить очень легко – он говорит предельно простым языком. А вот глупцы всегда все усложняют. Посмотрите это обсуждение хотя бы, и сравните посты Virus и Eruialath’а.

и опять словесный онанизм - ссылки на посты многоуважаемых Virus'a и Eruialath'a? Укажите сильные стороны. Осадите своего оппонента.

Нужно затратить время? Нужно ручками набрать текст?

А потом люди как вы и начинают «уважать» чужой труд, который яйца выеденного не стоит. На который затратили минимум сил и времени, а в результате получили говно.

Касательно ряда Тейлора на пальцах, -- вы видимо проспали весь курс физики и не сталкивались с "биномом". Разложение есть просто приближение. Количество слагаемых есть порядок, а остаток – погрешность вычислений. Основа всех численных методов, будь то решение дифура или системы гранично-интегральных уравнений.

нет-нет. нам пожалуйста на яблоках и грушах.

Мне казалось что проблема в наивном отождествлении деления и операции предельного перехода где в знаменателе участвует нуль. Но оказалось, что все куда проще и вы просто не шарите в самом фундаментальном понятии последовательности, закона ее образующем и ее сходимости. В ней важны не значения, а сам выстроенный ряд благодаря которому и есть возможность совершить переход к бесконечно малым где-то в конце пути.

С подобным сталкиваешься в теории рядов, когда перемена слагаемых местами приводит к изменению суммы ряда. При этом школьное "от переменным мест слагаемых сумма не меняете" остается верным, потому что исследуется сам закон порождения, который изменяется.

Еще более близко к этому можно подойти при изучении сходимости сингулярных интегралов, когда неизвестно как "подходит" функция к границам интегрирования. Например, интегралы от синуса или косинуса на (-∞, +∞) по всем законам анализа не сходятся ни к чему, т.к функция периодическая. Грубо говоря, невозможно высчитать площадь подынтегральной кривой, ибо график мотается вдоль всей оси. Но если перейти к пределу и обязать к обеим бесконечностям стремится с одинаковой "скоростью" можно получить конкретное число. Это значение будет называться "главным значением", а подобное интегрирование "интегрированием в смысле Коши". Оно имеет огромное приложение в функциональном анализе и теории дифференциальных уравнений в частных производных. При этом сами интегралы остаются неберущимися.

http://img156.imageshack.us/img156/3446/30268726.jpg

можно поговорить с автором статьи? я во многом с ним согласен, однако пара разногласий имеется.

Tere кончай копипастить.

Можно, я за него отвечу, а?

Я бы сказал так: больше в данном случае это - здравый смысл. И так тему превратили невесть во что. Осталось ещё начать графики чертить)

Перебирайтесь в личку, и там упражняйтесь) А то словно я вернулся в курсантские времена, когда меня тётки-преподши изнуряли матаном, тервером и прочими жуткими науками)

статус достовляет

Блондинку вызывали?

побольше таких вот обсуждающий и сочувствующих в эту тему

Опубликовано
comment_2302632
побольше таких вот обсуждающий и сочувствующих в эту тему

Ви на что-то намекнуть хотите?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2302638

Это хорошо еще, что Tere не вспомнил про несобственную точку из геометрии Лобачевского. Тогда бы точно туго пришлось.

Как справедливо высказался Akihito Konnichi, важнее всего здравый смысл. И он, на мой взгляд, заключается в следующем. Сжигание, разрубание манги не принесет ничего кроме раскрутки этой самой манги и компании ее выпускающей. Поэтому жгите на здоровье. Ваши действия или Ваше бездействие ничего не изменят. Если у Вас достаточно пассионарности чтобы продолжать это дело, тогда удачи.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2302639

Можно констатировать: поциент умир. А тема себя изжила, отсюда и этот жутчайший математический оффтоп.

Сжигание, разрубание манги не принесет ничего кроме раскрутки этой самой манги и компании ее выпускающей...

