balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Вы, видимо, как раз из тех, кто делает вагоны "сраными", а дороги - убитыми.и что больше всего поражает - когда говорят, что вокруг полный срач и разруха, покорно складывают ручки и ждут, когда кто-то придет и все сделаетА вы видимо из категории людей которым дают выбор сделать между "говном" и "дерьмом" и вы выбираете что из них получше?Будете покупать лажу со словами самовнушения "ну это лучше чем ничего", "если никто не купить развития не будет". Вы ездите в метро и когда видите размазанную блевоту по вагону бежите ее оттирать? когда видите старую скамейку бежите ее заменять? даете денег цыганам когда из видите? У вас слишком примитивный взгляд на мир и действия вытекающие не смогут ничего изменить. Вы так и будете покупать говно-издания теша себя надеждами и оправдывая свои глупые поступки. Цитата
Hisomu Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Hisomu, поподробнее, пожалуйстаОправдывают их те, кто сам с мангой работает не один год, те, кто знает как надо делать, и они видят, что издательство ужасно халтурит. Некоторые люди, отписавшиеся здесь, уже давно сами работают в издательствах (других, конечно же). Но раскрывать имена я не в праве. Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Оправдывают их те, кто сам с мангой работает не один год, те, кто знает как надо делать, и они видят, что издательство ужасно халтурит.я не понял логики Цитата
Hisomu Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 я не понял логикиОбъясняю. Пацаны сожгли мангу. Люди говорят: "Да, у этой манги паршивое издание. Правильно сделали." Цитата
Roy Fokker Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Если вижу в вагоне какое-нибудь бухое тело, мешающее остальным, выпихиваю. и если попадается какое-нибудь чудо, рисующее на стене свастика или подобное, варианты от устного замечания до без разговоров в висок из травматики.и еще. кем вы работаете, мне просто интересно?я могу сказать честно. я работаю на оборонку, на авиазаводе, за копейки, но я знаю, что и благодаря мн етоже создается Воздушный Щит Моей Родины. и я считаю это достойным и нужным. Если вы считаете, что кому-то помогаете тупым показушным видео каких-то гогочащих долбо... молодых людей неопределенного рода занятий... мне Вас жаль. Искренне. Покидаю тему, ибо офф-топ. Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 А... Теперь всосал. Оправдывают вандалов... А я сначала подумал что "конторку". Вот она сила непонимания. Так и войны начинаются. Цитата
Напротив Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Вы ездите в метро и когда видите размазанную блевоту по вагону бежите ее оттирать? когда видите старую скамейку бежите ее заменять? даете денег цыганам когда из видите?[off]Неожиданно тема перешла на новый уровень. Народ отрывается.http://www.picamatic.com/show/2009/07/24/11/15/4571617_bigthumb.jpg[/off] Цитата
balduene Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Если вижу в вагоне какое-нибудь бухое тело, мешающее остальным, выпихиваю. и если попадается какое-нибудь чудо, рисующее на стене свастика или подобное, варианты от устного замечания до без разговоров в висок из травматики.Вот видите. Вы агрессивный индивид, которому пофиг на всех. Вы говорите о проблеме пьяных в метро и решаете ее силой. Вы видите рисуещего свастику и избиваете его, хотя не сами не понимаете за что, так как вы отсалы и свастика у вас ассоциируется с германией 30х годов и ее правящей партией, хотя вы не знаете что она олицетворяет солнце и присутствует у многих народов. и еще. кем вы работаете, мне просто интересно?я работаю над тем, что бы этой стране мозги вправили, а личная жизнь остается за пределами интернетов. вы общаетесь не с человеком, а с его точкой зрения и мыслями. если же у вас нет больше аргументов и вы начинаете подкреплять себя своим социальным положением в обществе, можно защитать это за слив. я могу сказать честно. я работаю на оборонку, на авиазаводе, за копейки, но я знаю, что и благодаря мн етоже создается Воздушный Щит Моей Родины. и я считаю это достойным и нужным.достойный ответ гражданина. однако это не оправдывает вас от поедания говна. Оффтопик: Неожиданно тема перешла на новый уровень. Народ отрывается.я смотрю вы не можете подкрепить свою позицию более изящными действиями. мой ответ тоже будет грубоват: Вали на свой Ичан! Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Нужно уважать чужой труд.А давайте уважать использованные презервативы, пустую тару, и вообще всё, что считается мусором, копя всё это у себя дома. Цитата
Hisomu Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) А давайте уважать использованные презервативы, пустую тару, и вообще всё, что считается мусором, копя всё это у себя дома.Собирательство издревле считалось полезным и благородным занятием. Самка неандертальца собирает мухоморы, чтобы сварить из них вкусную похлёбку...ЭЭЭЭ... Изменено 24 июля, 2009 пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования) Цитата
barrudas Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Оправдывают их те, кто сам с мангой работает не один год, те, кто знает как надо делать, и они видят, что издательство ужасно халтурит. Некоторые люди, отписавшиеся здесь, уже давно сами работают в издательствах (других, конечно же). Но раскрывать имена я не в праве.А, так это все был заговор прозводителей. :) Круто, чем дальше читаю, тем веселее. Давайте тогда уж АСТ с Эксмо стравим, пускай будет глобальная война, а когда оба гиганта погибнут на осколках снова расцветет прежний сканлейт. :) ЗЫ. А продукцию Пальмы в этом году жечь будете? А то последние четыре купленные мною книги, включая многострадального Крысолова, полностью уничтожают баланс равновесия в природе. Цитата
Animeshnitsa Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 ЛОЛ!А я все думала, куда бракованный (8-й) томик Ранмы деть...Вот, аффтары темы подсказали решение, даже несколько...Поеду на шашлыки - захвачу... Цитата
Eruialath Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Люди, повторяющие мантру "надо уважать чужой труд" не трудятся объяснять, что имеют в виду. Возможно, сами не знают. Как мне видится, гражданам, работающим на оборонку, говорить об уважении к чужому труду в таком примитивно-пропагандистском ключе странно. Они ведь, по идее, гробят массу вражеской военной техники, в которой чего-чего, а труда вложено точно немало. Собственно, вся идея щита пронизана неуважением к чужому труду. Сбить вертолёт, стоящий несколько лямов снарядом, который стоит несколько тысяч - это ли не расточительно? Или убить человека, которого кормили и поили на протяжении пары десятков лет, копеечной пулей... Это просто триумф бессмысленно потраченного времени и сил. По сравнению с этим растопленный нецелевым образом мангал - верх рациональности и практической этики.Мораль: рассуждать об уважении к чужому труду без уточнения конкретной ситуации - глупо. Если книга куплена, труд уважен (потому что для этого её и печатали), а сколько эстетического удовольствия от неё получил читатель, сколько чашек чая на неё поставил и как распорядился её дальнейшей судьбой - немного иное. Учитывая, что для растопки мангала всё равно используют бумагу, дурная книга ничуть не хуже газет (о которых, на секундочку, никто не печётся, хотя труда в них вложено тоже предостаточно). Цитата
bacumo Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Возможно это и выход, но вызывает ненависть что все-таки уроды срубят бабла на этом, не сильно запыхавшись.Все таки это осталось с совка у нас (и даже инерцией пронесло поколения 93-98х). Народ в любом случае будет скупать говно.Не надо вызывать в себе ненависть, это вредно для здоровья души :unsure: Да и за весь народ не стоит говорить, чай не тов. Сталин. Цитата
АкирА Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 А давайте уважать использованные презервативы, пустую тару, и вообще всё, что считается мусором, копя всё это у себя дома.А что делают с мусором? В умных странах перерабатывают. В раздолбайских сжигают.В теме уже прозвучала мысль о сдании в макулатуру. Это было бы намного рациональнее, чем топор и прочее. Но увы не так эффектно. Кина бы не было. ;) Цитата