...и магазина, торгующего той самой мангой )

Изменено пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования)

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2302641
...и магазина, торгующего той самой мангой )

А если жечь магазины, торгующие плохой мангой? К рекламированию чего это всё приведёт?)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2302643
А если жечь магазины, торгующие плохой мангой? К рекламированию чего это всё приведёт?)

Кстати, магазин Бори уже один раз горел. В прямом смысле. Возможно люди, записавшие ролик, были движимы чисто психологическими проблемами :D

(Типа из-за этой крамольной манги сгорел наш магазин1111, давайте ей отомстим)

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2302647

Высокооктанового бензина, пропана и напалма.

Кстати, магазин Бори уже один раз горел. В прямом смысле. Возможно люди, записавшие ролик, были движимы чисто психологическими проблемами. (Типа из-за этой крамольной манги сгорел наш магазин1111, давайте ей отомстим)

Как же все запущено. Тогда надо было мангу жечь постранично, пепел собрать, смешать с порохом и выстрелить из пушки.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2302650
Высокооктанового бензина, пропана и напалма.

Так и начинаются "культурные" революции. Сначала сжигаем плохую мангу, потом - магазины. Чу, глядишь, и к лицам неарийской просто непохожей наружности пристальнее приглядываться начинаешь, приклад винтовки мусоля)))

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2302690
Tere, ответьте на вопрос: "Что больше 1 или 0,(9)?"

Ответить на этот вопрос очень просто. Достаточно расположить два числа на оси. То, которое будет дальше от нуля - больше (в математическом смысле). В физическом смысле периода вообще не существует, потому что это число бесконечной точности, а в расчётах должна быть конечная точность.

Для несерьёзной справки:

http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B...%BE%D0%BB%D1%8C

Так и начинаются "культурные" революции. Сначала сжигаем плохую мангу, потом - магазины. Чу, глядишь, и к лицам неарийской просто непохожей наружности пристальнее приглядываться начинаешь, приклад винтовки мусоля)))

Это явный перегиб. Участники ничего не имели против манги как таковой. Им не нравилась эта конкретная. Просто есть вещи плохие и хорошие. Говорить, что любое суждение о вещах (хотя бы и деятельное) фашизм - неправда.

Опубликовано
comment_2302715
Ответить на этот вопрос очень просто. Достаточно расположить два числа на оси. То, которое будет дальше от нуля - больше (в математическом смысле).

По модулю.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2302728

Я считаю, что собственность и свобода мысли и совести - есть неприкосновенные ценности цивилизованного общества. И каждый имеет полное право пойти, купить намеренно то, что ему не нравится и сделать с этим всё, что душе угодно. И, естественно, потом или в прямом эфире всем это показать и сделать программное заявление.

А людям, которые придерживаются позиции "Не нравится - не ешь, чего ты тут выпендриваешься, смотреть противно" хочется пожелать симметричного: не мучайте себя, проходите мимо, ибо это только так вы можете адекватно доказать свою точку зрения.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2302736

Йожег-тян, в большинстве своем люди не способны «пройти мимо». будут доказывать всем что они правы, а другие - нет.

будут с причмокиванием кушать то, что им продают, не задумываясь о качестве, а потом и защищать производителя.

из-за такой массы у аниме-манга не будет будущего (зрелого и более-менее адекватного).

все будут покупать говенную мангу, носить сраные костюмы и ходить на унылые вечеринки со словами - «я в струе», только не знать в какой на самом деле.

тема сама по себе затрагивает не просто выпуск плохой манги, а всей индустрии в целом. Вызывает цепную реакцию бурления говн. В будущем жду тем с роликами где сплавляют диски, кромсают костюмы и сжигают клубы.

Опубликовано
comment_2302740
Йожег-тян, в большинстве своем люди не способны «пройти мимо». будут доказывать всем что они правы, а другие - нет.

Вот это и забавляет. Таким поведением они подтверждают право "надругателей" надругиваться, т.к. сами ничем не лучше.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2302746
Вот это и забавляет. Таким поведением они подтверждают право "надругателей" надругиваться, т.к. сами ничем не лучше.