balduene Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) АкирА, ну вы дали... вы к этой макулатуре прицепились.Тут идет обсуждение ни как уничтожить это, а как вбить "конторкам" что они хреновую работу делают. Сдать в макулатуру - цивилизованный способ избавления от мусора - по хорошему счету любая прочитанная газета должна быть сдана в пункт приема. Мы же говорим о том, что производитель урод моральный, не уважающий потребителя, но есть шанс что он уважает то, что он называет "своим трудом". Сжигание этих вещей должно было побудить в их голове мысли, что их работа это топливо для мангала, и они - топливо для мангала. Но из-за того что эти "конторки" не имеют понятия чести - им по фигу что будет с их трудом. Вот тут то и прикол - люди в этой теме говорят про "уважение к труду", когда сами редакции этих вещей не уделяют внимание этому - им главное побольше продать. Ну тогда я тоже побегу покупать парочку MangaCafe и буду сжигать у гаражей их. Я предлагаю брать оптом сразу по 20 штук для таких целей =3 Изменено 25 июля, 2009 пользователем balduene (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Тут идет обсуждение ни как уничтожить это, а как вбить "конторкам" что они хреновую работу делают.а)Сделать самим лучше.б)Писать письма, устраивать демонстрации и прочие очевидные методы давления на издательство.Сжигание этих вещей должно было побудить в их голове мысли, что их работа это топливо для мангала, и они - топливо для мангала.Если же вышеуказанные товарищи думают, что их акт сожжения купленого(!)у издательства томика как то огорчит это самое издательство то это вряд ли. В нашем жестоком мире правят деньги.Слабо сжечь мангу не покупая? Правда это незаконно.А так то чо? Сам купил, сам сжёг. Издатели получают с вас ровно ту же прибыль и продолжают плевать на качество. Вы же к ним ещё придёте, чтобы купить и сжечь. :)Вот можете почитать про аналогичный случай с Анимегидом. Изменено 25 июля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 б)Писать письма, устраивать демонстрации и прочие очевидные методы давления на издательство.Как показала практика, нужна инициативная группа. При этом, те, кто готовил приснопамятное письмо, как исчезли с форума, так больше не появлялись... :wub: Цитата
Eruialath Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 а)Сделать самим лучше.Таки вы думаете, это работает? Или вы предлагаете заполонять рынок в обход крупных издателей? Оба предпА так то чо? Сам купил, сам сжёг. Издатели получают с вас ровно ту же прибыль и продолжают плевать на качество. Вы же к ним ещё придёте, чтобы купить и сжечь.Тут есть нюанс. Покупали не для того, чтобы сжечь. Сожгли потом, выяснив, что внутри. Цитата
Напротив Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 я смотрю вы не можете подкрепить свою позицию более изящными действиями. Я с вами спорил? Я выразил позицию? Вы слово оффтопик видели?ps: удивительно гармоничный ник у вас. Люди, повторяющие мантру "надо уважать чужой труд" не трудятся объяснять, что имеют в виду. Возможно, сами не знают. Как мне видится, гражданам, работающим на оборонку, говорить об уважении к чужому труду в таком примитивно-пропагандистском ключе странно.Какая-то совсем крутая параллель. Мы ходим грязными ножищами по натертому уборщицами полу, мы выбрасываем засохший хлеб, мы беззастенчиво критикуем изруквонплохо нарисованное аниме как-то не особо задумываясь о труде. Это всего лишь действия над результатом. Если он паршив – труд ничего не стоит. А тут ведь к борьбе за права трудящихся еще примешивается какое-то возвышенное благоговение перед важным культурным элементом. Ну конечно, манга – это часть высокой литературы благодаря своей форме ставшей более доступной дебилам с топорами, которые ее и опорочили. Беда. а)Сделать самим лучше.б)Писать письма, устраивать демонстрации и прочие очевидные методы давления на издательство.Ну вы же понимаете, что это как-то совсем ну никак. Я, вот, не могу снять свой фильм чтобы объяснить Уве Боллу его неправоту. Но это не значит, что я буду уважать труд этого человека и беспокоится о душевном здоровье состава работников съемок называя их продут словом, выражающим мою однозначную реакцию. Да и вы сами говорите, что издательству наплевать. А разочарованные люди хоть как-то подняли себе настроение. Прочие очевидные методы давления – это, видимо, не покупать. Но если уже купил? И как быть людям, которые очень бы хотели увидеть эти произведения на бумаге, но теперь не могут, потому что издательство уже сделало гадость? Цитата
АкирА Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Таки вы думаете, это работает? Или вы предлагаете заполонять рынок в обход крупных издателей?Ну раз советы дают те кто знает как правильно, стало быть ихнее качество должно быть лучше и читатели валом должны переметнуться к ним. Если же читателю в основном будет пофиг на лучшее и они по привычке будут брать худшее, то недовольным придётся признать свою несостоятельность и то что мир ради них любимых меняться не будет.Как вариант могут внедряться в издательство и пытаться что-то изменить изнутри.Собственно пункт а) по принципу "Не жди что кто-то сделает за тебя". А работает он в зависимости от таланта людей.Тут есть нюанс. Покупали не для того, чтобы сжечь. Сожгли потом, выяснив, что внутри.Манга вроде бы не в пакетиках продаётся и на замок не запечатана. Я прежде чем покупать смотрю мельком что-там внутрях. (Потому видимо купил очень мало бу-га-га-га). Изменено 25 июля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Ну раз советы дают те кто знает как правильно, стало быть ихнее качество должно быть лучше и читатели валом должны переметнуться к ним.В лучшем из миров, наверное, так и произошло бы. В реальности русские люди, как правило, получают чуть худшую мангу, чем заслуживают. Опять же, если хочешь мангу купить, тебе важно не только качество, но и всё остальное. Сама манга, например. Как бы фигово её не перевели, другой возможности её купить, кроме как в этом издании, не будет, поэтому покупают что есть. Советовать "сделать лучше" ту же Наруту - это и есть самая граждански-безответственная позиция. Вы сами отлично понимаете, что Наруту никто лучше уже не сделает.Как вариант могут внедряться в издательство и пытаться что-то изменить изнутри.Благодаря таким порывам халтурщики могут продолжать свою деятельность практически неограниченно долго, эксплуатируя труд энтузиастов для собственной наживы. Более здравой я вижу ситуацию, когда в хорошем продукте заинтересованы все сотрудники компании, а не только некоторые. Сейчас же многие издательства вообще не понимают сути дискурса. Т.е. в упор не видят, что некачественного в манге, в которую они вложили столько денег. На сэкономленные на энтузиастах деньги они задавят конкурентов и будут весело разъезжать на джипах. В общем, совет из разряда разбавить ряды комсомола и партии собой, чтобы там было побольше хороших человек. Проходили. Не работает. Манга вроде бы не в пакетиках продаётся и на замок не запечатана.Эта тезис как бы предполагает, что:1) мангу все покупают в магазинах;2) её потребители должны трястись над каждой копейкой.Посылки достаточно противоречивые, поскольку если вы считаете, что за МКАДом (или что у вас?) жизни нет, то у вас, теоретически, должно быть достаточно денег, чтобы, купив не то, что хотелось, не рвать на себе волосы. (Отметим, что ни на минуту вы не усомнились, что у героев ролика под боком есть магазин, где можно мангу почитать.)Схема предельно простая: Купили первый том. Поняли, что фигня. Выбросили (сожгли, сдали в макулатуру - опционально) и забыли. Что тут неясного? Откуда патетика?Кстати, знаю одну мангу, которая-таки запечатана в пакетик. И вот её я и не купил бы ни за что. Цитата
АкирА Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Вы сами отлично понимаете, что Наруту никто лучше уже не сделает.Ну уж, что сделано то сделано. Даже если издательство внемлет просьбам просящих, то перепечатывать заново...станет ли?Да и мало ли ещё неизданой популярной манги.Благодаря таким порывам халтурщики могут продолжать свою деятельность практически неограниченно долго, эксплуатируя труд энтузиастов для собственной наживы.По крайней мере это не вынудит энтузиастов тратить свои кровные на сожжение манги. :) С одной стороны пусть страдают за идею, раз назвались груздем. С другой, что это за профессионалы такие, которые за бесплатно работают?1) мангу все покупают в магазинах;2) её потребители должны трястись над каждой копейкой.1)А где ещё кроме магазинов? В интернетах? Тоесть заказать по инету они были в состоянии, а посмотреть примеры страниц на офсайте нет? Или на сайте одно, а в реале другое?2)Трястись над копейками вполне естественное состояние, тем более сейчас. Я живу как раз таки весьма далеко от МКАДа, но жизнь в виде вышеуказанной манги в книжных магазинах отчего-то наблюдаю.Патетики никакой. Меня спросили, я ответил.Кстати, знаю одну мангу, которая-таки запечатана в пакетик. И вот её я и не купил бы ни за что.Насколько я помню, хентаи обычно так продают. Неуж-то у нас в Раше? Изменено 25 июля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Неуж-то у нас в Раше?"Шоу уродов господина Араси". Цитата