ха... но ведь люди, которые видят ролики надругателей, где те сжигают мангу, понимают что это манга, которую они покупают (может не та самая книжка, а издательство) и понимают подсознательно, что они купили шлак, но не хотят быть в проигрыше.

как выйти победителем? - вандалов пристыдить, издание возвысить, и плевать что качество у него хромает, главное что люди, которые купили это, теперь свое ЧСВ задобрили и их эго раздулось еще больше.

Опубликовано
comment_2302791
По модулю.

Поскольку оба числа положительные, я счёл лишним это говорить.

И каждый имеет полное право пойти, купить намеренно то, что ему не нравится и сделать с этим всё, что душе угодно.

Это не относится к государственным флагам, предметам религиозного культа и прочим вещам, упомянутым в Конституции РФ. Манга в перечень не входит.

Опубликовано
comment_2303011
Манга в перечень не входит.

А если на обложке изображён будет государственный флаг РФ?

и понимают подсознательно, что они купили шлак, но не хотят быть в проигрыше.

Аха))) Щаз) Я вот понимаю, что Принцесса Аи - шлак, но рисунки нравилось рассматривать. Я вообще пока не припомню ни одной манги, выпущенной в России официально, коей я бы зачитывался. Вот в изобразительном плане есть достойные (для моего взора) вещи. Не будете ж спорить, что, к примеру, "Кафе 'Таро' " по рисунку вполне ничего, но вот эти яойные намёки с однополыми любовниками из мифологии народов мира к третьему тому окончательно свели почти на нет мой интерес к сюжету. Но я не считаю, что я в проигрыше, поскольку одну из функций - эстетическую - эти издания лично для меня выполняют)

А вандалов пристыдить - это ж милое дело. Начинаешь мнить себя законопослушным гражданином и всё такое) Раздуваюсь от гордости)))

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2303095

Я на счет рисовки не придираюсь вообще. Тут уж кому какие фломастеры нравятся.

А вот сама типографская работа, редакционная порядком хромает.

То переплет сделан не качественно, то где-то плохая допечатка, где-то русская речь хромает и прч.

покупая такую продукцию люди «развязывают» руки производителям.

получается что всем пофиг, что они выпускают шлак.

Как говориться, «Пипл хавает» ©

Опубликовано
comment_2303105
получается что всем пофиг, что они выпускают шлак.

Кагбэ эта тема и несколько - в других ветках говорят обратное) И, что самое странное, производители (не все, конечно) проводят работу над ошибками)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2303165
Уверяю вас, как раз всем кто сидит на этом (и других форумах) - Всем пофиг

Изменено пользователем balduene (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2303168

Вот же мода пошла: чуть что - аттач на луркмор))) Не доставляет уже)

Мне не пофиг: я с интересом смотрю за развитием событий на рынке манги, выпускаемой в России лицензионно.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2303197
А если на обложке изображён будет государственный флаг РФ?

Тогда есть вероятность, что под раздачу попадёт сама манга. А вот относительно её уничтожения - всё очень неоднозначно. Вот если бы на обложке была ссылка на изображение флага, тогда да.

Вот же мода пошла: чуть что - аттач на луркмор))) Не доставляет уже)

Ну, если речь идёт о мемах - это туда. Специализированный ресурс.

Опубликовано
comment_2303202
Ну, если речь идёт о мемах - это туда.

Нет, я, скорее, о детском цинизме: нам всем пофиг *исполняется хором*

И ещё по поводу манги (комикса). Если вот Министерство обороны закажет серию уберпатриотических историй в стилистике комикса о том, как хорошо служить в армии и Родину защищать, а на обложках будут изображены Министр обороны, российская официальная символика и т.п, то будет ли крамолой сожжение такого продукта? Ведь хорошим такой продукт никак получиться не может)

奇跡を信じて団

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.