Virus v2501 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Я в отчаянии!!! Мне тут рот заткнули из-за того, что я употребил слово на букву «д» в адрес тех личностей в ролике. Так вот, Eruialath, скажите мне как их назвать, чтоб соответствовать правилам форума? Вы пишите, чтоб я уважал их за то, что они купили эти произведения за свои честно заработанные деньги – я уважаю людей, которые заработали честным трудом деньги и потратили их на еду, жилье, купили вещи для себя или просто отдали нуждающимся. Но те личности потратили свои деньги для того, чтоб просто НАДРУГАТЬСЯ и ПОГЛУМИТЬСЯ над чужим произведением и здесь нечего уважать. Написал с большими буквами, потому что это и есть причина моего отчаяния. Я какое уже сообщение талдычу, что эти личности именно НАДРУГАЛИСЬ и ПОГЛУМИЛИСЬ над произведениями, но собеседники тупо это игнорируют и рассуждают, что имеют право уничтожить свою собственность. Я согласен с этим и не оспаривают. Но НАДРУГАТЬСЯ и ГЛУМИТЬСЯ это не уничтожение, а плевок в душу создателя данного произведения и людей причастных к этому. Это даже нечеловеческий поступок, а поступок животного, у которого нет мозгов поставить себя на место создателя.Труд — целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый - мускульный труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый - умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества (взял из Википедии). Вы можете оценивать это труд, пользоваться этим трудом и, приобретая в собственность, распоряжаться по своему усмотрению – употребить, передать другому или уничтожить, но вы не имеет право ГЛУМИТЬСЯ над ним (трудом), т.к. это действо опускает вас на уровень безмозглого животного, т.е. обезьяны. Я в отчаянии!!! Люди ГЛУМЯЩИЕСЯ над чужим трудом ввергают меня в пучину отчаяния! Какой раз пишу про неуместность слова манга в названии темы и про отсутствие протеста, про который написано в описании темы, но собеседники тупо это игнорирую и уводят разговор совсем в другую сторону доводя до идиотизма как, например, подросток рисует свастику с целью изобразить солнце… нее, народ это же уже просто тихий ужас! Вы зачем так делаете? Считаете своих собеседников за идиотов, которые не видят, что их вопрос игнорируют и уводят тему совсем в параллельную систему? Вот это полное не уважение. Вам задают прямые вопросы, а вы прячетесь за диванами, проблемами современного общества и требуете, что достойны лучшего.Уберите ложь из названия темы и её описания. Я в отчаянии!!! Люди уводящие разговор в другую сторону избегая ответа ввергают меня в пучину отчаяния! Видимо причина того, что мои вопросы были проигнорированы из-за того, что большинство здесь отписавшихся просто выплескивают свою злость по отношению к издательству Comix-art и думают, что я его защищаю. Так вот это ваша ошибка. Я не защищаю Comix-art. Я видел их огрехи, описанные в соседней теме, и согласен с приведенными там претензиями. Я лично знаком с людьми, ответственными за издание NHK и Соланина и знаю какой это труд по переводу и изданию манги, и как должна выглядеть манга в полном переводе и оформлении (имею в наличии издания от Сакуры Пресс, Фабрики комиксов и Neomanga). Также имеется в наличии первый том пресловутого Соланина. Так что не надо мне «открывать америку» как должна выглядеть переведенная манга, это на тот случай, если вы захотите увести разговор в эту сторону. Я в отчаянии!!! Люди делающие неправильные выводы из моих высказываний ввергают меня в пучину отчаяния! Взрослые люди думают, что сняв ролик, в котором кучка непонятно кого ГУМИТСЯ (да я продолжаю писать крупными буквами, чтоб вам резало глаза – это для тех, кто приравнивает это слово к уничтожению) над произведениями, и верят что это протест. Вы что совсем ум потеряли? Люди из издательства если и увидят этот ролик, то подумают только «Во д…. ой… неразумные и кто их так воспитал» и забудут это недоразумение. Я в отчаянии!!! Люди думающие, что своими глумящиеся поступками повлияют на других людей, ввергают меня в пучину отчаяния! Целью выкладывания этого ролика на центральном форуме про аниме, где общаются разумные люди, было тупое кидание виртуальных помидоров в издательство Comix-art. И как это допустила администрация форума, и даже модератор это поддерживает. Скажите, разве для этого создавался форум? Я в отчаянии!!! Люди превращающие форум в площадку для демонстрации своих животных выходок ввергают меня в пучину отчаяния! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.